Врединка, я прекрасно понимаю ваше состояние, очень сильно переживала - у сына аутичные черты. Работы будет много, но очень многое можно компенсировать, сгладить-сынок еще маленький, если взяться сейчас - многое исправите. и еще - аутичные черты - не аутизм! Самое главное сейчас для Вас - успокоиться. Пишите, будем подсказывать, т.к. опыт имеется.
15 мая 2016, 04:06
Врединка, аутизм очень многолик, признаков реально много. Могут быть и просто аутичные черты, как девочки тут пишут. Дождитесь приёма у Малининой, она очень хороший специалист. Можете ещё попытаться к Просековой сходить, она тоже хороший врач. И умеет как-то и правду сказать, и приободрить одновременно. А вообще важен не диагноз, а проблемы, которые нужно решать с ребёнком. Бог бы с этим маханием крылышками и т.п., если внимательно посмотреть, то у любого ребёнка можно что-нибудь странненькое найти. Подумайте, какие реальные проблемы есть у сына - речь, поведение? Почитала ваше описание - очень многое как про моего сына написано, но нам никто не ставил аутизм. Мы вот ещё любим например на полу спать, лифт облизывать, истерикуем так что стены трясутся, но я считаю, что у нас просто характер такой))) P.s. У нас в 2,7 было 15 слов, но был и диагноз сразу -алалия, я сразу начала именно речь лечить и к логопеду ходить, а на проблемах с характером решила не циклиться
15 мая 2016, 04:25
Девочки подскажите деньги за образование, это региональная выплата или нет, мы переехали в другой регион, а нам говорят, мы о таком не слышали. Если это по всей России действует, дайте ссылку на закон пожалуйста.
Мама Андрея,понятно, ну и ладно, нам сказали поставят все оборудование для дистанционно обучения бесплатно и домой три раза в неделю преподаватель ходить будет, сказали только самим выбрать школу и преподавателя.
22 мая 2016, 16:31
Дочкинамама, а помнишь мы все хотели летний праздник именинников замутить? Тк у нас летних детишек много в особой/БГ тусовке? Девочки, как вам идея?
22 мая 2016, 16:37
Татуля Дочкинамама, а помнишь мы все хотели летний праздник именинников замутить? Тк у нас летних детишек много в особой/БГ тусовке? Девочки, как вам идея?
Когда думаешь? Ко дню защиты детей?
23 мая 2016, 01:24
А когда место в клубе будет 😉
23 мая 2016, 15:36
Мама Тёмы надо мне хоть к новому году наконец созреть и придти одной с вами со всеми познакомиться
надо-надо)) обязательно!)
23 мая 2016, 16:49
Мама Тёмы, :mrgreen:
23 мая 2016, 20:09
Хочу Лисицу отдать в садик вместе с сыном в одну группу ( ни в коем случае их разделять не хочу!) Следовательно, садик - норма, группа - норма... Могут ли нам отказать и на каком основании?
23 мая 2016, 20:36
Мама Тёмы Умочка,а в садике не спрашивали еще? конечно,ей бы с братиком
нет. Я морально готовлюсь))))
24 мая 2016, 01:42
Умочка, нет не могут! Проходите комиссию и идете. Рады они сразу не будут, но привыкнут!
24 мая 2016, 05:19
Главное, чтоб ребенку было комфортно в этом садике и отношение воспитателей хорошее
24 мая 2016, 05:26
Умочка,мне дали только рекомендацию, а решать мне, но психиатр говорит что если есть проблемы то лучше идти в коррекционный там, занятия и детей меньше а в нормальной группе все равно такой ребенок с особенностями будет сам по себе
24 мая 2016, 06:44
DZV, не всегда. У моей в саду есть подружка. Очень хорошо дружат. Но все же норма ее задавливает и она как лидер( она именно лидер и есть) там не ведет себя. Более 'старшие'' ее ведут.
24 мая 2016, 07:19
Katyalis,конечно главное какой коллектив детей и воспитатели как относятся...
25 мая 2016, 06:41
У меня Данил просится на колесо обозрения в парке, и в кино на Энгри бердс, но зная своего сына и то, как он может отреагировать в процессе(особенно в середине где нить или в начале самом) а будет уже поздно, то боюсь его вести, а сводить хочется.. и сыночка порадовать.. особенно после того, как папаша наш (не родивый блин, слов даже нет) пообещал ему, что сводит, а сам в кусты... ребенок так ждал всю неделю говорил, что они пойдут с папой.. В общем не знаю, что делать.. Ладно в кино если, там всегда уйти можно, если вдруг напугается шума или еще чего.. а вот на колесе обозрения то куда деваться??
25 мая 2016, 07:08
Мама Тёмы,он очень просится, но мне кажется, что когда мы поднимемся на самую высоту, он напугается высоты и будет верещать... А я одна с ним буду в этот момент..Сама больше всего этого боюсь.. этой неадекватной реакции... на нас всегда все обращают внимания... мне гораздо легче, когда с нами еще кто-то, кто тоже сможет его быстро успокоить, но сейчас все заняты, все работают, да и просить честно как то не хочется..
25 мая 2016, 07:11
Kat-rin,в кино и обычные дети не сидят тихо, так что я бы попробовала сводить сама, на карусели "кораблик" тоже пришлось останавливать)) укачало быстро, никто ничего не сказал...
25 мая 2016, 07:12
Kat-rin, т.е. все истерики другие успокаивают.???? Ну на колесе вообще легко. В кобинке вы одни и не кому делать замечание. А в кино лучше идти в конце кинопримьер.
25 мая 2016, 07:15
Anhen, Ну почему, я успокаиваю его конечно, но как то, когда кто-то еще есть, это как то проще кажется, не так неловко что ли.. и Данил по другому может реагировать..
25 мая 2016, 07:17
А у нас в Парке Пушкина колесо выше, чем в Парке Гагарина?
25 мая 2016, 07:20
DZV, ну вот к примеру, на День Победы, на площади Революции мы стоялив ожидании Бессмертного полка, и тут пролетело три самолета, шум был громкий, Данил заплакал от шума, а потом так звонко завизжжал, что аж в ушах закладывало.... именно поэтому мы не пошли на салют, а он в принципе хотел, но тут же боялся шума.. С другой стороны, в машине я могу включить очень громко понравившуюся мне песню и Данилу нравится это.., иногда он сам просит сделать громче..
25 мая 2016, 07:42
Kat-rin, Не пробовали на такие мероприятия в наушниках звукопоглощающих ходить. С старте есть около 300 руб стоит
25 мая 2016, 07:44
Kat-rin,салют можно смотреть платно в челябинск сити с крыши а можно внутри (там звук не слышно), в кино можно купить наушники для строительных работ которые глушат звук(видела мальчик такие носит, который чувствительный к звукам)
25 мая 2016, 08:41
Kat-rin, в тех же Гаграх есть детский городок, где платишь за вход, а там лазалки/песочницы + две карусели. Одна из них миниКолесо обозрение. Может с неё начать? попробовать и реакцию посмотреть.
25 мая 2016, 09:13
Дочкинамама, он у меня такой рослый мальчик.. там то уж совсем для малышей.. Как то мы в парке Гагарина его на детский батут отправили, спросили его, он согласился, но на батут, где прыгают с ремнями, так вот, когда ремни одели и подцепили его(практически подвесили) он отказался напрочь прыгать с истерикой.. На площади революции на карусель отказался садиться в самолетик(которые поднимаются), билет сдали обратно..
25 мая 2016, 09:16
DZV,Anhen, думаю, что и наушники он откажется одевать..
25 мая 2016, 09:38
Kat-rin Дочкинамама, он у меня такой рослый мальчик.. там то уж совсем для малышей.. Как то мы в парке Гагарина его на детский батут отправили, спросили его, он согласился, но на батут, где прыгают с ремнями, так вот, когда ремни одели и подцепили его(практически подвесили) он отказался напрочь прыгать с истерикой.. На площади революции на карусель отказался садиться в самолетик(которые поднимаются), билет сдали обратно..
у меня в том году старшая (12 с половиной лет) с младшей там каталась))
25 мая 2016, 09:56
Kat-rin Мама Тёмы,он очень просится, но мне кажется, что когда мы поднимемся на самую высоту, он напугается высоты и будет верещать... А я одна с ним буду в этот момент..Сама больше всего этого боюсь.. этой неадекватной реакции... на нас всегда все обращают внимания... мне гораздо легче, когда с нами еще кто-то, кто тоже сможет его быстро успокоить, но сейчас все заняты, все работают, да и просить честно как то не хочется..
если дело только в том, кто на вас обратит внимание - то забейте и идите, куда вам хочется. Прекрасно вас понимаю, т.к. младший сын с достаточно истеричными реакциями, на публику любит работать, ну и просто обожает порыдать, покричать. Первое время я расстраивалась, стыдно было, сейчас мне главное ребенка успокоить или просто выйти из магазина на улицу, а уж что там окружающие думают - это их проблемы. Единственное - насколько неадекватной будет реакция вашего сына? Кричать-то ладно, а если будет пытаться выйти из колеса? Постарайтесь выбрать день, когда народу будет мало (не выходной)...
25 мая 2016, 10:30
Kat-rin, мой сынуля тож хотел на энгри птичек сходить, я по инету недавно включила ничего особенного, для детей после 10 лет мне кажется, в апреле в цирке были высидел но с трудом, громко даже для меня, так что я своего в зоопарк вожу, в контактном ему особенно нравиться
25 мая 2016, 16:56
Anhen Kat-rin, т.е. все истерики другие успокаивают.???? Ну на колесе вообще легко. В кобинке вы одни и не кому делать замечание. А в кино лучше идти в конце кинопримьер.
Подтверждаю!!! Мы как раз сегодня на птичек ходили, по мимо нас было ещё человек 7. Красота, на любой ряд садись, если сидеть устал можно походить.
25 мая 2016, 17:07
Kaeru,Вы куда ходили??
25 мая 2016, 17:43
Kat-rin Kaeru,Вы куда ходили??
Мегаполис
26 мая 2016, 16:56
Хотела поделиться. Если помните, была закупка с утяжеленными одеялами. Сейчас пристраиваю взрослое, с регулируемым весом ( 12кг полный вес, наполнителя достаточно на еще одно детское одеялко). Цена заметно ниже, чем в закупке (и заметно отличается от предложений на сайте). Одеяло 1,5спальное.
26 мая 2016, 17:34
Мама Тёмы,аутистам нравится барахтаться в них,закрываться от всех, они вроде как чувствуют себя более защищенными... мой постоянно подушками закрывается
26 мая 2016, 21:23
DZV Умочка,мне дали только рекомендацию, а решать мне, но психиатр говорит что если есть проблемы то лучше идти в коррекционный там, занятия и детей меньше а в нормальной группе все равно такой ребенок с особенностями будет сам по себе
Я сама - дефектолог-логопед по специальности. Ни за что не отдам своего ребенка в коррекционный д.с. или группу. Будет ходить в обычную группу, обычный сад. Откорректирую "на стороне". Без пмпк всяких и т.д. Понятно, что они будут "видет" наши особенности, но! без открытия информации с моей стороны, не имеют права что-то мне сказать - так ведь? Я - воинственная мама! Места в садик выделили обоим детям)))) в понедельник пойду с документами)))