1 482 сообщения · 80 249 просмотров · стр. 19 из 38
19 октября 2012, 16:21
Photka Бригита, лучше бы у меня токс был, честное слово.
Еще и муж у меня уже неделю в командировке. Вот я и расклеилась совсем. Усталость еще наверно навалилась.
Девочки, вы правда чувствуете, что у меня все хорошо?
конечно, все хорошо, настраивай себя на позитив и все будет отлично, отвлекайся на что-то хорошее, и не думай о плохом и с малышиком все будет отлично! 😉
19 октября 2012, 16:24
Photka, я тоже в первую бер-ть беременела на дюфастоне и недель до 36 пила его... а на сохранение не предлагала Г лечь, раз такой анамнез у тебя? ты у кого наблюдаешься?
19 октября 2012, 16:25
девчата, с узи вас! тож не терпится, но нам рано еще. прям так интересно, кто же у меня там обитает🙂)))
насчет всяких анализов и врачей. мне кажется, в 1 Б я и половины не проходила обследований, какие щас назначили. я и врачей-то таких даже не слышала - эндокринолог, гемастазиолог... здесь прихожу к Вереиной, поговорили, она говорит: идите раздевайтесь. я за ширму зашла и спрашиваю, а как раздеваться сверху или снизу🙂)) ну если я не знаю, чем врач занимается, откуда я могу знать, как мне раздеваться. а еще меня тут прямо удивили и вывели из себя врачи из детской поликлиники. домой прихожу, записка в дверях: беременная такая-то! срочно придите в детскую поликлинику! ни объяснений, ничего.я испугалась, думаю, вдруг со старшим чего. потому думаю, тогда бы им пофиг было, что я беременная. ну и забила в общем. звонят на сотовый и приказным тоном: Беременная такая-то срочно к нам придите. спрашиваю, зачем. - вы должны. ну тогда досвидания, мне некогда. тут в трубке смягчились, по секрету поведали, что должны мне лекцию почитать. говорю, ну ладно, будет время зайду. когда? в декрете уже. нееет, так не пойдет, там уже типа положено вторую лекцию мне читать. и тут мое терпение закончилось, думаю, что за бред вообще. раньше не ходила,да и чего они мне там нового расскажут. в общем плюнула на них, решила вообще не ходить. хватило лекции в жк, где девушка не от мира сего спрашивала, каким я представляю моего ребенка, какой он вкус различает и пр. на протяжении часа, а я сидела и нервничала, что на совещание опаздываю. а вы ходите на все эти лекции? зачем к педиатру-то идти?
19 октября 2012, 16:29
kreshta, У Озеровой Марии. Но у нее с 5 недель. Уже все хорошо было. А до этого в клинике репродуктивной медицины лечилась. Не могла в ЖК мимо беременных ходить. Мне предлагали скорую вызвать, когда кровило. Но я не решилась. Были выходные и 1 сентября. У меня сын в школу. Дома назначения выполняла и лежала. К тому же без задержки сомневаюсь, что мне стали бы сохранять. У меня только тесты были.
Девочки, приветик! Сегодня у меня брали кровь на группу, и каким-то чудесным образом тетенька определила 4 группу. Но меня берут сомнения, что это верно. Подскажите, не повлияет ли неверное определение в дальнейшем при сдаче анализов? Прям вся в растерянности :sad:
Photka,не накручивай себя, все будет хорошо! у тебя уже 1й триместр заканчивается, самый опасный. второй самый простой, чтобы ты ощутила всю прелесть беременности🙂)
19 октября 2012, 16:31
Photka, ты давай гони от себя такие плохие мысли.... всё будет хорошо !!!
19 октября 2012, 16:32
Стюраша, у меня тоже сначала определили 4, я врачу :shock: как ????? она по просила подождать в коридоре, я посидела минут 5-7, она вышла и сказала что первая 🙂
19 октября 2012, 16:33
Стюраша,а почему думаешь,что тебе неправильно определили? так-то им твоя группа крови нужна только на случай возникновения ЧС, операций, переливания и пр.
19 октября 2012, 16:35
Olenka* Стюраша, у меня тоже сначала определили 4, я врачу :shock: как ????? она по просила подождать в коридоре, я посидела минут 5-7, она вышла и сказала что первая 🙂
в смысле сказала? они должны на бланке штамп поставить, потом этот листочек в карточку приклеят на первую страницу
19 октября 2012, 16:37
Denim_C Стюраша,а почему думаешь,что тебе неправильно определили? так-то им твоя группа крови нужна только на случай возникновения ЧС, операций, переливания и пр.
