Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 7 из 95
Приехали мы в санаторий, там адаптационный период 10 дней, мы в него и заболели, уехали домой, приехали после первомая, т.к. когда выздоровели в санатории началась инфекция и мы еще посидели дома, дабы избежать проблем. Сейчас у нас там все ОЧЕНЬ насыщенно.
8-00 ЛФК
8-30 завтрак
9-20 светотерапия
9-40 парафинотерапия
10-20 укол
11-00 массаж
11-30 тренажеры
12-00 кислородный коктейль
12-30 обед
13-15-30 сон
15-30 полдник
16-19 прогулка
19-30 ужин
20-00 растяжки
21-30 сон
причем я вырубаюсь на раз))) так же как и Ивашкин)))
Струна, молодцы, активно занимаетесь лечением, а мы пока халтурим, отдыхаем.
Когда были в "Огоньке", там плотное расписание было только до обеда, а после сончаса свободное время, так Кириллу и этого графика хватало, тоже выматывался, частенько засыпал прям за обедом.
Юlча,До нас очередь дошла, нас пригласили в "Здоровье", 12 идем на занятия с педагогом. Юля, чем там будут с нами заниматься не знаешь? Или у всех по разному? Сколко по времени длиться занятие? Спасибо.
Rozochka,здорово, нам там очень нравилось. В первый раз Кириллу делали массаж, ЛФК на мячике, упражнения на детских тренажерах, дэнас, индивидуальные занятия с дефектологом, 2 раза в неделю групповые занятия с социальным педагогом.
Второй раз вместо массажа надевали специальный костюм, а так все то же самое. Мы попали на Новогодний праздник, на День рождения центра.
Педагоги там все молодые, детей любят, если ребенок капризничает, то пытаются заинтересовать чем-то, например, могут поставить мультики (на занятиях ЛФК), либо детские песенки, ребенок сразу отвлекается. А еще там есть игровая комната, туда всех как магнитом тянет, там море игрушек.

