Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №27!

1 490 сообщений · 92 046 просмотров · стр. 19 из 38
Юличка_BMW
Я:-)
Таисию, Анастасию, Савелия, Романа - с датками!  :пятачок с шариком:[br]

поздравляю😉

и я поздравляю!
Olchik74
Таисию, Анастасию, Савелия, Романа - с датками!!!

и я присоединяюсь к поздравлениям!
Порепочка, с первыми шажочками Настеньку! умничка!
Ежка, Ириш, не переживай, мы с тобой! настройся на успех, все обязательно будет хорошо! и не забрасывай форум, тут наоборот, то словом поддержат, то советом помогут!
Найс, мы летали много, больше 3 раз, в вскр из коляса вылез, пока мы дома были (не пристегнули, точнее я недели две назад пристегивала, а в комбезе неудобно пристегивать, вроде и не просится вылазить - я перестала пристегивать, и папа тож не пристегнул, СБ, скатился как с горки на одеяле с коляски + в комбезе мягко, не ударился, но сам факт безобразия на лицо!) ... а когда вставать только начал - недели две почти каждый день падал - хоть шлем одевай, пока на попу приземляться не научился. Щас очень редко падает, знает, как опуститься на попу.
Гы, кстати, папа наш смеется, давай, говорит, никому не будем говорить, что сын в детстве часто падал... я конечно надеюсь, что без подследствий...
СаВаНа
Мы с приема, чет переживаю весим всего 7900 :-|

Да ну ты брось) это не то из за чего стоит переживать) Ну не 3 кг же весит правда?
Моя тоже наверно кг 8 весит, но она такая шилозадая что там жирок сроду не завяжется, хотя ест больше старшей.
СаВаНа, ох эти мамы🙂 все ни так, мало или много, главное здоровый ребенок. мы вообще не пошли в 5 мес в поликлинику🙂 9 с лишним мы, гы гы гы. Мама говорит я в 6 мес на год выглядела и ни че, выросла. Всю жизнь тощая была, после вторых родов хоть что-то наросло🙂
СаВаНа, над нами смеются, пельменями кормите🙂
СаВаНа
Olchik74

Поздравляем!

Присоедяняюсь. Поздравляю!

МамашкаРомашка,Shustra74,спасибо!
СаВаНа, моя тож примерно 7,5кг но я вижу что нормальный ребенок)) взрослые тоже не все 90-60-90))) все мы разные
СаВаНа, мать нам год, а мы 8700 весим))))))) и то с подгузом и одежкой)))))). Зина с Ксюхой приходила у Киры голова меньше чем у Ксюхи))))). Дюймовочка)
АлиБория,Сканис,спасибо!
просто все доктора говорят где мы были 2-3 мес назад, все можно было по другому сделать, а сейчас только октрытое вправление предлагают(((
Бабочка Белянка,Анта,СаВаНа,спасибо!
Ёжк@, да какая разница, где вы были - главное, чем сейчас вашей девочке помочь! Пусть у нее все-все-все будет хорошо!
Мы вернулись с приема, весим 8350, рост 73, кажется. И опять прицепились с тем,что голова больше груди на 3 см. Интересно, мы одни такие?
СаВаНа
Keldyuin,вы тоже миниатюрные

Ну да, клуб дюймовочек и дюймовочков, блин...
Keldyuin,у нас у племяша голова больше была, цеплялись постоянно.
сейчас парню 10 лет. нормальные пропорции тела, очень подвижный и умный ребенок. не переживай.
Ой девочки, вы еще из за веса переживаете. Нам сказали лишь бы 8 кг к году набрать, но это видимо недосягаемо для нас. Мы за три недели на море, хоть и ели все подряд, приехали с - 20 г к тому весу что был.
Olchik74

поздравляю
Таисию, Анастасию, Савелия, Романа с очередным прожитым рубежом! здоровья детки вам!

