Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.

2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 4 из 75
Текучка хорошая! Ага, то есть означает, что кто-то со стоянки уехал и начал во дворе ставить, вот и место, вот и текучка)))А в чем разница тогда-то?
И даже если все ломанутся на освободившиеся места машины ставить, и что, толку-то? Сколько там мест освобождается: 100-200? Вряд ли, а сколько: 10 максимум? И что, кардинально это как-то ситуацию поменяет? Так что дело не в нерадивых соседях, которые "деньги экономят и других не уважают", а именно в отсутствии достаточного количества стоянок и желательно законных! И если че, то во дворах предусмотрены парковочные места (так что абсолютно легально во дворе оставлять!), другое дело, что на такое кол-во машин они не рассчитаны и некоторые дворы неправильно спроектированы, что места не остается для проезда! Ну и дело в человеческом факторе понятно тоже, что по фиг где парковаться: будь-то просто поперек дороги или детская площадка! Так что не надо прям уж так категорично: я ставлю машину на стоянку, я молодец, а остальные бяки-буки, которые жить мешают!
Ставропольчанка, у нас напротив дома огроменная стоянка, до которой рукой подать и на которой точно есть места (мы сами там ставим машину)! При этом весь двор на ночь забит под завязку машинами. Я в шоке, машины дорогущие, квартиры в нашем доме тоже, а 1200 за стоянку ломает что ли отдавать??? или пройти лишние 100 метров по утрам??
UnicorN,напротив нашего дома есть стоянка, но я туда вот точно не пойду, потому что там грязь (ну асфальта нет), то есть если дождь,как сейчас часто, то хана вообще! И многие именно как я и рассуждают! Вот именно поэтому и говорю, что нет нормальных стоянок, а грязь месить сомнительное удовольствие еще и за деньги)))
Ставропольчанка, у нас вполне хорошая стоянка без грязи,огороженная, да еще и с калиточкой прямо для выхода к нашему дома)) не представляю, что в ней может не устраивать. Предполагаю, что виной всему просто лень автовладельцев!
у нас на ближней мест вечно нет... муж ставит за полквартала от дома - вот потаскалась я прошлой зимой с ребёнком туда... брррр - больше не хочу! и свою теперь ставлю возле дома... а проезд "расширили" путём установки красных "грибочков" на тротуаре - и волки сыты и овцы целы
Ставропольчанка, к большому сожалению что многие как вы рассуждают. Лень это и не более. Я бы еще сказала у нас такое отсутствие культуры. Списывать можете на кого угодно- стройком или губернатора, загруженность дворов это проблема тех кто там живет. Видите вам все пишут что места на стоянке есть, пройдите лишних 20 -100  и найдите стоянку с асфальтом (я вот только с асфальтом и видела последнее время-очень приличные стоянки)
А освобождаются места по причине: люди переехали , продали машину и прочее. Сама лично уезжала кучу раз с тополинки и машину мы продавали.
Sun_Sky,сходите с ребенком на ближнюю стоянку,по хорошему попросите место для вас. Или вас пожары не смущают?🙁((
UnicorN
Ставропольчанка, у нас вполне хорошая стоянка без грязи,огороженная, да еще и с калиточкой прямо для выхода к нашему дома)) не представляю, что в ней может не устраивать. Предполагаю, что виной всему просто лень автовладельцев!
+ мильон)))
Кенгуру,то есть мое нежелание ходить и грязь мешать - это лень и отсутствие культуры?  😉 Мы ставили машину на стоянку летом, пока дожди не начались, а уж сейчас извините, да мне лень в машину грязь тащить, а потом и домой (непонятно какая гадость в этой грязи содержится) и обувь новую покупать тоже лень, вот такая я ленивая! У нас двор хорошо спроектирован, поэтому вмешает в себя довольно таки много машин, которые абсолютно никому не мешают))) При выборе дома мы этот фактор учитывали - не поленились))) И автовладельцы у нас во дворе воспитанные: друг другу не мешают и проезд не загораживают)))Наверное нам повезло с соседями, а вам сочувствую - совсем не везет, ни с двором, ни с соседями))) Мы вот лично  с мужем решили, что как только сделают возле дома нормальную стоянку, которая проектом строительства тополинки предусмотрена, тогда и будем ставить туда, то есть обязательно будем - себе дороже. Мне, к примеру, чтоб до ближайшей нормальной дойти надо либо опять же через грязь лезть, либо на другую сторону маршировать, а зачастую с ребенком и по ухудшающейся погоде (то есть холодно!), а машина для того и нужна, чтоб в том числе и не мерзнуть))) Так что уж не рассуждайте только со своей колокольни)))
Из соседней темки позаимствовала:

Объявление:
Уважаемые дамы!!! Просьба заводить любовников из местных,…
соседям негде припарковаться !!!  :2funny: :2funny: :2funny:

Актуально для тополинки, ну и обстановку разрядит (надеюсь)
Я за то что бы машину на стоянку ставить, всегда ставила и буду ставить!!! но от пожара навряд ли спасет. Недавно и на стоянке машина горела 🙁
Девочки, не ругайтесь!!! У каждого своя правда..мы ставили машину на стоянку около Джемира, тоже не совсем рядом, но тем не менее, ее  благополучно закрыли...на ближайших к дому нет мест....и это только кажется, что есть места....все забиты, по крайне мере в старой Тополинке (дома, расположенные вокруг школы) Совершенно по разным причинам люди оставляют машины во дворах...экономия, холод, грязь - это дело лично каждого...Можно долго ругаться, но факт остается фактом...машины опять начали гореть на Тополинке....Просто очень жалко пострадавших людей....
У нас недалеко подземную парковку делают, эх, вот там бы место! Но дорого...Звонили в стройком узнавали, от 450000 руб. Сильно дорого(((
Мechta,вы правы, у всех своя правда. Да, владельцев очень жалко((( Опять наверное парковщики помышляют((( Причем не пойму одного, почему-то в "старой" тополинке не вешают камеры наблюдения((Мы раньше в 26 доме по королева жили только там и были и то видимо потому, что управляющая там была. "Новую" тополинку камерами снабжают, хоть немного, но спокойнее! Вряд ли под камерами жечь что-то будут, ттт!
Ставропольчанка, думаешь камеры помеха? они могут зафиксировать что кто-то возле машины был, что-то бросил и ушел а машина загорелась. и эта запись потом никому ничем не поможет. под камерами с моей работы несколько правонарушений происходило, на записях видно людей, но как и где их опознать большой вопрос. даже камеры качество записи на которых позволяют отчетливо различать лица (не дешевы!) не очень-то помогают полиции - из нашей практики.
камеры это больше успокоение и возможность быстро реагировать на беспорядки. это при непрерывном наблюдении, а не просто записи.
найдут злоумышленника тогда запись будет возможно полезна как докозательство. но именно в поиске они малополезны.
жаль что опять началось(( осеннее обострение у пироманов?
насколько слышала 3 машины сгорело?
все в начале макеева
Lia,психологически камеры помогают)))Вот в этом и есть их предназначение для меня лично))) Да и не каждый сунется, если камеру увидит, по той же причине)))Это же касается и сигнализаций и подобной другой ерунды)))Для самоуспокоения, так сказать)))
А это не там, где парковщикам платить отказались? Вот чесслово выставить бы дежурство и поймать этих пироманов!
Ставропольчанка, на мой взгляд, это делают либо люди с больной психикой которым в такие моменты не до камер. либо люди делающие это с какой-то криминальной целью, которые предварительно оценивают предполагаемые зоны захвата камер и умеют их обходить. поджоги  в основном в темноте, че там кто увидит...
может поставит кто-то камеры теперь :не знаю:
новую большую стоянку на кашириных за королева еще не открыли?
Ставропольчанка,если не секрет где ваш идеальный двор находится?
Кенгуру,на тополинке, как ни странно :смеется: И он может и не идеальный, просто я терпимее к другим видимо.
Здрям всем.
Сегодня, пол третьего ночи, у нас, во дворе, на Макеева 7, машину Хонду подожгли, горела капец как, пожарные тушили 2 раза. Ладно хоть не взорвалась.  Испугались мы так с мужем, боялись, что стекла от взрывной волны могло выбить.
ЛЬВИЦА29, машины на бензине взрываются только в кино. со слов пожарных.
Ставропольчанка просто я все дворы на Тополинке видела и нигде не замечала каких то спец мест под машины как вы пишете. Все  дворы заставлены, к сожалению....

ЛЬВИЦА29 веселая ночка(( а Макеева 7 вроде закрытый двор огороженный?
А у 80-го дома в будке парковщиков окна выбиты. Или это давно так уже?
Кенгуру,"закрытый" - ОДНО НАЗВАНИЕ! Неохраняемый, не под видеонаблюдением, без шлагбаума, во дворе как раз кто ставит машины, те не платят!
Ставропольчанка
Объявление:
Уважаемые дамы!!! Просьба заводить любовников из местных,…
соседям негде припарковаться !!!  :2funny: :2funny: :2funny:
   в точку 😀

Кенгуру
Ставропольчанка просто я все дворы на Тополинке видела и нигде не замечала каких то спец мест под машины как вы пишете. Все  дворы заставлены, к сожалению....

ЛЬВИЦА29 веселая ночка(( а Макеева 7 вроде закрытый двор огороженный?

