Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 72 из 95
А нам , если можно так сказать, повезло с моседями! У них тоже ребенок с особенностями развития! Кричит побольше нашего! Так что тут уж не пожалуешься)))
Девочки, я сегодня в очереди к психиатру познакомилась с замечательным ПАПОЙ ( точнее просто сама подошла и поговорили немного) Смотрю девочка маленькая (4 года) бегает, кричит, а папа явно незнает что делать...и очередь как не когда чел.15. У нас же глаз наметан -90% аутенок, подошла- спросила, оказывается он сам еще плохо понимает что-это. Забрал дочку у мамы из Катав-Ив. неделю назад ( в разводе, мама берем. лежала со старшей в больнице, но назначения не выполняет, лекарства не дает) вот ходит по врачам добивается садика с корр.гр, думает что надо лого гр, но я думаю ЗПР т.к в 4 года слов в речи почти нет 5-10 а остальное слоги и постоянно бегает по кругу. Сейчас он боится, что мама будит против прописки в Че, а он без регистрации не сможет полноценно лечить...Вот есть же такие папы! Еще и алименты платит....
В больницу мы не попали, запись на апр. должна была быть 15 марта, позвонила....оказалась,  14 марта расписали весь апрель-не судьба. Вчера прошли ПМПК, рекомендовали обучение в общеобр. школе т.е массовой. По прописке у нас гимназия говорят там будет ему тяжело, нужна программа ,,школа России,, хотя я с дочерью разговаривала ( она учитель нач.классов) говорит ,что,,прогрессивная школа,,- это новая прогр.( не Петерсон и Звонков) там все разжовано так что начинаем с гимназии ( да и школы в этом году переполнены без прописки нас там не ждут)
мама Макарошки, аккуратнее с гимназией, ну то есть от сына много не требуйте.
Я где-то на форуме уже писала про свою подругу, которая близняшек (они родились недоношенными, но проблем особых не было со здоровьем) повела в лицей хороший. Девочка справляется, а мальчик не очень. Хотела от сына хороших оценок, красивого почерка, а он сейчас с тиком мучается. Лечатся, репетитора наняли, т.к. сыну нельзя нервничать вообще.
Смысл в том, что наши детки изначально со слабой нервной системой, а когда на них наваливаются учителя и родители с завышенными требованиями, то у них потом болячки вылезают (имунная система не справляется).
В гимназии хорошо то, что дети в основном там нацелены на учебу, а не на баловство.
Нам главное сейчас с поведением справиться, а то вылетим еще до 1 каникул, и чтоб с учителем контакт был , ну и мотивация к учебе...
Мы сейчас с деф. программу 1 кл. проходим,только руку не трогаем т.е не учим письму, пишет печатными, читает 30 сл. в мин.
Его тяжелее последовательности научить, порядку, начинает-бросает,берет другое...еще левша, у них по другому полушария работают. Я вот не знаю педагогов будущих первоклассников, в июне собрание, к кому надо подойти и как об'яснить чтоб нас записали к более строгому учителю, там один педагог есть очень мягкий ( бывшая родительница в нашем Д/С) воспитатели сказали она с ним не справится ( он издеваться будет).
мама Макарошки, насчет последовательности я и своего старшего (типа здорового) не могу научить. Точно так же всё хаотично делает.
30 слов - это неплохо.
Я сегодня в очереди еще с одной женщиной пообщалась, сыну 11 ( проблемы с поведениемс с рождения) она пока маленькую в коридоре ловила очередь подошла, говорит ему: зайди скажи, курю, огрызаюсь, в школу ходить не хочу и т.д. Он отвечает: что ты меня позоришь...Потом 5 мин.с ней пообщались, она говорит сил нет больше, не слов не силы не понимает , даже отец не справляется.
Моего тоже надо держать под контролем, но у нас ни папа, ни дедушки с бабушкой  не слышат - вседозволенность полнейшая, я им говорю в 16 он ваш , хоть до 16 прислушивайтесь  что я говорю....бесполезно
Бабушки с дедушками отдельная тема. У моей мамы вообще замечательная точка зрения насчет внуков - как же хорошо с ними, никакой ответственности за них, можно баловать их, как хочешь.
Приходите 2 апреля 2016 г на праздник Звездного Дождя, посвященный всемирному дню распространения информации об аутизме.

