Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето 2013

1 492 сообщения · 147 111 просмотров · стр. 31 из 38
Ksuxa, давай к нам))
девочки, хотела спросить: у меня 12нед  и 2 дня, а по узи сегодня поставили 13нед и 1день. Это они по размерам так определили?
Polinka 85
девочки, хотела спросить: у меня 12нед  и 2 дня, а по узи сегодня поставили 13нед и 1день. Это они по размерам так определили?
ага по замерам
Polinka 85

по КТР такой срок. Сколько Вам намерили???
Polinka 85

Да по размеру! У меня тоже все время на 2 недели больше говорят. Хотя по сути получается как-будто беременность через последние мес. прошла! :lol:
в 12 недель мне тоже ставили больше а в 21 уже нормально написали так как должно быть)
Polinka 85,
Polinka 85
у меня тоже по узи ровно на неделю больше поставили, они по КТР ставят срок
а у меня на 1 день по узи меньше. сначала были меньше на неделю, к первому скринингу доросли))) у меня правда зачатие было на 18 дц при 28 дневном цикле, может поэтому.
EvaQueen, намерили 7см, в 9 недель измеряли 2см было
Ksuxa, приветик! Присоединяйся!
zoltrix, спасибо! 🙂
Девочки, вы все работаете? Как-нибудь можно уйти на больничный, но чтобы не в больницу ложиться, а дома поспать, больше отдыхать и не бегать никуда. Как я поняла, в жк не дают больничный к примеру из-за токсикоза, а только в дневном стационаре.
хотя как такового токсикоза нет, просто в транспорте на длинные расстояния пока доедешь до работы, тошнить начинает. И на работе весь день сидеть за компом тяжело.
Больничный - для беременных это либо дневной стационар, либо больничка. Дневной стационар хоть и дает наличие свободного времени, но с утра вам все равно придется тащиться в консультацию, что напрягает, если честно...
А санатории дают - нет в этом году бесплатно?
Мамаша Паприка, да, в дневной стационар не хочется с утра тащиться в жк. Насчет санаториев - не узнавала. Хочется дома спать, готовить что-нибудь из вкусненького и просто лениться))
КудряшкаСью,я на прошлой неделе попростыла, вызвала врача на дом, выписали больничный. На прием 1 раз в неделю. Но правда у меня и сухой кашель был плюсом к разбитому состоянию и горло першило.
КудряшкаСью,а в санаторий я бы поехала, но доченьку не оставлю на мужа, и все же хотелось бы в санаторий когда тепло, а там уже рожать пойду)))
КудряшкаСью
Мамаша Паприка, да, в дневной стационар не хочется с утра тащиться в жк. Насчет санаториев - не узнавала. Хочется дома спать, готовить что-нибудь из вкусненького и просто лениться))
а у нас было на выбор, можно в дневной стационар приходить утром можно днем(как раз выспаться можно)
Крольчиха, ой, не хочу болеть ОРЗ, а ты лечись. Как сейчас-то лучше? А врача вызывала из поликлиники по месту жительства или из жк терапевт выезжает?
Я пока лежала в стационаре, там подхватила орз, насморк, голова болела просто ужасно. Но меня сразу отправили на физио, пока лежала, там же ходила раз в день на магнит и кварц - за 3 дня все сопли вылечила.
DZV
КудряшкаСью
а у нас было на выбор, можно в дневной стационар приходить утром можно днем(как раз выспаться можно)
DZV, так удобнее конечно. Выспался, съездил на процедурки и опять свободен ))
Крольчиха
КудряшкаСью,а в санаторий я бы поехала, но доченьку не оставлю на мужа, и все же хотелось бы в санаторий когда тепло, а там уже рожать пойду)))

когда  тебе срок ставят?
Девочки, сдала сегодня хгч и прогик. ХГЧ 2188 (5 дней назад был 112)всё в норме, а прогик 23,36 (норма 5-50), в принципе середина, но моя Г сказала (как то так неуверенно, после того как я сама спросила) начинать пить дюфастон или утрожестан, на мой выбор по 2 т 2 раза в день. А при каком прогестероне и в какой дозировке вам назначали? И что лучше утрож или дюф?
N@din
Девочки, сдала сегодня хгч и прогик. ХГЧ 2188 (5 дней назад был 112)всё в норме, а прогик 23,36 (норма 5-50), в принципе середина, но моя Г сказала (как то так неуверенно, после того как я сама спросила) начинать пить дюфастон или утрожестан, на мой выбор по 2 т 2 раза в день. А при каком прогестероне и в какой дозировке вам назначали? И что лучше утрож или дюф?
а зачем вам его вообще пить? у вас не нижняя граница...
N@din, о какая врач интересная, на выбор. хм... Мне в больнице назначили 3 таблетки дюфастона прогестерон был 14.95,(а в жк за день до этого была, другая врач сказала ничего не надо это ж в рамках нормы.) потом мне увеличили дозу до 4-х таблеток.

Поздравляю с отличным ХГЧ тебя. Пусть все идет гладко.
У меня же была ЗБ, видимо для подстраховки. И давай на "ты", а то сразу старушкой себя чувствую :ой засмущали:
EvaQueen, да, вот теперь и реши что пить и вообще пить ли? :idiot2: А ты где сдавала?
N@din
EvaQueen, да, вот теперь и реши что пить и вообще пить ли? :idiot2: А ты где сдавала?

в прогрессивки. я когда свои цифры увидела я честно сказать напугалась. и врач которой я доверяю сказала пить, вот и пью теперь. У тебя есть возможность с другим врачом проконсультироваться?
EvaQueen, да нет такой возможности. Но я всё таки думаю начать принимать дюф, т.к. в прошлый раз при ЗБ у меня прогик был 21.
N@din, ну вот ты и ответила себе на вопрос))))
И помни сейчас у тебя абсолютно другая беременность, и протекать она у тебя будет абсолютно по другому, гладко и легко!!!
EvaQueen
N@din, ну вот ты и ответила себе на вопрос))))
И помни сейчас у тебя абсолютно другая беременность, и протекать она у тебя будет абсолютно по другому, гладко и легко!!!
спасибо. ТТТ но пока точно лекго. Только лёгкие покалывания внизу живота и чуть-чуть в груди. А вот токса нет пока совсем, да и не надо оно мне. Да, ещё поясницу постоянно тянет. Но прочитала, что это нормально. :roll:
N@din, все хорошо будет в этот раз, я вон тоже жутко боялась, сейчас страх отпустил немного, как шальная на это ХГЧ бегала, чтобы мало ли чего. Зато когда за 10 дней вырос с 75тыс до158тыс, как-то по спокойнее стала. А после первого скрининга, наслаждаюсь. У меня токс был слабенький и то около месяца всего.
Вот мне для подстраховки назначила она дюфастон, вчера сказала пить до 16 недели, а там отменять будет.
Странно конечно почему на выбор то.
Но мне дюфастон удобнее пить, в прошлую Б(которая замерзш), утрожестан ставила утром и вечером, так замучилась прям
Девочки, у кого-нибудь есть моющий пылесос, как он в раельности? ооочень хочу приобрести, но как он отмывает пол не пойму....то что пыль всосёт и всякие крошки,мусоринки понятно,а именно влажную уборку он способен осуществить? или только вручную....
Крольчиха, у меня моющий стоИт без дела. Он тяжелый и воду надо наливать/выливать/мыть контейнер. И вообще мне не нравится: разбрызгиваешь воду-собираешь, долго очень. Я за это время руками 3 раза вымыть успею. (я и 5 раз в день, бывает, мОю, когда ребь ходит и "наводит свой порядок" :crazy2🙂
Крольчиха
Девочки, у кого-нибудь есть моющий пылесос, как он в раельности? ооочень хочу приобрести, но как он отмывает пол не пойму....то что пыль всосёт и всякие крошки,мусоринки понятно,а именно влажную уборку он способен осуществить? или только вручную....
я вот тоже про него думала, но прочитав инструкции, там после каждой мойки еще и сам пылесос нужно мыть и поняла проще шваброй помыть чем пылесосом)

а у меня сегодня первый раз про шов старый спросили, у кого кс было про шов спрашиваю? или как то смотрят?
Девчата, у кого был сильный токс, подскажите когда он закончится? :crazy2: Сил у меня уже нет((( рвет 3-4 раза в день, все что ем. Ничего не охото(( надо в институт ездить, госы в начале марта, ужас короче, похудела за 2 недели на 4 кг. Хочется умереть)))
Девочки, забрала сегодня результаты гемастезиограммы, в заключении следующее: "Гипофибриногенемия. Укорочение АЧТВ. Снижена агрегация тромбоцитов, индуцированная эпинефрином" может кто сталкивался с такими записями? Завтра попытаюсь на консультацию записаться.
И почему на линеечке, срок на неделю меньше пишется? У меня завтра 9 недель будет, а здесь пишет, что 8 будет?
DZV
Крольчиха
я вот тоже про него думала, но прочитав инструкции, там после каждой мойки еще и сам пылесос нужно мыть и поняла проще шваброй помыть чем пылесосом)

а у меня сегодня первый раз про шов старый спросили, у кого кс было про шов спрашиваю? или как то смотрят?
тоже в начале б. думала купить моющий пылесос потом поняла, что напрягов с ним больше и пошла купила швабру за 400р., красота.

у меня 2 КС, на УЗИ сама напоминаю, чтоб их хорошо посмотрели УЗИсты. просто ведущие б. доктора просили следить. но в инете прочитала, что инфа по УЗИ обсолютно не информативна. швы ведут себя по разному при разных б. иправил нет. так что особо не заморачивайтесь...
Fanta87
Девчата, у кого был сильный токс, подскажите когда он закончится? :crazy2: Сил у меня уже нет((( рвет 3-4 раза в день, все что ем. Ничего не охото(( надо в институт ездить, госы в начале марта, ужас короче, похудела за 2 недели на 4 кг. Хочется умереть)))
ой, токс это жестко... тоже жить честно не хотелось или рвало или ревела. у меня было до 12 недель, потом ушло моментально. если народные методы вам не помогают врачи прописывают или капсулы эссенциале по 2капс. 3раза в день либо хофитол табл. еще физиопроцедуры. мне лично только эссенциале помогал. вообще 4 кг. за 2 недели похудения это очень много и показания для госпитализации в стационар, там берут анализ на ацетон, если его у вас нет. то просто капельницу глюкозы ставят с вит. чтоб хоть лялечке легче было
Francy, у меня теплится надежда, что токс закончится в 12 недель, т.е. осталось 3 недели, но ведь он может и не закончится :uglystupid2:, вот это если честно очень пугает)) я заметила, что меня тошнит даже от запаха сына :crazy2:, муж и мама говорят, что от него ничем не пахнет)) а меня тошнит и все тут.