Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето 2013

1 492 сообщения · 147 111 просмотров · стр. 32 из 38
Fanta87
Francy, у меня теплится надежда, что токс закончится в 12 недель, т.е. осталось 3 недели, но ведь он может и не закончится :uglystupid2:, вот это если честно очень пугает)) я заметила, что меня тошнит даже от запаха сына :crazy2:, муж и мама говорят, что от него ничем не пахнет)) а меня тошнит и все тут.
возможно и продлится не факт конечно.
я во время токса впервые знала как макароны воняют))) (уж про холодильник, собаку, мыло и продукты вообще не стоит вспоминать...) крепитесь, надо просто пережить это время. обратитесь к доктору 4 кг. за 2 нед. это много и ляле тоже тяжело.
Francy,а про швабру хочу спросить, тогда.... у меня есть на которую тряпка вставляется и каждый раз ее надо отстегивать, чтобы прополоскать, геморррр короче, а вот еще видела швабры с разрезанными ленточками, такие лохматушки, как они интересно? у тебя какая? про пылесос поняла, спасибо)))
Оюшминальда,спасибо, не буду тогда даже поиском заморачиваться)))
Оюшминальда
Крольчиха, у меня моющий стоИт без дела. Он тяжелый и воду надо наливать/выливать/мыть контейнер. И вообще мне не нравится: разбрызгиваешь воду-собираешь, долго очень. Я за это время руками 3 раза вымыть успею. (я и 5 раз в день, бывает, мОю, когда ребь ходит и "наводит свой порядок" :crazy2🙂

+100
Моющий очень тяжелый и неудобный. Мы им пользуемся как обычным. Пожалела что купила, лучше за эти деньги робот-пылесос купить.
а еще лучше - это когда и моющий пылесос есть (для генеральных уборок) и обычный (для ежедневных уборок)
Да да и огромная кладовка для хранения всего этого чуда.)))
Velvet, у меня как-то и без кладовок все умещается. Млющий в шкафу храниться, где верхняя сезонная одежда весит, а обычный за дверью мешается.
У меня моющий в кладовке мешается, сейчас хочу робот.
Velvet,робот - это конечно мечта!!!
Tanya2985, почему мечта? Стоит он немного дороже хорошего моющего.
Velvet, хороший моющий мы покупали пять лет назад, а тогда еще не было слышно про роботы-пылесосы.
Я вообще плохо представляю принцип работы робота-пылесоса. Расскажите кто-нибудь...
Tanya2985, мы тоже наш томас брали года 4 назад. А про роботы есть темка, там все-все про них. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35170.0.html
у нас робот есть
крутяк, после него и шваброй помахать плевое дело, ни волос, ни крошек))

Таня, а принцип как у обычного пылесоса, только он сам себе траекторию выбирает и сам все под себя сметает и всасывает
как то так 🙂
АглаяН, а он на одну комнату работает, или включаешь и он по всему дому катается?
N@din, звучит как то устрашще..... А инет что говорит по этому поводу?
Ментоза, ой, лучше не читать, как всегда, ничего хорошего. Одно успокаивает, я сдавала в прогрессивках, а в инете прочитала, что у них часто искажённые результаты. Меня, в принципе, ничего не беспокоит, поэтому наверное пересдам на следующей неделе на Дзержинского.
Ага, запись там 1,10,20 числа только, я до звонилась кое как 20 числа и попала только на 7 феврала
N@din, с хорошим ростом ХГЧ тебя, насчет прогика, если есть такая возможность, я бы проконсультировалась еще с одним врачом. Вообще по идеи, если прогестерон не падает, то все нормально, просто последить нужно за этим обязательно, тем более первые недельки.
А насчет гемостазиограммы, скорее на консультацию к гемостазиологу, назначит коррекцию, таблеточки-витаминки и все будет хорошо, главное не откладывай.