Просто мне кажется, группа крови должна быть как у одно из родителей, а у моих (и даже в родне) нет 4
19 октября 2012, 16:37
Девочки, подскажите пожалуйста, я сегодня должна была поставить последнюю печать в книжке у стоматолога, а она нашла кариес, и сказала пока не вылечу зуб, печати не видать :-| вот на завтра дали талон.... я бы не хотела лечить, меня зуб не беспокоит, болевой порог очень низкий, без обезболивающего не смогу, а он мне сейчас же вреден .... меня даже не спросили какой срок беременности :-|
19 октября 2012, 16:38
Стюраша Девочки, приветик! Сегодня у меня брали кровь на группу, и каким-то чудесным образом тетенька определила 4 группу. Но меня берут сомнения, что это верно. Подскажите, не повлияет ли неверное определение в дальнейшем при сдаче анализов? Прям вся в растерянности :sad:
на анализы не повлияет. Обычно в роддоме еще раз берут кровь на группу. На всякий случай))
19 октября 2012, 16:40
Denim_C
Olenka* Стюраша, у меня тоже сначала определили 4, я врачу :shock: как ????? она по просила подождать в коридоре, я посидела минут 5-7, она вышла и сказала что первая 🙂
в смысле сказала? они должны на бланке штамп поставить, потом этот листочек в карточку приклеят на первую страницу
Denim_C, но она сказала и в направлении написала что первая, ничего в книжку не приклеила :не знаю:, точно нету там группы крови, всё у них осталось, может потом Г впишет :не знаю: я еще спросила про положительная или отрицательная, она сказала что это из вены будут брать и напишут, а группу определяли по крови из пальца
19 октября 2012, 16:40
ulya1313
Стюраша Девочки, приветик! Сегодня у меня брали кровь на группу, и каким-то чудесным образом тетенька определила 4 группу. Но меня берут сомнения, что это верно. Подскажите, не повлияет ли неверное определение в дальнейшем при сдаче анализов? Прям вся в растерянности :sad:
на анализы не повлияет. Обычно в роддоме еще раз берут кровь на группу. На всякий случай))
Спасибо, успокоили))) А то меня эта неопределенность - может такая, а может такая - в ступор ввели.
19 октября 2012, 16:44
Olenka*,зубки лечи обязательно, а то к родам можешь без зубов остаться. у меня свекровь таким образом без зубов, у подруги были залеченные и то расшатались и 2 шт выпали
19 октября 2012, 16:48
Denim_C Olenka*,зубки лечи обязательно, а то к родам можешь без зубов остаться. у меня свекровь таким образом без зубов, у подруги были залеченные и то расшатались и 2 шт выпали
:sad: :sad: :sad: может по прошу на второй триместр перенести, менее опасный
19 октября 2012, 16:55
Olenka*,конечно, сдай талон. потом возьмешь новый.
19 октября 2012, 16:58
Denim_C, это меня из смотровой отправили за талоном, завтра с врачом сама разговаривать буду, договариваться на декабрь.
19 октября 2012, 17:00
Photka, может тебе лучше в платной клинике на учет встать или как минимум наблюдаться периодически у грамотного Г, а то в ЖК не всегда они такие...я бы подстраховалась в твоем случае особенно...
Olenka*, да и ладно, у меня нет и не будет печати стоматолога в книжке, я сказал, что не буду лечить без укола, рожу, тогда и пойду
19 октября 2012, 17:06
Olenka*, лучше зубы лечить после 20 недель, там и обезболеваи сделают, оно же местное, на ребенка никак не влияет. Я уже 1 вылечила, в понедельник иду еще один лечить и в пятницу винир править.
19 октября 2012, 17:07
Olenka*, не обязательно именно у этого врача лечить и именно сейчас. Девочки из соседней темки вообще сами себе все в книжку вписывали. Сама прошла уже всех врачей, кроме именно стоматолога, так как работы там много и без обезболивающего лечить пульпит не буду точно. Думаю во время декрета пойти или уже после родов.
19 октября 2012, 17:14
Belk@, буду просить что бы отсрочили, хотя в прошлом году, когда готовилась к Б всё зубы вылечила, все пломбы поменяла, и тут на тебе....... Oxygen, ага читала, только у меня у всех по мимо подписи стоят и печати врачей....., а тут где взять её 😉 в любом случае я имею права отказаться от лечения зуба, посмотрим что завтра будет 🙂
19 октября 2012, 17:28
Taatta, Поздравляю с хорошей узишкой )))) пойду на ктг 26 снова, попрошу посмотреть на предмет волосатости  😉)) а то я чет не помню )))) Denim_C, первый раз слышу что на какие то лекции к педиатру нужно ходить.... Стюраша, не обязательно как у родителей, у моих 2-я и 4-я, а я и брат 3-я группа ))) там по буквам А и В смотрят (не помню как они называются =))) )
19 октября 2012, 17:29
девочки, а если всех врачей так и не пройду до 30 недель, меня в декрет не отпустят? времени катастрофически не хватает на все
19 октября 2012, 17:32
Сегодня отправила мама в классику узнать про бюсты... можно мерить, фасоны разные и размеры есть всякие . Я аж от радости чуть не подпрыгнула )))) Завтра поеду смотреть )))) и стоят 400-500... а еще сказали, что мужья покупают и несут уже в роддом женам мерить, если не подошел с чеком идут обратно менять ))))
19 октября 2012, 17:33
Что-то меня беспокоит мой живот. Как-то он слишком быстро растет. Девочки, у кого вторая беременность, живот сильно отличается по размеру от первой беременности на ранних сроках?
