Intraverta, у нас логопеды "государственные" занимаются только с 6-ти. а в якобы логопедическом садике-в группе сборная солянка и никаких отзывов о садике не могу найти, и не убедительны как-то педагоги, вот честно. живём в небольшом посёлке, транспорт не ходит. а топать до этого садика километра полтора. наш же садик через двор. понимаю-не аргумент веский... но вот так всё...
11 августа 2016, 17:30
DZV, буду бороться конечно. нашим родственникам очень болезненно будет-внук в "такой" школе... и так мозг проели. устала уже. тупик. понимаю-мы ещё счастливчики после такой беременности-отделались лишь речью... но общество давит((
12 августа 2016, 03:04
Кошка Динго DZV, буду бороться конечно. нашим родственникам очень болезненно будет-внук в "такой" школе... и так мозг проели. устала уже. тупик. понимаю-мы ещё счастливчики после такой беременности-отделались лишь речью... но общество давит((
слать всех лесом!)) Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе!
12 августа 2016, 03:58
Кошка Динго DZV, буду бороться конечно. нашим родственникам очень болезненно будет-внук в "такой" школе... и так мозг проели. устала уже. тупик. понимаю-мы ещё счастливчики после такой беременности-отделались лишь речью... но общество давит((
я вас очень хорошо понимаю и тоже не нашла государственных специалистов( вожу платно на занятия
12 августа 2016, 04:12
DZV
Intraverta DZV, не могут не взять в простую школу по прописке. Всех берут. Другой вопрос, подойдет ли ребенку эта школа. Кошка Динго, вы в логопедической группе?
ну психиатр сказала что не поставит отметку что здорова, а директор школы что для таких детей нет классов...
Для зачисления в школу не нужны никакие мед.справки и отметки. Даже медицинская карта не обязательна.
12 августа 2016, 05:21
Дочкинамама,DZV, спасибо. Intraverta,я тоже так считаю. может к школе осознанность вырастет у него? ведь сейчас порой заставишь помедленней сказать-говорит лучше, когда хочет. и звуки просто так некоторые умеет говорить, а в словах заменяет. да, Даня-верно, а дом-мом у нас((
12 августа 2016, 06:29
Кошка Динго Intraverta, у нас логопеды "государственные" занимаются только с 6-ти. а в якобы логопедическом садике-в группе сборная солянка и никаких отзывов о садике не могу найти, и не убедительны как-то педагоги, вот честно. живём в небольшом посёлке, транспорт не ходит. а топать до этого садика километра полтора. наш же садик через двор. понимаю-не аргумент веский... но вот так всё...
я бы лучше поводила в логогруппу полтора километра. Потом, в школе, поздно ведь будет такое количество звуков ставить. Бог бы с ней, со школой, как он общаться-то будет, если его не будут понимать?
12 августа 2016, 10:41
Кошка Динго, я бы ребенка, нуждающегося в специальной школе, всеми силами пыталась не отдать в обычную. Они хоть и обязаны принять такого ребенка, но условий обычно нет совершенно никаких. Это будет тяжело и для вашего ребенка, и для педагогов.
Согласна с ulya1313. Если есть спецсадик в 1.5 км, нужно пытаться попасть в него всеми силами, подтянуть к школе максимально.
12 августа 2016, 11:12
Кошка Динго, попробуйте заниматься сами, изучите литературу, посмотрите обучающее видео. Есть передачи-занятия для детей. Когда даже ходишь к логопеду, любой логопед говорит, что основная работа это дома с мамой.
12 августа 2016, 12:28
ulya1313, если бы там занимались действительно-я б водила.
12 августа 2016, 12:54
Кошка Динго ulya1313, если бы там занимались действительно-я б водила.
понятно. ну можно поискать хорошего частного логопеда, чтобы она посмотрела вашего ребенка, обрисовала вам перспективы с речью, подсказала упражнения, которые можно дома делать, контролировала, как постановка звуков идет. В общем, нельзя так просто ждать улучшений, надо хоть что-то делать.
12 августа 2016, 14:44
Фиалка-55555, так и делаем. мотивации нет у него((
12 августа 2016, 15:24
Кошка Динго ulya1313, если бы там занимались действительно-я б водила.
а замотивировать педагогов садика не хотите? Наверно, стоит всё же в спец.садик ходить, + индивидуально "попросить" заниматься логопеда, м.б. психолога. Ребенок же Ваш, только Вы сами можете захотеть и приложить усилия в его развитии (в том числе найти специалистов, которые это сделают).
