Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето 2013

1 492 сообщения · 147 111 просмотров · стр. 20 из 38
EvaQueen, я придерживаюсь покоя в этом плане, про йогу ничего не могу сказать, вроде в бассейн всем разрешают, но я бывшая спортсменка, плавчиха, ватерполистка, и уж какая отвратительная вода в наших бассейнах знаю не по наслышке, конечно я физико-хим свойств не знаю, но одно то что после плавания глаза красные и хлоркой от кожи, купальника пахнет за км, меня лично отпугивает, на сколько я знаю только один бассейн в Челябинске очищается озонированием, он находится в Березке на Смолино, туда  я не поеду, далеко и дороговато. Если конечно кто-нибудь хорошее скажет про бассейны тоже бы походила.
Осенина
Tanya2985, я не думаю, что от одной таблетки что-то будет. Мне от высыпаний помогает яблочный уксус (разведенный водой). Снимает зуд.
а что им делаешь? Мажешь? Или прям в воду руки опускаешь?
EvaQueen
Девочки, кто-нибудь ходить на йогу или акваэробику для беременных, или еще куда???
я пыталась просто зарядку делать но тонус появлялся после этого и тяжело в животе было, поэтому бросила это дело...спорт будет после:-)
EvaQueen, раз у тебя хорион низко расположен, тебе бы вообще поберечься от физ нагрузок, мне в 9 нед, когда поставили, что хорион низко, врач сказала лежать побольше, в общем покой во всех смыслах слова
DZV
Осенина
Tanya2985, я не думаю, что от одной таблетки что-то будет. Мне от высыпаний помогает яблочный уксус (разведенный водой). Снимает зуд.
а что им делаешь? Мажешь? Или прям в воду руки опускаешь?

Протираю, вообще яблочный уксус и от варикоза, и от усталости в ногах. Хуже точно не будет. У меня лет пять назад опоясывающий лишай на нервной почве вылез, врач кучу лекарств прописала, а мне мама уксусом протирала, следа не осталось.
про спорт:  мне доктор сказал, только плаванье можно и гулять, большие ничего! (ни аквааэробики, ни йоги нельзя). хотя физически противопоказаний нет, просто бережемся лишний раз. даже плаваньем не стала рисковать, абонемент пропал. хотя я с первом б. в 18 недель кроссы на лыжах бегала по 5 км. и ничего. старею наверное...)))
Francy, я вообще предпочитаю тут лучше перебдеть чем недобдеть, лучше полежать или спокойно пройтись погулять на свежем воздухе, чем физ нагрузки, если мышцы уже не натренированы до берем, думаю в берем их и не натренируешь, во вторую берем когда поехала в санаторий назначили ЛФК, я один раз сходила, потянула мышцы, ощющуния были неприятные и я забросила эти тренировки, везде нужна регулярность, а от того что пару раз позанимаешься толку то. Мы итак пол моем, посуду, убираемся, за детьми бегаем, вот и упражнения.
Осенина, наверное яблочный уксус натуральный нужен? он по-моему есть не натуральный, в магазинах везде есть и стоит копейки, а есть натуральный, не везде есть, там срок годности покороче и стоит на порядок дороже.
лучик Солнца
Francy, я вообще предпочитаю тут лучше перебдеть чем недобдеть, лучше полежать или спокойно пройтись погулять на свежем воздухе, чем физ нагрузки, если мышцы уже не натренированы до берем, думаю в берем их и не натренируешь, во вторую берем когда поехала в санаторий назначили ЛФК, я один раз сходила, потянула мышцы, ощющуния были неприятные и я забросила эти тренировки, везде нужна регулярность, а от того что пару раз позанимаешься толку то. Мы итак пол моем, посуду, убираемся, за детьми бегаем, вот и упражнения.
Осенина, наверное яблочный уксус натуральный нужен? он по-моему есть не натуральный, в магазинах везде есть и стоит копейки, а есть натуральный, не везде есть, там срок годности покороче и стоит на порядок дороже.
я вот привычная к нагрузкам физическим, а в беременность как то не пошел спорт:-)
девочки, а кто-нибудь в санаторий планирует ехать?
лучик Солнца, да конечно натуральный. Я не могу сказать что дорого, я в горках покупала, состав нужно смотреть. а вообще у меня мама сама делает, правда он очень ядренный с запахом сильным получается, потому что не осветленный.
лучик Солнца
я бы поехала, но дочку не оставить
DZV
лучик Солнца
у меня сестра с дочкой ездила, но уже с 10-летней. я бы поехала с первой бер., а сейчас даже спрашивать путевку не буду.
Francy, а что с ребенком можно ехать в санаторий? ему место отдельно оплачивать или как?
DZV, TMD, я в прошлую беременность ездила в санаторий с дочей, ей было ровно 3 года. Сначало мне говорили про путевку в Лесную сказку, я туда позвонила с директором разговаривала про ребенка, но там такая мегера, я блин вся упласталась уревелась, после разговоров с ней, она вообще не церемонится в выражениях и тоне разговора и таким сукам дают с беременными работать, в общем уж не помню всю суть разговора, но всё в итоге свелось что типо она разрешила, только за ребенка надо было доплатить баснословные бабки, и за проживание и за питание по полной программе, как она выражалась ваш ребенок никому там не нужен. В итоге я прихожу  в больницу за путевкой мне дают на Смолино, я поначалу расстроилась, поехала туда одна на первые дни, и чтобы узнать почву для ребенка, в общем получилось договорится, меня поселили в одноместную комнату в домике, я привезла манеж ребенку, заплатила за несколько дней за питание, смешную сумму, в принципе там и без доплаты кормят на убой, при том какая у меня доча едок нам бы на двоих хватало и оставалось бы, ездила я туда в марте, может конечно кому-то скучновато, мне понравилось, самое главное отдых, свежий воздух, можно гулять сколько хочешь, готовить не надо, кормили хорошо. Да и там ещё одна была девочка берем с ребенком тоже 3 лет, наши дети познакомились и друг без друга уже не могли, вместе играли, да и вообще в санатории было много беременюшек с детками.
Ой, девочки, мы сегодня так нагулялись, ездили в лес, так хорошо там, погода такая замечательная, сынуля на лыжах и на санках накатался, довольнющий, а я что-то находилась очень, сейчас животик побаливает, отвыкла я так подолгу гулять, почаще бы выбираться нужно.
teddy bear, классно, и то что погуляли и погода хорошая была, а мы с дочами пошли до магазина такой ветер сильный порывистый туда-обратно сбегали и домой зашли, мне показалось погода для гуляний не очень.
лучик Солнца, в лесу тихо было, ветра не было, видимо деревья со всех сторон закрывают) машин очень много было, выходной - люди отдыхают, еле место нашли, чтобы припарковаться, у меня прям заряд энергии какой-то после прогулки, правда заряд эмоциональный, а физически тяжко как-то, видимо столько времени лежа даром не проходит, это еще без животика, я в первую беременность летала просто, все успевала, а тут вечно разбитая(
Francy
DZV
лучик Солнца
у меня сестра с дочкой ездила, но уже с 10-летней. я бы поехала с первой бер., а сейчас даже спрашивать путевку не буду.