19 октября 2012, 17:35
tori88,ты же тоже в 5 жк вроде? и к педиатру тебя не вызывали? это мне такой суперприз что ли достался?
19 октября 2012, 17:38
ulya1313, тоже самое большой животик и вес прибавляется сильно, только у меня первая беременность, последний раз вставала на весы в 8 недель, и тогда прибавка в весе была 4кг.
19 октября 2012, 17:39
tori88,мне тож муж уже в роддом приносил, но вроде без чека. сразу подошелulya1313,
ulya1313 Что-то меня беспокоит мой живот. Как-то он слишком быстро растет. Девочки, у кого вторая беременность, живот сильно отличается по размеру от первой беременности на ранних сроках?
Да, сильно отличается. в 1Б у меня живота вообще не было до 5 месяца. в 6 месяцев защищала диплом, потом уже мне мой научный руководитель попеняла мне, что я никому не сказала, что я в положении, меня бы не мучили вопросами. а в эту Б у меня уже с 3 месяцев приличный животик. правда и ребенок на передней стенке матки, в прошлый раз на задней прятался
19 октября 2012, 17:40
Denim_C, нет, не вызывали... сама в шоке... я слышала что педиатр по желанию беременной лекцию читает... а то что обязательно впервые....
19 октября 2012, 17:41
Я когда вставала на учёт,мне моя г как опыт ставила...взяла кровь сама и в какие-то 2 баночки капнула. Там должна была реакция произойти. сказала,что 1 группа. а потом ещё брали кровь на группу и резус. И она наклеяна на 1 страницы книжки. А у мужа моего 3-яя группа. Сказали,чтобы сдал и принести справку. Так не верят. У нас в первую беременность был конфликт. Всё сдавали на антитела. Вот тоже предстоит. но это после 20 недель вроде. Получается у меня 1 группа,у сына 3-яя оказалась.
19 октября 2012, 17:41
насчет веса, меня вообще пока мой настораживает. за 5 недель прибавка 750 гр. по норме 340 гр в неделю. с начала беременность пока добавила 2 кг. думаю, маловато или нет. или на поздних сроках восполню пробелы
19 октября 2012, 17:42
Denim_C, у меня малыш на задней стенке, беременность первая, а живот с 12 недель большой уже был...
19 октября 2012, 17:45
Olenka*, у меня вес на 1 кг прибавился. А живот прямо выпирает, одышка жуткая, есть могу только маленькими порциями, а то живот болеть начинает(( Тоже захотелось уже на УЗИ платно сбегать, посмотреть - как там внутри?🙂)) А то пока к Осиповой запишусь, пока она меня на узи пошлет - где столько терпения взять?🙂)
19 октября 2012, 17:46
tori88,думаю, по поводу живота можно не переживать🙂))). мы же все индивидуальны. в различной физической форме. разной конституции. раз по желанию педиатр, то вообще выкинула из головы. у меня нет желания
19 октября 2012, 17:48
ulya1313,я тож маленькими порциями ем.и постоянно голодная, вроде только поела, больше ничего не лезет, а через час как будто меня вообще не кормят
19 октября 2012, 17:56
Про зубы. у меня 2 кариеса. Но подписали всё. Как токсикоз закончится, пойду лечить .Но я на ЧТЗ в стоматологию ,мне нравится,как там лечат.
19 октября 2012, 17:56
Denim_C насчет веса, меня вообще пока мой настораживает. за 5 недель прибавка 750 гр. по норме 340 гр в неделю. с начала беременность пока добавила 2 кг. думаю, маловато или нет. или на поздних сроках восполню пробелы
в первую беременность Осипова меня сначала ругала, что я ни фига не прибавляю в весе, в последние месяцы - что я слишком много прибавила. Я особо не обращала внимания на их нормативы. За всю беременность я прибавила 9 кг (до бер-ти я весила 50 кг), сын родился 3,5 кг - для моего роста и веса ребенок даже слишком крупноват. А если бы я слушалась Осипову и объедалась, как она сначала настаивала?