Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето 2013

1 492 сообщения · 147 111 просмотров · стр. 6 из 38
DZV, не знаю, как у вас в ЖК, но я и витамины получала бесплатно, и ДЮФАСТОН, и в санаторий ездила. Главное дать понять, что мы законы знаем и требовать все, что полагается.
Я в пятницу иду на учет вставать. Иду в консультацию не по месту жительства, пришлось поскандалить немного с заведкой. Но зато врач меня хорошо приняла. Я бы конечно тоже недель до 20 не вставала на учет, но я с моим кол-вом детей и так "на особом контроле", не хочется потом выслушивать, про мою безответственность.
Токсикоз у меня по-тихоньку на спад пошел... жизнь начинает улыбаться!)))

DZV, про инфекции... в первые две беременности наблюдалась у врача, которая постоянно обвиняла моего мужа в "гулянии", а нас в занятиях "не традиционным Кексом", потому, что постоянно что-то высеивалось. Врач к которой сейчас хожу, сразу меня успокоила и сказала, что если организм слабый, то с одной и той же инфекцией можно всю жизнь бороться и не вылечить. Так что не заморачивайся, главное что анализ у тебя чистый и пусть только вякнут... Кстати, а почему ты платно сдавала?

teddy bear, ты на счет путевки в ЖК узнай, там правила постоянно меняются. В 2009 году, что бы в санаторий попасть, надо было на сохранении полежать. Я тогда в 10 недель попала в больницу и сразу с порога им заявила, что хочу в санаторий.
тимка-кимка, ктерапевту при ЖК. У меня ангина какая-то стремительная случилась, я уже писала про нее в теме о здоровье, вот моя ситуэйшн:
"Девочки, доброго времени суток! Волнует вопрос:" Кто из вас принимал антибиотики конкретно на 5-й неделе беременности и как это отразилось на беременности и ребенке?"
Ситуация следующая:
Четверг-поздний вечер: заболело горло- полоскала 2 раза ромазуланом

Пятница-утро:белый налет на лакунах, сильная боль. Пришла на прием к терапевту-назначила: полоскать горло, малина, и местный спрей антибиотик Биопарокс
Пятница полдень: на приеме у Лор врача- глубокое полоскание-название препарата не помню

Суббота утро: выполняю все назначения терапевта + посещение ЛОРа и полоскание.
Суббота вечер: температура 37,2 , состояние ужасное , все болит, налет увеличивается с геометрической прогрессией.

Воскресенье утро температуру сбиваю малинои  спиртовым раствором, состояние плохое: Консультируюсь у другого ЛОРа, мне выписывают Вильпрафен Солютаб 1000*2 раза в день

Понедельник: терапевт в шоке, говорит , что его назначают только после 16 нед беременности, но переходить на другие лек-ва нельзя, уменьшила мне дозировку до 500*2 раза в день

В итоге я приняла вчера 2 таблетки и сегодня утром 1 таб антибиотика,
завтра буду пить по полтаблетки 2 раза+ интенсивное полоскание."

В общем мне без антибов никак,я когда не беременная была два раза в год стабильно болела ей, горло мое слабое место.

А по поводу бесплатных витаминов , дюфастона и санатория, полная правда, с первым ребенком все получала и в санатории была. Я даже не спрашивала , что беременным полагается, врач сама мне все всегда назначала и выписывала (в трешке наблюдаюсь).

И вообще..ДЕВОЧКИ!! НЕ расклеиваемся! Заводим линеечки, ничего не боимся! Все Мы Выносим и Родим в Срок ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!!!
неее я в саноторий  не хочу, мне дом лучший санаторий)))  мне б к мужу и коту, если я надумаю в санаторий укатить они у меня совсем поникнут))))

Девочки, какие витамины пьете, мне врач сказала пока только фолиевую и витамин Е пить.
я пью ФЕНИБИОН 1, там как раз состав для первого триместра.
EvaQueen

Девочки, какие витамины пьете, мне врач сказала пока только фолиевую и витамин Е пить.

