Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 3 из 95
мы в че тока массажики на первом году делали, и уколы с таблетками. еще парафин на дому, и ЛФК. Центров тут я таких не нашла, хотя не особо искала. Нам из всего один раз только предложили лечь на ЧМЗ в неврологию к Громовой и все. Как то разговаривали с Олей (Лаки леди) мы с ними на одном участке в поликлинике так вот им бесплатно делали массаж и прогревание где- то в районе Гипромеза, от поликлинники, нам вот ни разу ни кто не предложил ничего такого. Видимо не так нуждаемся, или еще больше думаю что мы ж не такие результаты даем как здоровые детки, лучше здоровым помогать. Ну это так лирическое отступление. Мы в Питере когда второй раз прооперировали врач при выписке сказал про ДГБ№4 (больница св Ольги) что там есть отделение по реабилитации ДЦП до трех лет. Мы про него почитали - написано красиво, в реале тока массаж и физио лечение. Но массаж очень сильный, хотя и очень для психики тяжелый. Стали туда на курсы летать. Налетали 3 раза, потом начались приступы и мы улетели на третью операцию. Сейчас пока тусим в Питере делаем массаж на дому о той массажистки с отделения. Нервов меньше тратиться и ре спокойнее переносит. Стоимость была 700р за раз, ща незнаю скока будет. Вот муж ща написал, что у остеопата теперь уже 1900 прием стоит.
Бассейн пока не пробовали, так как боюсь инфекций там хватануть, а мы все в предоперационном режими жили. Может к зиме попробуем. Лето на лошадках катались.
Ну и все вроде.
Сейчас мне хочется массаж потихоньку замещать ЛФК, вот тока спецов найти нереально, да что б еще и оборудование было. Есть только в санаториях, и в редких центрах. В питере то знаю парочку таких, туда с деньгами (опять же) можно пробиться, в че абсолютно не знаю ничего. Мне массажистка говорила, что раньше в 181 сад можно было курсовку получить и ходить туда на занятия, но где ее получать и как история умалчивает. Органы соцзащиты нефига не работают. Нам тут ни разу ничего не предложили, и даже на НГ ре не поздравили. В Питере вот сами звонят, то почему не приходите карту оформлять))) кто б еще про нее щзнал - все рассказали. Ща вот звонили - почему обувь не заказываете))) мы куому прикупили и я решила на зиму не заказывать, видимо придеться))). Ой как много понаписала. Если чего интересно подробнее - спрашивайте.
Струна, а я про парафин ничего не слышала, а что он дает? Нам, скорее всего нельзя, он же прогревает?
К Козлову сходили, стоит 2000 руб., но это того стоит! Я от него тащусь, такой дядька классный, так хорошо говорит, а это так важно. Сёмычу он реально помогает. Ходим 2 раза в месяц, прошу чаще - говорит нельзя, а так хочется побыстрее. Делали массаж каждый месяц, потом отдых неделя и снова, а тут что-то я на каникулы ушла и сама себя в депрессию загнала, и вот, нужно снова доставать нашу массажистку, она нам уже как родная, после работы к нам. А кони - это вообще кайф какой-то!!! Семёну реально лучше после них! Этот хорек спит так крепко после них, а так ведь вообще не спал. Вот болели и опять все сбили, опять такой тонус. Нужны кони. Купить, что ли, чтобы дома всегда был.  :2funny:
Нда уж ох уж эти болячки, а как операции назад откидывают... Слушай, но вы так прям плотненько работаете, обязательно же будет результат при таком подходе!!! Молодец, только вперед!!!
мы тут снимок делали в полгода по плану, напугали меня в нашей поликлинике, сказали сердце увеличенно, не на месте стоит, я поехала к хирургу, который нам операцию делал... сказал: все нормально, мамочка, лучшего после операции я еще не видел, про сердце все опровергнул... сижу плачу от счастья... сказал еще что сынок у меня сильный, что будет все хорошо... потом правда добавил, что первые раз не видит осложнений после анестезии...
ess, когда идешь в свою поликлинику, то старайся ни о чем не думать, там мало что хорошего говорят здоровым-то совершенно детям. А плакать от счастья - это здорово!!! Почаще бы!!!
Солнце, ты так хорошо про коней пишешь, может тебе самой заняться верховой ездой? Тебе-то не обязательно в Кременкуль ездить, может и рядом с домом где-нибудь найдешь конный клуб? Хоть раз в недельку, а?
Даешь всем слезы счастья))))
Ох, Струна, вот лично я, могла бы, отвалила бы тебе столько слез счастья.

