Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.

2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 64 из 75
Кенгуру
Яна1983,я бы очень не советовала вам переводиться.мы очень тяжело адаптацию пережили хотя перешли уже в устоявшууюся группу к опытным воспитателям...мы щас возим в садик.
водить через дорогу еще куда ни шло,прогулки полезны
я тоже иногда иду пешком до садика но это 20 мин,обратно с дочкой полчаса
а зимой-в непогоду вообще нереально дойти
ну и вообще какаду мне нравится, хороший садик
30 человек- это ужас ужас ужас (((

Кенгуру, спасибо Вам за совет!))) Будем думать, думать и думать.........!!!
Кенгуру, вы пишите: "а здесь по ощущению - только присмотр за детьми (это я про ту группу что видела на прогулке)"
насколько я знаю в муниципальных садах с 1 июня никаких занятий с детьми не проводят до сентября... и от желания-фанатизма воспитателя зависит как и чем детей развлекать в этот период 🙂 темболее садик только открывается... заведующая, кстати отличный педагог - образовательный процесс там будет не хуже
Sun_Sky,я с заведующей разговаривала по телефону...чувствовалась что она в запарке,путалась по группам все время. но слышала отзывы что да она профи!
насчет воспитателя что я видела- там девочка молодая,ни на один вопрос не ответила, пары слов связать не может, какая то амеба. какие уж тут развлекаловки. а образовательный процесс в садике это программа,там чем дальше тем сложнее, знаю что неопытным очень тяжело приходится,если некому научить...
пишу уж как сложилось впечатление. ну явно она не педагог, я  сама же педагог по образованию и работала в садике
КенгуруВоспитатели разные в 23 садике, тоже всех нельзя под одну гребёнку...по одному судить, да в основном молодые, может быть опыта нет о-оочень большого, но главное есть желание с детьми заниматься и заинтересованность в детях, у нас была до 23 опытная воспитатель, много грамот наград, но ребёнку было с ней плохо, а сейчас для дочки  садик праздник.
Кенгуру,а вы сейчас куда водите? Не совсем поняла перевелись из Какаду или в Какаду?
Амадина,я не писала же про всех)) мне тут сказали про воспитателей другой группы-знаю лично мамочку,не знаю педагог ли она по образованию,но ей бы дочку доверила, по общению она мне нравится, добрая внимательная активная) узнаю про среднюю группу познакомлюсь с воспитателем может переведу дочку
мы с Какаду ушли в декабре 2011 года еще
Кенгуру,Мы тоже в Какаду ходили в 2011, тоже в декабре перевелись :-) а вы из какой группы?
Яна1983, мы в свое время уходили из Какаду, через год вернулись ))) и очень этим довольны))
Если есть возможность повременить с переходом, например числиться в новом саду, а самим пока ходить в Какаду, то, может, сделать так? А там посмотрите, как в новом садике все складывается и конкретно в той группе, куда собираетесь переводиться 🙂
Амадина,Солнышко
Девочки, подскажите пож-та, как заведующая 23 садика принимает, в какие часы? Может кто знает.
Кенгуру,нет мы в Теремке были, тоже хорошие там воспитатели, потом пожалели что ушли...:-(
Яна1983
Кенгуру, мы сейчас ходим со вчерашего дня в Почемучку, До были в Теремке. У нас отличные воспитатели и няня!))
23 садик нам как раз ближе, чем Какаду, хоть через дорогу ходить не надо, вот только наверно в этом большой плюс. Здесь нам озвучили, группы, по крайней мере нашего возраста 3-4 года будут по 30 человек(( так, а что не по 50 тогда человек...((((((будут друг об дружку бегать запинаться, где ж за ними усмотришь!( не говоря уж про развитие....

Интересно как это ваши группы 3-4 года будут по 30 человек? Как минимум в сентябре вы будете в группе 4-5 лет))))

Мне нравится 23-й садик, уж есть с чем сравнивать)))) Заведующая хорошая, мне нравится ее подход. Она сделает садик очень хорошим. Она раньше методистом в 31-м на мелькомбинате была, теперь вот заведующая. Все порядки в 23-м как в 31-м (я очень хотела туда попасть, но увы и ах!).