Ну я же  говорю, что я терпимее к людям отношусь))) А никто и не говорит, что наш не заставлен, просто заставлен терпимо вполне))) Я прекращаю с вами пререкания, не интересно и доказывать мне вам абсолютно нечего.
Насчет мест на стоянке, мы с мужем своих мест 4 месяца ждали и то были записаны на все ( вокруг школы). И где нам было машины ставить? Тут друг в гости на машине приезжал, обьехали все стоянки, мест нет. А новые машины появляются и появляются.
Добавлю свои 5 копеек. Живу по Макеева, в сторону леса. Ставлю машину на стоянку напротив дома Макеева 21 и 23. Места есть.
ЛЬВИЦА29
Здрям всем.
Сегодня, пол третьего ночи, у нас, во дворе, на Макеева 7, машину Хонду подожгли, горела капец как, пожарные тушили 2 раза. Ладно хоть не взорвалась.  Испугались мы так с мужем, боялись, что стекла от взрывной волны могло выбить.

вот и у нас где-то в 3 часа в эту же ночь....да наш двор (Ак. Королева5) давно хотят парковщики окупировать, но никто им не хочет платить, потому что не за что им платить...
А стоянку по Королёва на новой стороне открыли уже? Которая прям рядом со строящейся дорогой
Ставропольчанка
А это не там, где парковщикам платить отказались? Вот чесслово выставить бы дежурство и поймать этих пироманов!
Да, наша полиция как обычно "не шевелится", а зачем? зарплату и за никакую работу поднимают..смысл напрягаться...
Кошелёчкина
А стоянку по Королёва на новой стороне открыли уже? Которая прям рядом со строящейся дорогой

открыли, там оплата 1400 в месяц.......

Кстати, у нас во дворе тоже мест для парковки всем желающим хватает (при чем даже свободные есть), и все спокойно разъезжаются и ни кому не мешают...
Мы тоже когда квартиру выбирали, это был один из главных пунктиков у меня.
У нас правда во дворе будка с оханиками стоит.....
девочки, кто-то как-то кидал ссылку на план застройки тополинки, вместе с новым районом который ближе к трактору планируется, киньте еще раз пожалуйста!! сохраню себе)
Ну и мои 5 копеек!
Прям перед подъездом стоянка-это ближе к лесу по королева с нечетной стороны,места есть, но.... она меня просто "убивает"!!!
Так хочется, чтобы была аллея, как на противоположной стороне, а у нас вместо нее стоянка!!!Мы все надеялись, что после застройки ее перенесут, но говорят, что будут подстраиваться под стоянку!
ландшафт обалденный перед окнами! "Грязная " стоянка)))
ой девочки, вы все про машины, а сегодня прям на моих глазах тетушка в возрасте сбила маму с сыном, они переходили на зеленый. Хорошо что они живы, но удар пришелся на мальчика, он описился и сильно плакал. Я вызвала скорую, тетушка эта была в лице перекошенная, судя по всему больная. Зачем только за руль садиться, если проблемы  с быстрым реагированием. Мальчик остановиться не мог - плакал. Страшно все это!  Дед какой то подошел спрашивает -  разве вы не видели? Она: видела!  Так сразу спрашивается, а какого ты тогда ехала дальше...  Вообщем у меня даже голова разболелась, жалко ребенка, ведь теперь неизвестно какими могут быть последствия.  Пешеходы будте бдительны!!!!(((((
никого не хочу задеть своим постом, но, честно говоря, опасаюсь многих тетушек в возрасте которые за рулем (а еще если и с "!"😉. не знаешь чего от них ждать. не далее как сегодня, на перекрестке по худякова, возле калибра такая тетушка решила перестроится, без поворотников,не посмотрев в зеркала. Благо я ее объехала, и никто никого не задел. но когда точно такая же ситуация повторяется на следущем перекрестке, напрягает. множество таких случаев. Ну не дано ездить, есть проблемы с вниманием, здоровьем и т.д. не лучше ли выбирать альтернативу? ИМХО
З.Ы. тапки не кидать.
CherryBlossom, какой же это ужас  :sad: Бедный малыш! И вправду после такого неизвестно как отразится  на ребёнке. Прочитала, представила эту картинку и у самой аж голова заболела.
CherryBlossom, ужас!!! :cry:
сегодня муж на шиномонтажке наблюдал подобную даму. на старой-старой шестерке, сама женщина тоже сильно не молодая, привезла два разных колеса в таком состоянии что их только на свалку (шипов уже нет, протектор стершийся), пару таких же уезженных в хлам разных дисков... на машине тоже стояли 4 разных лысых колеса на разных дисках. типа переобулась к зиме... :crazy2:
я понимаю что всем ездить хочется и кому-то необходимо чтоб работать... но как подумаешь что эта тетя на дороге  :shock: