Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 76 из 80
N-ka, доброе утро))) МК для тех кто пропустил прошлое занятие сегодня или завтра?
Valya_гостья, на следующей неделе в среду в 14-00 - раньше не получается :не знаю:
N-ka
Valya_гостья, на следующей неделе в среду в 14-00 - раньше не получается :не знаю:

Отлично))))
Хозяйственные короба. Планируется использовать в ванной комнате
большой - 40*35*20 см, малый - 16*16 см:

Шкатулка для украшений (цвет под интерьер заказчика) 27*35*11 см.
Крышка и дно - ткань. Ну и как полагается кармашки, отделения, валики для колец и серёжек... 🙂
Информация по мастер-классу:
Кто не успел, не смог попасть с прошлой группой 
- новая дневная группа собирается в ЧЕТВЕРГ, 27 октября в 14-00 в Семейном Клубе Дети74, пр. Победы, 238.
Предварительная запись здесь или в личной переписке.
На первом занятии учимся заготавливать бумажную лозу (какая бумага, на что крутить, какой клей использовать и пр.), плетем и красим свою первую вазочку! 🙂

Если не с кем оставить ребенка - можно привести с собой: пока мама занимается творчеством, дети порезвятся в игровой :лялька плачет:

Вечерняя группа в процессе набора. Начало занятий вечером - в 18 или 18:30, день недели обсуждается. Кому удобнее вечером, пишите- соберемся! 😉
N-ka, доброе утро))) я приду в ЧТ.
Valya_гостья, хорошо! 😉
Всем-всем доброго зимнего утра! 🙂
Поделюсь новой для себя технологией (Фиалёна, спасибо за толчок в нужную сторону 😉 :mrgreen🙂:
для начала опробовала крышки из фанеры (спрОсите, почему не дно? муж долго собирался, дно пришлось по-обычному делать :смеется🙂. А так - замерили, вырезали, ошкурили, просверлили - и вот результат.
Пока без украшалочек (тут же можно развернуться: и декупаж, и выжигать, и всяко-разно... 🙂 ), т.к. эти короба будут жить на шифоньере. Поэтому просто, без изысков - морилка и лак. Размеры 42*37*25 см.
Для дна в дальнейшем хочу попробовать двойные стоячки ("стежки" не через один, а подряд).
Единственное, что не очень понравилось - не идеально ровная фанера (может не повезло, лист такой попался, но муж говорит, что у тонкой фанеры (использовали 6 мм) может быть такая проблема из-за "неровного" хранения.
Желание экспериментировать не пропало, для больших изделий это просто находка - прочность повышается в разы! 😉

Насть, ну что - круууууто!
Я пока с ДВП в качестве дна экспериментирую (37*58  :crazy2🙂. Двойным ДВП.

Про выжигание - это ж реально бомба на такой фанере будет!
Фиалёна, :mrgreen: покажешь потом результат? Т.е. обычно, как с картоном, сэндвичем?
А как края, чтобы не махрились, сразу лаком?
Мы тут смотрели, оказывается, есть в природе специальные сверла для бумаги, а то пытались сверлить толстый картон обычным сверлом, получается некрасиво.
Хочу для толстого картона (2,5 мм) большой дырокол попробовать. Сегодня заберу у мамы (нашла у себя в кулацких запасах еще с советского времени :смеется🙂, как попробую отпишусь.
А выжигать - надо мужа уговорить, а то сидит у меня мужик без работы последнее время. Глядишь, семейный бизнес получится! 😀
N-ka,красиво очень))). Я тут тоже думала как бы сделать прочное дно у короба для игрушек, а то мои любят в ящике прям играть, да и ножки не мешало бы тоже приделать. Буду ждать что у вас получиться))), научусь потом), если позволите. Муж предлагает дырочки просверлить, а в трубочки вставить не очень жесткую проволоку для прочности.
Фиалёна,тоже интересно как вы все это соединяете и на какой клей? Двп у меня после ремонта куча валяется в гараже)).
Фиалёна, двойной ДВП,  вау)))
Это чтобы дырочки не сверлить? Или для прочности? Клей, наверное, титан 🙂
Слежу за темкой и любуюсь вашими работами. Вот такая идея вам на заметку.
Белоснежка, :mrgreen: спасибо!
Как раз из последней группы девушки подобные шары в фотостудию плели (я до этого не видела в сети).
Очень творческая семейная группа подобралась: две сестры и мама: и шьют и вяжут, а теперь еще и плетут 🙂
Вот такую красоту они на третьем занятии сплели :рай::

а это - мы с дочкой в школу поделку делали (40 см высотой) :смеется:
По мастер-классам:
вышла на работу, теперь только вечерами (но можно будет выбрать иногда время с 15 или с 16 часов дневную группу организовать). Ну а вечернюю - с 17 или 18.
На встречи можно приходить с детьми, в игровой они найдут, чем заняться, пока мама в "творческом релаксе" 🙂 Там же можно им и перекусить 😉
Место творческих посиделок - Семейный клуб Дети74 (https://vk.com/familyclub74) (пр. Победы, 238. Там, где ЕЦ-Косарева)
N-ka, доброе утро!!! Ваша новость радует))) Напишите в какие дни будут проводиться мастер классы?
Valya_гостья, уточню, когда в Клубе есть свободное время и напишу 😉
Новенькое (мини и макси 🙂 )
Объемная корзина для ванной комнаты (40*60*40 см).
Поехала к хозяйке в г. Красноярск

Хлебница (диаметр 30 см, высота с маковкой - 25 см) - свободна (летом плела две одного цвета, но разного фасона - одна вот осталась 😉

и первый опыт в минимализме - комплект кукольной мебели - свободен (заказчица потерялась :не знаю🙂
Спинки стульев и диванчика внутри укреплены проволокой. Для кукол типа Барби, Монстряшек и других подобных. Дочь любезно согласилась предоставить парочку моделей для фотосессии :смеется🙂
N-ka, детская мебель - шедеврально! Любуюсь...
IceCream, это как обычно заказ необычный...было интересно делать))) Спасибо  🙂
В пятницу в 15:30 - мастер-класс для начинающих. (в декабре смогу только вечером, кому удобнее днем - успеваем 😉 )
Место: пр. Победы, 238 - Семейный клуб Дети74.
Стоимость - 400 руб. Продолжительность 1,5-2 часа.
Учимся крутить трубочки. Обсуждаем из чего, чем и как.
Плетем и красим вазочку на форме (два вида плетения, простая загибка верха)
Запись в ЛС.