Не стоит сразу ждать всего от только что открывшегося садика, государство плохо спонсирует, а сами родители не очень-то кидаются раскошеливаться. Группы да, пустые. Мы пошли в 35-й, когда он только открывался, так вот в обустройство нашей группы лично родители скидывались и вложили больше 100 тыс! Да, красотень в группе настала! Но явно не за счет государства!

Сейчас вот думаю и 23-м родителей агитировать, чтоб группу обустраивать хорошо. но это наверное только с сентября будет, сейчас все все равно ходить не будут.

И девочки-воспитательницы мне нравятся, даже если взять в расчет, что игрушек мало, то дети все равно всегда заняты. Воспитатели придумывают им занятия, со вниманием относятся к деткам.
Ставропольчанка,вы в какую группу ходите?
Ставропольчанка, вы перевелись? Какой это у тебя садик по счету?) Сколько здесь вступительный?
Яна1983
Кенгуру, мы сейчас ходим со вчерашего дня в Почемучку, До были в Теремке. У нас отличные воспитатели и няня!))
23 садик нам как раз ближе, чем Какаду, хоть через дорогу ходить не надо, вот только наверно в этом большой плюс. Здесь нам озвучили, группы, по крайней мере нашего возраста 3-4 года будут по 30 человек(( так, а что не по 50 тогда человек...((((((будут друг об дружку бегать запинаться, где ж за ними усмотришь!( не говоря уж про развитие....

Ой, из нашей группы люди 🙂
Здравствуйте!
Ставропольчанка
Яна1983

Интересно как это ваши группы 3-4 года будут по 30 человек? Как минимум в сентябре вы будете в группе 4-5 лет))))

Мне нравится 23-й садик, уж есть с чем сравнивать)))) Заведующая хорошая, мне нравится ее подход. Она сделает садик очень хорошим. Она раньше методистом в 31-м на мелькомбинате была, теперь вот заведующая. Все порядки в 23-м как в 31-м (я очень хотела туда попасть, но увы и ах!).

Не стоит сразу ждать всего от только что открывшегося садика, государство плохо спонсирует, а сами родители не очень-то кидаются раскошеливаться. Группы да, пустые. Мы пошли в 35-й, когда он только открывался, так вот в обустройство нашей группы лично родители скидывались и вложили больше 100 тыс! Да, красотень в группе настала! Но явно не за счет государства!

Сейчас вот думаю и 23-м родителей агитировать, чтоб группу обустраивать хорошо. но это наверное только с сентября будет, сейчас все все равно ходить не будут.

И девочки-воспитательницы мне нравятся, даже если взять в расчет, что игрушек мало, то дети все равно всегда заняты. Воспитатели придумывают им занятия, со вниманием относятся к деткам.
  Поддерживаю!!! Многое зависит от родителей!
Ставропольчанка,а у вас какая сейчас группа?
я все ищу среднюю)) насчет игрушек в садике и прочего материального-мне не принципиально,а вот педагоги- да,важно. Верю что будет супер садик,уж младшую то точно туда надеюсь отдать ))
rasskira
Девочки, подскажите пож-та, как заведующая 23 садика принимает, в какие часы? Может кто знает.

http://kenguru23.blogspot.ru/
zagadka, спасибо!!
девушки, посоветуйте ,пожалуйста, хорошую портниху в районе тополинки.
Я на тему портнихи оставлю отрицательный отзыв об ателье, что на  2 этаже пятерочки. Мужу джинсы зашивали между ног  :-D, сдали 3 пары, заплатили довольно высокую (по сравнению с прежним ателье) сумму, в результате там все разошлось за одну-две недели, на всех джинсах...хотя муж с горок у меня не катается и по деревьям не лазает :-|
Про второй этаж пятерочки - это точно)))) Не надо туда ходить))) Такое платье мне испортили 🙁 А уж джинсы подшили, я на уроках труда в школе это лучше делала )
Да мне тоже на 2-м этаже Пятерочки ремонтировали джинсы...Просто ужас!  Эмблему отпороли (причём непонятно зачем, ремонт петлей для пояса был) и пришили под пояс :-) Так что теперь половину видно, половину нет... Хотела заставить переделать, да побоялась ещё хуже сделают....
Помогите девочки, как поступить. Все таки распределили в РУО Центр, выделили нам садик, но в сосновке :cry: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: это ваще как?? Хотя в приоритетных я указывала ближайшие, куда теперь бежать, с кем договариваться о переводе? и вообще насколько это реально?
ун.набережная, 88. на углу дома прямо ателье, рядом с зоомагазином. Все там подшиваю, нравится.
IrinaV, варианты:
1. в РУО отказаться от предоставляемого, но чтобы с очереди не сняли - сказать, что будете ждать приоритетные (возможно не дождётесь...)
2. ходить по приоритетным садикам к заведующим и просить об обмене + в интернете заявить о желании обменяться