В нашем городе на площадке около «Теоремы» развернется детский праздник. Вступительные слова официальных лиц, выступления наших друзей Митяевцев, музыкальные подвижные игры, рисование синим мелом на асфальте и другие затеи не оставят никого равнодушными.
В зоне сцены будут установлены два арт-объекта.
1. «Дерево желаний» - мы предлагаем всем желающим завязать на веточку этого дерева голубую или синюю ленточку в знак поддержки людей с аутизмом и загадать желание.
Ленты можно принести с собой или, оставив благотворительное пожертвование, взять у организаторов праздника.
2. «Ледяной пазл» - это будет пазл синего цвета изо льда. Все участники акции своим теплом растопят лед непонимания, мифов и предрассудков об аутизме. Каждому желающему участнику будет вручена листовка с информацией о расстройстве аутистического спектра и его признаков. Чем раньше распознается аутизм, тем больше шансов у человека успешно социализироваться и стать полноценным членом общества. Мы раздадим листовки всем желающим о том, где можно пройти тест онлайн и дадим контакты родителей, которые воспитывают детей с аутизмом в нашем городе.
В 16.30 начнется подготовка к флешмобу. Все желающие смогут принять участие. По контуру огромного пазла, нарисованного на асфальте, все участники выстраиваются взявшись за руки. Остальные участники встают внутрь пазла. Всем участникам мы подарим синие шапочки с логотипом мероприятия. В руках у каждого будет синий воздушный шар.
В 16.45 по команде ведущего все участники должны будут поднять руки вверх и выпустить синие шары в небо Челябинска. Флешмоб будет снят аэросъёмкой и станет уникальным зрелищем. Участником может стать каждый желающий!
Фотографирование всех участников после и общая песня завершат наш праздник.
В рамках мероприятия мы будем снимать ролик социальной рекламы, которая впоследствии будет транслироваться по телеканалам нашего региона.

Мы запускаем синий свет в небо нашего города, чтобы пролить свет на аутизм и распространить о нем информацию. Вместе мы можем сделать жизнь детей с аутизмом лучше! Присоединяйтесь!
Дочкинамама
SilverStar, знаете, последний раз когда совсем плохо было, я к психотерапевту в поликлинику пошла.
Там наревелась, выговорится, конечно, полностью не получилось - регламент)). Она: у Вас долгая травмирующая ситуация! Затянувшаяся депресия!Просите помощи! бла-бла-бла... Обязательно нужно лечение!
Выписала препараты по рецепту, сказала без них нельзя никак!

Короче, на след.день 1 сентября - младшая в первый класс пошла. Ночером делала букет, отглаживала-отпаривала... Утром - праздник и поднялось настроение. Потом закрутилась нов.жизнь. Потом режим появился. Всё как-то упорядочилось...
Как итог - рецепт просрочился.)))
Зато я знаю, если будет очень плохо, то мне надо уже давно лечится!)))

Это я к чему - к врачу сходите (а можно наверно и священником заменить, главное выплеснутся и чтобы тебя поддержали).

Спасибо )) Ходила уже. Разве что старый уже случившийся стресс "заесть" у специалиста. А вот к новым внезапным истерикам не всегда готова морально. Все хорошо, и вдруг как кнопку нажали - такие вопли с валяниями на дороге. И тащить на себе сумки и ребенка, который брыкается, дерется. Иду через через дорогу с этим всем и ржу тупо. Потому что уже нервы.
SilverStar,я от истерик всегда что нибудь ношу в сумке сок или игрушку, что бы отвлечь
чудеса
SilverStar, с соседями пусть муж разбирается. Наши тоже раз пришли, он им популярно объяснил что к чему, и все. Только здороваются теперь. Хотя мой не сильно шумный товарищ.
Я сама пью курсами афабозол, периодически ухожу на встречи с подругами, ребенка раз в месяц оставляем бабушкам на день. С ночёвкой он сам пока не соглашается.
Раньше плакала в подушку, по прошествии времени успокоилась.
Стараюсь давать дома ему побольше заданий, типа помоги, собери и т.д. Ну и учите самостоятельно играть хоть немного, если не умеет. Моему надо постоянно внимание, доходит до смешного, он сидит рисует или лепит, а я рядом в интернете или в книжке. Лишь бы рядом сидела)))

Соседка, вроде, сама убедилась, что ребенка никто пальцем не трогает, когда он при ней дверь выламывать стал и поорал. Она то думала, что истязают детей. Ну крики такие, конечно, у  нас стоят, что можно так подумать.

