Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №28!

1 467 сообщений · 105 805 просмотров · стр. 3 из 37
lookas
MValena, да вроде девочек не советуют садить.
Рысюля, я всеж впечатляюсь Анюткиными успехами, как и не было ничего. Вы счас сколько рост-вес?

Спасибо🙂) увы, мы 64 см, за месяц во Вдохновении не выросли ни на см и прибавили всего 150 гр. Сейчас мы около 7 кг. А успехи мне кажется во многом зависят от темперамента ребенка, она в отличие от нас с мужем такой электровеник, я прям поражаюсь, дай Бог, чтоб и дальше так было, она сама себя двигает. Но есть и минусы: плохое внимание, книжки мы не читаем, песни не слущаем, вообще трудно надолго чем-то увлечь, даже сложной игрушкой, и руки, все-таки руки у нас отстают очень, особенно мелкая моторика, захват 2-мя пальчиками мы еще не освоили. И трогать руки-ладони, что показать ей чтото как делать - не дает, вырывает прям. А мелкая моторика - это речь. Все наши бабаба-мамама-вавава куда-то исчезли, любимое занятие брум-брум делать пальцами руки по губам. И еще, стыдно сказать, палец засовывает в нос, ну и потом куда - в рот, естественно, пробует :ой засмущали:
lookas
Рысюля, у нас старший племянник не сидел должным образом, а сидел на коленках, пятками назад, тоже вроде из-за тонуса. Ну потом научился нормально сидеть. Можно вам так попробовать наверно?

так да, мы так давно, но только не надолго ее хватает так сидеть🙂)
Olchik74
Ёжк@, Лизоньку с 9 месяцами! :smitten:

Ёжк@, присоединяюсь!!!
lookas, привет, привет! надеюсь, добрым словом)))
Рысюля, ты пишешь про захватдвумя пальцами, я вообще не знаю, что это. У нас ручки тоже зажаты, но он наоборот любит, когда с его руками что-то делают. В ладушки играет, а вот захватывает трудновато и не двумя пальцами. Всей лвпищщщей 🙂
MValena, по поводу садить малыша или нет.
наш педитр сегодня сказала сажать его держа под мышками и на неск. сек. отпускать самому балансировать.
Бабочка беляночка, я не буду свое молоко сдавать. деток чаще всего стафилакоком в РД заражают, особенно тройка этим славится, у нас ведь КС было. Фагов в аптеках нет, сказали ждать((((
МАМИКА, нет, костерила тебя почем халва!
Шучу 🙂))
Olchik74
Ёжк@, Лизоньку с 9 месяцами! :smitten:

Поздравляю!!!
lookas
Рысюля, ты пишешь про захватдвумя пальцами, я вообще не знаю, что это. У нас ручки тоже зажаты, но он наоборот любит, когда с его руками что-то делают. В ладушки играет, а вот захватывает трудновато и не двумя пальцами. Всей лвпищщщей 🙂

ну вот, а вроде как надо. И еще доставать из, складывать в - не умеем, хотя показываю. Скатывать шарик с горочки - тоже не понимает. Только хватать, грызть, стучать.
Рысюля, я просто думаю, вас уже навздрюкали этими возрастными соответствиями, я как-то не парюсь, да я и не представляю, чтоб восьмимесячный малыш листал книгу двумя пальчиками.
lookas
Рысюля, я просто думаю, вас уже навздрюкали этими возрастными соответствиями, я как-то не парюсь, да я и не представляю, чтоб восьмимесячный малыш листал книгу двумя пальчиками.

о, нет, это перебор🙂 В основном надо, чтоб мелкие предметы мог ребенок брать, т.к. отсюда потом и более сложные действия - открывать и закрывать всякие замки, пуговицы застегивать, молнии и т.п.
Всем доброго утра!
Ёжк@, с даткой Лизоньку! Пусть здоровья прибывает с каждым днем и все неприятности пройдут!
Рысюля , у меня Лешка такой же был - книжки не надо, погремушки не надо, только грызть, грызть и грызть...А потом постепенно заинтересовался: сейчас и книжку полистать может, и в мячик со мной играет. Складывать в коробочку детали от сортера и мелкие игрушки начал неделю назад примерно. Так и у Анютки может получиться.
marissa
Бабочка Белянка, можно и на обычных стульях, но они все таки низковаты и не очень удобно. Хотя миша у меня с двух с половиной лет перешел на взрослый стул. Но он и до сих пор ему низковат, часто сидит на стуле на коленях а не на попе 🙂
вот мы Максу заказали стул как все на кухне, только на 15 см ножки выше и полли насте освободили😉
marissa
Тутуся
marissa,у нас называется Детская Городская Клиническая Больница при ней неврологич.отделение,соматическое и еще много разных, и поликлиника тоже имеется под №8

Нее, под номером 8 вся больница. А именно поликлиника восьмая одна, но многие путают

Ну может и так,не утверждаю🙂
всем доброе утро! У кого какие планы на выходные?
присоединяемся к поздравлениям!!! здоровья и радости Лизавете и Ярославу! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Рысюля, ты такие требования пишешь к ребенку, я паниковать начинаю! захват двумя пальцами у нас давно, а вот всего остального и в помине нет...
ledi_egoistka, бодрое утро! :-) хочу окна помыть, еще 3 осталось и лоджия. Если Антошка мне поможет и заснет на пару часов хотя бы!  :играем:
ledi_egoistka,мы в парк Пушкина поехали гулять. сто лет там не была.
Ярослава и Елизавету с датками!