Fanta87,
Fanta87
Девчата, у кого был сильный токс, подскажите когда он закончится? :crazy2: Сил у меня уже нет((( рвет 3-4 раза в день, все что ем. Ничего не охото(( надо в институт ездить, госы в начале марта, ужас короче, похудела за 2 недели на 4 кг. Хочется умереть)))
не хочу расстраивать, но у меня до сих пор не закончился((( тоже ждала 12 недель), на той неделе назначили хофитол пить, вроде полегче чуть-чуть стало, несколько дней не рвало, а сегодня опять два раза вывернуло. Обратись к врачу, должны что-то посоветовать, минус 4 кг это совсем не хорошо(((
N@din,
N@din
Ментоза, ой, лучше не читать, как всегда, ничего хорошего. Одно успокаивает, я сдавала в прогрессивках, а в инете прочитала, что у них часто искажённые результаты. Меня, в принципе, ничего не беспокоит, поэтому наверное пересдам на следующей неделе на Дзержинского.
ой, не тяни лучше, пожалуйста, постарайся на этой неделе доехать до Дзержинского, платно всего 350 руб, но зато будешь точно знать, при таких делах нужна коррекция.
Tanya2985
АглаяН, а он на одну комнату работает, или включаешь и он по всему дому катается?

по всему дому катается
но у нас в комплекте идут такие штуки, называются виртуальные стены, их можно поставить и он за них не поедет (это например если дом с лестницей)
у нас кв большая, зарядки на все комнаты не хватает
приходится за 2 раза пылесосить
ну или если мне надо, чтобы детскую пропылесосил непременно и никуда не ушел, Я ЕГО ПРОСТО ТАМ ЗАКРЫВАЮ, блин, и он там чистит все пока я не решу что харэ)))
teddy bear, да, обязательно съезжу на этой неделе, только общий анализ надо сдать сначала, если не успею, то в понедельник точно поеду.
АглаяН, у меня в доме много порогов-ступенек, не получится его везде пустить. А какой у вас?
Девочки, кто уже ходил к эндокринологу - всех направляют сдавать анализы на ТТГ?

Не получается у меня утром взять талон к этому врачу, т.к. их выдают с 7:30 и в малом количестве, а я в это время детей в школу собираю и отвожу, вот и хочу к дежурному в субботу попасть. Думаю, может, сразу с анализом на руках к нему идти?
почтиAngel,
я не дошла до него... Пошла по направлению в поликлинику по месту жительства, отстояла очередь, зашла, говорю, что по беременности. А она: идите покупайте карту в Роспечати. Я ей объясняю, что у меня с собой карта беременной, в нее нужно внести запись и отметку "здорова" ну или диагноз. А она заартачилась: нет, и все, без дополнительной карты не приму. А дело уже к вечеру. И я ушла других врачей проходить, остальные принимали нормально, ничего лишнего не требовали...
Девочки, подскажите гемостазиолога, к которому более-менее легче попасть. А то к Чулкову или Вереиной запись задолго вперед. А надо сейчас. Переживаю, сегодня забрала рез-ты гемостазиограммы  с Дзержинского, в заключении сказано "повышен уровень фибриногена, РФМК, гиперагрегация тромбоцитов". Прочитала в нете, что эти показатели повышаются при Б.  Но все равно переживаю, хотела бы к специалисту сходить.
Tanya2985, вроде ты меня спрашивала к кому я в конс ЧГМА хожу? к Тимофеевой.

Девочки всем присоединившимся к нашей темке: добро пожаловать  :рай:

И я хочу сказать про моющий пылесос, у меня тоже 5 лет назад купленный томас, конечно он оч тяжелый, ещё в 1 берем пользовались тем что он моющий, вернее муж пользовался, меня после регресса берег, и усё, больше не мыли им, и пылесосить то им обламывает тяжелый, и я б не сказала что супер всасывает, тоже надо про робот подумать. А швабру я купила и тряпки белый кот, мне нравится, 3 года уже пользуюсь, с ламинатом само то.
А у меня столько событий, 22 января мне исполнилось 31.
Вчера была на узи, ттт, всё в норме. Делала узи в 6-ке, там узи 4д, муж смотрел рядом, сделали фотку, конечно с фото 2д не сравнить.
Сегодня сдала кровь на скрининг.

Девочки у вас на 1 скрининге сколько мм воротниковая зона?
лучик Солнца,я тоже у Тимофеевой. У тебя когда явка?
Tanya2985, завтра
лучик Солнца,поздравляю с узи)) пол сказали?🙂
лучик Солнца, у нас воротниковое пр-во в 12 недель было 1,7 мм.
LadyBoss, неа, я спросила, узист мне на пальцах показал сколько там см ляля и говорит "попробуйте рассмотреть", да я в принципе и не надеялась что мне пол скажут, назначили след узи на 12 марта, бум ждать, но чую будет девочка. А вообще там у меня в животике такой или такая шилопопка (пик), врач сказал так вертится, и муж потом тоже рассказывал туда-сюда вертется, у нас только старшая более спокойная, а младшая дыру на месте сверлит, вот ещё один малыш такой будет.
Tanya2985 а у меня воротн простр 2,1 по сроку узи 12 нед 6 дн., что-то переживаю хотя норма до 2,4, но начиталась в инете что по воротн пространству ВПР определяют, толи уже загоняюсь и надо меньше инет чиать и спать спокойней будет, седня ещё кровь на скрининг сдала ьуду теребить врача с результатами.
лучик Солнца, сдай кровь и жди. Если в течении нескольких дней тебе не позвонят, то будь спокойна.  а вообще у меня с кем-то из детей тоже было ВП близко в высшей норме.
почтиAngel
Девочки, кто уже ходил к эндокринологу - всех направляют сдавать анализы на ТТГ?

Не получается у меня утром взять талон к этому врачу, т.к. их выдают с 7:30 и в малом количестве, а я в это время детей в школу собираю и отвожу, вот и хочу к дежурному в субботу попасть. Думаю, может, сразу с анализом на руках к нему идти?

направляют всех. Я сдавала эти анализы т.к. знала, что у меня повышенное содержание йода всегда было, а беременным же назначают всем йодомарин, а мне он катигорически противопаказ.
эти анализы можно сдать платно в любой лаборатории допустим инвитро, один анализ на сахар, а другой на функции щитовидной железы, получите ответ и уже с готовыми результатами придете на прием.
Tanya2985, у меня воротниковая была 1,8 в 13 недель. Сказали норма.
Tanya2985
АглаяН, у меня в доме много порогов-ступенек, не получится его везде пустить. А какой у вас?

у нас айробот. румба
можно ж просто в каждой комнате его закрывать. ну или преграды делать, чтоб не свалился
так то очень удобная штука
я вот сейчас завтракаю. а он мне пылесосит)))
девочки, а что есть проблемы попасть к узким спецам в поликлинике?
сочувствую((
кто на северке, поликлиника по комсомольскому, там нет очереди и талонов, просто в любое время практически приходишь в регистратуру и говоришь мне по Б, и даешь направления с ЖК
тебе выписывают талон без времени прям на сейчас, потому что полюбому кто-нибудь да принимает
идешь, там типа занимаешь очередь, потом спрашиваешь у врача иил сестры, что точно Б внеочереди? она говорит да, заходите
вот и все))
для этого конечно надо иметь карту обычную при себе

и вообще, в нашей жк, в этой поликлитнике и в детской уже есть электроннвя очередь ко всем спецам
очень удобно, дома сама себя записываешь и все
неужели прогресс не до всех районов дошел еще?(((
lana!, спасибо. Вот тут тоже засада, я кровь на сахар уже сдавала, анализы будут у Г(на прием только 5 февраля), а эндокринолога хотела уже в ближайшие дни проходить

КудряшкаСью,  не пройти не могу, т.к. в подростковом возрасте на учете стояла.
АглаяН, я наблюдаюсь в поликлинике около Фокуса. В регистратуре сказали приходить к 7:30 и в очереди постоять, чтобы талон по Б к эндокринологу взять. Ко всем остальным спец-ам без проблем.
АглаяН, я тоже в эту поликлинику пришла из жк. Но насчет Б вне очереди - меня только лор приняла так, а к остальным мне пришлось сидеть по часу-полтора в очереди. На ЭКГ в очереди бабушки раскричались, что не пропустят Б  вне очереди, а нас было две девушки, мол, мы старенькие, ждем, и вы подождете. Офтальмолог тоже не сразу впустила, только когда я уже в 3 раз ей сказала, что по беременности.  А насчет карты - не пошла ее покупать, так как уже раб. день заканчивался и я решила успеть остальных врачей пройти, а потом уж как-ниб. куплю карту и специально приду к эндокринологу))
КудряшкаСью,странно
я обычно их всех за час-полтора прохожу, с учетом закапывания глаз
вы в ЖК на Кр урала стоите?
экг же у терапевта в жк делается, в 12 недель?