Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 73 из 95
спрошу еще тут. Девы, а какие еще льготы есть у МАЛОобеспеченных семей? Ежемесячная выплата на ре, талоны на продукты (которых никогда нет?), проездной на ребенка-школьника, молочная кухня до года, путевки в центр "Здоровье" - это все что знаю. Семья полная. Соцзащита своих секретов не выдает 🙂
ЛикаСтар,подскажите пожалуйста, если не секрет, в  какую школу идете? и знает ли Ваш учитель о диагнозе? можно в личку.
Да не секрет, мы живем в пригороде, идем в школу тут же( п. Рощино), если вам это о чем то говорит. Учитель о нашем диагнозе не знает, но думаю и так видит, что есть проблемы с усидчивость ю и с поведением бывает. Но у нее сынок тоже активный, уж не знаю как там с диагнозами, поэтому она спокойно к этому относиться.
Мама Тёмы
Anhen,а что тут думать,надо было брать сразу что дают,
желание получить больше привело к такому результату.
Кто-нибудь знает семьи ,кому давал город жилье с детьми-инвалидами?
у нас знакомая семья получила лет 6 назад сертификат на 900 тысяч на покупку квартиры,у них была комната в коммуналке,они ее продали,добавили этот сертификат и купили трехкомнатную сталинку.у них трое детей,отец и один ребенок на инвалидности.
nastya valieva,  Они наверно не один год это добивались. И не возмущались что дали не на всю 3  шку. Что надо еще и комнату продавать.
А там похоже не для ребенка мало. А для всех "родственников" там же их 4. Т.е. для 5 человек им показалось мало.
Было бы нужно они бы год не ждали. Значит так надо было им 🙁
Anhen,ну да,люди не выпендривались.взяли что дают и живут себе в отдельной квартире.сколько ждали,не знаю.
я поговорила с заведующей на счет того, чтобы остаться еще на год.. она сказала, что можно, только необходимо пройти как можно больше обследований и врачей..
Kat-rin
я поговорила с заведующей на счет того, чтобы остаться еще на год.. она сказала, что можно, только необходимо пройти как можно больше обследований и врачей..

больная тема( 7 лет 22 сентября моему исполняется. Я в подвешенном состоянии, либо на год оставят в садике, либо выпнут. Жду ПМПК. Вопрос еще_ если в садике не оставят, то могу я ребёнка на год дома оставить? и какие-то деньги оформляются?
мама Тоши и Илюши
Kat-rin

больная тема( 7 лет 22 сентября моему исполняется. Я в подвешенном состоянии, либо на год оставят в садике, либо выпнут. Жду ПМПК. Вопрос еще_ если в садике не оставят, то могу я ребёнка на год дома оставить? и какие-то деньги оформляются?

У старшего тоже ДР 22 сентября, ПМПК решила, что к школе готов, но у нас в садике спрашивали, уходим или остаёмся, вроде как кто после 10 сентября рождён, родители сами могут решать.
мама Тоши и Илюши,Kaeru, девочки, ну сто раз писали уже в этой теме, что дети-инвалиды по закону имеют право на детский сад до 8 лет.
Если вам нужно опротестовать решение Пмпк, идите в вышестоящую Пмпк. Но гораздо проще пожаловаться в управление образования Кутеповой.
Добрый день! Девочки, интерисуют д\с комбинированного вида с сильными дефектологами. у нас Зрр,зпр.,СДВг. нам 4 года.мы ходим в лого сад с 2,5 лет, дефектолог там номинально, логопед говорит что не успеваем мы без дефектолога- вот обдумываю перевод в другой сад-  Помогите в сборе инфы!
Может, если финансы позволяют, подключить частного дефектолога и не создавать лишний стресс по переводу в другой сад?
СтешаЛ
Добрый день! Девочки, интерисуют д\с комбинированного вида с сильными дефектологами. у нас Зрр,зпр.,СДВг. нам 4 года.мы ходим в лого сад с 2,5 лет, дефектолог там номинально, логопед говорит что не успеваем мы без дефектолога- вот обдумываю перевод в другой сад-  Помогите в сборе инфы!
Мама Тёмы
Pisces,рада была познакомиться,
доченька такая лапочка :smitten:
Мама Тёмы, взаимно! Да уж, сделано с любовью 🙂 С интересом читаю ваши посты и думаю о нашем будущем...
Мама Тёмы
Pisces,а вы не думайте,рано вам еще,
мой мамонт раз в 10 больше вашей крошки,
Мама Тёмы, я знаю.... но время так быстро бежит.
Девочки, здравствуйте! Пойдёмте завтра гулять с детками на лыжную базу. Познакомимся поближе. Много мамочек с детками будет. Ждём в 12.30 !)))
Татьянаl
Девочки, здравствуйте! Пойдёмте завтра гулять с детками на лыжную базу. Познакомимся поближе. Много мамочек с детками будет. Ждём в 12.30 !)))
Эх, самый сончас у садиковского возраста. А так хорошее предложение!
Когда опрашивали мамочек, оказалось, что это самое удобное время)). Мы тоже ещё не школьники). Присоединяйтесь, если получится!)
Мама Тёмы,пришла пенсия))))))))))))))
  На следующей неделе, 25 и 26 апреля, в Челябинске пройдет III региональный форум «Особые семьи – 2016. Жизнь без границ». В рамках мероприятия семьи смогут получить консультации специалистов и обсудить волнующие их темы.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/157400292380672.html?video=1#video
Кто-нибудь ходил на такой форум, имеет смысл сходить? Или это для "галочки" делают?
Я в прошлом году ходила. Ничего эти форумы не решают. Задавала конкретные вопросы представителю минсоцзащиты. Формальные ответы. Ко второй половине форума в зале остались одни мамочки. Представители власти отфоткались и ушли.
Фиалка-55555, я спрашивала, будут ли рассматривать конкретные вопросы или одна вода и бла-бла.... Ответили, что в основном да, поговорить. Ничего конкретного.
Фиалка-55555, я ходила, 2 вопроса решила, остальное время так, потусить. Пойду, если время будет.
Ну вот и все... ушел от нас наш мальчик...
Хочу сказать огромное спасибо всем мамам особенных детей,за советы и поддержку.
Отдельное спасибо Мама Тёмы,вы очень светлый человек.
Берегите себя и своих близких. Мы к сожалению не смогли...