МАМИКА,lookas,ТА Ещe МАМА,Olchik74,Спасибо за комплименты!!!
Рысюля,про развитие из личных наблюдений: Двое детей одного возраста от одних родителей нууу абсолютно разные.Одинаково всему учу,Тимурка сидит играет в развивающий центр,двумя пальчиками переключает все,на кнопочки нажимает.подползает Полина хватает,отбирает, переворачивает, ногами отпинывает уползает.Тимур в рев....В ладушки учила сначала по своей руке Тимур первый сообразил что в ладошки и свои можно играть,но играет так:ладошкой стучит по кулочку,Полина позже поняла, но сразу правильно.И во всем Тимур сидит с мелочью занимается,Полинке так все швырять раскидывать стучать грызть и тд
Оюшминальда

И мы присоединяемся :рай:
Лизоньку с даткой))))
Olchik74,lookas,Рысюля,Keldyuin,Shustra74,Оюшминальда,Тутуся,Сканис,

мы с утра сегодня сходили укололи ре. Анализы сдавали которые нам назначила эндокринолог, заодно решили сдать на группу крови и резус. Ну и конечно наша мадам не в настроении, толком не поела, да и со скандалом уснула.
ledi_egoistka
всем доброе утро! У кого какие планы на выходные?

мы сегодня наверно к бабушке за город поедем. Только сделаем сначала помидорки по Нафаниному рецепту. Заберем результат анализов и наверно уедем)
Рысюля,у нас дочка сразу все 2-мя пальчиками брала это все время выглядит как будто она брезгует)))книжки раньше слушала, щас же не особо,старается тянуть страницы, и они отрываются( интетес у нас к телефонам пультам и пр технике, игрушками особо не играет. у нас новый прикол она выбрала себе 2 игрушки мягкие(енот и медведь) она ласлится к ним. а еще целуется с зеркалом)) губки делает уточкои и прижимается.
я думаю что все умеллки это от деток зависит. и не стоит расстроиваться и подгонять под "стандарт" мыж не инкубаторские чтобы всем быть одинаковыми
Оюшминальда

Присоединяюсь!!! Главное - здоровья!! И Мамам и деткам!!!
Утро доброе!
Тутуся,какие солнышки и вас!
Ева у нас тоже книжками,песенками не интересуется. книжку и секунду не послушает,отнимает и попой садится на неё)
а мы сегодня планировали на др пойти,но свекр заболел и деток оставить некому,так что идем на выставку рептилий.
У нас новая игра: "Гонки за пылесосом"
Лизоньку и Ярослава с датками!  :рай:[br]
Palma
У нас новая игра: "Гонки за пылесосом"

мы тоже очень любим эту игру)
Toliar,Я:-)[b]Фнюля,[/b],
удалено
удалено
Сканис, посмотри во всех интернет аптеках города, вроде в классике были фаги стаф-вые.

ledi_egoistka, мы поедем по магазинам сейчас наверное нам с мужем джинсы надо купить, в Фиесту наверное. А дочу маме моей понянчиться отвезем или вместе, щас подумаем. А каждое воскресенье у нас семейные сборы, в это воскр. будем смотреть фильм и печь миндальное печенье.
а ты чем будешь заниматься?
Фнюля, у нас вот такой бонеко, только ни название модели, ни цену не знаю, муж покупал, пока мы в РД были:

Увлажняет хорошо, но у нас спальня маленькая, 10 квадратов.
Тутуся, малыши супер! вчера радикал не открывал (или из-за планшета), щас посмотрела на твоих двойняшек! лапушки такие, прикольные ))
ledi_egoistka, Я мою окна,2 осилила еще 4 :shock:,А завтра думаю выдвинемся в парк на прогулку
Хелин,спасибо!
Фнюля,у нас мойка воздуха Boneco ну он же увлажнитель,довольны.Пара нет этим мне и нравится.Покупали в прошлом году цена в районе 14тыщ 🙂
Shustra74  :smitten:
как у кого детки купаются?
наш на одну минуту в душ и все, в ванной вообще сидеть не хочет.
ТА Ещe МАМА, ага упала((
Бабочка Белянка, не то слово тяжело, забинтовали Ксюшу, лежать на дивоте нельзя, ползать тоже: только на руках коленях или на спине. Ночью был кошмар, двумя пеленками запеленали, еще и шею странно влево держит, я еще больше распереживалась. Утром встала я, у самой шею клинануло и не вправить в выхи никто не работает. Так и сидела на парах кривобокая 😉