Как вы с игрушками справляетесь? Это у нас самый большой камень преткновения. Выкидывает все, что есть на пол! Даже не обязательно играет в это - просто выкидывает. Собирать наотрез отказывается. Утром пока завтрак делаю - все уже выкинуто, в комнате ни пройти, ни проехать. И ничто не воздействует.
светлая84
SilverStar,я от истерик всегда что нибудь ношу в сумке сок или игрушку, что бы отвлечь

Это должно быть не просто игрушка, а что-то уж очень необычное для нас. На обычные вещи не среагирует.
SilverStar, а сколько ребенку?
На глютен-то проверили? целиакию исключили? Его же отправляли на обследование?
хотя нам в стационаре ставили диагноз, полностью там обследовали.
Как моя дама орала! мама дорогая! я как вспомню - так вздрогну!!! а как она всех лупила! как зверек дикий! елки-палки! (всё забывается уже). Я всё думала: Когда уже соседи приведут полицию, соц.службы и пр.пр. ребенка отбирать, а нас в кутузку за истязания...

Дочкинамама
Как моя дама орала! мама дорогая! я как вспомню - так вздрогну!!! а как она всех лупила! как зверек дикий! елки-палки! (всё забывается уже). Я всё думала: Когда уже соседи приведут полицию, соц.службы и пр.пр. ребенка отбирать, а нас в кутузку за истязания...

4 года.
Рекомендовали анализ на целиакию. Нашла за 5 с чем-то тыс. Причем это рекомендация от гастроэнтролога, не от невролога. Гастроэнтролог вообще не устроил никак. С ее рекомендаций по питанию ребенка рвало все утро. Так что  у другого врача еще узнаю про анализ.
Мы в процессе обследования с рождения. Диагноз то один, то другой.
ulya1313
Наткнулась на сайте 74.ру на статью про помощь 5-летней девочке (чтобы она заговорила).
В комментариях нашла один интересный для себя (в плане помощи неговорящим детям):
"В каждом районе есть центр помощи особым детям, ищите информацию в интернете, все бесплатно, дают направления в коррекционные садики, есть занятия при центрах."
Что это за чудо-центры?
Не то чтобы я ищу всё бесплатное (ходим к логопеду и психологу платно), но всегда же надеешься на лишнюю возможность помочь своему  ребенку еще больше. Бесплатно мне только пантогам в поликлинике выписывают(((

Если не ошибаюсь, то именно такой центр есть на доватора, на остановке примерно дворец колющенко, магазин губернский. Точнее не могу сказать, мне кажется про это в поликлинике можно узнать. Знакомые ходили, логопед хорошо подтянула. Они ходили 1 месяц, режим как в садик с утра до вечера, с детками хорошо занимаются, в группе 6-7 человек. Дети с разными отклонениями. Мимо моей остановки проходила маршрутка - мобильная социальная помощь, она как раз возила детей туда, родители просто сажают ребенка в маршрутку и едут на работу. Все бесплатно.
Здоровье, социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
Доватора, 1а
У организации 2 филиала
Сегодня 08:00–16:30, перерыв 12:00–12:30
Olga_L
Здоровье, социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
Доватора, 1а
У организации 2 филиала
спасибо, позвоню, узнаю.
Только у меня ощущение, что это центр для инвалидов. А обычных очень плохо говорящих детей туда и не возьмут. Но все равно узнаю.
ulya1313,темка была про центр "здоровье", сейчас поищу
Буся74
ulya1313,темка была про центр "здоровье", сейчас поищу

Не нашла, в закладках нет,а та не смогла найти.
ulya1313
Olga_L
Доватора, 1а
У организации 2 филиала
спасибо, позвоню, узнаю.
Только у меня ощущение, что это центр для инвалидов. А обычных очень плохо говорящих детей туда и не возьмут. Но все равно узнаю.

У меня знакомые как раз плохо говорящие, часто болеющие попадали, не инвалиды, ходят с нами в садик. Но там в группе были и дети с дцп и другими заболеваниями, думаю им предпочтение отдается.
SilverStar
Дочкинамама

4 года.
Рекомендовали анализ на целиакию. Нашла за 5 с чем-то тыс. Причем это рекомендация от гастроэнтролога, не от невролога. Гастроэнтролог вообще не устроил никак. С ее рекомендаций по питанию ребенка рвало все утро. Так что  у другого врача еще узнаю про анализ.

так возьмите направление в стационар на обследование, обычно можно сразу на дневной договориться.
Очень Вам советую провериться!!!
Если бы сами через это не прошли - не поверила бы.
Потом сама вижу деток - аутят (мы же встречаемся периодически в клубе), и как детки меняются на диете.
Принципы "работы" диеты скорее всего разные у целиакийных и у больных с психиатр.диагностами (хотя кто его знает точно), но работает. Только работает у "упертых" родителей. Но когда уходишь от постоянного "дурдома" это такая ерунда с "заморочками" по диете.

Дочкинамама
SilverStar
Дочкинамама

4 года.
Рекомендовали анализ на целиакию. Нашла за 5 с чем-то тыс. Причем это рекомендация от гастроэнтролога, не от невролога. Гастроэнтролог вообще не устроил никак. С ее рекомендаций по питанию ребенка рвало все утро. Так что  у другого врача еще узнаю про анализ.

так возьмите направление в стационар на обследование, обычно можно сразу на дневной договориться.
Очень Вам советую провериться!!!
Если бы сами через это не прошли - не поверила бы.
Потом сама вижу деток - аутят (мы же встречаемся периодически в клубе), и как детки меняются на диете.
Принципы "работы" диеты скорее всего разные у целиакийных и у больных с психиатр.диагностами (хотя кто его знает точно), но работает. Только работает у "упертых" родителей. Но когда уходишь от постоянного "дурдома" это такая ерунда с "заморочками" по диете.

Спасибо! С соблюдением диеты у нас проблем нет - не в первой.
SilverStar, у нас немного не такая ситуация. Сначала вместе собирали, сейчас один. Например, идем гулять, должен убрать все по местам. Не убрал - не идем. Или берите прямо руку ребенка в свою и убирайте так, обязательно бурно хвалите за каждую игрушку, которую убрали.
SilverStar, доведите дело до конца. Удачи!
чудеса
SilverStar, у нас немного не такая ситуация. Сначала вмест собирали, сейчас один. Например, идем гулять, должен убрать все по местам. Не убрал - не идем. Или берите прямо руку ребенка в свою и убирайте так, обязательно бурно хвалите за каждую игрушку, которую убрали.

Шантажировать не получается никак. Он будет просто орать, но не уберет. А не водить гулять нельзя - поведение хуже станет. Рукой попробую и так. На данный момент я просто убираю ящики с игрушками в шкаф наверх. Пока не хватился этих игрушек. Когда вспомнит про них скажу, что мышка их прибрала и вернет, когда станет остальные игрушки прибирать.
SilverStar
чудеса
SilverStar, у нас немного не такая ситуация. Сначала вмест собирали, сейчас один. Например, идем гулять, должен убрать все по местам. Не убрал - не идем. Или берите прямо руку ребенка в свою и убирайте так, обязательно бурно хвалите за каждую игрушку, которую убрали.

Шантажировать не получается никак. Он будет просто орать, но не уберет. А не водить гулять нельзя - поведение хуже станет. Рукой попробую и так. На данный момент я просто убираю ящики с игрушками в шкаф наверх. Пока не хватился этих игрушек. Когда вспомнит про них скажу, что мышка их прибрала и вернет, когда станет остальные игрушки прибирать.

Можно и так попробовать. А если не прибирать вообще, сам как к этому будет относится? Не заметит бардака?
Olga_L
ulya1313
Наткнулась на сайте 74.ру на статью про помощь 5-летней девочке (чтобы она заговорила).
В комментариях нашла один интересный для себя (в плане помощи неговорящим детям):
"В каждом районе есть центр помощи особым детям, ищите информацию в интернете, все бесплатно, дают направления в коррекционные садики, есть занятия при центрах."
Что это за чудо-центры?
Не то чтобы я ищу всё бесплатное (ходим к логопеду и психологу платно), но всегда же надеешься на лишнюю возможность помочь своему  ребенку еще больше. Бесплатно мне только пантогам в поликлинике выписывают(((

Если не ошибаюсь, то именно такой центр есть на доватора, на остановке примерно дворец колющенко, магазин губернский. Точнее не могу сказать, мне кажется про это в поликлинике можно узнать. Знакомые ходили, логопед хорошо подтянула. Они ходили 1 месяц, режим как в садик с утра до вечера, с детками хорошо занимаются, в группе 6-7 человек. Дети с разными отклонениями. Мимо моей остановки проходила маршрутка - мобильная социальная помощь, она как раз возила детей туда, родители просто сажают ребенка в маршрутку и едут на работу. Все бесплатно.
это центр "здоровье" путевки туда выделяет соц.защита, отдел семьи. Детям старше 3 лет примерно 2 раза в год по заявлению, младше 3- лет 3 раза в год
чудеса
SilverStar
чудеса

Можно и так попробовать. А если не прибирать вообще, сам как к этому будет относится? Не заметит бардака?

Я специально вчера не прибирала. Весь пол в игрушках. Встал как ни в чем не бывало. Я говорю, вот как поросенок то живешь, так хвостик вырастет. Посмеялся только.
Мама Тёмы, у нас раньше сверхаккуратность была. Сейчас, к сожалению, противоположное явление.
У Малышевой сейчас: Как реагировать на стресс? в зависимости от своей специфической реакции.
Мама Тёмы
Дочкинамама,что она сказала,как?

это надо повтор передачи посмотреть.
Есть несколько типов реакции на стресс, и каждый должен по своему с ним справляться.
Например, у кого-то буйная реакция - надо сразу задержать дыхание и считать.
И т.д.
Вот нашла http://www.1tv.ru/video_archive/projects/zdorovo/p113365
Наврала, вот эта передача http://www.1tv.ru/video_archive/projects/zdorovo/p113472
Девочки, есть 9 ампул кортексина по 10 мг, годны до января 2017. Отдам бесплатно. Пишите в личку.
У нас с больницой не получилось-не судьба, я вроде решилась ( но только вместе с сыном) позванила 15 марта, а они 14 уже весь апр. расписали ( на мой вопрос- вы же сами говорили звонить 15! Ответили ни чего не знаем...) Сегодня звонила наш психиатр, предлагала одного положить т.к инв. не дадут.Я отказалась, и то что снимут согласна ( уже год себя готовлю). Страшновато только как в школе покажет и взросление, пока ждали палату в больн.решила не пить лекарства, чтоб ,,картина естественной была,, , так поведение терпимо, ноет и огрызается- но не критично, говорят переходной возраст-школа
мама Темы у нас диагноз -речевые нарушения, сопутствующее -аутичные черты, а в справке из ПФ шифр 84.0... Характеристика идеальная, ПМПК рекомендовал обучение в обычной школе...., если не сорвется в 1 кл. то справимся
мама Макарошки
мама Темы у нас диагноз -речевые нарушения, сопутствующее -аутичные черты, а в справке из ПФ шифр 84.0... Характеристика идеальная, ПМПК рекомендовал обучение в обычной школе...., если не сорвется в 1 кл. то справимся
мама Макарошки,  а вы работаете?
Мне кажется, что было бы хорошо если бы вам ещё на год продлили инвалидность, ребёнок пойдёт в школу, а сейчас и в первом классе нагрузка большая. Вот этот год решающий, он и даст какую то ясность, справитесь вы или нет. Я бы на вашем месте не опускала руки.
Про работу почему спросила - сама хотела на работу устроиться, так муж против.
Сейчас тоже в первый класс, буду встречать, провожать, уроки вместе делать. Чтобы не получилось так, что с работы прибежал и все быстрее и быстрее. Ходили на подготовку, так там без стрессов не обошлось. А что будет в процессе учебы? вообще пока стараюсь не думать об этом.
Я про тоже. Думаю как так столько доков собрать и год не пользоваться. В голове не укладывается
МаМиша конечно не работаю, подрабатываю 2-3 дня в неделю со свободным графиком. Буду искать что-то со свободным графиком, но думаю это только уборщица на 6000.  + надеюсь что останется время на подработку существ. Спасибо что в прошлом году инв.не сняли, спокойно к школе подготовились...
12 апр.энцеф.делать будем, потом к психиатру с сыном, говорит диагноз сменит сама...как это будет выглядеть незнаю. Месяц назад ходили к ней так Макар просто игнорировал ее, даже стул взял -отнес и спиной к ней сел.
Оооо, тема будущих первоклассников и для нас актуальна.... Диагноз у на СДВГ плюс речь. Идем в обычную школу,к конкретному педагогу. Волею судьбы с нового года переехали и пришлось перевестись с лого группы в обычную. Адаптацию проходит со скрипом, дети ребенка не особо принимают и ему тяжело в группе 28 человек, часто плачет, из за этого еще больше задирают, дразнят, не хотят дружить. Опять проявился энкопрез, усилилась возбудимость, нарушился ночной сон( может лунатить), я работаю, дома сидеть возможности нет, тк в разводе, алименты 2 тыщи, отец появляется редко. Делушка-бабушка в области живут, приезжают редко. Так что сил нам и Веры в своих деток.