Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.

2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 68 из 75
Кенгуру
девочки по поводу почты,сейчас не носят уведомления на посылки? или носят? или так прийти и сказать что жду посылку?

я получала посылку в начале мая без уведомления, просто на сайте почты отслеживала, и когда увидела что статус поменялся на челябинск - пошла. Сказала что я без уведомления, мальчик который её выдавал ответил, что они их и не носят. Мол если чего-то ждёте, то сами ходите и узнавайте.

Может за 1,5 месяца что-то поменялось) :не знаю:
Кенгуру
девочки по поводу почты,сейчас не носят уведомления на посылки? или носят? или так прийти и сказать что жду посылку?

я вот сегодня по уведомлению получила посылку, нам приносят
Кенгуру

На каком-то участке с 1 июня почтальон работает. Он разносит уведомления.
Но я бы не стала ждать - идентификатор переписала б и пошла 🙂

А вообще на почте не много народу. Сегодня была четыре раза - по 2-3 человека всего.
Мария074, да вообще цены! Я сама в шоке была, когда бумагу-счет увидела, думала еще платить заставят)))
А акция - каждому новому клиенту или консультация со снимком или лечение одного кариеса в подарок
Кенгуру
а я вот в мае намучилась с получением посылки, мне попался не мальчик а "тетя" эта, которая является начальником нашего отделения, так же пришла без увед когда на сайте увидела, она меня отправила, сказав что так она искать не собирается, пришлось несколько раз ходить. попробуйте так, может выдаст сразу!
natusik84,Catarina,Elo4ka,катЪя, спасибо!
кто-нибудь ходит в группу "Непоседы"? как вам?
CherryBlossom, ты тоже голову ломаешь с переводом???? У меня были мысли перевестись поближе (тоже ездим в садик на Юлию), но как подумаю, что опять привыкать нужно будет и не известно что за воспитатели будут, так все желание пропадает...
А у нас из двора многих 2-леток в садик этот взяли!
Мария074, я тоже также про перевод думаю. хотя близость садика манит очень
CherryBlossom
Ставропольчанка
CherryBlossom,ага, перевелись недавно. Так что прямой путь сначала к заведующей, потом уже в упр.обр
а вам сколько? в какой группе? там у вас  много деток?

Мы ровесники с вами))) Пока у нас 20, но к концу июня уже 30 будет((( Как и во всех остальных группах
Ставропольчанка, у нас вроде обещали 27 и не больше. Но кто знает... 🙁
Ставропольчанка
Sun_Sky,тут не важно где, важно какие гель-лаки. Я дома себе делаю, на 2 недели маникюр обеспечен. Правда я через неделю стираю - надоедает))))

Ставропольчанка, Вы каким делаете себе?
Мария074, В 23 садик взяли? Двухлеток? А говорят только льготники...По очереди тоже всего 30 льготников взяли...Наверное все во дворе у вас  "льготники" :-)
это вы про 2х леток? 30 человек эт конечно перебор, видимо у них задача как можно больше деток устроить, бедные воспитатели(((
Девочки, где можно посмотреть план застройки тополинки последний, что то не могу найти? Мне вот интересно, на месте запланированного ранее пешеходного бульвара на Королева у леса теперь смотрю как грибы растут стоянки. опять план изменили?
E.VA, мне вот такой попадался. Ближе к середине страницы
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1493761
Тут проекты
http://develop-man.ru/developman/projects/detail.php?ID=6122
Мария074
CherryBlossom, ты тоже голову ломаешь с переводом???? У меня были мысли перевестись поближе (тоже ездим в садик на Юлию), но как подумаю, что опять привыкать нужно будет и не известно что за воспитатели будут, так все желание пропадает...
А у нас из двора многих 2-леток в садик этот взяли!
ага, Маш мне то двоих скоро предстоит по утрам собирать.. и еще этот отвоз-привоз вообще времени много съедает конечно... а на сче того, что привыкать опять - с этим согласна. Вы гулять выходите во двор? до нас хоть раз добегите)))))
Ставропольчанка
CherryBlossom
Ставропольчанка
CherryBlossom,ага, перевелись недавно. Так что прямой путь сначала к заведующей, потом уже в упр.обр
а вам сколько? в какой группе? там у вас  много деток?

Мы ровесники с вами))) Пока у нас 20, но к концу июня уже 30 будет((( Как и во всех остальных группах
, вам тоже 4 года? 30 деток это конечно совсем перебор.. нам думаю в этом году ничего не светит, можно начать конечно хотя бы просто пока удочку забрасывать))))))) Если у вас кто то ВДРУГ надумает уходить)))) мне маякните пжлст, я сразу полечу добровольные взносы предлагать :-D
Почитала про эти стоянки. Кто-то пишет, что они там на время пока дома не построили, другие пишут, что у них договор на 5 лет, а УК ничего не знают, но передали инфу в администрацию
CherryBlossom,так предлагайте)))Взносы-то))) Ждать, что место освободится не вариант, так как отказники, насколько я знаю, есть только в младших группах
E.VA
Девочки, где можно посмотреть план застройки тополинки последний, что то не могу найти? Мне вот интересно, на месте запланированного ранее пешеходного бульвара на Королева у леса теперь смотрю как грибы растут стоянки. опять план изменили?

