8 сентября 2008, 07:07
мы в че тока массажики на первом году делали, и уколы с таблетками. еще парафин на дому, и ЛФК. Центров тут я таких не нашла, хотя не особо искала. Нам из всего один раз только предложили лечь на ЧМЗ в неврологию к Громовой и все. Как то разговаривали с Олей (Лаки леди) мы с ними на одном участке в поликлинике так вот им бесплатно делали массаж и прогревание где- то в районе Гипромеза, от поликлинники, нам вот ни разу ни кто не предложил ничего такого. Видимо не так нуждаемся, или еще больше думаю что мы ж не такие результаты даем как здоровые детки, лучше здоровым помогать. Ну это так лирическое отступление. Мы в Питере когда второй раз прооперировали врач при выписке сказал про ДГБ№4 (больница св Ольги) что там есть отделение по реабилитации ДЦП до трех лет. Мы про него почитали - написано красиво, в реале тока массаж и физио лечение. Но массаж очень сильный, хотя и очень для психики тяжелый. Стали туда на курсы летать. Налетали 3 раза, потом начались приступы и мы улетели на третью операцию. Сейчас пока тусим в Питере делаем массаж на дому о той массажистки с отделения. Нервов меньше тратиться и ре спокойнее переносит. Стоимость была 700р за раз, ща незнаю скока будет. Вот муж ща написал, что у остеопата теперь уже 1900 прием стоит.
Бассейн пока не пробовали, так как боюсь инфекций там хватануть, а мы все в предоперационном режими жили. Может к зиме попробуем. Лето на лошадках катались.
Ну и все вроде.
Сейчас мне хочется массаж потихоньку замещать ЛФК, вот тока спецов найти нереально, да что б еще и оборудование было. Есть только в санаториях, и в редких центрах. В питере то знаю парочку таких, туда с деньгами (опять же) можно пробиться, в че абсолютно не знаю ничего. Мне массажистка говорила, что раньше в 181 сад можно было курсовку получить и ходить туда на занятия, но где ее получать и как история умалчивает. Органы соцзащиты нефига не работают. Нам тут ни разу ничего не предложили, и даже на НГ ре не поздравили. В Питере вот сами звонят, то почему не приходите карту оформлять))) кто б еще про нее щзнал - все рассказали. Ща вот звонили - почему обувь не заказываете))) мы куому прикупили и я решила на зиму не заказывать, видимо придеться))). Ой как много понаписала. Если чего интересно подробнее - спрашивайте.
Бассейн пока не пробовали, так как боюсь инфекций там хватануть, а мы все в предоперационном режими жили. Может к зиме попробуем. Лето на лошадках катались.
Ну и все вроде.
Сейчас мне хочется массаж потихоньку замещать ЛФК, вот тока спецов найти нереально, да что б еще и оборудование было. Есть только в санаториях, и в редких центрах. В питере то знаю парочку таких, туда с деньгами (опять же) можно пробиться, в че абсолютно не знаю ничего. Мне массажистка говорила, что раньше в 181 сад можно было курсовку получить и ходить туда на занятия, но где ее получать и как история умалчивает. Органы соцзащиты нефига не работают. Нам тут ни разу ничего не предложили, и даже на НГ ре не поздравили. В Питере вот сами звонят, то почему не приходите карту оформлять))) кто б еще про нее щзнал - все рассказали. Ща вот звонили - почему обувь не заказываете))) мы куому прикупили и я решила на зиму не заказывать, видимо придеться))). Ой как много понаписала. Если чего интересно подробнее - спрашивайте.