Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето 2013

1 492 сообщения · 147 111 просмотров · стр. 28 из 38
lana!
да да именно наши детки двигают нас вперед. Для них и наживаем все добро.

+1, именно для того чтобы у них, чтобы их детство было лучше чем наше, было много игрушек, много возможностей, море конечно хорошо, и море осилим в своё время.
Мамаша Паприка,лучик Солнца, спасибо за тёплый приём в свой домик.
Tanya2985,АглаяН, Какие же вы молодцы. Мы вот долго на третьего решались. Но у моих деток разница большая получается. Даже не представляю, как они в будущем общаться будут? У меня подруга есть, у них с братом разница 10 лет, так они как-то не особо общаются, можно сказать вообще не общаются.
девочки, а вообще как люди реагируют на вашу беременность? Я просто когда полтора года назад забеременела, столько отрицательного услышала, прям не ожидала даже, причем дело явно не в материальном было, многие спрашивали: а зачем вам? почему именно сейчас? Я честно говоря, в шоке была, к сожалению, случился регресс, было время, мне даже казалось, что это из-за негативного давления отовсюду. В этот раз никто таких вопросов, к счастью, не задавал, все уже были, видимо, готовы. Причем так реагировали не совсем близкие люди, которым и дела то по большому счету не должно быть до нас. У меня просто к беременности какое-то трепетное отношение, и мне невдомек вот такие выпады окружающих.
N@din, УРРРА, ты здесь!  :рай:
N@din,
N@din
Tanya2985,АглаяН, Какие же вы молодцы. Мы вот долго на третьего решались. Но у моих деток разница большая получается. Даже не представляю, как они в будущем общаться будут? У меня подруга есть, у них с братом разница 10 лет, так они как-то не особо общаются, можно сказать вообще не общаются.
тут уж будет зависеть только от воспитания, у меня с сестрами разница 13 и 10 лет, я самая маленькая, отношения замечательнейшие  :smitten: :smitten: :smitten:
teddy bear, тут скорее всего ещё важное слово не только от воспитания, а у вас с СЕСТРАМИ, всё-таки у одного пола будет одна волна, более вероятно.
teddy bear
Tanya2985,АглаяН, девчонки, вы умнички такие, вот честно, честно восхищаюсь вами, молодцы!!! А насчет материального, считаю, что самое главное, чтобы жилье было, а остальное невозможно запрограммировать на многие десятилетия вперед, так что не понимаю молодых людей, которые рассуждают типа, у нас нет того, третьего, десятого, поэтому и детей рожать пока не будем, хорошо, а если и потом не будет, или сейчас будет, а через несколько лет мат положение изменится??? и вообще, детки - это стимул двигаться дальше и зарабатывать больше))).
И у меня много таких знакомых. Так они даже за вторым не хотят идти. Грустно... Хотя у меня брат 4 года назад так говорил, что мол не надо больше, а сейчас их младшему сынуле уже 3 годика будет.  :лялька плачет:Вот так быстро переменилось мнение.
teddy bear
даааааа, наконец-то!!! :ой засмущали: Правда я уже на лето не попала, только на осень. 🙂
лучик Солнца, возможно и это тоже, конечно, ну тогда еще один пример приведу, с девочкой в школе училась, у нее брат был старше на 16-18!!! лет (точно не помню), тоже отношения замечательные на тот момент были (сейчас не знаю, но думаю, что ничего не изменилось), он за ней следил, прям как папа уже))), уму разуму учил, а она так гордилась своим СТАРШИМ братом)
N@din,
N@din
teddy bear
даааааа, наконец-то!!! :ой засмущали: Правда я уже на лето не попала, только на осень. 🙂
на сентябрь, наверное, да?, бабье лето))), у тебя последние М когда были?
teddy bear, 18 декабря, получается на сентябрь.
У  знакомых дочка просит сестру или брата, так ей говорят, что не нужен тебе никто это же игрушками придется делится...
N@din, "с переездом"! слежу за темкой планюшек, переживаю! очень рада за каждую, кто от туда - сюда!
teddy bear, на мою беременность знакомые реагируют одинаково, "Что, опять???" и чуть ли не у виска крутят. Но мне как-то параллельно на них...\
Бывает где-нибудь (например в полеклиннике) ТАКОЕ про себя наслушаешься... приходишь домой и плачешь...((( но это редко бывает, к счастью!
DZV,
DZV
У  знакомых дочка просит сестру или брата, так ей говорят, что не нужен тебе никто это же игрушками придется делится...
мда, причина, конечно, веская, а главное, как поучительно  :uglystupid2:
Tanya2985, спасибо, я тоже рада переезду.
девочки, не знаю как отреагируют окружающие на мою новую Б.
никто не знает еще))
только кучка друзей, которые сами меня спалили, пришлось рассекретиться
родители не в курсе еще,  ну а больше никому не хочу в этот раз говорить.
все-таки не всем дано понять зачем нужно ТАК много детей(((
Ой девочки, про мою беременность знают только близкие подружки, не представляю реакцию других... А я вот так мечту о трех детках осуществляю)) и счастлива
LadyBoss,у тебя уже сколько неделек 🙂?