Вот где Francy 🙂
teddy bear,вот вот! Я две беременности летала , а сейчас лежу ... И токсикоз и сил нет, вообще разбитая такая, жду когда же станет легче
Девочки, пошла я на больничный, простыла, чихаю, кашлею.... участковый терапевт приходил , сказал ,что нельзя оцилококцинум, а терапевт для беременных говорила что его можно, кто что знает про оциколококцинум?
Крольчиха, я вообще слышала можно, но сама лично не раз хотела дать его детям и рука не поднималась, ну не веру я этот препарат на гусиной печени, я тоже недавно болела, делала себе морс клюквенный, заваривала чай с лимоном, ромашкой, имбирем, полоскала горло либо содой, либо шалфей, ромашка (травки заваривала), в нос капала деринат, это что 100% можно, я все беременности его капала, и в этот раз терапевт тоже его назначала, ну и квикс в нос. Вообщем попробуйте, имбирь ещё оч хорошо у меня тошноту снимал, когда пила чай, и вообще этот природный антибиотик. Но это то как я лечилась, в ыконечно по ситуации сами смотрите, я не могу знать всей вашей картины. И в горло тоже 100% можно лизобакт, все беременности тоже рассасываю при болях в горле.
Крольчиха,
Крольчиха
Девочки, пошла я на больничный, простыла, чихаю, кашлею.... участковый терапевт приходил , сказал ,что нельзя оцилококцинум, а терапевт для беременных говорила что его можно, кто что знает про оциколококцинум?
выздоравливай скорее, оциллококцинум можно, многие об этом писали, сама пила его в начале беременности, врач назначала, сказала, что он безопасен, быстренько мне помог
LadyBoss,
LadyBoss
teddy bear,вот вот! Я две беременности летала , а сейчас лежу ... И токсикоз и сил нет, вообще разбитая такая, жду когда же станет легче
а какой срок у тебя? я уже настроилась, что легче мне не будет никогда((( в плане токса, и вот смотри-ка, уже третий день не рвет, прям чудо какое-то тьфу-тьфу-тьфу, хотя были у меня такие затишья в один-два дня перед бурей, но сегодня то уже три дня, тихонько радуюсь, сегодня даже в больничку нормально съездила и мне плохо дорогой не было) так что не боись, прорвемся...
Крольчиха