ателье по ун. набережной, 88 тоже нравится
IrinaV, ехать в руо и писать заявление на обмен. В 35 ом есть дети которым путевки дали, а живут они далекооооо
AllEyesOnMe,Naste4ka,Амадина, спасибо за отзыв, теперь точно не поду в пятерочку..
linka, спасибо
IrinaV
Помогите девочки, как поступить. Все таки распределили в РУО Центр, выделили нам садик, но в сосновке :cry: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: это ваще как?? Хотя в приоритетных я указывала ближайшие, куда теперь бежать, с кем договариваться о переводе? и вообще насколько это реально?

Нам тоже там же выделили, интересно каким образом ребенка туда возить. Сегодня съездила в РУО Центр, написала заявление от переводе, сказали ждите 2 недели потом будет результат.
Кошелёчкина,спасибо, почитала тему про распределение и очереди людей с заявлениями на обмен, ужас что "накуралесили", в итоге я поняла, что они давят на то, чтобы все отказы писали, если не нравится, а на самом деле выгоднее обмен, просто им опять в РУО видимо заморачиваться неохота
rasskira, а Вы указали в какие садики готовы перевестись? или они просто заявления принимают и не спрашивают, типа что будет то будет? В понедельник тоже поеду писать
IrinaV, да, там в заявлении конкретно пишешь из такого... перевести в такой.. я указала 23.
Сегодня свидетели иеговы (или как их там) бродили возле какаду, спрашивали- существует ли мир без преступности?)))
нам только их в тополинке не хватало
IrinaV

попробуйте к заведующим сходить договориться...
AllEyesOnMe
Сегодня свидетели иеговы (или как их там) бродили возле какаду, спрашивали- существует ли мир без преступности?)))
они давно ходят тут, ко мне как то приходили домой, ну я что-т не подумав дверь то открыла, долго слушала, они через неделю снова, я сослалась на занятость, а они через неделю снова пришли, ну я их и отправила, но это годика 1,5 назад было
Белочка, вот ведь настырные блин! Неужели кто-то еще ведется?!
AllEyesOnMe, еще как ведется 🙁 У моей подруги брак распался благодаря им. Потому что муж сначала слушал, потом стал пускать их домой на свои "собрания", потом стал уходить на "собрания" в другие места, заодно и "пожертвования" прихватывать стал. Потом решил, что и дочь надо приобщать к своим собраниям. Заодно у ребенка исчезли из жизни праздники, включая День рождения и Новый год. Еще хотел квартиру на свидетелей этих оформить. Ну и сам изменился ооочень. Был отличный парень компанейский, там их зомбируют. что ли 🙁
Короче, развелась моя подруга и этому рада даже дочь 🙁
Так что, лучше от них держаться подальше. А то ведь есть внушаемые люди, поведутся на их россказни.
Naste4ka, ну да, есть такие слабовольные и внушаемые люди, к сожалению 🙁
Все-таки надо держатся от подобных свидетелей подальше, они как цыгане уже прямо...
Девочки! Вот и нам путевку дали) в Шершни!! Самое интересное, что я этот сад удаляла из приоритетных в апреле (ранее его ставила, пока здесь не было садиков). Честно, не плохой садик, подруга туда сынулю возила. Но мне с малышкой неудобно жутко возить сына туда. Вот, думаю, может кто хочет туда - давайте меняться! Поеду тоже заявление писать...