Я Элевит пью с самого начала беремнности, очень хорошие витамины. В первую беременность тоже их пила.
И еще там нет йода, а мне его как раз нельзя.
Tanya2985
DZV, не знаю, как у вас в ЖК, но я и витамины получала бесплатно, и ДЮФАСТОН, и в санаторий ездила. Главное дать понять, что мы законы знаем и требовать все, что полагается.
Я в пятницу иду на учет вставать. Иду в консультацию не по месту жительства, пришлось поскандалить немного с заведкой. Но зато врач меня хорошо приняла. Я бы конечно тоже недель до 20 не вставала на учет, но я с моим кол-вом детей и так "на особом контроле", не хочется потом выслушивать, про мою безответственность.

DZV, про инфекции... в первые две беременности наблюдалась у врача, которая постоянно обвиняла моего мужа в "гулянии", а нас в занятиях "не традиционным Кексом", потому, что постоянно что-то высеивалось. Врач к которой сейчас хожу, сразу меня успокоила и сказала, что если организм слабый, то с одной и той же инфекцией можно всю жизнь бороться и не вылечить. Так что не заморачивайся, главное что анализ у тебя чистый и пусть только вякнут... Кстати, а почему ты платно сдавала?

да мне то как раз выписали бесплатные витамины, а у меня подружка в этой же ЖК только у другой врачихи так ей ничего та не дала(

платно сдавала, потому что нет материала у них(

я пью елевит, йодомарин и еще железо(а то гемоглобин упал)
EvaQueen,
EvaQueen
неее я в саноторий  не хочу, мне дом лучший санаторий)))  мне б к мужу и коту, если я надумаю в санаторий укатить они у меня совсем поникнут))))

Я в санаторий хочу с мужем и ребенком, слышала, что беременюшке бесплатно дают путевку, а за мужа и за ребенка доплачиваешь. Честно говоря, я тоже ночевать вне дома не люблю, но мне кажется, что санаторий - это единственный способ оградить себя от всех дел, гулять, дышать свежим воздухом, оздоровиться немного. Я сейчас дома нахожусь, на работу не хожу, сказали лежать не вставая, но не получается так..., вот вообще не получается(((, хотя муж взял на себя все, все обязанности по дому (уборка, готовка и т.д), а я все равно прыгаю. Вот и сейчас ездили закупать в дет.сад подарки детям к НГ, понимаю, что нельзя мне сейчас, но лежать мне совсем плохо(
А насчет витаминов, почти 6 лет назад, когда беременная с сынулькой ходила, мне давали бесплатно витамины.
teddy bear, есть и в ЖК хорошие специ. в нашей точно есть. я в больнице лежала и там сиуация не айс была,  врачи не виноваты, а медсестры- которые за жизни наши отвечают тоже.
DZV
тимка-кимка
лежи полеживай, будешь под наблюдением- это лучше. мы в палате с девочками закон читали, что бесплатный санаторийй положен тем кто с угрозой лежал в стационаре, но дают путевки тем у кого срок 12-30 нед. и нет опасностей для здоровья.
закон конечно хорошо, только у нас не всем витамины то бесплатные дают, что уж говорить про санаторий(
санаторий по показаниям дают, если угроза выкидыша и ты лежала, то будь добра "получи " путевку ) одно, НО дается только официально работающим. А про витамины и правда это только отмазка. мне в прошлую беременность один раз  дали иодомарин и комплевит, а пить постоянно надо их.
EvaQueen
иодомарин и комплевит назначили. фольку в другой дозе. витамин Е в этот раз не назначили. еще послали на кварц.
Tanya2985
ой я тоже хочу..  чтоб на  спад пошел. но у меня это нервное- уже отследила его )
teddy bear
Я в санаторий хочу с мужем и ребенком, слышала, что беременюшке бесплатно дают путевку, а за мужа и за ребенка доплачиваешь. Честно говоря, я тоже ночевать вне дома не люблю, но мне кажется, что санаторий - это единственный способ оградить себя от всех дел, гулять, дышать свежим воздухом, оздоровиться немного.
доплачивать нужно. teddy bear,в части гулять и дышать свежим воздухом очень даже права. правда  санатории тоже разнае бывают, хочу в хороший.
привет, я новенькая!можно к вам
blueocean
привет, я новенькая!можно к вам

конечно можно) рассказывай, какой срок уже? как ощущение:-)
14 неделька!ощущения как в первый раз!)))
с какого района???в какую консультацию ходите?
ой, девочки как я к вам хочу, вот только муж не пускает!
Katyalis
да погоди еще))) пусть организм наберется сил, тем более наверное еще кормишь..
Татьяна1989***
14 неделька!ощущения как в первый раз!)))
я что то все не верю что беременная) все думаю может просто поправилась)))
АглаяН
девочки, все сдавали или планируют сдавать кровь на генетический анализ с первым скрининговым узи? который на сроке 11-13 недель?
или только в 16-18 недель?
а сейчас всех отправляют я так поняла после узи первого сдавать кровь, типа программу ведения беременности изменилась, раньше не сдавали..
АглаяН
просто у меня сегодня неприятная ситуация в жк произошла. не сдала я этот анализ, хотя узи вчера было, завтра на прием к врачу, может еще актуально будет сдать его, если уже поздняк, значит поздняк, сделаю только в 16-18 как и раньше
как мне сказали кровь нужно сдавать в день узи иначе не информативен будет результат
есть кто?????
DZV
Katyalis
да погоди еще))) пусть организм наберется сил, тем более наверное еще кормишь..

кормлю, а все равно хочу еще ляльку!
А про скрининги хочу сказать, что это анализ с очень низкой информативностью и достоверностью. Знаю точно, на собственном опыте. у меня два ребенка и пережиты обе ситуации: скрининг очень плохой (вплоть до предложения аборта), а ребенок здоровый и ситуация когда скрининг отличный, а ребенок проблемный. все врачи сейчас очень удивляются.
DZV,а животик уже видно?!
Татьяна1989***
DZV,а животик уже видно?!
видно, мне и срок больше ставят и вообще живот был большой и в первую беременность
А у некоторых вообще не видно еще
а спортом:йога или фитнес не занимаетесь?!
Пожалуй тоже стоит ометиться в этой теме! Матрёшка,вы у кого в 3 наблюдаетесь? Меня не на учет не поставили еще,в 9 нед. сказали только и естественно на дюфастон и прочее не предложили рецептов,а так целый список чего назначили.))
сколько нас много становится))))
Девочки, подскажите. сглупила наверно я. встала на учет в Жк на чмз, а завтра переезжаем на чтз. и консультация будет рядом, через дворы пройти.... мне теперь придеться ездить на чмз? или можно сняться и встать по - новому на чтз.?
DZV,ты случайно не знаешь, ул.Крылова к хорошему врачу в Жк относится?
Татьяна1989***
а спортом:йога или фитнес не занимаетесь?!
в первую беременность делала зарядку для беременных и этих упражнений хватало с лихвой, а сейчас совсем некогда (
тимка-кимка
Девочки, подскажите. сглупила наверно я. встала на учет в Жк на чмз, а завтра переезжаем на чтз. и консультация будет рядом, через дворы пройти.... мне теперь придеться ездить на чмз? или можно сняться и встать по - новому на чтз.?

коненчо можно перевестись на чтз, зачем вам так далеко на чмз ездить?
а на чтз какая консультация?
Татьяна1989***
а на чтз какая консультация?
  мне ближе та что на котина 37а.
Встала я сегодня на учет. Еще раз делали УЗИ, сегодня даже в 3д показали мне. Так мило... шевелится чего-то там, головой кивает...)))
Tanya2985,в платный центр куда-то встали? такая роскошь. даже не просто узи, а 3д  :angel:
Вау2, я наблюдаюсь у Якусевой Т.В., мне тоже карточку беременной не завели еще  11 на прием, поэтому я за свой счет дюфастон купила, следующую упаковочку она мне выпишет сказала. Сдала все анализы крови, мазки и тд. на учет я так поняла 11 поставит 🙂
Девочки, во сколько недель можно сделать  1-е УЗИ? мне не терпится....
АглаяН,Нет, не платный! узи делала на чмз в перинатальном центре. Оплатила обычное узи, а мне еще и 3д показали.
Матрёшка
Девочки, во сколько недель можно сделать  1-е УЗИ? мне не терпится....
12-14 недель обычно назначают.))
тимка-кимка
я свою то врач по месту жительства увидела вот в 10 недель))) не знаю к сожалению про улицы но можно позвонить и все скажут по телефону..
а второе узи во сколько недель?!