Любовь и компания, хочу, но как-то все не получается. А в другое место не хочу, хочу на Фене кататься, она такая классная, она так трется о человека, я прям не могу, как кошка.
Девочки, меня тут осенило! Может кто-то знает инструктора хорошего по плаванию, чтобы на дом ходил? Так хочу, Семён воду любит сильно, а у меня уже не хватает ни сил, ни идей, что с ним делать в ванне. Раньше вместе с ним залазила и сидели там по часу, потом спали немного хоть, а сейчас большой, я с ним не вмещаюсь и как с ним что-то делать не знаю, мы с мужем падаем в ванну вслед за Сёмой, наклоняемся, когда держим, и за ним следом ныряем, если он обмякнет  :2funny:
Солнце, я знаю такую (я Димона на плавание возила), но она рядом с нами в конце с/з живёт. Я ей завтра позвоню, узнаю, может она кого-нибудь посоветует, кто может в Ленинском р-не работать.
Ольчик, я буду так рада!!! Жду, надеюсь, что кто-то есть в Ленинском районе.
Солнце, ванная тема, тока тут я никого не знаю(((.
Девочки помогите с инструктором. Я завтра массажистке нашей позвоню, может она кого посоветует.
Люблю детей, а почему бы и не сходить к бабке, ведь кому то помогает...
у меня тоже...
У меня есть не бабка, а целитель. сама полтора года к ней ходила, пока не родила.
Ольчик, контакты нам, контакты. Мы как то эту сферу еще не окучивали, не обращались, еще.
Ой, девочки, а мы где только, в этой сфере, не были. Молчу про это, потому что думаю, скажете совсем того. Есть результат.
Солнце, как же Сема на тебя похож, такой лапуля...как позанимались? нас перекричали?
Струна, позанимались хорошо. Перекричать вас не удалось. Весь вечер делаю этому хорьку упражнения. Начинаю делать - спит, перестаю - просыпается. Хитрец такой!!!
Девочки, унас массажистка в отпуске. У кого есть массажист взаймы? Нам нужен расслабляющий массаж.
Солнце
Девочки, унас массажистка в отпуске. У кого есть массажист взаймы? Нам нужен расслабляющий массаж.

8-904-304-72-35, Евгения. Живёт в Ленинском. Попробуй позвони. Нам она понравилась.
Ольчик, спосибо!
А мы сходили у ортопеду, сказал, что нужно диспорт колоть в икроножки. Сегодня пойдем за талоном к неврологу, т.к. диспорт положен бесплатно по инвалидности, а там ампула 18 т.р. стоит. Чиаю читаю про препарат, мысли разные. Врачу доверяю. Но мамы пишут что это и опасно и откаты. Верю как всегда что все будет хорошо. Врач профи, должен уколоть хорошо. После укола нужно активное ЛФК и массаж, ежедневные нагрузки, чтоб мозг привык, что мышцы расслаблены и могут по другому работать.
Струна, желаю только одно - всего хорошего!
Солнце, пасиб, дорогая. а вы к лошадкам ездиете еще?
Сегодня съездили к остеопату, на удивление долго вылежали ттт, на сл. неделе опять пойдем.
Тоже хочу к лошадкам ездить, да как-то мне кажется, что очень далеко теперь. Раньше-то далеко казалось, когда на АМЗ они были...
Любовь и компания, нда уж, очень далеко... Кстати они вроде как на зимовку должны как раз таки на АМЗ встать.
Струна
Любовь и компания, нда уж, очень далеко... Кстати они вроде как на зимовку должны как раз таки на АМЗ встать.

А мне наши девочки-"аутистки" говорили, что они вроде не собираются уже возвращаться... Если вернутся - классно будет.
все может быть, все может статься.
Девочки, да нормально, перестаньте вы, мы с Ленинского, вечером и то ничего!  :razz: Лошади расслабляют так и успокаивают!!! Давайте собиритесь!!!! Вперед!!!!!
А на зиму они, я поняла, останутся в Кременкуле, они утепляют конюшни сейчас.

Мы ездим, только девочки-инструктора то учатся, то не могут, они все организаторскими вопросами занимаются, поэтому сейчас не получается 3 раза в неделю ездить, а так хочется, нам было здорово, когда три раза ездили постоянно. Длинная дорога стоит того. Хотя, иногда возвращаемся с лошадей, и у меня сил нет, весь вечер получается так и проходит, пока туда, потом обратно. Но Семену лучше. Поэтому говорю себе - нужноооооооо.

Ольчик, созвонились с Евгенией, завтра встречаемся, по-моему, она очень приятная.  🙂 Она мне про цену так ничего и не сказала. Я ей начала говорить, что в идеале хотелось бы, чтобы 2 массажиста было, т.к. один просто физически не может каждый день ходить. Тут она и расстерялась про цену. Примерно не скажешь сколько, ну примерно.

Мы сегодня на дневной стационар на ЧМЗ оформились, у меня коленки тряслись, когда туда опять заходила.  ??? Нас взял на обследование Цунский Н.В. - такой самодастаточный человек. Спросил что и как. Я ему сказала, что хочу просто обследование и все, а лечиться не буду у Вас. Он нармально на это отреагировал, чего в наши дни практически не бывает. Он сам делает видеомониторинг. Как-то придется там ночь ночевать и записываться. Фууу! А завтра, т.е. уже сегодня нужно анализы сдавать, вот мне испытание - кровь из вены и из пальца. Мне вот интерессно, я до оформления документов доживу?  :crazy2:
Не знаю в тему ли я,
но вот прочитала, что появился в Челябинске супер томограф в "Лотосе"

«Томограф изначально был создан для исследования нервной системы – головного, спинного мозга, закрытых от рентгена и УЗИ, – рассказала врач-рентгенолог, руководитель отделения магнитно-резонансной томографии медицинского центра «Лотос» Татьяна Маркова. – Показаниями для проведения магнитно-резонансной томографии являются, например, постоянные и необъяснимые головные боли, особенно если к ним присоединяются неврологические нарушения: немение рук, снижение внимания, работоспособности. Томография позволяет точно диагностировать также патологии позвоночника и спинного мозга, мягких тканей и конечностей, внутренних органов.
http://www.cheldoctor.ru/news/353.html
Солнце, доживешь, доживешь!!!начало то уже неплохое.
NataSid, спасибо, все знаем и все уже делали.
Заказали сегодня ботинки на осень, завтра закажим на зиму, народу нету...так клева))) ване процедура обмера стопы очень понра...хохотал))). Завтра еще поход к неврологу в поликлиннику за рецептом на диспорт, @@@@, надеюсь без всякого выпишет.
Струна, прикольно, если бы тебе мерили, ты бы тоже хохотала)))
ооо я то ваще щекотки до жути боюсь))).
Струна, я за вас рада. И хватает же сил каждый день куда-то идти. А я устаю сил нет от эмоций. Сижу раздеваю Семена, а мне женщина из стола справок говорит: "Он у вас еще даже не говорит?" Я сижу и думаю, только в России токие милые люди живут?  :razz: Устала... но куда деваться... и таких приколов много.  :-|
не обращай внимания...много не тактичных людей, особенно сердобольные бабульки напрягают, никуда от них не денешься, у меня своих три... и каждый раз охи вздохи...Сил не всегда хватает ,иногда заставляю. Так дни быстрей проходят, хоть не тухну в стенах несвоего дома...
А меня расплющило... я размазалась прям в выходные, как представлю, что понедельник... ужас. Я понять не могу, что или кто будит ребенка ночью, когда мы будем спать по ночам?  :crazy2:
Солнце, держись, явно меньше ждать осталось, чем уже недОспано...
Мы ща соску убрали...спим ттт, Просыпается как обычно в районе четырех утра, перекладываем к себе и дальше спать...но вот процесс засыпания... мин. полтора часа с концертами.