Дети74.ruархив форума

"Школа будущего первоклассника" 11 лицей.

671 сообщение · 191 172 просмотров · стр. 15 из 17
IraM, на приеме у директора сообщают
Мартышка.79
IraM, я это проходила ;-) Я так не думаю - знаю. Она "отшутится" общими фразами и бла-бла-бла приходите в 5 классе.

Значит, я правильно уловила иронию в Вашем предыдущем сообщении. Ну, а такую "беседу" примерно и представляла. что-то лень мне ради этого ехать.
marissa, спасибо, буду иметь ввиду. А по телефону, интересно, они не могут сообщить? Так не перевариваю я все эти личные встречи с директорами)), еще и повод не ахти какой важный.
IraM, по телефону вряд ли
IraM, по телефону сказали нет, только лично. Психолог ребенка не один раз смотрела, а весь учебный год.
Aunt Kitty, да ладно про весь год ) пару раз приходила. Тесты выдавала.
ekaterinka1984, да только 5
Мартышка.79, я свою спрашивала (пытала). Часто на уроках присутствовала, подходила и смотрела ФИ на тетрадях. Про тесты вообще ни слова. Не могу ничего сказать, сами ведь не присутствовали)
Aunt Kitty, в нашей группе, по словам моего ребенка, приходила 3 раза, в первый раз - вот с этими тестами, тогда и узнавала имена, второй - на переменке, просто смотрела, ни к кому не подходила, а в третий раз приходила и разговаривала с одним мальчиком)) По словам других двух детей из группы - приходила один раз с тестом, второго и третьего раза они не запомнили. Думаю, если б весь год ходила - уж точно обратили бы внимание.
ИМХО, психолог должен быть как минимум экстрасенсом, чтобы на данных основаниях выявлять какие-то диагнозы, которые являются определяющими при отборе. И, например, маме одной девочки объяснили причину, что дочь, мол, не очень общительная. И это оказалось важнее, чем 99%ное выполнение всех контрольных.
А так, конечно, никто и не сомневался, что все ссылки будут на психолога, ведь результаты контрольных нам известны.
Мартышка.79, а не скажете, какую вам причину директор озвучил? А то что-то чем больше узнаю новостей от поступивших и непоступивших, тем больше удивляюсь))
Детки реально все очень умные и достойные. Выбрать очень сложно. Я сама подходила к преподавателю чтобы понять как ведет ребенок себя на уроке. Одно дело дома а другое в коллективе. Учитель сказала что да поведение нужно корректировать. Но что понравилось что он уверен в себе.  Всегда активен на уроках.  Может это тоже играет роль.
В том году знакомая девочка с отличным рейтингом не поступила. Мама щакончила эиу школу с отличием.  Не взяли...думаю тоже из-за личных характеристик ребенка. Она не общительна замкнутая лержится в сторонке. Хотя ребенок олимпиадник.
Главное не переживать.  Ведь реально не известно где ребенку будет комфортнее учиться.
IraM,тогда честно не понимаю что повлияло. А вы в какой группе были?
Спасибо большое всем, девочки, за поддержку))) Схожу я все-таки, наверное, к директору, а то от любопытства все-равно умру, если не схожу...
IraM, желаю Вам удачно, а главное - результативно сходить к директору!
Девушки, у кого ребенка зачислили в первый класс, откликнитесь, пожалуйста. ;-)
Lenok2006, У нас.
Привет всем. Подскажите когда и где будет запись на подготовительные курсы
Izobilnaya,10 сентября
ekaterinka1984,вы в каком классе учитесь?
Олеся 74,мы только на подготовишки идем
Девочки, кто начал ходить, учебники еще не раздавали?
Нет пока
Думающая
Кто сколько слов прочитал? Кто в какой группе?

со слов дочери 27, в группе Звездочки, хотя до этого читала 40...
Мне интересно, учебники и задания как я понимаю у всех групп (читающих-нечитающих😉 одинаковые? то есть вне зависимости от знаний все изучают звук "а"?
Привет всем! Мы тоже в группе Звездочки. Сколько прочитал не знаю.
Кто знает д.з? У нас в прописи и в азбуке ничего не отмечено
ПО дороге к азбуке ничего нет, в прописях тоже. Есть д/з в "Читаем быстро и выразительно"  на с. 7  "прочитайте слова с выделением ударного слога" и на с. 8 "прочитайте скороговорку и выучите ее наизусть", в математике есть задание
Спасибо! Я думала не записал, прослушал.
Девочки,у кого дети ходят на подготовительные курсы.В ноябре каникулы будут или нет?А то у меня ребёнок листок с датами когда учеба,  потерял.
Катя 78, насколько я помню на нас каникулы не распространяются, кроме январских праздников... Мы завтра собираемся...
Катя 78,завтра занятия будут, только в начале января праздники.
Девочки,спасибо.
Всем Добрый день. Написали сегодня заявление в 1-ый класс. Сказали зачисление в мае будет. Не спросила по собственной  рассеянности про собеседование либо тестирование для первоклашек. или это все только после зачисления будет. Кто владеет инормацией, пожалуйста, поделитесь.
aNaStAsiA,подскажите Как писать и где заявление? Нужны ли какие н дополнительные документы?
ekaterinka1984,вся информация на сайте.

http://www.l-11.ru/images/docs/normativ/priem_uchashihsya_2016.pdf

http://www.l-11.ru/images/docs/obrazec_zayavl_na_zachislenie.pdf
SLадкаяLife,спасибо, а это от руки можно? Или печатать?
ekaterinka1984,я думаю это не имеет значения
Лисяка, мы тоже в Звездочках 🙂
Завтра понесу заявление на поступление, скачала, распечатала, сведения от руки вписала...
TyrNika, )))) поделитесь, сколько слов читаете? А то было тестирование, моя прочитала 48, а дома разные тексты от 30 до 50... Интересно, это сложность так влияет или упрямство?!
Думающая
TyrNika, на курсах 7 человек читают 140 слов, 40% - от 80 до 120слов
Да ну?
Zебр@
Думающая
TyrNika, на курсах 7 человек читают 140 слов, 40% - от 80 до 120слов
Да ну?

Тоже слышала про таких уникумов... решила, что люди бредят, нет, сама газетный текст читаю 155 слов, правда выразительно, ну и пересказать могу в общих чертах. А моя дочь хоть и читает 48, умудряется пересказать прочитанное слово в слово... вот как так?!

Девочки, а кто-нибудь пробовал самостоятельно заниматься по методикам повышения скорости чтения или это бесполезно в 6 лет, так как нет физиологических возможностей?