Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №27!

1 490 сообщений · 92 046 просмотров · стр. 24 из 38
Olchik74, Владика с первыми шажочками!
Хелин, я тож не заморачиваюсь про коляс - на зиму бартатина как джип - нам ее хватит, прогулку весной буду искать-выбирать. а автокресло (перего дуо фикс) нам уже пришло, только стоит без дела, пока авто в ремонте.
Shustra74, вы еще в люльке катаетесь?
а наш уже отказывается((((
Девочки, читаю инфо о предоставлении бесплатных лекарств деткам до 3-х лет....
кто нибудь получает рецепты на беспланиые лекарства у педиатров?
Сканис, если будешь долбать что тебе нужно и отстаивать свою позицию то выпишут рецепт, но о себе ты услышишь много хорошего(((
я все хочу для старшего требовать, но никак с силами не соберусь(( а то с этой адаптацией в садике уже много денежек на лекарства потратили((( считай второй по 3 недели болеем((
мы тоже влюльке ездим. наверное, другую категорию ближе к году купим.
девочки, вы тут про конверты заговорили - разве большой деть (около года) будет лежать закупоренным в конверте, где невозможно руки высунуть? моя орать будет. попробуй ее в этот кокон запихнуть. наверное, нужно брать по типу 7a.m как у мариссы - и руки высунуть, и грудь прикрыть? или я чего-то не понимаю?
Manticora,Shustra74, о, я не одинока))) Мне кресло для Насти нужно, а ЕВе мы Настино отдаем.
Сканис
Shustra74, вы еще в люльке катаетесь?
а наш уже отказывается((((
и моя отказывается, а что делать, мама сказала НАДО))) оерт первые 5 минут, потом понимает что бесполезно)
@Enigma@, Лен, думаю от ребенка зависит, кто спит на прогулке может и будет лежать, какая разница в чем, спит же.  Я может не на том экономлю, но Настю мы детским одеялком укрывали, если она засыпала, не мерзла никогда, поэтому не покупаю конвертов, но я видимо отстала от жизни)
@Enigma@
мы тоже влюльке ездим. наверное, другую категорию ближе к году купим.
девочки, вы тут про конверты заговорили - разве большой деть (около года) будет лежать закупоренным в конверте, где невозможно руки высунуть? моя орать будет. попробуй ее в этот кокон запихнуть. наверное, нужно брать по типу 7a.m как у мариссы - и руки высунуть, и грудь прикрыть? или я чего-то не понимаю?
Я только для сна заказала конверт. В остальное время он только на руках сидит. Чаще, конечно, ползать ему надо и вставать, поэтому орет и на руках. Так что мы в конверте только спать будем.
ой, забыла сказать всем спасибо за поздравление с 8 месячьем!
оюшминальда, Вадима с зубиками!
ольчик, порепочка, мантикора, с шажочками вас!
Хелин, Лена выздоравливай! у моего брата хронический гайморит. это ужасно.
я тоже про одеяло думаю.
Оюшминальда, моя-то еще не скоро пойдет. а сидеть холодновато.
Хелин
Manticora,Shustra74, о, я не одинока))) Мне кресло для Насти нужно, а ЕВе мы Настино отдаем.
Мы так же... И я вот думаю то ли сейчас брать то ли весной! Но Вове совсем не комфортно в автолюльке в зимней одежде 🙁
Сканис
Они обязаны все лекарства бесплатно выдавать или там список определенных?
Подруга картинку прислала :2funny:
Aquarel,все, что выписывает педиатр
http://mnog***odetstvo.ru/news/be**splatnyie-lekarstva-detyam-do-3-x-let
Сканис,Дай ссылку плиз. Интересно почитать 🙂
Aquarel, вставила))) в прошлое сообщение
Aquarel, я тоже хочу еще 2 руки.
Пол  мОю сегодня, а ребь  ползает и крошки разбрасывает, которые я тряпкой собираю.  :смеется: Еще тряпку "попробовать" надо и коленками "вытереть"насухо пол. Белый кар*терс комбез пострадал прилично. :-D
Сканис, мы решили свою утеплить и до весны прокататься. потом уже легкую прогулку.

Фнюля, нет зимняя коляска, это зимняя коляска, такие есть там не надо перешивать кап, покупать матрасик, чехол. Просто купил коляску и поехал.

У нас пух футурино, сбивается конечно после стирки, но я стираю на режиме пух, а потом просто растереблю его, приноровилась уже, мягкий, теплый, внутри прошивка типа хлопка.

Спасибо всем за поздравления!!!
Оюшминальда
Еще тряпку "попробовать" надо и коленками "вытереть"насухо пол.

О, мамин "помошник" растет :-D
Девочки кто нибудь занимается по умнице, вундеркинду с пеленок или еще какому нить комплексу с младшими или старшими, расскажите
Оюшминальда, какой конверт заказала?

А я не 2 руки хочу, мне не хватит. И спина одна. Мне еще бы одну меня 🙂 а лучше 2. Тогда одна бы детей возила, другая готовила и убирала, а третья с ребенком занималась  :2funny:
Да, Ира, Вадима с зубиком!

Девчонки, нас зовут в баню на день рождение, вот не люблю я этих совместных бань, а не пойти нельзя((( а ещё мне нельзя не парилку, не бассейн, так вот хочу спросить, т.к. ни разу не была на таком мероприятии. Наверняка там есть какая-то банкетная окмната, и что можно туда одеть, купальник не рассмтариваю, все равно купаться не буду.
Бабочка Белянка,я хотела картточки развиваюшие (картинки) купить.
но мой еще пока не интересуется таким. даже книги не признает
Хелин,может сарафанчик летний какой нибудь? ну да есть зал для застолья))))
все будут "оголенные" - а ты красЯвая такая в платЮшке)
marissa, Ka*iser Iglu Thermo.
Сканис, да, уже второй помощник. :-D. У старшего 2 раза в день можно убираться, как умудряется так детскую загрязнять-мне неведомо.
Сканис, ну вот нет у меня таких сарафнчиков, чтоб в баню одеть :uglystupid2:озадачена я прям.
Оюшминальда
marissa, Kaiser Iglu Thermo.

Классный!
Хелин, а почему никуда нельзя? Из за гайморита? А ты врача спроси, вроде только нырять нельзя
marissa
Оюшминальда
marissa, Kaiser Iglu Thermo.

Классный!
Хелин, а почему никуда нельзя? Из за гайморита? А ты врача спроси, вроде только нырять нельзя
marissa, завтра спрошу, просто сегодня когда была на "кукушке" там девушка сидела, он ей говорил что ей месяц нельзя в баню, бассейн, бегать на улице, я решила что у неё тож гайморит, вот и подумала что мне тоже нельзя, но уточню ещё.
Оюшминальда, есть у меня одим мальчик (лет 6-ти) знакомый.
завидую его мама)))) поиграл - игрушки собрал на место поставил, сложил и т.п.
порисовал, все убрал.
мЯчта а не ребенок))))
Хелин, лена! Ну баня понятно, но вы ж в сауну. Ну или просто не заходи в парилку. Если все в купальниках будут, надо дресс код соблюдать 🙂. Ну в крайнем случае парео или пляжную тунику накинь. Летнее платье не к месту будет
удалено
Сканис, у нас был дисбак, золот. стаф, и еще там что то, лечили энтерофурил, потом эуфлорин или хилак или аципол. Но нас беспокоил животик, вас беспокоит? Ходили на конс. к инфекционисту, она сказала если жалоб нет то трогать золот. стаф. не надо, пусть живет))) он у нас сейчас так и есть (ну по крайней мере был, когда ротовирус обнаружился), просто в меньшей дозе и сейчас животик нас не беспокоит.

Фнюля, конверт по сути не нужен, если допустим та же капелла там 2 матрасика по ребенком+кап до конца+двойной чехол на ножки (причем он не маленький и не большой, есть который прям до ребенка практически), зачем ему конверт? а в такие коляски как у нас конверт нужен. каждому свое.

Хелин есть платьишко типа парео шифон для пляжа.
Фнюля, понятно. на картинки как кокон выглядит.
Бабочка Белянка, у нас газики бесокоят.
две недели назад какали часто как будто понос был. сейчас вроде легче, прописали бактериофаги, и курс лечения получается 3 тыс.
Сканис,Точно мечта! У нас Клим все только разбрасывает! А собрать так это скандал целый получается 🙁
Оюшминальда,Помогает Вадим маме, что б мама не перетруждалась :smitten:
Keldyuin,Сканис,спасибо!
я засоветовала май подруге....т.к. увидела, что его тоже оказывается колыбелькой можно делать...
а слинг она болится, что намотать не сможет....
Фнюля,чет у тебя  с дипломом вообще "попец"....бумажку сра***ную выдать не могут, ко*злы!
Хелин,вот мы тоже не спим и не сидим в колясках...максимум 15 мин. и вся  изогнется....либо ей на руки лицом к миру, либо пешком.
Сканис, у нашей лекарства получишь, как же... она каждый раз отмазывается, что не знает, где этот список!!!! нам только гастроэнтреролог бесплатно дюфолак предлагала, но у меня он дома есть - я отказалась, куда мне его столько....
Сканис,  у мну такая дочь старшая, приучила убирать игрухи.

Жень я против карточек (типа Домана), ну на фига нагружать так нервную систему ребенка? Пальчиковых игр и просто общения с мамой достаточно. ИМХО. Просто у меня старшая гиперактивная, у нее очень "своеобразная" нервная система. Легко возбуждается, сложно успокаивается. С ней до 3 лет был очень жесткий режим, иначе труба.. истерики  и маму в дурку. с возрастом практически все компенсировали, но нам невролог тогда четко дал понять, что все эти методики фигня и кроме нагрузки на нервную систему ре, и удовлетворения родительских амбиций, ни к чему хорошему не приводят.
Бабочка Белянка, по сути очень многие вещи не нужны 🙂 но есть вещи просто удобные. Например конверт. У моих двоих старших конверта не было, но как наступал сезон я его всегда хотела, хотя неплохо обходилась и без него. Хотя нет, миша январский, был меховой конверт в люльку. Но я всегда хотела в прогулку. Они такие уютные и красивые
marissa
Хелин, лена! Ну баня понятно, но вы ж в сауну. Ну или просто не заходи в парилку. Если все в купальниках будут, надо дресс код соблюдать 🙂. Ну в крайнем случае парео или пляжную тунику накинь. Летнее платье не к месту будет
Галя я туда вообще не хочу идти, вообще в сауне не была ни разу и в бане тоже, чем сауна от бани отличается?
Бабочка Белянка,есть парео, можно повязать.
Хелин
я похоже здесь одна не озабочена колясками,мне без разницы какая, мы на улице не спим,ходим)

И я)) Мы ей редко пользуемся, к весне уж точно пристрою.
Сканис

Я когда сама прошу выписывает
Наф@ня, катаешься на машинке? Как ощущения в роли полноценного водителя?