Девчат Аглая Таня спасибо за честность. Мне правдо трудно решиться. Я сама из многодетной семьи нас 4 дете. Голод холод...((( одна юбка на 5 лет. Комплексы на всю жизнь((((...
Теперь вот одного тянем. Денег все равно не хватает. Безумно уже хочу дочу. А голова вот нормально среагировать не может. Комплекс поедает что не смогу одеть дать образование. И тп и тд. Читаю ва продолжаю набираюсь оптимизма 🙂
Оля балабольчик а ты в этой теме случайно или как? 🙂
Наталина,я в начале пути😉
LadyBoss,Я рада за тебя 🙂 Когда примерно на узишку чтоб узнать кто в домике? 🙂
Наталина, Я случайно)
teddy bear
DZV,
DZV
ну они оба в семьях одни, может по этому так не хотят второго...
Можно и я в темке поселюсь :ой засмущали:

Мы, наконец-то, решились на третьего ребенка.
Еще только в начале пути, но решение одно уже приняли - не будем узнавать пол ребенка )
LadyBoss, Аня, очень приятно тебя в этой темке увидеть.
почтиAngel конечно, добро пожаловать.
Сори за любопытство, у Вас детки разнополые?
lana!, спасибо.

у меня почему-то линейки исчезли.. Мальчишки-двойняшки у нас. Им уже 7 лет.
почтиAngel, я всегда хотела двойню, наверное для того чтобы за один раз отстреляться...............)))))). Но не получилось, пошла второй раз. Если бы сейчас была двойня тоже бы обрадовалась.
А я бы не хотела близнецов, все таки с одним то бывает сложно а с двумя:-) но потом когда они подрастают то конечно интересно уже...
lana!, DZV, а я вот даже никогда не задумывалась о том - хочу или нет.. Просто так получилось. Чему я безумно рада. Да, были сложности - не мало. Но ведь все хорошо, раз на третьего решились ))) А ведь у меня еще один сынок серьезно болеет, с 2х лет на постоянном учете у гематолога. Сбилась со счету, сколько раз в больнице с ним находилась.

но верю, что все меняется и все будет хорошо.
почтиAngel,Катюша поздравляю!!! У нас наверное срок с тобой одинаковый🙂)
Аня, спасибо. Как я поняла, у меня на недельку меньше срок )
почтиAngel
lana!, DZV, а я вот даже никогда не задумывалась о том - хочу или нет.. Просто так получилось. Чему я безумно рада. Да, были сложности - не мало. Но ведь все хорошо, раз на третьего решились ))) А ведь у меня еще один сынок серьезно болеет, с 2х лет на постоянном учете у гематолога. Сбилась со счету, сколько раз в больнице с ним находилась.

но верю, что все меняется и все будет хорошо.
ну я бы тоже была все равно рада если бы и близнецы получились:-)
А у меня сегодня дочка у бабушки осталась так не привычно тихо дома...
DZV,
DZV
teddy bear
DZV,
DZV
ну они оба в семьях одни, может по этому так не хотят второго...
да, тут дело то даже не в том, хотят они второго или нет, это дело лично каждого, а дело в том, как они преподносят это ребенку(((

почтиAngel, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Девочки, у вас есть страх, что не справитесь? Я умом понимаю, что у меня все получится, но как говорится: чем дальше в лес, тем страшнее. Сегодня в гости ходили к племяннице, так у моего такая ревность дикая открылась, даже подержать на руках девчушечку не дает. Как избежать ревности?
Наталина,
Наталина

Я сама из многодетной семьи нас 4 дете. Голод холод...((( одна юбка на 5 лет. Комплексы на всю жизнь((((...

знаешь, я писала уже, что третья в семье, две старшие сестры у меня, и естественно, как раньше часто бывало, большинство мне доставалось от сестер, игрушки, одежда, все переходило по наследству))),  тогда я может и обижалась, хотелось побольше нового, но теперь когда мы все стали взрослыми, все необходимое я могу себе купить, а вот те у кого нет сестер, их себе уже никогда не купят... Безумно благодарна своим родителям, что когда-то давно, они все же решились на троих детей, они подарили мне жизнь, и я очень счастлива. Деньги - действительно дело наживное, когда я появилась на свет, мы жили оооочень скромно, но нужно отдать должное моим родителям, они справились со всеми трудностями, они дали нам образование, обеспечили всем необходимым, а самое главное - воспитали людьми.
Забудь уже о своих комплексах, теперь ты не маленькая девочка, а взрослая женщина, которая едва только захотев, справится с любыми трудностями.
Ментоза, у меня и страх и уверенность присутствуют, когда начинаю себя накручивать, жуть как страшно становится, особенно в минуты, когда сын себя ведет отвратительно, думаю, что не могу даже с одним справится, а за вторым собираемся. Но это минутное. Но в основном стараюсь вообще об этом не думать, тогда прям уверена, что я буду лучшей мамой двух карапузов))))). А насчет ревности совсем пока не знаю, сыночек так нежно всегда с животиком разговаривает, так ждет, даже просит, чтобы и я животик сама погладила и папа, т.е. пока ревности к ляле нет))), очень надеюсь, что и не появится. Ну и сынульке постоянно говорю, как сильно его люблю. О малыше побольше рассказываю, если прихожу от врача или с узи, говорю, что нового о нем узнала, фото показывала, в общем, масик уже полноценно в нашей жизни присутствует, надеюсь это в дальнейшем поможет избежать ревности.
teddy bear, у меня сынуля знает, что в животике у меня Ляля, на вопрос: ты хочешь сестренку, он говорит- да. А тут, бац! Такие скандалы, истерики. Надеюсь, что когда рожу, сыну будет уже 2,3г и он будет уже по другому реагировать...
по-поводу ревности. У нас сначала таких проблем не было. Старшие вместе росли, ни капли ревности. Между 3 и 4, долго было тихо. Но когда младшему стукнуло год, началось.... не могут они между собой маму и папу поделить! у них вообще везде конкуренция и борьба.
teddy bear, спасибо.