Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №27!

1 490 сообщений · 92 046 просмотров · стр. 25 из 38
Сканис
Девочки, читаю инфо о предоставлении бесплатных лекарств деткам до 3-х лет....
кто нибудь получает рецепты на беспланиые лекарства у педиатров?
мы получаем. Без проблем.
Еще кто то спрашивал, про таблицу поощрений для старшего.

Когда родилась Кира, в какой то момент, я поняла, что начинаю идти к родовой депрессии, я становлюсь злая и раздражительная, Варя капризит, муж старается задержаться  на работе... и тут мне попалась тема Юли Йожига, что формирования привычки за 21 день. Я решила, что мы все семьей бум формировать привычку позитивного настроения. Сели с мужем обсудили, из-за чего в семье конфликты и раздражения. Для Вари разработали систему поощрений. Ватмановский лист расщертили  (в столбик что в ее поведении не устраивает, у нас питание, сбор игрушек, занятия), сверху по дням недели. Поел ребенок завтрак в понедельник, получил наклейку!, выполнил что нить еще- еще наклейка. Собрал в день 3 наклейки, получил мини сюрприз. ( маленькая машинка, пазл, заколка и т.д.) по прошествии месяца мы практически со всеми проблемами справились. А главное послеродовая депрессия меня миновала)))))))
Наф@ня,в пятницу нам на прививку,попрошу тАды рецепт на все это богатство)))

Девочки а как вы на капеллы смотрите? на сибирь например?
Северное Сияние
Сканис

а вообще - это у всех врачей? или только у педитра?
marissa,вот точно ты про коляски сказала. идеальной нет...
моя Перега стоила 36 тыс, и что? за такие деньги(ну для меня не самые малые!) можно и лучше сделать там,но там именно для хороших дорог..
Фнюля, амортизация..ХА-ха! Фигня. ребзика трясло на любой из трех все-равно!!!
Когда деть лежит из под капа сифонит-гуляет ветер,знаешь тоже не айс.только в жару нравилось!
Кап глубойкий только в положении сидя,но у нас была капелла и я поняла.что кап этот Борису ваще не надо когда он сидит. ему смотреть надо везде,а не в темноте как сове кукукать!
что там еще.. ааа..чехол на ножки..ну смешнооой!!!, ручной тормоз. ну да, нормально, но порой хотелось ножной иметь))
вообщем я больше никому не порекомендую эту модель, она вездеход,но сейчас я считаю ,что ЖАне вот легче а по функционалу такая-же!(это я  трехколесную сравниваю!)
вообщем я даже рада,что больше не придется мне мучения с этими люльками-прогулками вести)) сейчас уже откатаю годик и ладно)))

Оюшминальда, Вадима с зубиком!!! ПУсть растут крепкими и красивыми!!!
Manticora, что это за темка такая? Можно ссылочку.
а у нас Варя опять с температурой, врач был сказал, что зубы, гулять отправил, что-то я очкую температурную ее везти. А старший рветься на улицу. И как разорваться не знаю.
Оюшминальда
Ульянка
marissa
Оюшминальда, ну кто ж мог предусмотреть что ребенок в 5 мес будет как годовалый длиной 🙂 так то люльки предусмотрены до 6 месяцев, а потом в прогулку.
А жане разве узкие? У меня у юли была. Совсем не узкая.

У Иры жане слалом про "реверс" они узенькие, я в ДМ на Ленина смотрела. У меня просто слалом про, так там Алиса и Стеша вместе помещаются 🙂  Но зато реверс делается к маме лицом, а моя нет
ширина на 7 см больше. Длина одинаковая. Мы катаемся "лицом к миру", так хоть минут 20 может посидеть.

т.е. он лицом к тебе вобще не сидит? не интересно? моя в коляске тоже только спит. орёт 🙁.  задумываюсь о зимней слингокуртке, в флисе начинаю мерзнуть (последние деньки не в счет)
Оюшминальда
Наф@ня, катаешься на машинке? Как ощущения в роли полноценного водителя?

Страшно, во первых все куда то торопяться, а я так не могу быстро ехать, макс 50-55км/ч. Я ж учусь ещё, а всем пофиг, мигают, что мол тихо едешь, обгоняют и смотрят хто там такой за рулем. Хочу наклейку на машину что то типа: Не сигнальте, самой страшно, недавно за рулем)

Сканис, А чем сибирь отличается от не сибири? Мне капелла нравится, для холодной погоды идеальна, 2 теплых чехла, теплый матрасик ну и кап полностью закрывает если что.
Наф@ня
Оюшминальда
Наф@ня, катаешься на машинке? Как ощущения в роли полноценного водителя?

