24 марта 2016, 19:33
А нам , если можно так сказать, повезло с моседями! У них тоже ребенок с особенностями развития! Кричит побольше нашего! Так что тут уж не пожалуешься)))
Дочкинамама
SilverStar, знаете, последний раз когда совсем плохо было, я к психотерапевту в поликлинику пошла.
Там наревелась, выговорится, конечно, полностью не получилось - регламент)). Она: у Вас долгая травмирующая ситуация! Затянувшаяся депресия!Просите помощи! бла-бла-бла... Обязательно нужно лечение!
Выписала препараты по рецепту, сказала без них нельзя никак!
Короче, на след.день 1 сентября - младшая в первый класс пошла. Ночером делала букет, отглаживала-отпаривала... Утром - праздник и поднялось настроение. Потом закрутилась нов.жизнь. Потом режим появился. Всё как-то упорядочилось...
Как итог - рецепт просрочился.)))
Зато я знаю, если будет очень плохо, то мне надо уже давно лечится!)))
Это я к чему - к врачу сходите (а можно наверно и священником заменить, главное выплеснутся и чтобы тебя поддержали).
чудеса
SilverStar, с соседями пусть муж разбирается. Наши тоже раз пришли, он им популярно объяснил что к чему, и все. Только здороваются теперь. Хотя мой не сильно шумный товарищ.
Я сама пью курсами афабозол, периодически ухожу на встречи с подругами, ребенка раз в месяц оставляем бабушкам на день. С ночёвкой он сам пока не соглашается.
Раньше плакала в подушку, по прошествии времени успокоилась.
Стараюсь давать дома ему побольше заданий, типа помоги, собери и т.д. Ну и учите самостоятельно играть хоть немного, если не умеет. Моему надо постоянно внимание, доходит до смешного, он сидит рисует или лепит, а я рядом в интернете или в книжке. Лишь бы рядом сидела)))
светлая84
SilverStar,я от истерик всегда что нибудь ношу в сумке сок или игрушку, что бы отвлечь
Дочкинамама4 года.
SilverStar, а сколько ребенку?
На глютен-то проверили? целиакию исключили? Его же отправляли на обследование?
хотя нам в стационаре ставили диагноз, полностью там обследовали.
Как моя дама орала! мама дорогая! я как вспомню - так вздрогну!!! а как она всех лупила! как зверек дикий! елки-палки! (всё забывается уже). Я всё думала: Когда уже соседи приведут полицию, соц.службы и пр.пр. ребенка отбирать, а нас в кутузку за истязания...
ulya1313
Наткнулась на сайте 74.ру на статью про помощь 5-летней девочке (чтобы она заговорила).
В комментариях нашла один интересный для себя (в плане помощи неговорящим детям):
"В каждом районе есть центр помощи особым детям, ищите информацию в интернете, все бесплатно, дают направления в коррекционные садики, есть занятия при центрах."
Что это за чудо-центры?
Не то чтобы я ищу всё бесплатное (ходим к логопеду и психологу платно), но всегда же надеешься на лишнюю возможность помочь своему ребенку еще больше. Бесплатно мне только пантогам в поликлинике выписывают(((
Olga_Lспасибо, позвоню, узнаю.
Здоровье, социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
Доватора, 1а
У организации 2 филиала
Сегодня 08:00–16:30, перерыв 12:00–12:30
Буся74
ulya1313,темка была про центр "здоровье", сейчас поищу
ulya1313Olga_Lспасибо, позвоню, узнаю.
Здоровье, социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
Доватора, 1а
У организации 2 филиала
Сегодня 08:00–16:30, перерыв 12:00–12:30
Только у меня ощущение, что это центр для инвалидов. А обычных очень плохо говорящих детей туда и не возьмут. Но все равно узнаю.
SilverStarДочкинамама4 года.
Как моя дама орала! мама дорогая! я как вспомню - так вздрогну!!! а как она всех лупила! как зверек дикий! елки-палки! (всё забывается уже). Я всё думала: Когда уже соседи приведут полицию, соц.службы и пр.пр. ребенка отбирать, а нас в кутузку за истязания...
Рекомендовали анализ на целиакию. Нашла за 5 с чем-то тыс. Причем это рекомендация от гастроэнтролога, не от невролога. Гастроэнтролог вообще не устроил никак. С ее рекомендаций по питанию ребенка рвало все утро. Так что у другого врача еще узнаю про анализ.
Мы в процессе обследования с рождения. Диагноз то один, то другой.
ДочкинамамаSilverStarДочкинамама4 года.
Рекомендовали анализ на целиакию. Нашла за 5 с чем-то тыс. Причем это рекомендация от гастроэнтролога, не от невролога. Гастроэнтролог вообще не устроил никак. С ее рекомендаций по питанию ребенка рвало все утро. Так что у другого врача еще узнаю про анализ.
Мы в процессе обследования с рождения. Диагноз то один, то другой.
так возьмите направление в стационар на обследование, обычно можно сразу на дневной договориться.
Очень Вам советую провериться!!!
Если бы сами через это не прошли - не поверила бы.
Потом сама вижу деток - аутят (мы же встречаемся периодически в клубе), и как детки меняются на диете.
Принципы "работы" диеты скорее всего разные у целиакийных и у больных с психиатр.диагностами (хотя кто его знает точно), но работает. Только работает у "упертых" родителей. Но когда уходишь от постоянного "дурдома" это такая ерунда с "заморочками" по диете.
чудеса
SilverStar, у нас немного не такая ситуация. Сначала вмест собирали, сейчас один. Например, идем гулять, должен убрать все по местам. Не убрал - не идем. Или берите прямо руку ребенка в свою и убирайте так, обязательно бурно хвалите за каждую игрушку, которую убрали.
SilverStarчудеса
SilverStar, у нас немного не такая ситуация. Сначала вмест собирали, сейчас один. Например, идем гулять, должен убрать все по местам. Не убрал - не идем. Или берите прямо руку ребенка в свою и убирайте так, обязательно бурно хвалите за каждую игрушку, которую убрали.
Шантажировать не получается никак. Он будет просто орать, но не уберет. А не водить гулять нельзя - поведение хуже станет. Рукой попробую и так. На данный момент я просто убираю ящики с игрушками в шкаф наверх. Пока не хватился этих игрушек. Когда вспомнит про них скажу, что мышка их прибрала и вернет, когда станет остальные игрушки прибирать.
Olga_Lэто центр "здоровье" путевки туда выделяет соц.защита, отдел семьи. Детям старше 3 лет примерно 2 раза в год по заявлению, младше 3- лет 3 раза в годulya1313
Наткнулась на сайте 74.ру на статью про помощь 5-летней девочке (чтобы она заговорила).
В комментариях нашла один интересный для себя (в плане помощи неговорящим детям):
"В каждом районе есть центр помощи особым детям, ищите информацию в интернете, все бесплатно, дают направления в коррекционные садики, есть занятия при центрах."
Что это за чудо-центры?
Не то чтобы я ищу всё бесплатное (ходим к логопеду и психологу платно), но всегда же надеешься на лишнюю возможность помочь своему ребенку еще больше. Бесплатно мне только пантогам в поликлинике выписывают(((
Если не ошибаюсь, то именно такой центр есть на доватора, на остановке примерно дворец колющенко, магазин губернский. Точнее не могу сказать, мне кажется про это в поликлинике можно узнать. Знакомые ходили, логопед хорошо подтянула. Они ходили 1 месяц, режим как в садик с утра до вечера, с детками хорошо занимаются, в группе 6-7 человек. Дети с разными отклонениями. Мимо моей остановки проходила маршрутка - мобильная социальная помощь, она как раз возила детей туда, родители просто сажают ребенка в маршрутку и едут на работу. Все бесплатно.
чудесаSilverStarчудеса
Шантажировать не получается никак. Он будет просто орать, но не уберет. А не водить гулять нельзя - поведение хуже станет. Рукой попробую и так. На данный момент я просто убираю ящики с игрушками в шкаф наверх. Пока не хватился этих игрушек. Когда вспомнит про них скажу, что мышка их прибрала и вернет, когда станет остальные игрушки прибирать.
Можно и так попробовать. А если не прибирать вообще, сам как к этому будет относится? Не заметит бардака?
Мама Тёмы
Дочкинамама,что она сказала,как?
мама Макарошкимама Макарошки, а вы работаете?
мама Темы у нас диагноз -речевые нарушения, сопутствующее -аутичные черты, а в справке из ПФ шифр 84.0... Характеристика идеальная, ПМПК рекомендовал обучение в обычной школе...., если не сорвется в 1 кл. то справимся