Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.

2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 54 из 75
девочки,никто не посоветует помощницу для уборки?
Девочки, интересует 2 вопроса. 1) У кого на тополинке дом в ведении ТСЖ?
2) У кого на доме рекламные плакаты, и каким-то образом производят за счет рекламных денег перерасчет за коммуналку?
Princess Anna, у нас рекламный плакат - на весь торец дома...  за счет "висения" первые полгода сделали заборчики вокруг половины детской площадки, вторые полгода - вторую половину оградили... потом местному активисту денег на озеленение двора выделяли... а дальше не знаю... по идее должны быть какие-то "компенсации" жильцам...
вобще лично я хочу чтобы его вобще убрали - ночью слышно как лампы гудят 🙁 очень на голову давит.... 
у кого еще плакаты за стеной- вам не мешают?
Не могу до конца понять
"10-11 апреля 2013 года по распоряжению Главы администрации Центрального района города Челябинска был проведен субботник на гостевом маршруте: улица Братьев Кашириных (от улицы Академика Сахарова до улицы Академика Макеева).
Данная территория не входит в зону ответственности Управляющей компании, соответственно, средства, потраченные на проведение работ по санитарной очистке и благоустройству указанной территории, компенсированы за счет статьи «Услуги управления» компании ООО УК «Микрорайон 33А»"

Это уже компенсировали или нам счет ждать?
Я не видела такую строчку в квитанции
Интересно, ЧТО они там убирали и где именно, если тот же Центральный район разослал всем юр.лицам требования об уборке данного участка (каждый - свое, от двери и до дороги).
Че-то не видела, чтоб тут убирались сегодня. Вот на протяжении дороги к Парковому видела, там реально убирали. А здесь только машина возле бордюров на дороге грязь сметала
Ставропольчанка, Вы хоть машину видели 🙂
Я специально разглядывала сегодня от Сахарова до Макеева, чет не увидела результатов субботника 🙁
Вчера утром видела как дорогу поливали (после дождичка-то самое-то), а потом чистили. Сегодня шла разглядывала обочины (где травка должна быть) у Ун. Набережной - чистоты особой не заметила. У противоположного бордюра дядьки мусор прибирали вечером
вчера видела собирали мусор на газонах, машина-пылесос ездит
Я про уборку писала, которая типа к приезду хоккейных болельщиков.
А так вчера у нас под окнами и во дворе начали убираться
Кошелёчкина,

дороги не поливают, а чистят. Грязь с мокрой улицы отходит лучше. Поэтому в дождь улицы не только можно, но и нужно мыть. (http://zyalt.livejournal.com/630010.html)
Catarina, ну, предварительно то их всё же полили, чтоб чистить было лучше.

Кошелёчкина, они водой грязь сбивают к обочине. Дождь идет обычно "неправильно" или недостаточно сильно. Но упрощает работу.
а можно ли отказаться от услуги "видеонаблюдение", за которую ежемесячно берут 110 руб., как то где-то видела что надо получить логин и пароль для полного использования этой функции, мы этого не делали...А денюжки берут...
megalapusik
а можно ли отказаться от услуги "видеонаблюдение", за которую ежемесячно берут 110 руб., как то где-то видела что надо получить логин и пароль для полного использования этой функции, мы этого не делали...А денюжки берут...
думаю что нет, вы ведь можете не пользоваться лифтом, а платите за него, сейчас даже 1е этажи платят, тоже самое домофон, уборка подъезда, вывоз мусора. а если например квартира стоит пустая - коммуналку вы ведь все равно платите
У нашей почты почтовый ящик в рабочем состоянии? Письма вынимают, отправляют?
И приносить письма сейчас есть кому домой?
Кошелёчкина,была на почте в четверг, стали отправлять посылки, про письма не знаю(
Девочки, а почта платежи принимает? За садик можно заплатить?
Ivett
Девочки, а почта платежи принимает? За садик можно заплатить?
лучше в челябинвест, там без комиссий вроде было
Barbie., спасибо! Лучше мужа куда-нибудь до другой почты с письмом отправлю
Белочка, наш садик только с почтой работает...
Кошелечкина,я регулярно письма шлю и в тот ящик кидаю, все ок 😉 один раз даже выемку оттуда застала))
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/643872.html В Челябинске средь бела дня люди в омоновской форме избили бизнесмена во дворе дома №157 на ул. Бр. Кашириных
Ужас 🙁
Отопление еще работает? Не отключают?
Catarina

Батареи теплые. Но в квартире холодно. Только в детской хорошо (окна на юг выходят).
Catarina

У нас дома жарко, хотя батареи на минимуме стоят
Тоже дома очень тепло, батареи все давно перекрыли в конце зимы.
Сегодня вечером жуткое ДТП на перекрестке Макеева и Кашириных произошло. Десятка и мерседес. Десятка в хлам и  влетела в ограждение. Похоже с пострадавшими- стояла скорая.
Ivett, тоже видела. Ужас! Лишь бы все живы остались.
При нас примчались спасатели, вскрывали десятку. жуткое зрелище.
дай бог, что бы все остались живы.
Девочки и когда светофор поставят на Ак. Королева -Бр. Кашириных, уже же не первая авария в том районе (я правда аварию не видела, но все равно оч жалко людей, сама попадала в аварии) и сразу с других перекрестков легче выезжать будет и безопаснее.....
Ivett
Сегодня вечером жуткое ДТП на перекрестке Макеева и Кашириных произошло. Десятка и мерседес. Десятка в хлам и  влетела в ограждение. Похоже с пострадавшими- стояла скорая.

Никто не в курсе,да, подробностей аварии??Живы там люди?если был там пассажир мне кажется-он больше всего пострадал...И оч. похоже что Мерс просто снес эту бедную десяточку...
Мария074, Королева-Кашириных есть светофор. Может вы имели в виду набережная-королева?
Сегодня в школе написано объявление,что в аварии пострадала женщина.Всех очевидцев аварии позвонить по телефону..если надо я перепишу..и сюда размещу??
Вот еще видела по этой аварии ищут очевидцев
http://autochel.ru/forum/theme.php?id=607383
Светофор на перекрестке Макеева и бр. Кашириных отрегулирован не очень удачно.
По Макеева машины едут 25 секунд, 65 секунд стоят. За один раз в час пик не всегда удается проехать. Аварийный перекресток. Стоять не у всех терпения хватает, особенно талантливые тупо едут по встречке.

Получается, десятка вовсе никуда и не торопилась.   :cry:
Ivett
Мария074, Королева-Кашириных есть светофор. Может вы имели в виду набережная-королева?
ой перепутала я, :crazy2: что то я решила что авария была на макеева-набережная...... 
megalapusik
Ivett

Никто не в курсе,да, подробностей аварии??Живы там люди?если был там пассажир мне кажется-он больше всего пострадал...И оч. похоже что Мерс просто снес эту бедную десяточку...

Вольксваген туарег это был...
Ставропольчанка, мерин.