я когда пришла к терапевту она сказала, что его можно но в самом начале, потом бесполезно, я пропила полегче стало
teddy bear,мне еще долго терпеть, 9 сейчас, обещают что до 12 точно не полегчает
немного не в тему, но все же
Мамаша Паприка, вы с нами еще? а то вижу вас в похудательной темке  :roll:
худеете вроде как за компанию
просто у меня Б и похудение из разных полюсов  :roll:
А я девочки не выдержала и пошла сегодня на УЗИ пол определять.
Девочку мне рассмотрели. (Я сама очень хотела девочку и дочка ждала сетсренку она даже имя ей уже давно придумала и звали мы нашу ляльку уже по имени) И вот сегодня нам только подтвердили нашу ДЕВОЧКУ!!! Надеюсь ничего не поменяется.
LadyBoss так что на Вас я чихала точно девчачим чихом! :смеется: Я же сразу сказала что заражу (так оно и получилось) у Вас теперь тоже должна быть девочка. :roll:
девочки, а как Вы относитесь когда спрашивают, кто в пузике живет? посторонние люди (на работе, в больнице и т.д)
Svetik_74,я спокойно отношусь, это бывает просто вопрос из веэливасти и за ним ничего не стоит не хорошего не плохого)
Svetik_74
девочки, а как Вы относитесь когда спрашивают, кто в пузике живет? посторонние люди (на работе, в больнице и т.д)

Мой муж всегда отвечает - РЕБЕНОК, другого не дано!!!  :смеется:
lana!, я тоже так отвечаю)))
LadyBoss,поздравляем с пузожителем, рада видеть вас в темке!
LadyBoss
teddy bear,мне еще долго терпеть, 9 сейчас, обещают что до 12 точно не полегчает

насчет токсикоза: у меня с первой б. почти не было токса, зато со второй и третьей беременностью с 5 недель и до 12 это было просто ужас, не пила- не ела, рвало-мутило на все (на холодильник, на макароны, на собаку свою любимую, даже просто на воду). примерно в 12-13 недель постепенно сошло на нет, все нормализовалось.  во время токса почти ничего не помогало, из народных средств абсолютно ничего( из трав там, сухариков, лимонов - ничего), из лекарств, вроде эссенциале слегка облегчал жизнь. похудела до веса одинадцатиклассницы - единственный плюс)))
lana!, поздравляю с девочкой, какое имя сестрёнка придумала? я когда пошла вторую рожать, пошла за Софьей, а вышла с Алисой, доча так решила, и мы решили что так и будет, она ко мне так привязана, так за меня переживала, ждала из роддома я не могла отказать.

Svetik_74, стараюсь незнакомым людям тоже отвечать что там ребенок.

LadyBoss, а что тебя так сильно рвёт? вот я один раз на сохранении лежала, там девочка со мной в палате была 12 нед, она вообще ничего не ела, она только в туалет бегала, от неё аш ацетоном пахло, я такого больше ни разу не видела.
лучик Солнца
lana!, поздравляю с девочкой, какое имя сестрёнка придумала? я когда пошла вторую рожать, пошла за Софьей, а вышла с Алисой, доча так решила, и мы решили что так и будет, она ко мне так привязана, так за меня переживала, ждала из роддома я не могла отказать.

лучик Солнца, У нас дочка придумала имя Алиса.
Я еще в начале беременности как то с ней разговаривала, что скоро у неё будет сетренка и тогда же мы как то с ней определили что Алиса (папу перед фактом поставили). Так и звали все это время Алиса.
Другого имени как то на ум не приходит...............
lana!, мы во время беременности перебирали имена и я предлагала мужу Алисой назвать, он задумался и выдал мне "слишком сказочно", и всё больше не возвращались к этому имени, а вот доча похоже насмотревшись мультиков и назвала Алисой.
lana!,))) надеемся на девочку, но вполне допускаю и что может родиться третий сынок)))
Francy,спасибо))
лучик Солнца,меня рвет только по утрам и тошнит весь день, кроме времени когда я сплю и ем...само состоянии разбитое и постоянная тошнота утомила🙁
LadyBoss, только похвасталась сегодня, что полегче стало, и сразу поплохело(((, опять рвать стало(

Мы сегодня тоже на узи сходили еще раз))) Крошечку нашу со всех сторон рассмотрели, настоящий человечек, столько эмоций вызывает, ручкой личико трогал  :smitten: Не видать только мне красивющих платьев, заколочек, косичек, рюшечек и бантиков(((
teddy bear,второго сыночка углядели??🙂) а обещали токсикоз к девочке))