13 августа 2016, 14:11
Дочкинамама
Ребенок же Ваш, только Вы сами можете захотеть и приложить усилия в его развитии (в том числе найти специалистов, которые это сделают).
Золотые слова.
15 августа 2016, 03:48
Дочкинамама,спасибо, надо подумать в этом направлении..
23 августа 2016, 11:50
Меня сегодня ,,убила,, регистратура в дет. поликлинике, разговор по телефону... Для секции нужно разрешение-справка, запись на ЭКГ аж на 6.09. Спрашиваю: У ребенка инв.,возможно пораньше сделать экг? Спрашивает, для чего нам нужно? -для секции... И тут ответ ее.....ИНВАЛИДЫ В СЕКЦИИ НЕ ХОДЯТ Я аж заорала в трубку, нам зав. стоматологии талон на лечение оставляет на след. день, а тут за 2 нед. не пробиться. Сказала ,что пойду к заведущей, узнаю....коль инвалидам в секцию ходить нельзя. - Ну зачем зав. отвлекать по таким вопросам, приходите во вторник 29 может врач вас примет ВНЕ очереди. Я во вторник в любом случае подойду к зав., для того чтоб точно приняли, и обьяснили своему персоналу какие заболевания у детей инв.могут быть и что им :shock: полагается...
23 августа 2016, 16:46
Мама Темы боюсь и за 50 лет не изменится..., это не одно поколение должно смениться. Ровесники наших детей и по отношению - восприятию особых детей так же далеки как и 20 лет назад. У них в голове только одно восприятие ребёнка- инвалида, и действительно....какие проблеммы в передвижении могут быть если связаны с психиатрией? Или паралимпийцы на колясках? А ребёнок в секцию ходить не может....тупость :uglystupid2:
24 августа 2016, 11:33
Это не тупость, а безграмотность...мы много знали об инвалидах, пока с ними жить не стали? Но вот то, что в регистратуре поликлиники - это, конечно, поразительно(((( Хотя, тоже от главврача услышала такое обывательское "даун", а не ребенок с синдромом Дауна...Я уже не парюсь, никаких нервов не хватит(((
24 августа 2016, 12:02
Мама Тёмы, Для детей ведь инвалиды - это когда рук или ног нет и т.д. Им же никто не объясняет, что есть ещё ментальные инвалиды (слово блин это не люблю...) Для них это такие же лузеры как очкарики, жирные, бедные, нерусские...какие там ещё категории у нас к убогим относятся((( Я тоже никогда с презрением не относилась...и дочь старшая в школе всегда "убогих" защищала и даже дралась за них. Всё начинается в семье, в садике, в школе...Нет у нас в этом плане никакого воспитания ни там, ни там((( Ээээх!!! Я писсимист. Думаю, в масштабах страны не скоро всё изменится.
24 августа 2016, 17:28
Mishastik вот и мы пессимисты...., мой ,,особо одаренный,, отпускал смешки когда полных видел или с нарушением ОД, всегда сразу пресекаю ,а дома начинаю на ,,пальцах,, и кончая интернетом с видео объясняю что и почему. Незнаю насколько понимает но смешки прошли, единственно показываю фото с ожирением для примера, когда мы вес начинаем сильно набирать
25 августа 2016, 04:18
Девочки а вот мой сынишка, наоборот все время хочет подойти пожалеть, познакомится,и спрашивает что случилось или почему, а я иногда незнаю как реагировать, объясняю конечно, но одергиваю иногда т. к незнаю как к этому отнесется мама особого ребеночка...
25 августа 2016, 04:42
у родителей в доме инвалиды живут так они все время куда то ездят(приезжает газель оборудованная), они выезжают на колясках гулять во дворе. Страшнее когда с головой проблемы( был в мое детство мальчик в нашем доме наверное с гидроцефалией(большая голова была) мы его дразнили( но он один гулял и мы одни гуляли никто не говорил с нами на тему больных детей( а он смеялся и бегал за нами....
25 августа 2016, 05:05
мама Макарошки,Ну вот если бы каждая мама вносила такой пунктик в воспитании ребёнка, то может и дети по-другому бы стали относиться. А у нас взрослые то не все понимают и принимают...Да и некогда нам здоровым и красивым о больных думать...пока сами не "окунёмся"(((
25 августа 2016, 05:06
DZV, :cry: :cry: :cry:
25 августа 2016, 05:08
FRINGE,Думаю, что мама не обидится, если вы сможете найти "доброе" объяснение...
