Анатолий50 Я бы не сказал, что совершенно ясно. Большинство молчит, их все устраивает. Ну подумаешь поднимут немного, не страшно. За то детсады будут доступнее.
многие молчат, потому что их митинги и другие высказывание мнения никого не волнует( если бы вы знали на скольких я была митингах, сколько подписала бумажек и что в итоге? да ничего:-) может наоборот пусть поднимают плату за сады хоть по 20 тыс, мамы будут сидеть дома, работать и так не кому одни пенсионеры, может быстрее будет какой нибудь переворот:-)
26 ноября 2012, 16:52
пи-пи-пи :tickedoff: Что каждый из нас может конкретно сделать?
26 ноября 2012, 17:29
Шахматовы пи-пи-пи :tickedoff: Что каждый из нас может конкретно сделать?
как в старом анекдоте - расслабиться и постараться получить удовольствие)))
27 ноября 2012, 08:56
я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! а толку, нас по-моему особо не спрашивают!!!
27 ноября 2012, 09:43
Молодцы, спасибо. Ответ здесь, высказывание на форуме, это уже большое дело. Все читается, все анализируется. Высказаться надо всем, пусть до тебя уже вроде все сказали. Где то поставят галочку, еще один против.
27 ноября 2012, 10:20
Анатолий50, ну я против. дальше чо? или ОН мамский форум читает? :shock: :shock: :shock:
зы: спецом для ВВП!!! я вас не очень лю за Ваши дебильненькие реформы, но голосовала на выборах за Вас!!! :2funny: ну это на всякий случай. вдруг хде зачтется 😀
27 ноября 2012, 10:29
Liza Caddy Анатолий50, ну я против. дальше чо? или ОН мамский форум читает? :shock: :shock: :shock:
зы: спецом для ВВП!!! я вас не очень лю за Ваши дебильненькие реформы, но голосовала на выборах за Вас!!! :2funny: ну это на всякий случай. вдруг хде зачтется 😀
Ох не зря говорят про женскую логику.
27 ноября 2012, 11:47
Naddinka,А ТО у нас хоть женская у мужиков порой вааще никакой))))))) ничо. живут как-то
27 ноября 2012, 12:57
Liza Caddy, да нету никакого сызранского рабочего :2funny: сызранские вести там насколько помню
27 ноября 2012, 14:17
Анатолий50 Я бы не сказал, что совершенно ясно. Большинство молчит, их все устраивает. Ну подумаешь поднимут немного, не страшно. За то детсады будут доступнее.
А давайте будем возмущаться против налога на воздух? А что? Ведь не факт, что все будут против.... А вдруг тоже никто а ДЕТЯХ74 не отпишется, тогда власти сразу и введут такой налог! Мы в опасности!!
27 ноября 2012, 16:54
marissa Liza Caddy, да нету никакого сызранского рабочего :2funny: сызранские вести там насколько помню
одна малина стопудово они там тоже в шоках от повышения цен на садики, как и "костромской рабочий" и "вологодские новости". чего теперь всех перепечатывать то? только панику наводить.... типа вон сколько неравнодушных людей это не люди неравнодушные - это работа ихая такая - писать. и чем больше - тем лучше. получил задание от редактора и айда 600 слов будь добр отработай 😀
28 ноября 2012, 09:43
Liza Caddy, цалУю!!!
28 ноября 2012, 17:35
Karamell
А давайте будем возмущаться против налога на воздух? А что? Ведь не факт, что все будут против.... А вдруг тоже никто а ДЕТЯХ74 не отпишется, тогда власти сразу и введут такой налог! Мы в опасности!!
Karamell, ты еще и налоги платишь? забыла что ли, что конец света скоро? какие налоги? какие детские сады? айда гречку скупать в магазинах!
29 ноября 2012, 00:19
чо за тема? почему гречку? Кaтрин, а как ты ее сваришь? ну если конец света - то и электричеству конец. я так разумею. да и почему именно гречка тебе на том свете душу греть будет?
сорри за офф. но очень смешно просто)))))))))
29 ноября 2012, 00:55
Liza Caddy,грызть)))) зубы тренировать)
29 ноября 2012, 02:26
4you, на том свете это важно? я не знаю. не была просто уточняю 😀
29 ноября 2012, 03:51
Кaтрин
Karamell
Karamell, ты еще и налоги платишь? забыла что ли, что конец света скоро? какие налоги? какие детские сады? айда гречку скупать в магазинах!
Так нельзя же с долгами в конец света вступать, все оплатить надо до 21 го. Гречку можно просто водой залить, сама размокнет, вполне съедобно.
29 ноября 2012, 10:21
Intraverta,а на том свете точно будет вода и будет чувство голода? и с гречкой туда пускают?
29 ноября 2012, 10:27
крутой поворот сюжета )))))
29 ноября 2012, 10:29
Liza Caddy Intraverta,а на том свете точно будет вода и будет чувство голода? и с гречкой туда пускают?
Не знаю как на том. Я на этом рассчитываю остаться.
29 ноября 2012, 10:30
Intraverta, так он же кончится 🙂
29 ноября 2012, 10:34
Intraverta,Karamell, меня удивил пост Катрин, что конец света и пора гречкой запасаться))))))))) откуда директива? точно знаем, что после конца света именно гречка нужна? а может пропуском буду консервы из сайры? :2funny:
29 ноября 2012, 10:35
Liza Caddy, ну, такие ассоциации у человека )))) что привязались? )))))
29 ноября 2012, 10:36
Karamell,не привязалась. уточняю. советуюсь а вдруг она лучше осведомлена 😉 тогда надо бежать закупаться на всю семью и знакомых 😀
29 ноября 2012, 10:39
Liza Caddy, )))))) ну, да....
Катя! Заинтриговала всех своей гречкой!!! