ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)
16 ноября 2012, 17:33
Шахматовы,классно! с бантиками нарядно смотрятся!
17 ноября 2012, 05:07
Шахматовы
большой голубой страшный колокольчик
🙂) как анонс к фильму ужасов звучит. Нормальный колокольчик 🙂
20 ноября 2012, 08:25
Возвращаясь к старому разговору:
Кукольный домик (не из газет, а из старой коробки, оклеенной остатками обоев.)
...я поняла, что шторки домику нашему долго ждать :lol:, вот фото в текущем состоянии.

Сын рядом "для масштаба", снимала без дочки, а то она все время сама норовит в кадр залезть... модель :смеется:
Кукольный домик (не из газет, а из старой коробки, оклеенной остатками обоев.)
...я поняла, что шторки домику нашему долго ждать :lol:, вот фото в текущем состоянии.

Сын рядом "для масштаба", снимала без дочки, а то она все время сама норовит в кадр залезть... модель :смеется:
20 ноября 2012, 11:36
N-ka, отличные профессиональнфе колокольчики, и бантики такие новогодние, и с бусинками здорово придумала :mrgreen:
КОРЗИНКА тоже суперпрофессинально выполнена, эффект бронзы интересный. :рай:
Домик еще обживется, и шторки и люстры будут 🙂, главное начало положено. мне тоже нравятся куколки такого формата, а дочке для барбей домик подавай.... :idiot2:
КОРЗИНКА тоже суперпрофессинально выполнена, эффект бронзы интересный. :рай:
Домик еще обживется, и шторки и люстры будут 🙂, главное начало положено. мне тоже нравятся куколки такого формата, а дочке для барбей домик подавай.... :idiot2:
20 ноября 2012, 17:31
Для первого раза получилось кривенько-косенько, но глаз радует.
21 ноября 2012, 02:14
Loreleya, новогодняя такая вазочка получилась!!! Надо тоже серебристый перламутр купить, на голубом фоне очень красиво смотрится.
21 ноября 2012, 02:57
Loreleya, с прибытием! :ура:
Девочки, держала эту вазочку в руках, "живьем" она не совсем такая, фотоаппарат исказил очарование!
Акриловая интерьерная краска, которой она покрашена, классно смотрится и замечательно закрашивает буквы! Спасибо Наташе за идею!
Шахматовы, Оля, спасибо за добрые слова! :smitten:
Кстати, мы в понедельник осваивали спиральное плетение, глядя на твою ёлочку, которая осталась у меня.
Она была примером! :mrgreen:
(надо ее сфотографировать, а в идеале - передать хозяйке 😉)
Девочки, держала эту вазочку в руках, "живьем" она не совсем такая, фотоаппарат исказил очарование!
Акриловая интерьерная краска, которой она покрашена, классно смотрится и замечательно закрашивает буквы! Спасибо Наташе за идею!
Шахматовы, Оля, спасибо за добрые слова! :smitten:
Кстати, мы в понедельник осваивали спиральное плетение, глядя на твою ёлочку, которая осталась у меня.
Она была примером! :mrgreen:
(надо ее сфотографировать, а в идеале - передать хозяйке 😉)
21 ноября 2012, 05:16
N-ka, слушай, я уже про неё и забыла 🙂 Вы с Ксюшей не видитесь? может через неё?
21 ноября 2012, 10:23
Спасибо за добрые слова и отзывы. Но мне, кажется, Настя, ты преувеличиваешь.... Рада присоединиться к вам. Идей много, хочется все попробовать и подсмотреть идеи других.
21 ноября 2012, 14:50
Loreleya, все здесь не только по вечерам, но и по ночам 😉 Приветствую тоже!!!! Я Таня 😉
21 ноября 2012, 14:56
катала вчера белые трубочки из кассовой ленты, хорошо крутятся, длину можно длинее сделать чем из газетных. гд бы еще найти где подешевле. брала в кнопке моточек не сильно толстый и широкий за 15руб.
Если будет информация где оптом продаются, напишите пожалуйста.
Если будет информация где оптом продаются, напишите пожалуйста.
21 ноября 2012, 15:32
А я попробовала катать трубочки из газетной бумаги, потребительской, она почему-то потолше чем газеты, или то что она без печати.... Но трубочки крутятся с трудом, и плетение жесткое. Хотя для больших изделий наверно это хорошо, я пока что на маленьких тренируюсь.
Привет, Таня!
Привет, Таня!
21 ноября 2012, 17:04
Шахматовы, в "комусе" еще должна быть лента (на их сайте смотрела, там цена подешевле указана).
а в "Кнопке" - не термическая лента, обычная?
а в "Кнопке" - не термическая лента, обычная?
21 ноября 2012, 17:06
N-ka, термическая. А ей нельзя плести?, или она не красится? Я хочу именно белоснежные трубочки без покраски. У меня была старая обычная кассовая лента, она толстовата, когда крутишь второй конец широковат получается и трубочки жестче.
21 ноября 2012, 17:08
Loreleya, ...вот я этого и боялась с потребительской бумагой, все собиралась попробовать, но, покольку "материала рабочего" дома еще много, откладывала...
Из рулона офсетной бумаги, который у меня стоит, тоже получаются жесткие трубочки, она плотнее, чем обычная газетная оказалась.
Колокольчики из нее плела, еще и морилкой прокрашены, так их можно и не красить, такие прочные!
Из рулона офсетной бумаги, который у меня стоит, тоже получаются жесткие трубочки, она плотнее, чем обычная газетная оказалась.
Колокольчики из нее плела, еще и морилкой прокрашены, так их можно и не красить, такие прочные!
21 ноября 2012, 17:10
Шахматовы, термическая под лаком может себя повести неадекватно 🙂) Сама не пробовала, на форумах о таком читала.
Я смотрела ленту из обычной бумаги, она называется что-то типа "рулонная кассовая лента" (точно не помню, надо снова на сайт комуса зайти. В Кнопке такой нет.
Я смотрела ленту из обычной бумаги, она называется что-то типа "рулонная кассовая лента" (точно не помню, надо снова на сайт комуса зайти. В Кнопке такой нет.
22 ноября 2012, 04:34
N-ka, спасибо про подсказку, попробую одну лаком покрою.
Настя если крышку делать, то картонную основу на сколько сантиметров больше делать чем дно?
Настя если крышку делать, то картонную основу на сколько сантиметров больше делать чем дно?
22 ноября 2012, 05:11
N-ka
Loreleya, ...вот я этого и боялась с потребительской бумагой,
Вот и я колокольчик пыталась, но он полетел в корзину. Трубочки затонировала, попробую сегодня вечером повторить попытку....
22 ноября 2012, 06:59
Шахматовы, я наоборот картонку для крышки делаю на пару сантиметров меньше, чем дно... а потом плетением до нужного размера (чуть шире бортов) довожу.
А там- либо вниз края загнуть (если крышка надевается), либо плоскую сделать-закромить, либо плоско-вставную, которая с бортиком внутри (я на них последнее время "подсела"😉.
С ёлочкой придумаем что-нить, до Ксюши до НГ точно планировала доехать 🙂
Loreleya, приноси завтра трубочки показать и то, что из них получится - обсудим! 😉
А там- либо вниз края загнуть (если крышка надевается), либо плоскую сделать-закромить, либо плоско-вставную, которая с бортиком внутри (я на них последнее время "подсела"😉.
С ёлочкой придумаем что-нить, до Ксюши до НГ точно планировала доехать 🙂
Loreleya, приноси завтра трубочки показать и то, что из них получится - обсудим! 😉
22 ноября 2012, 10:08
Принесу, если не изведу сегодня
23 ноября 2012, 16:03
ЕвгенияЖЖ, какие аккуратные! :mrgreen:
Донышко клееное?
Спасибо за фото с морилками - действительно, очень наглядно! 🙂
Донышко клееное?
Спасибо за фото с морилками - действительно, очень наглядно! 🙂
23 ноября 2012, 16:21
liongirl, Loreleya, Gorchitsa, поздравляю с окончанием наших мини-курсов!!! :ура:
Спасибо за доверие и позитив! :рай:
Жду в личку адреса, вышлю обещанную книгу...и еще пару нюансов забыла сказать, тоже напишу 😉
Спасибо за доверие и позитив! :рай:
Жду в личку адреса, вышлю обещанную книгу...и еще пару нюансов забыла сказать, тоже напишу 😉
23 ноября 2012, 17:06
N-ka, СПАСИБО тебе за терпение отвечать на наши вопросы, порой по нескольку раз. Для нас был очень полезен мини-курс, и на самом деле, для нас он был МАКСИ! по объему информации и по положительным эмоциям, и по тому волшебному заряду на сотворение красоты!
23 ноября 2012, 17:58
N-ka, киньте в личку пожалуйста, когда будут следующие занятия для начинающих (если конечно будут 😉и в вечернее время, т.к. работаю и днем не могу), тоже руки чешутся такую красоту домой наплести :смеется:!
23 ноября 2012, 19:00
N-ka,нет Настя,корзинки полностью плетеные. и дно тоже.
24 ноября 2012, 04:40
Loreleya, теперь главное - не останавливаться! 😉
Oleta, обязательно напишу. Думала после нового года, но может успеем в декабре позаниматься.
Уже двое есть, еще пара желающих - и можно собираться! :mrgreen:
Oleta, обязательно напишу. Думала после нового года, но может успеем в декабре позаниматься.
Уже двое есть, еще пара желающих - и можно собираться! :mrgreen:
24 ноября 2012, 04:42
ЕвгенияЖЖ, Женя, если интересно, хороший выбор ленточек и шнуров витых на ЦК в отделе для рукоделия (направо-"Красное и белое", налево - много отдельчиков, нужный по правую руку за отделом тканей).
24 ноября 2012, 05:02
N-ka,ага, спасибо. поняла про какой ты отдел. была там - выбор и правда хороший. не всегда дорога только туда лежит))))
24 ноября 2012, 15:11
N-ka, спасибо за качественный МК :рай:. Объяснение было очень доступным, образцы и примеры красивыми и подталкивающими на создание :mrgreen:.
25 ноября 2012, 17:40
ой как нравится..... вот детки подрастут и каааак начну хенд мейдить 🙂
25 ноября 2012, 22:00
h*t*tp://blog.kp.ru/users/3871705/post200233557/
девочки, зырьте как ускорить процесс кручения трубочек 🙂 (а может вы уже это умеете....но всё равно ссылочку кину 🙂 )
девочки, зырьте как ускорить процесс кручения трубочек 🙂 (а может вы уже это умеете....но всё равно ссылочку кину 🙂 )
26 ноября 2012, 03:38
Ульянка,я пробовала, у меня не получилось. девочки, может у кого получается? научите_)))__
26 ноября 2012, 06:23
liongirl, это за катушку цена???? Вау, хочу, хочу 🙂)) В которой Молнии?
26 ноября 2012, 06:29
ЕвгенияЖЖ, у меня тоже не получилось дрелью :не знаю: - кручу руками 🙂