Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.

2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 6 из 75
Построили их очень быстро, сейчас ждем когда ключи раздавать начнут.Мария074, у меня еще с сестрой прямо окно в окно будет)))
Мария074, вы в какаом доме живете? случайно не макеева 15?
Черешенка, привет! Жду когда буду глядеть тебе в окна))) :2funny:
Ivett
Это вообще проблема. Жила всю жизнь, могла голая по квартире ходить, а переехала на тополинку и с ума схожу, все мне кажется, что смотрит вечно кто-то в окна. Кто как с этой бедой справляется?
Ugolek1985
Ivett
Это вообще проблема. Жила всю жизнь, могла голая по квартире ходить, а переехала на тополинку и с ума схожу, все мне кажется, что смотрит вечно кто-то в окна. Кто как с этой бедой справляется?

рулонные шторы спасают)))
ну у нас ни окна в окна получается к счастью)))))
Я на королева, 44 живу.... Нам хватает окон соседей(((( у нас получается дом буквй Г стоит  (и квартира ближе к углу), и еще 42 к нашему пристроен..... так что тоже не скучно, без штор в спальне не обойтись..... а на балконе бамбуковые жалюзи (но из-за них еще темнее, у нас итак на кухне темно)
Мария074, почти соседи)
Мария074
ну у нас ни окна в окна получается к счастью)))))
Я на королева, 44 живу.... Нам хватает окон соседей(((( у нас получается дом буквй Г стоит  (и квартира ближе к углу), и еще 42 к нашему пристроен..... так что тоже не скучно, без штор в спальне не обойтись..... а на балконе бамбуковые жалюзи (но из-за них еще темнее, у нас итак на кухне темно)
у нас также. Угловой подъезд, млин( А в другой комнате, которая на противоположную сторону выходит, дом напротив строят. А я тоже неглиже люблю дома ходить, особенно когда жарко...
Ivett
Мария074, почти соседи)

ага, вы на макеева?
E.VA

у нас также. Угловой подъезд, млин( А в другой комнате, которая на противоположную сторону выходит, дом напротив строят. А я тоже неглиже люблю дома ходить, особенно когда жарко...

у нас на противоположную сторону окна в детской выходят, там как раз очень солнечно и дом след. далеко.....
Мария074, Макеева 15.
Мария074, хорошо вам) А мне скоро не расслабиться дома, вот достроят дом, и усе, либо при параде либо с закрытыми шторами, правда темно тогда будет  :sad:
Всем привет! Тоже надеюсь скоро перехать к вам! Сегодня посетила свою квартирку, дело вроде идет к логическому завершению. Адрес только точный не знаю стр. 8, а так вроде Ак. Сахарова 16. Я уж извеняюсь девочки всю темку не читала, а вот вопросов к вам целая куча, может поможете разобраться? Вопрос такой как там с окнами нормальные или менять придется? На дверь в квартире глянула вроде неплохая но точно не поняла, и еще дают ли дома усадку (кирпич), стоит ли сразу кафель ложить в ванне или нет пока? Заранее благодарю за ответы!!!
у нас окна нормальные, в 2007 заехали в новую квартиру и еще не было проблем с окнами, а вот брат у меня в 2009 покупал и уже качество хуже, видимо подрядчик другой, насчет кафеля у нас в ванной со всех стен отходит, значит дом дает усадку, но у нас не кирпич
мы в кирпичном живем с 2008 г. тьфу-тьфу еще ремонт не делали как въехали.окна конечно немного подрегулировали.приходили от управляющей компании кажется.по идее еще три года со дня передачи квартиры по акту есть гарантия по устранению недочетов по качеству квартиры грубо говоря.
Rozochka, привет!!!! Соседями будем) Я по сахарова, 14 живу) Тоже в кирпичном доме. С кафелем всё нормально, ничего не отходит, несмотря на небольшую усадку. А вот окна меня не устраивают. С одного окна сильно дуло. Пропенены откосы очень плохо, мы снимали пластик, который вокруг окна, и заново всё пропенивали - стало намного теплее.
Rozochka, мне кажется окна  надо смотреть в конкретном доме, как повезет. у меня хорошие и вообще дома жара))
девочки, никто не живет на Сахарова 18 или 20? просто говорили, что там большая часть жильцов- переселена из бараков с ул. котина -чтз.
просто друзья в 16 доме(кирпичном) хотят квартиру купить и сомневаются, смущает их соседство)))))
Rozochka, У нас окна коряво были установлены, вернее дуло из всех щелей и одно окно не открывалось в режиме проветривания. Вызвали из управляющей компании мастера по гарантии, все устранили, сейчас все устраивает. Дверь нужно точно менять, она только выглядит нормально, а так "вскрывается консервным ножом", как выражается мой муж, не надежная, вобщем)
UnicorN, а покажите дверь которая не вскрывается? Те кто сталкивался с этим знают, что все они одинаковые, сигналка в данном случае поможет, ну или хотя бы отпугнет дилетантов
Окна скорее всего придется регулировать
У нас кафель отскочил (панелька)
у нас нормальные окна, ну то есть не идеальные конечно)) вроде подтекает с одного окна но в целом вполне устраивает. дом кажется в 2008 г сдавался
двери входные конечно фуфло, они пустые внутри. мы меняли на стальную - это конечно надежнее но в плане слышимости фигня все равно) правда табачный дым не пропускает 🙂
девочки спрошу еще раз)
тут ссылку кидали на план застройки тополинки, там еще новый микрорайон ыл нарисован, который должен быть на месте поля-леса, ближе к трактору. еще на плане была поликлиника и стадион в строящемся райое по сахарова...
в инете не могу найти((
Белочка, одинаковые? те двери, которые устанавливает застройщик реально из такой жести, которую можно ломиком пробить :не знаю: При этом я не утверждаю, что не нужно ставить сигналку!
Дверь все таки поменять если есть возможность.... Эх, я вот прям тоже загорелась этим...  из нашей так дует... а еще у меня у родствеников на прошлой неделе, в пт или в чт (живут на той стороне, которая еще не обустроена, на ак. сахарова 31) квартиру вскрыли, но не успели вытащить ни чего, видимо спугнул кто-то.... так у них и тащить то особо не чего было, а все равно полезли.... чет как-то захотелось сигналку или дверь поменять для начала.... А то у меня параноя началась.... выхожу утром а на этаже ниже ссорятся 2ое, время 6.40 утра (а я всех знаю начинаю с нашего этажа (3) и ниже хотя бы в лицо.... ) а этих не знаю... вот думаю наверное следят, мужа на работу, ребенка в садик отвезла и вернулась домой посмотреть...  Хоть у нас камеры вот интересно это тех кто лазиет по квартирам отпугнет в случае чего??
Блин, точно параноя у меня)))))
Katesh, эта нужна карта?
http://www.efeks.ru/map.php
Мария074,мой небольшой опыт работы в милиции говорит, что отпугнет))) тополиная аллея лидирует по количеству квартирных краж в городе(((
Мы, как только ключи получим, обязательно поставим сигналку, а уже потом будем все остальное устанавливать.
UnicorN,Белочка, унас на прошлой квартире была супер-пупер дверь, но не было сигналки..
закончилось это печально ((
и тоже кстати, на тополиной аллее..

а с окнами правда.. не очень.. мы одном доме с UnicorN живем, у нас в окна тоже дуло - регулировали все - и окна и балконные двери
Девы, лучше сразу ставьте сигналку. краж оченьм много.
Katesh
двери входные конечно фуфло, они пустые внутри. мы меняли на стальную - это конечно надежнее но в плане слышимости фигня все равно) правда табачный дым не пропускает 🙂

В доме 16 по Академика Сахарова другие двери стоят (гардиан вроде), не как раньше в панельке у нас китайская была,смешная, мы ее меняли, так как и слышно все было и дуло...
Спасибо всем большое за ответы!
Moonstone,Ой как здорово!!!! Я очень рада!!!
Фарфоровая кукла,Да точно такие, их можно не менять? у меня в старой квартире Айко была.

Перечка,Тоже это смущало, но как мне сказали что почти все кого пересилили квартиры продали и уехали в родные места, ни без помощи добрых риелторов.
Кто-нибудь знает что это еще за пожарная сигнализация в квартире установлена?
Rozochka,ну как? Обычная пикалка, которая на дым реагирует. Мы их отключили, после того как пару раз посреди ночи срабатывала без причин - видимо скучно ей)))
Rozochka,
Rozochka
Кто-нибудь знает что это еще за пожарная сигнализация в квартире установлена?

отключается легко))там батарейка крона стоит, вытащили ее и готово))
Кошелёчкина
Katesh, эта нужна карта?
http://www.efeks.ru/map.php

даааа!!! спасибо большое! 🙂
Ставропольчанка,Ясно, значит так для макета. Ну и на последок такой вопросик, в кирпичном доме можно переносить кухню в другие комнаты? Если был такой опыт можно в личку как узаканивали.
Rozochka,вообще по закону в любом доме нельзя. Узаконить вряд ли получится. Ну почему же сигналки для макета? Очень даже работают)))У нас просто глючная видимо попалась))) Мы из нее батарейку вытащили, а в остальных сами сели со временем и менять их не стали пока)))
Я где то читала что кирпичные дома без отделки вообще идут как свободная планировка. Нужно будет уточнить, наверно потом в упр. компании.
Rozochka,а разводка-то сантехническая есть? Стояки же не могут быть в разных местах квартир. Планировка-то свободная, но основные аспекты должны быть соблюдены
Ставропольчанка, у нас стояки были только в санузлах, на кухню все-равно тянуть приходилось
Вот у нас тоже только вертикаль, горизонтали нет вообще. Вот я и хотела в комнате которая побольше сделать кухню-зал, а там где кухня - спальню. У нас там два стояка по разные стороны квартиры, т.к. два сан узла. стены то я ломать однозначно не буду я сама таких вещей не приветствую.