Ёжк@,а ты не ездила к остеопатам? тут девочки нахваливали их...врачи любят эти фразы типа ка ки парикмахеры из серии "ОЙ.ктов ас так ужасно стриг?!" а сама потом еще хуже пострижет..та ки врачи..где вы были7! В лесу мля...
Ничего, не важно как, малышка вообще не вспомнит потом ничего, все наладится. грамотных врачей надо!
СаВаНа,а ты сколько хочешь чтобы она весила??
Комаровский как говорит?! мелковесные дети-здоровеы дети))) она ест, развивается. ползает. смеется, радуйся!)) твоей же спине легче и ее косточкам формирующимся тоже)))
Keldyuin,да. тоже вы спортсмены)))
а  мой в 9 мес 9400 весит, я в принципе считаю что он такой.. хомячок.. ему самого себя даже тяжелее поднять..))
Shustra74 у меян муж тоже в детстве падал много9по словам свекрови) тока положу на диван Бац упал, положу-упал..(я  про себя подумала Нах ты его тогда клала на диван-то... :crazy2🙂 но вроде тоже нормальный вырос. уравновешанный. со зрением конечно проблемы есть, но связать с падениями в младенчестве нет возможности)))
а кто рассказал,что упал один ребенок и мама его потеряла?
я  тоже так со стола упала в 3 месяца. мама пошла сестру купать(она на год старше меня) пришла,а  меня на подушках нет на столе  :shock: и тишина, мама говорит пока искала умерла часть сердца  :смеется: а я закатилась бревнышком запелеланым под скатерть стола..вот тоже.."Гагарина" полет совершила...
Сканис
Keldyuin,у нас у племяша голова больше была, цеплялись постоянно.
сейчас парню 10 лет. нормальные пропорции тела, очень подвижный и умный ребенок. не переживай.

Спасибо огромное за поддержку! Просто опять вляпали "гидроцефальный синдром", руки опускаются, сколько у ребенка в карточке гадости понаписано "просто так".
А насчет веса - давно бы пора перестать лихорадочно считать граммы, ребенок скачет-носится-шкодит, а я никак не успокоюсь. Это с роддома еще: в весе терять перестал - замечательно, 20 грамм наел - да просто всенародный праздник!
Ой, а про именинников сегодняшних-то и забыла! Поздравляю! Пусть каждой маленькой дате  - большое свершение🙂 Чтоб мамы только радовались!
tananda83
Девочки, к вам можно присоединиться?

О, еще одна мамочка-героиня!!!
Добрый день))) расскажите про ваших кисок-малышек? как звать младшеньких?
И как вы  с двойнями до компов добираетесь никак не пойм))) Герои просто!!!
Keldyuin,а у вас у папы голова какая??
у  моей подруги тоже все к голове придирались, узи все в пределах нормы были, у них папа большеголовый, отстали,мама доказала,а  врачи ..перестраховщики же, им свою попу надо прикрыть в  случае чего обнаруженного
Vendett@
Ой девочки, вы еще из за веса переживаете.

Ну и я переживаю, только у меня наоборот из за большого веса. Хотя после последнего осмотра уже недели 3 прошло, всего 100 грамм прибавили 🙂 но все равно почти 9 весит
а у нас понос приключился. Нового ничего не давала и сама не ела.
Может зубки? они у нас все никак не вылезут.
АлиБория, верно, все детки падают, главное - чтоб без последствий! у менеджера в дочерней конторе на прошлой работе сынок упал в 8 мес из кроватки детской - перелом основания черепа, но выжил (продолжения не знаю). взрослые с таким диагнозом не живут.
А я тут на днях сама чуть от страха не умерла, утром Антошу посадила в детский стул на кухню, пошла умываться, зубы чистить. слышу шлепок, хороший такой! сердце и дыхание у меня остановилось на это мгновение... выбегаю из ванной, вижу, что Антоша спокойно сидит в стуле, это котенок со шкафа навернулся!
А еще небольшая проблема появилась: Антоша по комнатам ползает, вдоль стенок ходит, иногда уползет в соседнюю комнату, встанет по ту сторону двери и зовет - выйти не может, т.к. дверь открывается во внутрь. Так вот целое приключение, как я его уговариваю от двери отойти ))))
ledi_egoistka, у нас сопровождалось частым стулом, особенно первые четыре зуба.
Приветик!
Деток с датками!
Порепочка, УРА с первыми шажочками вас!!!!
Насчет падений, у мен обе падали рано, Ева вообще упала когда 3-х месяцев ей не было, я просто не ожидала что так рано они передвигаться начнут, после первого же падения отправляю детей жить на полу, так безопаснее, кормлю на полу, Настя так  и днем спала на полу на мягком одеяле, Еву в кроватку без проблем перекладываю. Я считаю что лучше так, чем падать. А вот падения не на попу когда учатся вставать не считаю за серьзеные падения, ну видимо как-то природой продумано все же и с диваном не сравнить, удар гораздо мягче, а падать на попу они быстро учаться, пару дней не ловить и все.
Ёжка, пусть все наладится поскорее.

Съездила вчера к врачу без снимка, в полинике не смогла забрать, сегодня к нему же поехала со снимком, который забрала в поликлинике со скандалом. Видите ли, это их собственность!!! Нет, а если я хочу консультацию другого спеца, "вот идите и там снимок делайте", было мне сказано. И если сдать кровь 2 раза мне не жалко, то облучаться, увольте, не буду!!!! Поругалась, отдали, уф. Приехала к врачу, ну так и есть,двухсторонний гнойный гайморит, он мне предложил лечь в больницу, я говорю "не могу-дети маленькие" он мне предложил прокол, я говорю "страааашно", ну тогда предложил антибиотик+кукушка и если не станет лучше то прокол я согласилась, начал выписывать лекартства, а я говорю " я ж кормлю,давайте антибиотик совместный с гв" каааак он на меня посмотрел строго :смеется:написал рассказал. Позвонила нашему педиатру она сказала можно при гв всё назначенное :ура:
Девочки, кто скайпом пользуется - на гру*поне акция - до 60 минут звонков на телефоны бесплатно - в итоге зачисляют 1,5 евро, на мобильные по РФ хватит на 15 мин, если в Москву звонить - и вовсе на 50 мин.
ledi_egoistka,главное чтобы рвоты не было, ну я для успокоения смекту могу дать.. но у нас чаще срыгиваняи чем понос...
а поносик на зубы это в пределах нормы считают...
Shustra74,ой я тоже слышала как с кроваток дети вылетали.. надо или их конролировать или опускать как можно ниже днище..
представляю что ты там подумала пока с ванной бежала))
а про дверь..у  нас боря так все двери закрывает. еще и пальчиками как-то я всех уже ругаю кто дверь оставляет открытой,того и гляди пальцы прижмет..страшно..
а меня тоже в туалете так закроет встанет и стоит у двери,а  я его уговариваю отползти и дверь по чуть-чуть толкаю..)) ох уж эти детки
Хелин, пусть у тебя поскорее гайморит пройдет! выздоравливай!
АлиБория, голова у папы большая, как и сам он (2 метра рост у папы и крупный). Насчет врачей-перестраховщиков знаю...также знаю, откуда у этих "перестраховок" ноги растут...Муж у меня врач.
А насчет веса - ведь и правда, все наше! Расстроилась из-за диагноза, глупая. А зато гемоглобин у нас 136! Подняли с 60..
ledi_egoistka, пусть окажется,что это и вправду зубы!
Shustra74, классно,что все обошлось!
А поднятое днище у кроватки тоже помогает только на время. Я теперь еще больше боюсь - а вдруг перевесится через бортик и выпадет? Это ж высота какая...
Хелин, это ж какая гадость прицепилась...Здоровья и скорейшего выздоровления!
Спрошу тут у вас, не сочтите за офф.
Тренинг прохожу по открытию инет-магазина. Дали задание проработать возможные ниши. Я много набрала, но лучше создавать магаз, который решает некую проблему. Дак вот вопрос - какие проблемы вы пытаетесь решить в инете? что ищете и не можете найти? у кого есть предложения - подскажите, можно в личку или на аську, чтоб тут не засорять эфир. Буду благодарна  :рай:
Keldyuin, о, какие молодцы, гемоглобин ведь сложно поднять!
Хелин,ну и ну ,ты молодец отвоевала снимок!
Лечись давай! @@@@@@@@@@

