Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 5 из 80
Готовимся к Новому Году!!!

наплела колокольчиков
на фото рядом с колокольчиками форма которой плела 🙂, большой голубой страшный колокольчик  плела на большом стаканчике из под сметаны

ниже с бантиками
Шахматовы,классно! с бантиками нарядно смотрятся!
Шахматовы
большой голубой страшный колокольчик 

🙂) как анонс к фильму ужасов звучит. Нормальный колокольчик 🙂
Новогодние фантазии 🙂

Бронза "под старину" (эффект патины):
..ну никак не получается фотоаппаратом передать "живой" цвет 🙁
Возвращаясь к старому разговору:
Кукольный домик (не из газет, а из старой коробки, оклеенной остатками обоев.)
...я поняла, что шторки домику нашему долго ждать :lol:, вот фото в текущем состоянии.

Сын рядом "для масштаба", снимала без дочки, а то она все время сама норовит в кадр залезть... модель :смеется:
N-ka,  отличные профессиональнфе колокольчики, и бантики такие новогодние, и с бусинками здорово придумала :mrgreen:

КОРЗИНКА тоже суперпрофессинально выполнена, эффект бронзы интересный. :рай:

Домик еще обживется, и шторки и люстры будут 🙂, главное начало положено. мне тоже нравятся куколки такого формата, а дочке для барбей домик подавай.... :idiot2:
ДОброго всем времени суток! Подозреваю, что все по вечерам здесь. Можно к вам в компанию? Хочу показать первую свою плетеночку по НАстиному МК.
IMG_7095.jpgIMG_7096.jpg
Для первого раза получилось кривенько-косенько, но глаз радует.
Loreleya, новогодняя такая вазочка получилась!!! Надо тоже серебристый перламутр купить, на голубом фоне очень красиво смотрится.
Loreleya, с прибытием!  :ура:
Девочки, держала эту вазочку в руках, "живьем" она не совсем такая, фотоаппарат исказил очарование!
Акриловая интерьерная краска, которой она покрашена, классно смотрится и замечательно закрашивает буквы! Спасибо Наташе за идею!

Шахматовы, Оля, спасибо за добрые слова!  :smitten:
Кстати, мы в понедельник осваивали спиральное плетение, глядя на твою ёлочку, которая осталась у меня.
Она была примером!  :mrgreen:
(надо ее сфотографировать, а в идеале - передать хозяйке 😉)
N-ka, слушай, я уже про неё и забыла 🙂  Вы с Ксюшей не видитесь? может через неё?
Спасибо за добрые слова и отзывы. Но мне, кажется, Настя, ты преувеличиваешь.... Рада присоединиться к вам. Идей много, хочется все попробовать и подсмотреть идеи других.
Loreleya, все здесь не только по вечерам, но и по ночам 😉 Приветствую тоже!!!! Я Таня 😉
катала вчера белые трубочки из кассовой ленты, хорошо крутятся, длину можно длинее сделать чем из газетных. гд бы еще найти где подешевле. брала в кнопке  моточек не сильно толстый и широкий за 15руб.
Если будет информация где оптом продаются, напишите пожалуйста.
А я попробовала катать трубочки из газетной бумаги, потребительской, она почему-то потолше чем газеты, или то что она без печати.... Но трубочки крутятся с трудом,  и плетение жесткое. Хотя для больших изделий наверно это хорошо, я пока что на маленьких тренируюсь.

Привет, Таня!
Шахматовы, в "комусе" еще должна быть лента (на их сайте смотрела, там цена подешевле указана).
а в "Кнопке" - не термическая лента, обычная?

N-ka, термическая. А ей нельзя плести?, или она не красится? Я хочу именно белоснежные трубочки без покраски. У меня была старая обычная кассовая лента, она толстовата, когда крутишь второй конец широковат получается и трубочки жестче.
Loreleya, ...вот я этого и боялась с потребительской бумагой, все собиралась попробовать, но, покольку "материала рабочего" дома еще много, откладывала...
Из рулона офсетной бумаги, который у меня стоит, тоже получаются жесткие трубочки, она плотнее, чем обычная газетная оказалась.
Колокольчики из нее плела, еще и морилкой прокрашены, так их можно и не красить, такие прочные!
Шахматовы, термическая под лаком может себя повести неадекватно 🙂) Сама не пробовала, на форумах о таком читала.
Я смотрела ленту из обычной бумаги, она называется что-то типа "рулонная кассовая лента" (точно не помню, надо снова на сайт комуса зайти. В Кнопке такой нет.
N-ka, спасибо про подсказку, попробую одну лаком покрою.
Настя если крышку делать, то картонную основу на сколько сантиметров больше делать чем дно?
N-ka
Loreleya, ...вот я этого и боялась с потребительской бумагой,
Колокольчики из нее плела, еще и морилкой прокрашены, так их можно и не красить, такие прочные!

Вот и я колокольчик пыталась, но он полетел в корзину. Трубочки затонировала, попробую сегодня вечером повторить попытку....
Шахматовы, я наоборот картонку для крышки  делаю на пару сантиметров меньше, чем дно... а потом плетением до нужного размера (чуть шире бортов) довожу.
А там- либо вниз края загнуть (если крышка надевается), либо плоскую сделать-закромить, либо плоско-вставную, которая с бортиком внутри (я на них последнее время "подсела"😉.
С ёлочкой придумаем что-нить,  до Ксюши до НГ точно планировала доехать 🙂

Loreleya, приноси завтра трубочки показать и то, что из них получится - обсудим! 😉
Принесу, если не изведу сегодня
Вот мною обещанные покрашенные водной морилкой трубочки. может кому пригодится - наглядно какой цвет как закрашивает газетные трубочки.
цвета трубочек соответствуют выстроенным бутылочкам слева-направо.
SAM_1555.JPGSAM_1556.JPG
ну и вот мои корзинки. сплела все разные.
единственное "пролетела". не вставила в ручки проволоку.
красила водной морилкой -цвет махагон, на 2 раза.
SAM_1572.JPGSAM_1573.JPGSAM_1574.JPGSAM_1575.JPG
ЕвгенияЖЖ, какие аккуратные! :mrgreen:
Донышко клееное?
Спасибо за фото с морилками - действительно, очень наглядно! 🙂
liongirl, Loreleya, Gorchitsa, поздравляю с окончанием наших мини-курсов!!! :ура:
Спасибо за доверие и позитив!  :рай:
Жду в личку адреса, вышлю обещанную книгу...и еще пару нюансов забыла сказать, тоже напишу 😉

N-ka, СПАСИБО тебе за терпение отвечать на наши вопросы, порой по нескольку раз. Для нас был очень полезен мини-курс, и на самом деле, для нас он был МАКСИ! по объему информации и по положительным эмоциям, и по тому волшебному заряду на сотворение красоты!
N-ka, киньте в личку пожалуйста, когда будут следующие занятия для начинающих (если конечно будут  😉и в вечернее время, т.к. работаю и днем не могу), тоже руки чешутся такую красоту домой наплести :смеется:!
N-ka,нет Настя,корзинки полностью плетеные. и дно тоже.
Loreleya, теперь главное - не останавливаться! 😉

Oleta, обязательно напишу. Думала после нового года, но может успеем в декабре позаниматься.
Уже двое есть, еще пара желающих - и можно собираться! :mrgreen:

ЕвгенияЖЖ, Женя, если интересно, хороший выбор ленточек и шнуров витых на ЦК в отделе для рукоделия (направо-"Красное и белое", налево - много отдельчиков, нужный по правую руку за отделом тканей).
N-ka,ага, спасибо. поняла про какой ты отдел. была там - выбор и правда хороший. не всегда дорога только туда лежит))))
N-ka, спасибо за качественный МК  :рай:. Объяснение было очень доступным, образцы и примеры красивыми и подталкивающими на создание  :mrgreen:.
Для декора:
1. Лента узкая - 15 руб.
2. Лента средняя - 24 руб.
3. Бантики - 19 руб.
Все в Молнии.
P1110818.JPGP1110821.JPG
ой как нравится..... вот детки подрастут и каааак начну хенд мейдить 🙂
h*t*tp://blog.kp.ru/users/3871705/post200233557/
девочки,  зырьте как ускорить процесс кручения трубочек 🙂 (а может вы уже это умеете....но всё равно ссылочку кину 🙂  )
Ульянка,я пробовала, у меня не получилось. девочки, может у кого получается? научите_)))__
liongirl, это за катушку цена???? Вау, хочу, хочу 🙂)) В которой Молнии?
ЕвгенияЖЖ, у меня тоже не получилось дрелью :не знаю: - кручу руками 🙂