Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 6.

1 487 сообщений · 87 656 просмотров · стр. 32 из 38
Девочки, спасибо большое! завтра посоветуюсь с доктором, и буду выкупать. как-то некомфортно, когда пузяхин в комок собирается %-( я даж не знала, что есть аналог. в первую Б пила Магне. 
Наилюша, такой комбез демисезонный оочень удобно - у меня ребенок же первый зимний .так вот к меня коляска с сумкой переноской - положишь его туда и одеяльцем накроешь и часа по два зимой гуляешь, и в машину удобно и в поликлиннику - достанешь его и не потеет. Вообщем очень рекомендую! К тому если с точки зрения рационализма всего один комбез демисезон и одна ветровка и у тебя ребенок почти год одет! А к след зиме когда ребеночку уже годик можно полноценный комплект покупать!🙂
tori88, кошмар!!!!
я тоже сегодня с приключениями в ЖК сходила, до сих пор в шоке, мужу рассказала он тоже афигел.
пришла к 18.15 (в 18.05 уже возле кабинета была) там девушка в очереди я за ней заняла и она буквально через минуту зашла в кабинет. пришла еще одна и заняла за мной, что то пробурчала и села рядом. сидим..... приходят еще 3-ое женщин, две беременные, одна в возрасте. стоят и смотрят на двери кабинета. потом та что в возрасте спрашивает кто последний? я молчу, девушка тоже, я ее спрашиваю: вы не пойдете что ли? она: я без талона, сначала спрошу примут ли меня. я значит женщинам говорю: ну я значит последняя. и тут одна из беременных очень молодая, (тут я ее только разглядела лицо опухшее, волосы засаленые, крашеные в непонятный цвет, одета тоже не понять как) вот она мне и говорит: у вас на какое время талон? я: на 18.15 (время уже было 18.20 на тот момент), она: а у меня на 17.45!!! тишина наступила, я: а почему вы раньше тогда не пришли? это видать моя ошибка была..... как она давай орать, капец просто и что она не виновата, что транспорт ходит с чмз плохо и что мы такие тут красивые с с\з сидим, а она бедолага вынуждена трястись ехать и прочее, причем она так орала... я за это время уже все передумала. в это время вторая беременная что с ней одновременно пришла по стеночке по стеночке и села на стульчик. я говорю той что орет: вы знаете, я тоже с вокзала приехала на прием и все сделала, что бы не опоздать и приехать к времени указанному в талоне тут эта девица выскакивает в коридор с ором (у нас кабинет как бы в закутке расположен) и женщина в возрасте (как я поняла ее мать) как закричит: замолчите обе!!!!!! я готова была под стул спрятаться. вот девочки чес слово ну пришла и бы нормально попросилась, объяснила ситуацию, пустила бы и слова не сказала, а тут получается, что можно взять талон на 15.00 и приехать вечером как тебе удобно и сказать, а у меня время в талоне раньше вашего! она видите ли устала и не виновата, а я пролежала получается на диване и пришла пешочком с соседнего дома. и потом была бы очередь 20 человек, а то меня одну ей подождать только. потом женщина выскочила за ней в коридор давай на нее там шикать: успокойся, успокойся, вы обе успокойтесь!!! потом вернулась и мне говорит: ну ведь у нас время раньше! я: до вас была живая очередь (и всегда живая была, ск-ко я туда хожу) а вы пришли и установили очередь по талонам т.к. опоздали и вам так удобней, а по времени уже давно мне пора заходить. женщина: да пойдете вы пойдете по своей живой очереди! успокойтесь! я замолчала, раз мне велено успокоиться. тут вернулась та девица села на стульчик и давай ногти ковырять с таким звуком, что я уже думаю блин что делать,  вот чего связалась, сейчас не дай Б еще кинется драться. открылся кабинет та сидит, я встала и пошла на прием. врач мне вы пока взвешивайтесь, я сейчас приду и хотела выйти из кабинета и увидела женщину беременную сидящую в уголке там и говорит: зайди! ты чего там сидишь? почему не зашла, я же сказала без очереди подойти! я такая думаю, ага какой тут без очереди, она как раз в самый скандал попала, вот и даже проситься не стала, а женщину эту оказывается уже в РД кладут и ей только направление написать. я врачу говорю: какой тут к вам без очереди, тут по очереди то и то вон какой шум подняли. врач: а кто там? та,  что сидит там то? я: ага, она! врач: ну вы извините, но мы не можем охрану вызвать сегодня, мы ее уже 2 раза с охраной выводили. я чуть со стула не упала.... капец!!!!
Наилюша
С мужчинами в ЖК это вообще отдельная песня. ПРиходят они со своими женами, никто же не против. НО когда народу много, а мест мало, то надо и совесть иметь, могут ведь и постоять. У нас на кровь с утра постоянно такая ситуация!
и у нас(((
А если в мае ребенок родится, то конверт бессмысленно покупать же? К тому же я на машине часто (надеюсь) буду ездить. А в авто кресло в конверте тоже не впихнешь... Подумываю о слинге  - и до машины удобно донести, и в магазин удобно забежать без коляски
ulya1313,У меня дочка в конце апреля родилась, мы ходили в комбезе из флиса, не мерзли)
zoltrix, какая то ужасная ситуация!
zoltrix, Ужасы какие рассказываешь, что ж это за женщины пошли, что их надо с охраной выводить из ЖК((( С этими талонами вообще беда и с теми кто приходит ко времени не по талону, благо у нас в ЖК всегда все понимали, что эти талоны и время в них условность чистой воды и всегда живая очередь, а сейчас вообще для Б талоны убрали.
Попей чайку, съешь шоколадку и забудь про эту деушку как про страшный сон, хотя понимаю, что неприятно с такими людьми сталкиваться(
Катико, 150 грамм для конверта нормально, ты же не раздетого ребенка туда запихнешь🙂 Если хочешь съэкономить и рационально распорядиться финансами бери комбез демисезонный 120-150 грамм и конверт этот. Хватит и на зиму и на весну походить. А на счет следующей зимы, нет смысла гнаться за объемами. Даже комбез на 62 и то большой для новорожденного. Сама потом увидишь и придется срочно бежать за другим.
Мы осенью выписывались в комбезе на 1 месяц премамановском, так и он был большой.

Я очень люблю керри, они тонкие, но теплые. Раньше брала в магазине, сейчас через девочку вконтакте заказываю, если надо могу дать ссылку и по моделям подскажу
Jane454,Бригита, спасибо девочки. уже попила чаек) сама в первый раз с таким столкнулась.
Девочки, всем добрый вечер!
Наилюша, С дочуркой тебя!!!) И здоровья крепкого)
Всем новеньким добро пожаловать!! :рай:
zoltrix, капец, конечно! Как вообще таких людей воспитывают...(
Я тоже сегодня по общественным местам походила, хапнула свою долю негативного отношения людей..люди какие-то злые бывают..как в своем агрессивном мирке живут, и ничего вокруг от злости не видят( так тоже нельзя(
В общем домой пришла, аж захотелось дома сидеть и никуда не ходить, честное слово!
tori88, с сертификатом!!!) всего 3 недели и он твой :смеется: читала в темке, что ты приболела? Как себя чувствуешь??
kreshta, привет! Сходили с мужем на тренинг в воскресенье - нам понравилось) Было 4 пары, все абсолютно разные..у одних даже второй ребенок, правда первый не общий..
Говорили много про что, начиная от отношения к беременной жене с ее..мм..таракашками в голове))) :смеется:, заканчивая родами и послеродовой депрессией..
Все так живенько, не скучно) Ну и в основном я рада, что муж это все услышал)) Так вообще по-моему на мужчин больше впечатления произвел тренинг, чем на женщин :смеется:
В общем, если купончик еще продается, я бы посоветовала сходить! Не только может для каких-то новых знаний..а больше на правильную волну настраивает)))
Кстати, правда, куда Жулька потерялась??