Если у вас будут занятия только с дефектологом, либо с социальным педагогом, то они работают с мелкой моторикой, изучают фигуры, цвета, размеры предметов, овощи, фрукты, животных, кто где живет из животных. На групповых занятиях лепят, рисуют, рассматривают картинки (по временам года), слушают сказки, песенки, работают с пальчиками.
У нас не были предусмотрены групповые занятия, но Кирилл так туда рвался, что нам в конце концов разрешили их посещать. В общем, детям там очень нравится.
По времени мы были примерно 1,5 часа, но если у вас только занятия на развитие речи, то тогда конечно меньше , примерно 30-40 мин.
Желаю продуктивных занятий.
Юlча,Спасибо! Завтра расскажу как сходим!
Rozochka, ждем твоего рассказа!!!
Юlча,Струна,Мы сходили! Нам очень понравилось!!! С нами занималась педагог, очень грамотно. Алексея моего канечно не надолго хватило, соскочил со стула и пошел обследовать территорию. Очень понравилась сама отмосфера и добродушие!!!! Она рассказала ему сказку и проиграла ее с ним, и еще много интересного!!! В четверг опять пойдем. Занятие индивидуальные. Я получила много хороших рекомендаций по занятию дома. Будем пробовать!!!
Rozochka, здорово!!! Молодцы!!!
Rozochka, молодцы! А кто с вами занимался? Елена Александровна?
Юlча,Вот и беда то в том что я имя не спросила. Девушка молоденькая симпатичная с не длинными волосами.
Rozochka, молодцы!
Девочки, а кто знает, как наша Солнце? Как у них с Семёном дела?
Ольчик, я пыталась написать Солнце в личку, пока молчит, но видимо у  нее сильная депрессия, надо как-то вытаскивать.
Rozochka, если молодая, высокая, стройная со светлыми волосами, значит, Елена Александровна. Передавайте ей от нас привет (Сидоров Кирилл из Копейска), она наверное, нас еще вспомнит,мы у них в январе занимались.
Солнце молчит... тоже не знаю как она...трудно быть мамой особого малыша...
Девочки, привет, хочу поделиться где можно сделать КТ головного мозга ребенку без наркоза (нужно только чтобы ребенок уснул). На Пушкина, 12 тел. 727-71-80. У них небольшой, бесшумный тамограф. Стоит правда это удовольствие 2000 руб.
Вы много пишите про центр на Пушкина 56, а туда со всех районов принимают? повторите, пожалуйста, номер телефона. Спасибо
Таньчик,А как сделать чтоб ребенок прям там уснул? Мы или в машине спим или в своей кроватке!!! Я б с удовольствием без наркоза сделала. Но думаю нереально его там спать уложить.
Юlча,Струна,Девочки как думаете реально инвалидность оформить с левосторонним гемипарезом? Ребенок ходит сам. Мне невролог сказал, что если только подтаскивает ногу, то и инвалидность не положена. А как же укорочение конечности, оно что не считается?
Rozochka, знаю ребенка, который тоже сам ходит, но инвалидность по ДЦП есть. Если есть силы, и желание бороться, то просто говорите чтоб доки в поликлинике подготовили, а дальше пусть комиссия решает, они для того и созданы (МСЭК).
Rozochka, когда мы были в "Огоньке" у одного мальчика тож был гемипарез, он носился по коридорам как угорелый, так у них тоже была инвалидность. Я думаю, должны вам оформить.
Струна,Юlча,Значит буду настаивать!!!! Спасибо!!!
Rozochka, удачи!
Всем привет!!! Девочки, можно вас помучить??? Мы с мужем в голову ломаем: "Ехать или нет к дельфинам..." Заявку сделали давно, очередь на июнь... дельфинотерапия в Евпатории в Международном институте дельфинотерапии... ехать или лететь далеко, а Семен еще тот мальчик... еще и стоит все очень хорошо...  самое главное - стоит ли Семена так уделывать, такой поездкой, может тут на коней ходить просто... ЖЕЛАНИЕ ОГРОМНОЕ, НО СТРАХ ЕЩЕ БОЛЬШЕ по поводу дороги. Девочки, скажите свое доброе мнение, может прочитаю все за и против и в голове что-то уляжется. Всего всем хорошего и сил!!! А, еще хотела узнать: "Кто-то занимался с дельфинами? Понравилось? Результаты есть?" Пока.
Солнце, лови http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1167887, на этом сайте много чего есть, но все плохо с поиском, я еще поищу пока Иван спать будет и скину. Помню что мама одна очень хорошо отзывалась и сказала, что ребенок стал следить за ними и лобиком прикасался к ним, но они вместе не плавали, а вообще большинство отзывов ,которые я читала сводятся к тому что это ОЧЕНЬ дорого и типа за такие деньги не оправдано...сама думаю что если есть возможность и желание, то пробовать стоит, а вдруг...но чудеса бывают редко.
p.s. рада тебя тут видеть!!!
Спасибо, Струна! Я вот тоже слышала, что цена не оправдана... если бы было столько, то без проблем, а их же искать нужно... и дорога - это просто жесть, далеко очень!!!
Rozochka, мы тоже очень чутко спим, но у меня получилось, я усыпила на руках, потом положила на бочек на их кушетку, там для головы валик-подушка. Они сказали, если не получится, денег не возьмут.
Таньчик,Спасибо!!!!!
Солнце, наконец-то ты решилась написать, очень рада, что вернулась.
В сентябре мы ездили в Лазоревское ( недалеко от Сочи), там как раз открылась дельфинотерапия, мы сходили на пробное занятие (2000 руб), Кирилл был в восторге, он еще полгода после этого вспоминал про дельфинов.
Занятие длилось 30 мин., поначалу он видимо испугался воды (т.к. тренер его  зачем-то подняла над водой), затем успокоился. В воду не заходили, т.к. температура воды была ниже, чем положена таким деткам и врач в поликлинике нам не разрешила.
Занятия проходили следующим образом: Кирилл вместе с тренером бросали  дельфинам кольца, мячи, а затем жестом просили принести это обратно.Все упражнения выполнялись руками и ногами, затем гладили дельфинов тоже руками и ногами. После этого минут 10 рисовали дельфина. НА этом занятие закончилось. 10 дней стоят 20 000 руб., это по инвалидности, если без инвалидности, то 25 000 руб.
Я тоже считаю, что это неоправданно дорого, т.к. после 10 занятий они не гарантируют результат, хотя говорят, что у многих есть положительная динамика (у каждого ребенка она разная, т.к. зависит от степени сложности заболевания).
В Лазоревском рядом с дельфинарием открыли отель, но цены там скорее всего тоже слишком высоки.
Катюша, если тебе нужны координаты, а также какие справки необходимо предоставить, могу написать в личку.