Если не с кем оставить ребенка - можно с собой, в игровой много интересного 😉 :лялька плачет:

Valya_гостья, Вы с нами? 😉
N-ka, здравствуйте))) да, я с вами!!!! Мы чуток опоздаем с дочкой, у нас прием у врача в 15.00.
Valya_гостья, хорошо 🙂
Девушки, для детей тоже будет МК:

группа Семейного клуба Дети74 : https://vk.com/familyclub74
Я потихоньку начала плести для себя, а не на подарки.
Корзинка для всякого шурум-бурум, а сверху цветочки, как отвлекающий маневр
Углы не особо дались, но я чего-то совсем не расстроилась  :смеется: 

Оляяяя, красота-то какая! :smitten:
Спасибо, Настя  🙂
Это я специально тебя порадовать решила :ой засмущали:, а то ругаешься на нас  :смеется:
N-ka, а еще будут мастер-классы?
Я бы дочь привела с удовольствием, но указанное время нам не подходит 🙁

Goldy, очень красиво!

мои "длясебяшки" почему-то все кривые. Самые красивые вещи у меня с Настиных мастер-классов 🙂))

Вчера сварганила кошку в качестве поделки для детсада. Сегодня будем красить. Кошка, конечно, кривоватая  :coolsmiley:
Рузеля, на этой неделе пока не будет, только сб. Воскресенье с утра свободное у вас с дочкой? 😉
N-ka
Рузеля, на этой неделе пока не будет, только сб. Воскресенье с утра свободное у вас с дочкой? 😉
после часа, да? 😉
N-ka, я ж не прям на этой неделе, а вообще. Еще ж целый декабрь.
По субботам мы можем во второй половине дня, а в вс у нас с 12-30 до 13-30 английский в Данко. Поэтому либо утром часов в 9 воскресенья 🙂)) либо после 14-00.
marisabelca, где-то так, да 🙂
Девочки, я тоже не про это воскресенье 🙂  просто время пока уточняю, кто когда может. У всех графики плотные, это знакомо :смеется:
...наплелось... 🙂

N-ka, мммм... чайный домик  :smitten:  я так и не добралась до них  🙂
Goldy, плести, вроде, и недолго, но дорабатывать потом.... :lol:
Тили-тили-тили-бом,
сплёлся новый "КОТОДОМ"😊
Двухэтажный, с мягкой подушечкой-когтеточкой сверху.😺

Хулиганистые коты-подвески в авто по мк замечательного Мастера Пустельга (или любое другое место - можно и на ёлочку повесить😉😉

А про шкатулку целая сказка родилась:
Грустная сказка со счастливым концом:
✍🏻...жила-была на свете Шкатулка для ниточек-иголочек, служила Хозяйке-Алёнушке верой и правдой - хранила в себе полезные мелочи для рукоделия и хозяйства. Но со временем стала она старенькой и начала болеть, разваливаться, а Хозяйка ее очень любила (особенно ее удобную прозрачную вставочку с отделениями). И пошла Хозяйка к...(чуть не сказала "к мудрой старушке-ведунье"... но не доросла, не доросла еще я до этого почётного звания😊😉...И пошла Хозяйка к Настасье-мастерице и спрашивает, как ей спасти любимую Шкатулку. Говорит Настасья: "не печалься, Алёнушка, это горе-не беда, помогу я твоей Шкатулочке.
Ночью, когда все в доме спали, взяла Настасья прозрачное сердечко старой Шкатулки, пошептала что-то, пошуршала, поклеила...
И вскорости вернулась Шкатулка к Хозяйке. Снаружи на себя прежнюю не похожа, а внутри всё так, как было: и подушечка для иголочек, и кармашек секретный и прозрачная вставочка!
И стали они поживать, добра наживать!
Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!😉
N-ka, Настенька-сказочница 🙂
Котодом просто шикарный  :smitten:
Goldy, Оля, идею подали (фотка подобного из лозы была), я под бумагу адаптировала, все-таки, бумага более благодарный материал 🙂. Мама в гости пришла, попросила кровать себе на дачу такую же)))
Котодом забрали, наша кошка теперь со мной второй день не разговаривает.

Поделюсь деталями: дно и перемычка - толстый переплетный картон. Дыроколом дырочки, стоячки вставила, как на машинке прошила. Первые несколько рядов - двойные, потом в одинарные перешли.
Самое сложное было попасть перемычку. Плела без формы, на пол-сантиметра, как ни старалась, стенки ушли вовнутрь. Пришлось по месту корректировать. И стоячки чтобы в дырочки хорошо попали, тоже пришлось попотеть. Мягкий верх - на жесткой основе синтепон, сверху флок на мебельный степплер.
В общем и целом - понравилось, нетривиально ))) А донышки с дырочками взяла на вооружение, Фиалена, ну какое же огромное спасибо за нужное направление! :mrgreen:
В очереди - корзины с фанерным дном на роликах (перехожу на мебель :смеется🙂