Taatta, привет ты чего так долго не появлялась? наслаждаешься декретом? 😉

а Жулька вобще не понятно, с ней все в порядке? не переусердствовала с зарядками хоть...
zoltrix, мм... да, бывают же и такие.  :sad:
zoltrix, :shock: капец, мир катиться не известно куда....
kreshta, да что-то я окунулась в мир ремонта))))) он меня захватил!)) уже переехать хочу до жути, так побыстрее хочется доделать..
Ага, не говори..Жулька, ты нам хоть ответь, если форум читаешь)
Taatta, спасибо ))) ой девочки))) сегодня такой костюмчик приобрела 62 размера, назвала его комплект карлсона )) пропеллера не хватает )))) такой ржачный ))))) начала стирать вещи малышика потихонечку))) мама обозвала шмоточницей )))) жду комод и начну раскладывать ))))  осталось совсем немного докупить ))) и себе пакет для роддома до собирать ))) хочу съездить купить ночную рубашку на пуговках до середины, чтоб кормить удобно было и халатик свеженький ))) в 7-ке щас все свое нужно...
tori88, ты прям молодец, заранее подготовилась!!!
я думю недель в 36-37 только пакет в роддом собрать, раньше вроде как рано...
Девочки я вот тут думаю, есть ли смысл сейчас покупать бюстики для кормления в роддом после родов, я ведь не знаю на сколько грудь увеличится... может есть смысл взять топ типо пампеевского без швов и костей, он и тянется и поддерживает форму и дома удобно... я в школе покупала его, чтоб от растяжек на груди избавиться ... а потом после роддома уже съездить и купить по размеру бюстик .... чтоб бабки в пустую не выкидывать...
kreshta, я потихонечку, докладываю, докладываю ))) потом под конец останутся только штрихи, зарядка, вода и еще мелочи... я даже набор зубная паста с зубной складной щеткой взяла дорожный ))) маленький компактный и выбросить потом можно спокойно, не тащить домой я)))
tori88, можешь пока не покупать, но в роддом возьми этот топ обязательно и вот почему: когда малыш сосет в первые дни, толком делать то еще не умеет и очень часто пявляются трещины, тк грудь не готова к таким нагрузкам, а если лифчика нет, то все жто трется об рубашку и еще хуже становится. А так с бюстиком хоть ничего не трется и можно прокладки для груди подложить.
tori88, а лифчики для кормления обычно хорошо тянуться, они еще и без косточек. Так что под рамер подстроятся. Тем более грудь переполнена будет первые пару месяцев, потом ее объем уменьшится.
zoltrix,что за ужас. Хотя что удивляться постоянно минимум одну такую в очереди. вот сидит 5 человек спокойно. но нет же придет 6-ая и начнет не то то права качать, а так. орать просто
tori88, молодец подготовилась)))
Belk@,спасибо большое за совет)))))) Очень выручаешь)))
Катико, да не за что🙂 Обращайся🙂 сама кучу шишек набила и с одеванием, и с ГВ, если б кто подсказал в свое время, проще было бы🙂
Belk@, ну я и думаю топ в роддом взять или рискнуть бюстик купить, как бы потом мал не оказался... А по поводу трещин, нам психолог объяснила, что трещины из-за неправильного захвата груди малышом... нужно отбирать и вкладывать самой как нужно )))) я конечно себе это плохо представляю ))) а еще есть накладки на грудь на первые дни, пока малыш рассосет грудь... мне посоветовали ))) надеюсь конечно что не пригодятся ...
tori88,так можно и дородовый взять, я ношу щас трикотажные без косточек, для бер-х, они же тянутся и после родов налезут я думаю, не так уж прям и увеличится грудь, просто набухает и болит с приливом молока и то на 3-4 день после родов, к тому времени уже и выпишут
kreshta, я взяла, только чую грудь наконец то начала увеличиваться по капельке конечно, но уже по другому в нем лежит... мне и так тяжело подобрать, она у меня как будто со спины идет )))  если увеличится то я даже не знаю куда ехать ((
tori88, знаешь, этим психологам легко говорить. А когда молока нет, а ре по часу на груди висит, а если отберешь реветь начинает. Тут оть правильный захват, хоть не правильный. Грудь не привыкла к таким нагрузкам! И соски будут болеть однозначно, либо в роддоме если будешь в МИДе либо уже дома, если не в миде. Одно спасение - бепантен, всем очень советую. А накладки, ты их живьем видела? Это же чудовище какое-то! Я не смогу через них кормить, хотя опыт очень большой, а тем более у кого первый.
Можно, конечно, все после роддома купить, но поверьте, после выписки будет немного не до того🙂 И бегать спокойно бюстики мерить вряд ли получиться🙂))
Belk@, видела, прозрачная присоска на соски ))))))) с дырочкой)))
:roll: мммммм щас поюзаю где бюстики есть нормальные моего размера)))
tori88, покупай сейчас однозначно! потом некогда будет! лучше купить трикотажный - отстегивается который - очень удобно -на грудь не давит и растягивается сильно! плюс возьми бепантен и накладки (как бы правильно объяснить - прокладки для груди впитывающие) - целую пачку - пригодятся точно! если молоко будет подтекать их подкладываешь плюс если ребеночек надкусит грудь (такое тоже бывает поначалу) - ты бепантен прямо на эту накладку и на грудь и бюстгалтер чистый 😉
tori88
:roll: мммммм щас поюзаю где бюстики есть нормальные моего размера)))

tori88, в будумамой в Фи-е-сте были бюстики до 85F - правда мне не очень понравились - хлопковые -жестковатые, может у них и другие есть, в клас-сике раньше выбор всегда был, в доч-ках-сы-ночках в фокусе раньше тоже продавали. 🙂
Belk@
tori88, знаешь, этим психологам легко говорить. А когда молока нет, а ре по часу на груди висит, а если отберешь реветь начинает. Тут оть правильный захват, хоть не правильный. Грудь не привыкла к таким нагрузкам! И соски будут болеть однозначно, либо в роддоме если будешь в МИДе либо уже дома, если не в миде. Одно спасение - бепантен, всем очень советую. А накладки, ты их живьем видела? Это же чудовище какое-то! Я не смогу через них кормить, хотя опыт очень большой, а тем более у кого первый.
+ 1. Подписываюсь под каждым словом. С первым ребенком я вообще не знала, как его кормить, рыдали с сыном на пару. Накладки авентовские чудовищные, соскам-то не больно, но ребенок не может ничего высосать через них.
Бепантен обязательно возьмите. Трещины на груди ребенок насасывает только так. Только он разный есть - мазь и крем, я не помню, что точно нужно купить.
Я даже родов не так боюсь, как того, что опять ГВ не пойдет толком.
Jane454, этим всем я уже закупилась ))) и бепантен в первую очередь ))) эх мне уже мимо туда ехать, я набрала  вроде немного, а вот по размерам мне уже  95 F нужен ((((( это редкость, 85 то не везде бывает ((((
tori88, Соглашусь с девочками, что бюстик надо сейчас покупать, после родов не будет у тебя на это времени, тем более, что сама говоришь, что редкость твой размер. Я не думаю, что твоя без того не маленькая грудь сильно увеличится)))
Накладки селиконовые фигня полная, бипантен рулит и грудь надо проветривать, т.е. после кормления с голой грудью походить, молочком намазать и подождать пока высохнет, потом бипантеном, и все трещинки (если появятся) быстро заживут!
tori88,А ты откуда узнала, что в 7-ку сейчас все свое надо? Так то одной ночнушки мало, там раньше каждый день чистые выдавали, а иногда и по две за день приходилось менять(((
Бригита, мама сказала... она в после родовом отделении работает... до закрытия, ходила туда общий анализ крови сдавать на 2-й этаж, так там девочки в мед. ночных рубашках были. А щас видимо поменялось, у меня парочка для роддома есть (которые на пузико налазят и после нормально будут ), мне еще одну надо... и прокладки я  не силиконовые брала а впитывающие какие то для груди... поэтому надеюсь что мне не придется по 2 рубашки менять )))