Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.

2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 7 из 75
Сигналку обязательно ставить, у нас первый раз вскрыли квартиры, когда еще даже ремонта не было, естественно ничего не взяли, так как только бетонные стены были. Во второй раз квартиранты жили, у них много чего уперли,а в третий раз мы попались, не успели сигналку поставить, уже вызвали, они должны были в пятницу прийти, а квартиру в среду вскрыли! С сигналкой мне спокойнее намного!
Rozochka, стены то как раз в кирпиче не несущие, мы маленькую ломали - она даже к потолку не прикреплена была((( А с переносом кухни - возможно, если она будет в коридорной части находиться, но надо проект заказывать для официального разрешения по канализации, вытяжке, ну и все это тянуть по правильному
Девочки..в нашей детской поликлинике не воруют коляски? Были случаи?
Думаю с коляской ехать а чета так очково. У нас колясон видный итальянский. Переживаю..вдруг сопрут.
мама Вера,Вера,что случилось?((
Девочки, а у нас соседи похоже перенесли кухню в комнату :crazy2:, где у нас детская.... и там повечерам такооооооой запах еды всегда стоит :crazy2: (хуже всего если гречка сгорает или они рыбу жарят..... вчера так капута была)
Я вот прям не знаю что делать и как узнать точно (снизу соседи это или сверху) и вообще что делать, чтоб ткого запаха не была и куда жаловаться если они ее перенесли (у нас хоть и панелька, но стояки с канализацией тоже в разных концах квартиры и перенести кухню тут вообще проблем не составит)

может кто сможет подсказать, буду очень-очень блгодарна!!!! :smitten: :smitten:
Мария074, это противозаконно) Нельзя менять назначение помещений. Нужно обратиться в управляющую компанию, созвать комиссию и составить акт. А потом идти в суд. Роблемы могут возникнуть не только от запаха, но это очень опасно со стороны пожара. Я лично знаю печальный пример, когда ребёнка соседей еле спасли после пожара на новой кухне соседей(((
У нас если у соседей что-то сгорает, то сильнее всего пахнет в туалете, потом в ванной и уже потом на кухне. Надеюсь у соседей кухня всё же на месте ))))
ага у нас тоже в туалете начинает едой пахнуть, когда соседи что-нибудь пахучее готовят, кухня у них точно на месте 🙂
ммм.. я почему-то думала что у нас не сильно воруют(( а в каких именно районах-домах кражи были? а то мы раньше периодами спали с открытой дверью, утром обнаруживали что незаперта)) и ключи в замке оставляли на ночь  :uglystupid2:
Barbie., значит не верно подсоеденили вытяжку. Могли просто не в тот вентканал попасть. В идеале по проекту все квартиры имеют совй вентканал и он никак не пересекается с каналом соседей. Я про кухню именно. Либо должны стоять обратные клапаны. К сожалению ещё часто люди по тупости... перекрывают вентиляцию, заглушают, обрезают и т.д. тогда держитесь соседи(((
ЛЬВИЦА29, Я не слышала чтоб коляски воровали, но можно пристегнуть чтоб не переживать
Katesh, да во всех. Мою квартиру 1,5 года назад обворовали (Сахарова, 14). Доблестные сотрудники полиции сказали, что мы на тот момент 34-е, кто подал заявление с Тополинки о квартирной краже. Наших ворюг уже нашли и осудили (аж на 1,5 года) - в сентябре этого года постановление суда пришло.
Moonstone, ого!!! так вам просто повезло что нашли.... мне кажется их редко находят.... Да и честно говоря я думала их даже не ищут особо))))))) вот интересно а вернули похищенное???

Спасибо девочки за советы, попробую у соседей сначало спросить как их встречу (снизу) а то как то ругаться  не хочется(((((((
ну если что буду иметь ввиду, что нужно в УК звонить....
Мария074, нет, конечно, ничего не вернули))) Судом, конечно, обязали этих двоих возместить ущерб. Но потерпевших около 50 человек. Самый крупный ущерб где-то 450 тыр, у нас - на 150 тыр, самый мелкий - около 5 тыр. Т.е. там на несколько миллионов им возмещать ущерб нужно, а учитывая доходы на зоне, да и после выхода, богатеями они не станут, то ждать нам дооооолго придётся) А всё похищенное сразу распродано было.
А нашли их случайно совершенно - они фантик от карамельки в одной из квартир выронили, а там отпечаток пальца был хорошо виден)
Мария074, соседи вполне могли перенести. Один случай на тополинке знаю такой! В трёшке панельного дома, где должна спальня или детская вот уж не знаю, сделали кухню. Получилась большая просторная кухня 🙂. А вот где по плану должна быть кухня, сделали детскую. Не знаю только как они всё официально делали с документами или нет. Не вдавалось в подробности!
девочки, мы перенесли кухню в панельке.вытяжку в туалет вывели))) надеюсь никого из соседей это не беспокоит :ой засмущали:
просто кухня 8 м-очень уж тесно((( кстати, в ней мы сделали гардероб!
Katesh, у нас Братьев Кашириных 157 и только в тот же день что у нас  в нашем доме еще 4 кражи были!
Девочки, кто-нибудь может слышал на какой стадии садик новый там уже (который построили). Когда его сдадут, когда выкупать будут?
Kosyakova, мне как то в управлении образования сказали, что если к НГ запустят это будет счастьем. А еще и персонал нужно набрать...
а я слышала от туда же, что в ноябре откроют и что он точно муниципальный.
Barbie., мне эту информацию дали в августе, видимо что-то изменилось. Но все-таки считаю, что не раньше НГ садик начнет работу.
Kosyakova
Мария074, соседи вполне могли перенести. Один случай на тополинке знаю такой! В трёшке панельного дома, где должна спальня или детская вот уж не знаю, сделали кухню. Получилась большая просторная кухня 🙂. А вот где по плану должна быть кухня, сделали детскую. Не знаю только как они всё официально делали с документами или нет. Не вдавалось в подробности!

так в том то и дело, что у нас кухня впринципе не маленькая -13 кв м..... (та комната чуть больше, 16) а если снести или передвинуть стенку, она не несущая, (мы так и сделали, муж сам сносил там делов то, на 1,5 часа было), то еще больше получается, так как каридор большой
Если его и выкупят в ближайшее время, то пока еще персонал найдут, пока заработает. Времени не мало пройдет
это вы про какой садик? который на макеева ближе к лесу?
Lia, да.
Кошелёчкина, может к следующему учебному году...
Сегодня мимо этого садика проходила, адрес у него- 250 лет ч,65. внутренний отделки еще вроде вообще нет,и одна фасадная сторона еще не докрашена!!!
Девочки, по квартирам ходит достаточно приличного вида тетенька и просит что-нибудь покушать. Как-то боязно...
Ivett
Девочки, по квартирам ходит достаточно приличного вида тетенька и просит что-нибудь покушать. Как-то боязно...

ужас! А еще надоели до жути малолетние попрошайки у Пятерочки. "Тетенькадайтемелочиилипокушатьчто-нибудь!!!!!" хоть в магазин не ходи! откуда они интересно?..
Кенгуру, это давно уже было )
вскрыли кв-ру..за пару дней до НГ..
я тогда была беременная и на работе, а муж первый день в отпуске и был безжалостно мной отправлен за продуктами и какой-то еще ересью из дома.. вернулся, а у кв-ры дверь вскрыта ((
к счастью особо, выносить было нечего.. а через полгода мы переехали оттуда
Девочки, а еще я недавно  видела как со строны леса на оставку пришла большая толпень циган с детьми.... их было много, человек 30  наверное...... вот они похоже где то тут и живут, и может кто-то из них и ходит по квартирам и высматривает кто приходит и кто во сколько уходит....
Мария074
Девочки, а еще я недавно  видела как со строны леса на оставку пришла большая толпень циган с детьми.... их было много, человек 30  наверное...... вот они похоже где то тут и живут, и может кто-то из них и ходит по квартирам и высматривает кто приходит и кто во сколько уходит....
мне кажется, квартирные кражи-это "тема" не  цыган)))они другим занимаются)))
Перечка, это точно )
домушники оч аккуратно работают
А дорогу-то к Молнии опять закрыли )))
Кошелёчкина

ого!!! сегодня утром там проезжала, спасибо что написали, вечером там не поеду тогда((((
Кошелёчкина

да кстати!!!
Цитата с 74.ru:
Вниманию водителей!
С связи со строительством участка с 27 октября по 5 ноября на улице Университетская набережная закроют движение. За этот период дорожные службы планируют провести укладку асфальтобетонного покрытия проезжей части.

но все равно же прутся.. откидывают пластиковые заграждения и пытаются прорваться.. какие дороги, такие и водители (((
IMG_3490.jpg
Внимание! Внимание!
С 1 ноября меняется расписание работы врачей в детской поликлинике.
Вся инфа в 1 ом посте
Вечером так вообще сплошной поток по этой дороге едет, а она на сколько я вижу перекрыта... была
а другие у нас под окнами по щебенке прям едут ))))
а эту дорогу вообще открывали? 🙂 я пару раз ездила по ней, но на перекрестке с макеева в ту сторону стоял знак запрещающий. половина потока пробиралась в щелку между загрождениями ...
Lia, да не открывали
просто "знаки - это для лохов"..
строителей прям жалко..сейчас вечер и число таких горе водителей желающих сэкономить время возрастает..
вот сейчас они десятку вытаскивают из щебня, которая тоже видимо хотела "пронестись быстрее пули"

а главное - они еще нервничают так, словно дорожники им лично должны что-то
и потом думаю, претензии по качеству дорожного покрытия и эти водители будут предъявлять..