АААА.стыд мне и срам..про нашу невесту забыла написать  :smitten:
Настенька, с ПЕРВЫМИ тебя шагами в нашей нелегкой жизни человеческой!!! Пусть твоя путь будет легким, красивым, счастливым!!!
Keldyuin
АлиБория, голова у папы большая, как и сам он (2 метра рост у папы и крупный). Насчет врачей-перестраховщиков знаю...также знаю, откуда у этих "перестраховок" ноги растут...Муж у меня врач.
А насчет веса - ведь и правда, все наше! Расстроилась из-за диагноза, глупая. А зато гемоглобин у нас 136! Подняли с 60..
ledi_egoistka, пусть окажется,что это и вправду зубы!
Shustra74, классно,что все обошлось!
А поднятое днище у кроватки тоже помогает только на время. Я теперь еще больше боюсь - а вдруг перевесится через бортик и выпадет? Это ж высота какая...
Хелин, это ж какая гадость прицепилась...Здоровья и скорейшего выздоровления!
Спасибо! А у вас что дно не сильно опускается, у нас самое нижнее положение такое  что там никак не перекинуться, ну я правда все бортики сняла, чтоб ножку она никуда не поставила.
Shustra74, спасибо!
Самое интересное что у меня нет болей, помню у беременной был гайморит были такие жуткие головные боли, а тут просто давление небольшое в области носа и все.
АлиБория,были мы у Голинько, он сказал что ре здорова, хотя тогда еще у нас не очень хорошо было по ренгену.
А ещё напишу про отопление, я возмущена! У нас отопление включили 1 числа, у нас один стояк на 2 комнаты, и вот зал и спальня отапливаются, в ванной ( у нас там не труба горячей воды, а тоже отпление) кухне и детской нет его. Со2  числа, якаждый день звоню и говрю что холодные трубы, они через день приходят,воду по трубам прогоняют, и как только уходят трубы ХОЛОДНЫЕ!!! А в ванной даже вода по трубам не идет. Сегодня свекр пошел в домоуправление, пришел вместе со слесарем в подвал, перезапустили, слесарь ему дал ключи и сказал наблюдать! Пока свекр шел из подвала к нам домой трубы остыли, пошел он туда, искал искал, НАШЕЛ!!! Они летом меняли трубы и что-то там накосячили,яне спец но они подачу и обратку в одну трубу засунули!!! Теперь нам сказали что неделе 2 точно отпления не будет, у них много заявок!!! И знаете чем я возмущена, нет не тем что при замене накосячили, плохо, но человеческий фактор, ошиблись, а тем что они приходят через день перезапускают и ни разу не глянули, а почему они тут же остывают после их ухода!!!
А про ванную вообще интересно, сосед сверху трубы там переносил летом, короче зашел к ним всекр, а жена его говорит "да у нас тут протекает, мы в ванной все перекрыли, он на выходных доделает" Нет это нормально вообще, мы звонил в аварийку, домоуправление, а они перекрыли трубы и сидят, никого не предупредили даже!!!
Уф, выговорилась!
Keldyuin,какой гемоглобин! Молодцы! как поднимали?
Хелин,ну ваще.. с этим ЖКХ одни траблы вечно
Ёжк@,вот так.. вот тебе и остеопат... у вас этот подвывих(точно не знаю что у вас,извини если могу ошибочно написать не то) в родах получился?
tananda83, присоединяйся, здесь здорово
Хелин, ппц с отоплением🙁 лечи давай свой носик! я тоже в лор цент пришла после болезни чтоб на будущее расписали как лечит гайморит, а они так у вас сейчас двусторонний;(
Юличка_BMW, тоже ничего не болело?
Насчет отопления, пока я рада что его нет, жарко дома итак, все окна открыла, а у кого есть вообще духота наверное.
marissa, вы прикорм начали вводить?