В стройкоме сказали, что это все временные стоянки, когда закончится вся застройка, то только тогда будут делать бульварчик))))А это ну еще года 2 максимум. До этих пор намекнули, что кто-то ушлый просто "перехватил" землю, но сильно подчеркнули, что временно.
А про школу на Сахарова никто ничего не слышал?
Catarina, вот смотрю я из окна каждый день на эту школу, мне не верится, что ее откроют в этом году. Да и учителя из 148й говорили, что не будет она готова.
Catarina, это 34а микрорайон?
девочки а почему вы против стоянок? вы машины сами куда ставите? мы вот помыкались, хотели в легион, а там парковку либо покупать за 600 тыси на одну машину + ежемесячно еще столько дк скок и за обычную стоянку, а во дворах во-первых нет мест, да и не с кого спросить за царапушки,
а тут поставил на парковку и голова не болит
кстати расскажите кто живет в монолитных домах как они вам? тепло?
Белочка,так-то да, но когда вместо приличной прогулочной зоны стоянки, которые просто тупо огородили место и даже не заасфальтировали территорию (что означает, что в грязь придется эту самую грязь месить), то как-то не хочется еще за это сомнительное удовольствие платить. Поставил машину, она утонула в грязи, сам как свинья - зато стоянка!!! Не, я не против стоянок, только пусть они будут цивильными как на другой стороне (то есть где пятерка и т.д.), а официально тут не имеют право сделать нормальные стоянки, так как проектом не предусмотрено, а вот такое г...но каждый день наблюдать и еще туда машину ставить...ну уж извольте((( Сорри за много букв(((
Кошелёчкина
Catarina, это 34а микрорайон?

Наверное.. Во дворе Сахарова 12
Catarina, по второй ссылке (мое сообщение выше) написано что по плану к 1.12.2013 её достроить
Кошелёчкина, спасибо, про достроить-то понятно - там работы вовсю идут. А потом что? 🙂
Кошелёчкина
Catarina, по второй ссылке (мое сообщение выше) написано что по плану к 1.12.2013 её достроить

ее уже достроили. Даже крышу залили уже.
Сейчас они вход в школу делают, дорожки катают. Думаю, что откроют ее в следующем году.
Т.к. по слухам, в 148 уже 6 первых классов набрано (вторых сейчас 7 классов)
А внутри еще наверное не вся отделка и полностью не покрасили. Может это дата и стоит, когда будет уже всё готово
CherryBlossom, скинь мне свой номер в личку)))) (у меня он исчез из телефона) Мы по вечерам частенько ходим прогуляться последнее время, до вас если что дойдем!

Девочки, я не знаю льготники наши 2-летки или нет конечно (спрошу у них) но в садик они пошли или собираются)))
А близость садика маааааанит))) Но я решила не торопиться все таки, пускай запустя его в нормальном режиме, а там посмотрим. Думаю, что раз нам уже 4, все равно проще перевестись будет потом если что, чем 2-3-леткам.
Мария074,вот тут вы ошибаетесь))) Группы 4-х леток уже полностью укомплектованы. Будут расширять до 30 чел в группе, но!, желающих очень много на перевод! А групп всего 2 и больше не будет.
Ставропольчанка
CherryBlossom,так предлагайте)))Взносы-то))) Ждать, что место освободится не вариант, так как отказники, насколько я знаю, есть только в младших группах
  а смысл мне тогда толкать ребенка и в без того переполненную группу, если реально 30 человек, как вы говорите, то наверное до нового года точно не имеет смысла ходить к завед. А так если точно знать, что место может освободиться, то тогда уже хотя бы на что то идти... ))))
CherryBlossom,ну каждый решает для себя как лучше. Я не жалею, что сюда перевелись, ребенок доволен и это главное, если бы меня все устраивало в предыдущем садике и вопрос стоял только в близости этого, то я бы не переводила.
Ставропольчанка
CherryBlossom,ну каждый решает для себя как лучше. Я не жалею, что сюда перевелись, ребенок доволен и это главное, если бы меня все устраивало в предыдущем садике и вопрос стоял только в близости этого, то я бы не переводила.
конечно!!! полностью согласна, и для нас так же как и для вас на данный момент приоритет -  близость. Только у вас все равно не так критично я думаю было, как у нас.... возить за юлию намного дальше, чем на ун. набережную)))) ну да ладно... в этом году уже наверно точно остаемся в нашем.. ближе к зиме спишусь с вами узнаю как у вас дела))))
CherryBlossom, мы до ун.набережной еще в другом были)))) Я ищу совершенство для ребенка 😀 Наверное я бы так не делала, если бы у ребенка были проблемы с адаптацией, а так он, ттт, очень общительный и ему везде интересно)))
Девочки! кто с 8 участка.... а всех устраивает наш т.н. участковый педиатр???? по мне - так вообще никакая... столкнулась с тем, что ребенку перед операцией серьезной нужно было заключение педиатра - она писать отказалась, сказала это не ее работа.....да и вообще, на приеме кроме замеров и горла больше ничего не происходит... ей неинтересно, сколько у реб-ка зубов, что он кушает, что ввели из прикорма, роднички не смотрит....ну как-то измеряться и горло смотреть своему ребенку я и сама дома могу. вот думаю, возможно ли как-то прикрепиться к другому участку? например педиатра 12 уч-ка подруга хвалит...
barbariska, да, у нас на 12 участке хорошая педиатр, хотя сравнить особо не с чем.. Но все равно хорошая 🙂