Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 19. Здравствуй осень золотая!!!

1 490 сообщений · 77 500 просмотров · стр. 36 из 38
Ксюшенция,Ксюш,держу кулачки за Полю!!!!!анализы станут хорошими!все в норму придет!!!просто нужно время...история про мамочку из палаты-аж до мурашек....может правда нам с форума помочь той мамочке?так все грустно это!!!((((

лучик Солнца,а я всю Б у Яковлева наблюдалась!!!классный он!!!мне его посоветовали)теперь я только к нему!!!

hass,Женя скорейшего выздоровления тебе!!!
Ксюшенция,ух!!!!прочитала!!!!Слава Богу!!!!ура,ура!!!!прям слезы на вернулись!!!!!!!теперь все будет хорошо!!!!!!
Олеся77,держись!!!пусть поскорей вылечат тебе зубки!!!!
Ksenya_😀,ахахах))))ты прям так разрекламировала суперски!!!!даже  подумала:может взять?))))но мне уже не нужно,сама скоро  буду искать с кем поделиться))))
Смугляша

Nataly Alba, да уж! Руки бы поотрывать этим уродам кто на чужое зарится!!! :knuppel2:

Спасибо Наташа!!!перечитала все что вы написали,про деток,болезни...блииин,сколько горя вокруг((((ничто не сравнится с болезнью деток(((никакие материальные потери(((здоровье и жизнь-бесценны!!!!остальное -все пустое....
Девочки так обидно ждали ждали нашу поддеву и в итоге не пришла(((((((((((((
Девочки, сегодня ночью у Тимоши был приступ ларингита, вызвала скорую, ехали до нас 1,5 часа(((( Оказывается нет у нас в поселке больше скорой, но вот как так? Это в лучшем случае 1 час ждать, нам что до Челябинска, что до Копейска около 15-20 км ехать((((
И приступ такой сильный, Тимоха задыхался, первый раз такое вижу, СБ все обошлось и у нас дома есть небулайзер, дышали, дышали... Еще температуру сбить не могла ничем, выше 39...
Так что вот так жить в поселках, хоть и рядом с мегаполисом, а элементарной помощи не дождешься......
Balabolchik,СБ все обошлось и ты не запаниковала,я бы расстрялась и напугалась до жути,а медицина у нас да...как всегда отличилась(((( Как сейчас малыш?
Balabolchik, CБ, что все обошлось! Как сейчас Тимошка?
diamond7489,Katika, Уже лучше, если можно так сказать, спасибо за поддержку!
Ksuxa,diamond7489, вот вы зубастики, поздравляю, а у нас только 8 зубиков, но все десны набухшие.
Ксюшенция, какая замечательная новость!
Ksenya_😀, вот ты даёшь, молодец!
Fiaba

Кстати, жировая прослойка не так уж и греет в холода, и падать все равно жестко.

вот вы морите, я тут уже катаюсь, хотя надо идти суп доче варить, пока спит, а оторваться от экрана не могу.

Balabolchik, ой вот это да, выздоравливайте, небулайзер хорошо, надо ещё беродуалом запастись, его даже когда бронхит можно применять, но самое главное не злоупотреблять.