Кстати, у меня есть еще телефон Московского дельфинария, по которому можно записаться 8926-331-1146.
Девочки, всем спасибо за советы! В этом году будем дома... на коней ездить скоро начнем и наш врач приезжает скоро... так что все за дом :roll:
угу, тем более раз врач будет!!! а иголки вам можно? тут вот девочки Пахомова притаскивают и довольны его иголками, мы пока не были...вам наверно тоже особо нельзя это...
Мы сегодня на тренажорах занимались!!!!! Иструктор сказала грубых изменений у нас нет!!!!!!! Просто нужно научить Лелика правильно ходить и все будет хорошо!!!!! Я на седьмом небе!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Rozochka, супер-новость!!! Поздравляю))))))
Lelvani,Наташ, спасибо!!!!! Я уже всем своим родственникам уши прожужжала!!!
Такое дело, посоветуй свежим мозгом, у меня он кипит еще. Сказали дома нужно заниматься минимум 5 раз по 10 минут. Один человек берет ребенка за руки, другой сзади вышагивает за ребенка. Ходить по правильному так сказать, а не как наш молодой человек в размет. Муж мой явно мне помогать с этим не будет. Живем втроем. Просить некого. Я сегодня смотрела это упражнение можно делать одной если это происходит на детской беговой дорожке, там ребенок держиться сам, а ты сзади шагаешь за него. Такая дорожка стоит около 5000 руб. У нас их сейчас просто нет и в ближайшее время не будет. Я вот думаю надо у бабушек попросить чтоб купили, муж не соглашается на попрошайничество. Что делать ума не приложу. Наташ как думаешь? Нужна она нам?
Rozochka, я тут не специалист, но сама понимаешь, что заниматься надо. И коли муж помогать не будет сто процентов, то сподручный инструментарий просто необходим. Так что, думаю, надо бы присмотреться к этой штуке.

Ты про такую речь ведешь?

Может, у девочек есть уже опыт использования?
Rozochka, смотри, есть сайт мелкооптовый, может, организуешь с него совместную закупку? Наверняка дешевле выйдет))

http://www.kmssport.ru/catalog/child/group-70/
Rozochka, а еще что вам советовали по коррекции походки? может медикаментозно, или еще какие то др упражнения? Все просто ОЧЕНЬ индивидуально, и мне кажется что одним упражнением вряд ли все поправиться. нужен комплекс и ... ща тут все ПИЩАТ от пневмокостюма))) такие вещи точно походку корректируют, его одеваешь и пошло ЛФК в полном объеме, еще есть костюм Гросса и Адели, но у них стартовый рост 104, нам(напр) еще великоват Гросс, который есть в реаб центре. 
А дорожка наверно нужна, тем более если серьезно заниматься, можно бабушкам предложить вариант займа...хотя наши никогда обратно не берут потом...Ща еще глянула, дорожка от трех лет идет, как она вам по росту...подойдет? мы в живую только на подобном велосе ездили, ноги еще немного до конца не достают, наш рост 98см.
Rozochka, дай то Бог!!!!!! Всё обязательно будет хорошо! Удачи вам с Лёшиком!
Девочки, недавно узнала, если ребенок-инвалид не ходит в садик, то маме  выплачивают компенсацию, с января это 3000 руб, до этого было 2000.
Надо идти в гороно, написать заявление на компенсацию по обучению ребенка, плюс ксерокопии                      паспорта,
                                      сбер.книжки,
                                      свидетельства о рождении ребенка и
                                      розовой справки.
В прошлом году я не знала об этой компенсации, поэтому мы не получали, но в гороно мне сказали, что выплатят и за прошлый год.
Юlча, здорово!!! а мы вот собираемся в сад)))
Струна, мы тоже хотели пойти в 181 садик, но нас не берут, т.к. мы из Копейска, за нас никто не будет платить, вот и сидим дома.
Юlча, а сад на Лесопарковой далеко от вас? там интернат- школа и сад, про сад вот не знаю а в школу берут с области 100%.