iha,  а  что случилось????
iha,соболезную.конечно это страшно-хоронить своего ребенка,но еще страшнее оставить его,беспомощного, в этом мире без родителей :cry: :cry: :cry: крепитесь,сил вам пережить это горе :sad:
Или я пропустила, но, по-моему, не все так плохо было...
iha,соболезную, сил вам
iha, соболезную
iha, примите соболезнования!
Iha, примите соболезнования....мы с вами...
iha, примите соболезнования, сил вам и вашей семье!
Всем спасибо.
К сожалению мы 4 года назад узнали,что  у нас генетическое заболевание и нам дали 1-2 года,но поверьте,от этого не легче. Т.к  диагноза точного так и не нашли,то мы надеялись,что это ошибка.
Извините,но больше я сюда не смогу заходить.... поэтому ,всем спасибо еще раз.
Здоровья вам и вашим деткам!
iha, Держитесь. Сама почти пережила это. В 3 года Кате после операции в реанимации сказали что она умирает. Я ехала домой и ревела. Я не могла видеть племяшку т.к. она была маленькая и ей объяснять где Катя было очень трудно. Да и видеть  я ни кого не хотела.
В нашем случае нам повезло, она выжила. Я эти пол дня никогда не забуду.  Мама у меня объехала все церкви и ставила свечку за здравия.  
iha, мягких облачков Вашему ангелочку.
Слов нет. Сижу и плачу...
Никакие слова не уменьшат боль от утраты.  Соболезную вам.
Мамочки!!! Подскажите мне!!!!!! Наш дефектолог и невропатолог подозревают аутизм у ребенка! До приема психиатра (записались к Малининой) еще 3 недели! Я вся извелась, перерыла интернет. Не могу жить в неизвестности, плачу. Скажите, похож ли мой сыночек на аутиста? Нам 2 года 8 мес, говорим мало, в словаре не более 5ти слов. Любит танцевать, "махать крылышками", гиперактивный. Контакт глаза в глаза есть, но не всегда. Пальцем предметы не показывает, берет мою руку и ведет куда нужно ему. Показывает пальцем только, если спрошу где у мамы нос, глаза и тд. Игрушки разбрасывает, собирает только когда скажешь ему. Любит стучать предметами по столу, полу. Рисовать красками, лепить. Все пробует на вкус, запах. Любит родителей, бабушек, дедушек обнимает, целует. Любит прыгать на кровати. Имя свое знает, но иногда игнорирует, либо не слышит. В садик ходим плохо, часто болеем. Со сверстниками не играет, отбирает игрушки. когда отбирают у него не истерит, отдает спокойно. в конфликты не вступает.
Врединка, поверьте,аутизм не самый страшный диагноз в этой жизни.все это корректируется.успокойтесь и общайтесь со своим ребенком как раньше.диагноз вам поставит только специалист,здесь на форуме вы ждете что вам ребенку диагноз поставят? может просто аутичные черты проскакивают а врачи перестраховываются и направляют к специалисту.
чтобы вам сейчас справится со своей паникой просто ответьте себе на вопрос.Если диагноз подтвердится,как вы поступите?
1.будете упрямо отрицать диагноз.
2.примете ребенка таким какой он есть и будете корректировать с помощью врачей и педагогов его особенности.
3.откажетесь от ребенка и отдадите в детский дом.
не обижайтесь что жестко,мне врачи в еще более жесткой формулировке все это преподнесли,встряхнуло,но помогло справиться с собой.
Мне "везло" ни разу врачи не предложили отказаться от дочке. Хотя диагнозы были не хилые. Знаю что и с более легкими диагнозами предлагали людям отказаться. Наверно на лице у меня написано. Только заткнитесь порву на месте.
Врединка, я думаю вас пугает не диагноз, а само слово "инвалидность". Был нормальный ребенок и бац.
У нас так было. Мне "здоровому" ребенку сказали что она смертельна больна. Это был шок.
Врединка, по описанию есть некоторые аутичные черты. Но! Даже если опасения подтвердятся, у вас еще сыночек маленький, поэтому многое можно скорректировать, если заниматься начать прямо сейчас.
Хотя это и сложно сейчас, не паникуйте. И помните, что диагноз - не приговор. Ребенок не поменяется от того, что вам на листочке диагноз напишут. Он останется тем же самым. Постарайтесь использовать любую новую информацию как новые возможности.
А плакать сейчас - это нормально. Хоть и не продуктивно.