25 августа 2016, 05:42
Mishastik DZV, :cry: :cry: :cry:
да о чем разговор, когда в день аутизма в краеведческом музее сказали "как это дебилы возле музея будут собираться"
25 августа 2016, 08:15
DZV,Господи! (хоть я в него уже не верю!!!) Дай им всем ЗДОРОВЬЯ... ёпрст((((( Как так можно жизнь прожить и не научиться простым вещам...
25 августа 2016, 10:42
Вот пойдём мы 1 сен. в обычную школу, и ещё раз посмотрим на отношение родителей ....Дети продолжение своих родителей ( надеюсь учитель поможет сгладить острые углы), в садике нам повезло , даже в обычной группе родители спокойно воспринимали ,,закидоны,, Макара, ни кто не бегал к завед.. чтоб его убрали из группы....Хотя летом ( в 5 лет) мы на пару дней пошли в др.группу и сын поистерил так, что один папа решил идти в прокурору чтоб его убрали из садика т.к его сын напугался ( агрессии к детям не было)... Ну ему наверное показали дорогу т.к проблем в посещении садика у нас не было
25 августа 2016, 10:52
мама Макарошки, у нас в классе один мальчик со статусом, были к нему претензии у некоторых родителей, чьих детей особенности его поведения коснулись, но как только он освоился - вроде проблем нет. А вот всех уже достал другой мальчик, без диагнозов и статусов, на его фоне про первого и не вспоминают даже.
25 августа 2016, 11:18
Воооот ,у нас сегодня собрание и первое знакомство с классной, мой единственный с розовой справкой в наборе, я тоже говорю сколько пройдут ,,скрытых,, где родители ВСЕ отрицают, какая уж коррекция.
25 августа 2016, 12:06
Единственное, против чего я могу тоже восстать - это агрессия! Ну тут, конечно, от педагога много зависит. Мои добродушные зайки, что с диагнозом, что без))) Хотя я - МЕГЕРА))) Мальчик в поликлинике просто подсел к Димке на скамеечку и треснул его...А мой говорит "Здравствуй!" мама Макарошки, А вам - удачи!!!
25 августа 2016, 12:15
Mishastik Единственное, против чего я могу тоже восстать - это агрессия! Ну тут, конечно, от педагога много зависит. Мои добродушные зайки, что с диагнозом, что без))) Хотя я - МЕГЕРА))) Мальчик в поликлинике просто подсел к Димке на скамеечку и треснул его...А мой говорит "Здравствуй!" мама Макарошки, А вам - удачи!!!
у нас, у Мегер, всегда дети - добродушные зайки))
25 августа 2016, 12:36
Дочкинамама,Думаете это закономерность?
25 августа 2016, 12:38
Мама Тёмы,Вам наркоз нельзя, да?
25 августа 2016, 12:49
Мама Тёмы,Ну как-то в клинику заманить, а там уже дело техники и ловких рук стоматологов. Конечно, надо заранее всё обговорить с ними. Думаю, там проблема не на одном зубе, как правило так всегда бывает(((
25 августа 2016, 12:59
Мама Тёмы,Зайдите на сайт "Стоматологическая практика" и задайте вопрос онлайн-консультанту. Ещё по-моему в "Веладенте" под наркозом лечат.
25 августа 2016, 13:22
Mishastik Дочкинамама,Думаете это закономерность?
ну, я так думаю! (с)
25 августа 2016, 13:48
в Пятерочках по четвергам скидка по пенсионному (до 15-00) 10%, (в остальные дни 5% как и была)
25 августа 2016, 16:42
Сходили на собрание, у нас самый ,,мягкий,, педагог ( построже отказались от него наверное). Она меня спрашивает: если он отказывается делать задание его в покое оставить надо? Отвечаю: его надо заставить ( ищите подход), иначе он вам потом ноги на стол положит и скажет так ему удобно.... А кроме шуток, попросила чтоб она его своим помощником сделала, дала задание ( доску вытереть и т.д), естественно буду ей во всем помогать нам вылетать из школы никак, младшая через 2 года туда-же, мне одной даже на машине не разорваться... Девочки школьников подскажите насчёт питания так и не поняла, нашим дотация 13 р ( как многодетным, малообеспеченым, с гастро проблемами) или по инв. бесплатно?
25 августа 2016, 16:57
мама Макарошки,у меня сын уже 2 года бесплатно питается в школе. Плюс ещё дополнительно дают что-то:сок,фрукт,мерендинку,конфеты.