Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.

2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 53 из 75
девочки, может кто поможет... на авточеле просьба:
"Просим откликнуться очевидцев ДТП на перекрестке улиц А.Королева и Университетской Набережной 31.03.13 в 19 часов между автомобилями Лада Приора и Инкасаторская. Тел: 89514711567 "
Catarina
Получила сегодня ответ от администрации насчет нормального освещения на дороге около Рифарма (где все пересекают Королева).

Ответ длинный, глубокий, но смысл один - фиг вам, пусть вас там и дальше давят.
"обеспеченность улицы освещением, отвечает требованиям нормативов."

Ну какая разница, что пешеходов при этом освещении не видно зимой, зато по нормативам...

Остальную часть вопроса (и два вопроса еще) - просто проигнорировали. Правильно, пусть давят малышей и школьников. Нафига они нужны..

кто-бы сомневался....
Catarina, а если собрать письмо с подписями и на 74.ру опубликовать?
Я попробую свое письмо найти. У нас была просьба что-то вроде сделать там лежачих полицейских и знаки дополнительные. В ответе было, что зебра есть и хватит вам.
Проще тогда уж на светофор пойти, а там вообще убрать переход
Кошелёчкина
Я попробую свое письмо найти. У нас была просьба что-то вроде сделать там лежачих полицейских и знаки дополнительные. В ответе было, что зебра есть и хватит вам.

Мне вот почему-то кажется, что именно так и будет. Писала уже здесь об этом. Сделают светофор на Набережной, а там без него уже никуда, и уберут этот пешеходный. Кстати, может напишем лучше письмо, чтоб светофор сделали? Ну и про пешеходный добавим
Ставропольчанка
Кошелёчкина

Мне вот почему-то кажется, что именно так и будет. Писала уже здесь об этом. Сделают светофор на Набережной, а там без него уже никуда, и уберут этот пешеходный. Кстати, может напишем лучше письмо, чтоб светофор сделали? Ну и про пешеходный добавим

Светофор нужен однозначно
Ставропольчанка
Кошелёчкина

Светофор у них в планах есть на Набережной.

Но зимой идти в одну сторону, до светофорв, с ребенком - 10-20 минут. А потом столько же, чтобы вновь вернуться "в центр". Потому что нормальной дороги около садика (на Сахарова) нет и там идти реально очень опасно - идешь по сути по проезжей части (а от Чудо-чадо до садика - идешь по стоянке. Потому что пешеходка заставлена машинами, сторожкой и мусором).

Со стороны Кашириных чуть лучше, но потом сворачиваешь во двор и снова попадаешь под нескончаемый поток машин.

Итого - почти час пути добавляется (с учетом обхода скользких мест)

Единственная пешеходная развязка - крестообразный центр на Тополинке. Только по нему более-менее безопасно ходить. И все подъезды в домах обращены к нему лицом. И по задумке архитектора явно проход для пешеходов - около рифарма....

У нас город для людей, да?
Catarina,ага, для людей)))) :смеется: Да уж -зимой точно негде ходить, печально(((
Город для собак, особенно сейчас стало заметно
Кошелёчкина,фууу, это точно(((( Противно так ходить(((
Ставропольчанка
Catarina,ага, для людей)))) :смеется: Да уж -зимой точно негде ходить, печально(((

А зима у нас 8 месяцев... Так что совсем грустно 🙁 Хотя и летом около садика не походишь - там нет пешеходной зоны.
Кошелёчкина
Город для собак, особенно сейчас стало заметно
тооже сегодня об этом подумала. Причем выгуливают прямо под окнами получается (судя по увиденному)
И на пешеходных дорожках такая "красота" и не сбоку где обычно травка, а прям под ногами.
Кошелёчкина
И на пешеходных дорожках такая "красота" и не сбоку где обычно травка, а прям под ногами.
и не говорие, с коляской не пройти(((
Сегодня гуляла с коляской, пройти можно только либо по луже, либо по г***у(((
Девочки, какая у вас сумма в общей квитанции за электроэнергию за общедомовые нужды?
Кошелёчкина, буквально вчера заплатила 83,52 руб.
Кошелёчкина,510 руб))))Но я не плачу, пошли они...
У нас 113 р за них.