Страшно, во первых все куда то торопяться, а я так не могу быстро ехать, макс 50-55км/ч. Я ж учусь ещё, а всем пофиг, мигают, что мол тихо едешь, обгоняют и смотрят хто там такой за рулем. Хочу наклейку на машину что то типа: Не сигнальте, самой страшно, недавно за рулем)

я ч редко езжу, в основном по выходным, мне ни разу не посигналили, ни в Челябинске ( в центре не была) ни  в Копейске, первое время без наклейки ездила, вставали сзади впритык на светофорах, сейчас наклеили наклейку, на светофоре встают подальше. Один раз вообще на горке заглохла, тронуться не могла, все молча объехали,  я прям удивилась. Что-то тебе неадекваты какие-то попадаются.
Наф@ня, ну там разные можельки есть 802 например.
про вождение)))) мне тоже раньше 60 км - казалось оч. быстро, не успевала за знаками и пеш. переходами уследить))))
Хелин, Лен я сегодня второй раз только села, да ещё и одна. Ну их можно понять на работу торопятся может, а я в 8 утра как на прогулке)))) Только мигали сегодня, наклейку хочу, пусть боятся) А ты молодец в Че ездишь, я ни ногой пока не почувствую себя абсолютно уверенно! Надеюсь скоро войду в колею)
А ещё сегодня общалась с девушкой, учились вместе она не сдала, теперь боится пересдавать, берет бесконечные дополнительные вождения, ей уже инструктор говорит ты либо сдавай иди, либо покупай права (они у нас 7тыщ стоят) оплачивать гаишнику на экзамене) вот блин как просто бывает и от этого грустно.
Наф@ня,грустно не от того,что просто, а от того, что у половины права куплены, правил не знают и от сюда столько аварий, сташно блин

у меня первый опыт после получения прав был на трассе. мы поехали с мужем на море на машине
Manticora
Сканис,  у мну такая дочь старшая, приучила убирать игрухи.

Жень я против карточек (типа Домана), ну на фига нагружать так нервную систему ребенка? Пальчиковых игр и просто общения с мамой достаточно. ИМХО. Просто у меня старшая гиперактивная, у нее очень "своеобразная" нервная система. Легко возбуждается, сложно успокаивается. С ней до 3 лет был очень жесткий режим, иначе труба.. истерики  и маму в дурку. с возрастом практически все компенсировали, но нам невролог тогда четко дал понять, что все эти методики фигня и кроме нагрузки на нервную систему ре, и удовлетворения родительских амбиций, ни к чему хорошему не приводят.

Ира, про родительские амбиции согласна. Мне вот вобще неважно что мои дети в 2 года не читают и т.д.  А иногда на площадке мамы хвастаются а вот у меня а у меня, а я смотрю на этих вундеркиндов а они в сторонке играют и с другими не контактируют. Мама читать то научила а основам общения нет 🙁  А этим деткам ведь ещё целую жизнь жить, и то как она сложиться во многом зависит от умения общаться. Я Стеше сейчас показываю картинки в книжках когда читаю, описываю их (перечислять не буду все поняли о чем я) зверюшками куколками играем, театр у нас и деревянный и пальчиковый, игрушки на руку. думаю этого хватает. Всё в игре у нас. Алиске покупала школу семи гномов, там картинки с предметами, действиями и т.д. как то не очень они нам пригодились, т.к  в обычных книжках всё это есть.  Ещё там (школа семи гномов) есть картинки разрезанные на 3 части и их надо собрать, вот это ей понравилось но когда уже постарше была, соображать стала, хотя они предназначены для совсем маленьких.  А в умнице ничего такого особенного нет за эти деньги имхо. Единственное что мне понравилось это книжка сказки от 33 капризов, и я брала набор 100 игр в дорогу. Там карточки с заданиями и маркер к ним, на карточках с заданиями можно рисовать и стирать. опять же для деток 3-4 года не младше, и то некоторые задания они не поймут. Психологи сейчас тоже уже стали говорить что раннее развитие ни к чему, мозг рассчитан на определенные объем информации, т.е. если где то переборщить то на другое места не останется.
Сканис, ну я это и имела ввиду. Как в инете пишут: у нас в стране коррупция, безработица, престкпность, а они решили бороться с мультиками)
Наф@ня, так я ж не одна езжу, одна боюсь, не впишусь куда-нибудь))) А по мне что в Челябинске, что в Копейске, одинаково у нас сейчас тоже машин много, единственное там трамваи, и в центр боюсь ехать, там гооорка)))

Ульянка
Оюшминальда
Ульянка
marissa
Оюшминальда, ну кто ж мог предусмотреть что ребенок в 5 мес будет как годовалый длиной 🙂 так то люльки предусмотрены до 6 месяцев, а потом в прогулку.
А жане разве узкие? У меня у юли была. Совсем не узкая.

У Иры жане слалом про "реверс" они узенькие, я в ДМ на Ленина смотрела. У меня просто слалом про, так там Алиса и Стеша вместе помещаются 🙂  Но зато реверс делается к маме лицом, а моя нет
ширина на 7 см больше. Длина одинаковая. Мы катаемся "лицом к миру", так хоть минут 20 может посидеть.

т.е. он лицом к тебе вобще не сидит? не интересно? моя в коляске тоже только спит. орёт 🙁.  задумываюсь о зимней слингокуртке, в флисе начинаю мерзнуть (последние деньки не в счет)
Лицом ко мне вообще не сидит. И в эрго тоже не сидит.
девочки, мне кажется с наклейками хуже намного. все видят что ты чайник и не считаются как с полноправным участником движения 🙁
Ульянка
девочки, мне кажется с наклейками хуже намного. все видят что ты чайник и не считаются как с полноправным участником движения 🙁
не знаю, я ездила и без наклейки и с наклейкой, разница лишь в том, что когда наклейка держат дистанцию, что для меня важно. А машина мужа, он уже 4 месяца с наклейкой ездит, нормуль, только при повороте налево любят подрезать почему-то многие именно ученика, типа обогнать хотят)))
Наф@ня
Сканис, ну я это и имела ввиду. Как в инете пишут: у нас в стране коррупция, безработица, престкпность, а они решили бороться с мультиками)

с мультиками мне кажется отвлечение внимания. вот все сейчас обсуждают эту тему и от коррупции внимание отвлекли

Я сегодня утром 31 канал включила там была тема про ювенальную юстицию. Разговор был с уполномоченной по делам детей. Вобще писец....у одного дедушки забрали внучку потому что из за сложного материального положения кушали одни макароны. Семья приличная.  Так вот отделу по защите прав детей не удалось вернуть ребенка в семью. Не ну не бред ли.....государство само загнало людей в сложную финансовую ситуацию и детей отбирают. И тут же после программы реклама : в челябинской области столько то детей в детских домах, такое то население взрослых, у каждого ребенка должна быть семья, давайте усыновлять  и бла бла бла.....  вот как так то........
Ульянка, вот вообще не понятно у кого и за что отбирают! У нас соседи "синь болотная" вечно пьяные, ребенок сам себе предоставлен, дома не ночует и всем пофигу
Наф@няХелин,  :оффтопик: Вы для справки медицинской, когда обучались на права, ездили к психиатру и наркологу?
Оюшминальда
Наф@няХелин,  :оффтопик: Вы для справки медицинской, когда обучались на права, ездили к психиатру и наркологу?
да, обязательно.
Хелин, это быстро делается?
фу, я все свои колени до дыр стерла, показывая ребенку как ползать! орет благим матом, не хочет стоять на четвереньках. руки слабые. как бы нам все-таки Оксану заиметь-то(((
@Enigma@, что же вы раньше? У нее запись на месяц вперед. Сейчас вот девочка из моего дома хочет к ней попасть, просит куда-нибудь ее записать.
Сканис
Наф@ня,грустно не от того,что просто, а от того, что у половины права куплены, правил не знают и от сюда столько аварий, сташно блин

у меня первый опыт после получения прав был на трассе. мы поехали с мужем на море на машине

Прямо у половины?
Оюшминальда, а она ездить начала по другим районам, кроме с/з? мы же в Ленинском живем. записаны к ней были на 8 октября, но она позвонила и отменила все из-за невозможности ездить в другие районы. вот я теперь голову ломаю как  к ней попасть.
@Enigma@, ааа, тогда понятно. Я не знала, что вы в Ленинском. Нет, она только по с/з. У нее дочка учится здесь, вот сегодня срочно дочь пришлось забрать, темпа поднялась. Поэтому уезжать далеко она не может.
Оюшминальда, ясно.
Хелин, Лена я звонила массажистке, номер которой ты дала. там никто трубку не берет. она номер не сменила?

мы сейчас занимаемся с массажисткой (из реабилитационного центра). отзанимались 7 раз, результата ноль.
удалено
Оюшминальда, я на 23 на курсы записалась, бум совместно осваивать эту науку)
Enigma, Лена, не знаю,  я с ней созванивалась в  марте она брала трубку, а ты несколько дней звонила ей? Она раньше делала массаж в Тибете, недалеко от жд, набери в дубльгисе, можно туда позвонить и спросить делает ли ещё деткам она массаж.
Фнюля,поздравляю!
_yolka_
Северное Сияние
Сканис

а вообще - это у всех врачей? или только у педитра?
Прописать может любой врач конечно, но лекарства только из списка утвержденного Минздравом.  А выписывает рецепт уже педиатр, который ведет.
Фнюля, поздравляю!
Manticora, ух ты! Прикольно.
удалено
Хелин, классные фотки!
Хелин, Ева в кастрюле просто супер!