Смугляша, а моим девочкам ни одной не подходит нурофен, я в шоке, вот в последний раз опять его давала толку вообще ноль, темп не падает, а если падает, то минут на 10 и снова свечку дает. Нас спасает только панадол, может сменить средство от темп.Balabolchik, может и вас запастись разными средствами, у доча недавно тоже темп до 39 доходила, если не выше, ничем сбить не могла, врачу звонила, она говорит, бывает всякое поддлека, не подходит, через 1- 1,5, что-нибудь другое попробовать дать.
Balabolchik, СБ все хорошо. Как сейчас Тимоня себя чувствует? Как так оставить поселок без мед. помощи?
А ребенку из больницы давайте подумаем что купить, думаю даже если с Нг денег не хватит, там сложится будет ерунда, а столько приятных эмоций доставим и маме и малышу. А про поход в больницу, думаю что там нас не только всех не пустят, думаю это и ни к чему, Ксюшенция вы сами созвонитесь и договоритесь как передать, этого будет достаточно, мама мальчика почувствует то тепло что мы вложим в подарок и что это сделано от чистого сердца, а так можно наоборот засмущать, может расплакаться. Давайте подумаем что бы понравилось 3 летнему мальчику, если мальчик любит рисовать можно подарить мольберт, я была в гостях и там видела икеейский + кулон бумаги к нему, мою дочь очень заинтересовал этот мольберт, она рисовала и почти не отходила, там можно и красками и карандашами и фломиками, можно в набор и докупить всё сопутствующее. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076/, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20152281/
Balabolchik, тоже подумала, что тебе, наверное, надо иметь дома что-то посильнее обычных домашних средств. Для экстренных случаев, раз такая ситуация со скорой. Не айс, конечно, но что делать? Я бы ампулы какие-нибудь для снижения темпы положила. Тут Ольча как-то писала про это, но я точно не помню.
Девчат я в не большой панике - вчера Поля была с прабабушкой. Выяснилось что Поля в руках держала палочку с присоской. Присоска маленькая, бабушка ее забрала, а присоску найти нигде не можем. Все обыскались.....есть подозрение что Поля могла ее проглотить. Вчера в какулях ничего не было. Сегодня пока не какали. Но что то я переживаю. И что то Поля сегодня капризулит целый день. Не могу справиться с ней.
Вот и не знаю на что думать...................
Ksenya_😀,Екатерина82, поставьте свечку в церкви за упокой и закажите службу. У меня тоже бабушка 2 года наз умерла, тоже уходила тяжело и долго, ушла когда собрала всех возле себя, мы пришли все к родителям домой, у неё уже много часов была огония, и когда мы собрались все рядом она сделала последний выдох. Как же мне её не хватает, почему мы ценим кого-либо или что-либо когда теряем? Мне кажется я каждый день о ней думаю, а раньше я с ней ругалась, отчитывала её, думала в силу своего возраста что она по старому рассуждает, типо отстала от жизни в воспитании детей и т.д. А вот когда мне 30 я понимаю, как она была права, сколько она нам уделала внимания, как она нас любила и радовалась за нас, наши успехи, рождение наших деток, как помогала нам в воспитании детей. Спасибо ей большое, жалею что не нашла в себе сил говорит приятные слова ей при жизни.
Екатерина82, а присоска на сколько маленькая, как косточка от вишенки? если маленькая и без острых углов, то справится. как же я тебя в твоем волнении понимаю, у меня часто бывают подозрения что ре что-нибудь проглотил, но это похоже просто мои заключени из серии "лучше перебдеть, чем недобдеть", потом доча успокаивается и эта мысль сама проходит, а появляется мысль после того как старшей было 1.3мес мы делала в санатории УралВо шашлыки, и уже стемнело, она у меня была на руках и попросила попить, я ей дала из пластикового стаканчика, пластик жесткий, и она откусила уголок, у меня была такая паника, т.к. уже темно я не могла найти этот уголок, но всё СБ обошлось. А вообще если ре ведет себя неадекватно, ну кроме того что капризничает, сегодня ещё погода вон какая не очень, если жалуется на животик, кишки, то лучше к врачу.
лучик Солнца, да присоска маленькая, чуть больше косточки от вишни. Но на живот вроде не жалуется. Глаза трет и капризничает. Вот и не знаю, погода может...... кушает нормально, пьет нормально. Жду какулей, а сама переживаю
Екатерина82, Насколько маленькая присоска?
Сегодня такая погода, что капризы не редкое явление. (У нас сегодня с утра то смех, то слезы, то любит меня, то отпинывается)
И еще,, по Глебу смотрю - у нас столько всего пропадает, где-то в квартире существует черная дыра и Глеб туда все уносит. И маленькое, и большое.

Balabolchik, ооой! Как Сынуля сегодня? Поправляйтесь!!!
Екатерина82, может найдется, не переживай!!! Я тоже как то заподозрила мелкого в проглатывании маленькой детальки, на след. день нашли...
Balabolchik, Да, со скорой конечно у вас(((( Желаю Тимоше быстрейшего выздоровления!!!
Fiaba, Лен выше написала - чуть больше косточки от вишни. Но по мне как косточка от финика, только круглая - переживаю, а если прилипнет где((((((((((((
Олесечка............. это же присоска, а вдруг где прилипнет............. и вообще я похоже ей скоро рот заклею. У меня уже нервные тики от ее безудержного соблазна все засунуть в рот(((((((((
Екатерина82, Кать, я имела ввиду, может правда закинула куда-нибудь, она ж маленькая, вы не видете, у нас иногда в таких неожиданных местах находятся штучки)
Екатерина82, да, увидела про размер.
Лучше не паникуй. Тут страшнее - что ребенок мог поперхнутся. А вот чтобы присоска внутри прилипла это надо чудо какое-то.
Возможно глупо - но если переживаешь -  может слабительную пищу давать сегодня?
Девчонки, всем привет!
Ксюшенция Ксюша, я так рада за тебя и Полинку! Следила за темкой, ждала новостей, переживала, как за собственную дочь.
Мольберт в качестве подарка для малыша мне нравится. Действительно, если денег не хватит, можно скинуться. Там много и ненадо. А что толпой поздравлять, то я придерживаюсь мнения лучик Солнца. Нехочется ставить маму в неудобное положение.
Balabolchik Выздоравливайте скорее!!!
Екатерина82 Катя, не накручивай себя. Всё ок! Мы уже не раз по мелочи что-то глотали. Где только находят, непонятно

Девочки, спасибо за поддержку!!!
Средств у меня всяких много навалом, от температуры не помогло ничего((( Нурофен с парацетамолом только 38 сбивают, а выше мне советовали добавлять 1\4 анальгина, Всегда помогал ибуклин, тут тоже не помог. Единственное, дома не оказалось адреналина в ампулах, теперь запасемся конечно.

Ксюшенция, я очень рада вашему анализу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Balabolchik, ой бедный малышик(( я бы панику устроила наверное в таком случае( вы тут иногда про такие приступы пишите что мне страшно.. вдруг у нас случится а я даже не знаю что это и что делать 🙁 как вообще к этому подготовится? или они на пустом месте не бывают?

Екатерина82, я б тоже переживала( все время опасаюсь что Тим что-нибудь проглотит... думаю надо понаблюдать за Полей, еще поискать присоску, ну и в какашках покапаться) думаю все будет хорошо!
Balabolchik Оль, можно попробовать старый проверенный способ! Натирать водкой. По сестре помню, мама всегда ей так температуру снижала, если лекарства не помогали.
Balabolchik, нам нимулид хорошо снизил, но его можно у деток на крайний случай уже
а мы вчера откусили конфету вместе с фольгой(((  надеюсь она там ничего не поранит(((

Fiaba, у нас есть таакая черная дыра, называется коробка с игрушками) там можно найти и бутылочки, и соски, и мамин телефон, и много других полезных вещей))
Кать, не переживай сильно. Детки тоже все-таки не дураки все подряд глотать. Думаю, найдется присоска. Понаблюдай сегодня.

Похвастаемся))). У меня связался джемпер Златке

и вид со спины

Екатерина82, могу посоветовать Аксенову из днк (она в филиале на комсомольском работает). Я у нее беременность наблюдала и так ходила.
Смугляша, поддерживаю
Fiaba, похоже черная дыра существует не только у вас )))
Katika, красотка !!! А мама рукодельница )

Девочки, а вот мне идея с мольбертом не очень нравится. У мальчика же ножки нет. Ему стоять, держаться и рисовать тяжело будет. Даже если посадят - мне кажется тяжеловато будет. Тем более вдруг до тянуться куда повыше захочет. Лучше доску рисовальную (магнитную например). Ее в руках держать можно. Ну в общем я считаю что нужны такие угрушки которые не требуют стоячего положения ( машинки, конструкторы и пр).
Balabolchik, прочитала, ужаснулась. 1,5 часа это же жесть. Помню у меня случился первый раз спазм из-за камня в желчном протоке, скорая ехала минут 20, а мне показалось час. Представляю что выпережили, это же ребеночек... Слава Богу что все обошлось.

Екатерина82, у нас Валя разгрызла карандаш от магнитной рисовалки и проглотила магнитный наконечник. Мы репу почесали-почесали, и не стали паниковать, никакого второго магнита она не глотала, так что не встрянет, плюс он не острый, и в длину полсантиметра может. Поди выкакала уже. Не переживай, не приклеится никуда, если конечно у Поли внутри кафеля нет. Там сплошь слиииизистая, с ворсинками, с пищей, куда там клеиться?

Fiaba, черные дыры у нас повсюду. Причем бывают детские черные дыры и взрослые. В детские ребенок уносит, а во взрослые сами от детей прячем, а потом "блин, да где оно?"😉))

лучик Солнца, дедушка мой был мусульманин, да и не пугает меня он, просто удивительно.
natalia2003 Хорошо, что нас здесь много. Я что-то даже про это не подумала.
Katika Златка-солнышко))) Мама молодец!
Katika, классный свитерочек связался))))
Козибоба
Fiaba, у нас есть таакая черная дыра, называется коробка с игрушками) там можно найти и бутылочки, и соски, и мамин телефон, и много других полезных вещей))

Хорошо когда знаешь месторасположение черной дыры, у нас она всегда меняет дислокацию, поэтому родителям тоже приходится включать свою фантазию))
Katika, клевый джемпер! Цвета шикарные))

Согласна с natalia2003, для начала ему надо сначала научиться стоять, а ему ведь еще от химиотерапии восстанавливаться.
Может как вариант игрушка-раскраска? Объемная игрушка как мягкая, из белого материала с черными линиями.
Ksenya_😀
Fiaba, черные дыры у нас повсюду. Причем бывают детские черные дыры и взрослые. В детские ребенок уносит, а во взрослые сами от детей прячем, а потом "блин, да где оно?"😉))

)))))) класс!!!

Balabolchik, хорошо что все обошлось и что вы не растерялись - это самое главное.  У Меня когда ребенок сознание потерял - я чуть сама рядом не хлопнулась. Может вам теперь держать какие то лекарства дома.
Девочки привет!!! Спасибо, что разделяете нашу радость!
Balabolchik, понимаю тебя, ларингит это старшно. У Поли был одни раз, у Димона 2, с начала этого года. Совет бывалых: купи Пульмикорт, 5 ампул 250 рублей, он хранится долго, но зато под рукой, чуть что, бронхит, ларингит, в небулайзер вылила, 3-5 минут подышали и все, можно в чистом виде, можно разбавить физраствором 2, 5 мл добавить. Есть еще адреналин, но там сложнее, так он дает сердцебиение частое, разводить 1 кубик+2, 5 физа. дышать по 3 минуты, каждый час. От темпры, сразу раздеваешь ребзю всего, открываешь окно, ну или обмахиваешь просто чем-нидь типа газеты, и обтираешь водой, не мажешь, а обтираешь, ваткой, марлей, салфеткой, руки-ноги, живот, подмышки, пах и спину. результат будет сразу, хватит минут на 20-30, хотя бы дождаться скорую.
Катюха82, не паникуй, либо выкакается, либо где то в комнате лежит и хихикает над вами. :смеется:
Katika, офигенский джемпер просто. из чего связан? вроде не шерсть? типа букле да? я в пряже не понимаю.
Смугляша, Наташик, доченьке здоровья.

по поводу подарка, тоже внесу предложение http://www.superigrushka.ru/shop/magnitnaya_doska_dlya_risovaniya/magnitnaya_doska_dlya_risovaniya_tomy
Можно заказать в закупке. она компактная, прочная, яркая, штампики так всякие разные.  :ой засмущали:

просто у нас такая же дома есть, брала года 3 назад, до сих пор жива, дети пищат, Поля штампует, а Димон уже по серьезнее картинки рисует, да и взрослые в гости приходят оторваться не могут.

просто её и на коленки, на ножки положить можно, лежа на животе рисовать тоже, а потом убрать в коробку можно, и ручка там на веревочке. и повесить на гвоздик тоже можно. Я ни в коем случае не навязываю. Хочется узнать ваше мнение.
а у нас много черных дыр таких, в каждой комнате, в них иногда находятся даже зубные щетки.
Девочки, со штампами на любителя. Мы любим калякать просто так.
Смугляша может помассировать десну. Я своей иногда так делаю - она не возражает. Помассирую, а потом натираю калгелем.