Ставропольчанка, это за месяц только 510?
Кошелёчкина
У нас 113 р за них.

поняла, что не зря я постоянно хожу да между этажами свет выключаю)) Лампочки и днём и ночью горят, и, кроме меня, по-моему, никто их не выключает.
Сумма же эта от площади квартиры еще зависит?

Moonstone, я тоже стараюсь выключать, когда есть возможность
Кошелёчкина,неа)))Не за месяц, наверное месяца за 3)))перестала платить после того, как они мне прислали за месяц счет на 300 рэ, к слову за нас я плачу не больше 250 в месяц)))

Moonstone,у нас датчики движения на лампочках и они сами включаются/выключаются, но видимо этого не достаточно раз такие счета приходят)))
Lenchenka
E.VA, делают кератиновое выпрямление в парикмахерской, которая в Голдфлексе, у них сейчас акция на него вроде
спасибки, уже записалась))
Девочки, а у нас эл-во на общедомов.нужды в этом месяце пришло 365р, причем тоже датчики движения стоят в подъезде. Я целый день дома с ребенком и машинка стирает каждый день и плита и чайник и пр. и то толь на 250 руб набегает электричества. Откуда берутся эти общедомовые   :shock:
Apostol,ну как откуда? Есть же те, кто не платит вообще, вот и долги их на честных плательщиков вешают)))) Поэтому я и перестала платить)))Пусть с должниками разбираются
Ставропольчанка, так вот именно! Пусть им пени начисляют, отключают, а не ответственных плательщиков в долги загоняют. Я тоже в прошлом месяце 260 р платить не стала, теперь уже долг за 600 перевалил. У нас еще не все в доме живут, может у кого и счетчик не опломбирован, так они вообще по среднему платят. Так вот эти средние по моему вообще в расчетах киловатт не участвуют.
У нас около 160((  дороже, чем в прошлые месяцы. Активистка с нашего дома призывает не платить, хотят разбираться
Вроде не зима уже и свет в подъезде включаем меньше, а получилось больше, чем за зимние месяцы
И у нас тоже самое..с общедомовыми за электроэнергию..звонила разбиралась..с каждым месяцем растем сумма то..но с чем связано..говорят потребление выросло..бред какой то..что  у всех домов выросло что ли??раньше платили раз в квартал сумма была рублей 15-20..сейчас каждый месяц по 80-150 руб..
Девочки, всем привет! Никто не хочет поводить детишек (возраст с 4 до 6-7) на детский фитнес в регинас? Там есть группа по вторникам и четвергам на 17.00. Мы ходим, нам нравится. Может еще кто-нибудь захочет присоединится 🙂
Дамы, подскажите пожалуйста - где тут у нас колготки типа "sisi" купить можно?
Sun_Sky, знаю точно что в 5ке на 1 этаже есть большой отдел с колготками
Девочки, кто-нибудь ходит в тренажерку атлант?
Ugolek1985
Девочки, кто-нибудь ходит в тренажерку атлант?
тоже бы послушала)
Ugolek1985, я туда ходила 2 года назад, тренеры хорошие, разрабатывают программу конкретно под твои пожелания
Polly_E, спс, а как с тренажерами? старые-новые, много-мало? что по мимо самой тренажерки есть?
Ugolek1985,я хожу на групповые занятия (степ) к Юле. Мне ОЧЕНЬ нравится!!! Группа всегда полная, записываться нужно заранее.
Есть сауна, солярии.
Barbie., спасибо, степ-это хорошо! люблю его! надо будет зайти сегодня...
Ugolek1985, тренажеры хорошие, современные. По программам не знаю, ходила только на тренажеры
Ugolek1985,
Ugolek1985
Barbie., спасибо, степ-это хорошо! люблю его! надо будет зайти сегодня...

да я тоже, там во вторник степ с танцевальными движениями (если это можно так сказать), а в четверг степ в перемешку с силовыми (интервал).
Очень хочется ПОДАРИТЬ будущей мамочке подшивку журналов "Мой ребенок". Очень много полезной информации. Писать в личку. Забирать с Ак. Королева.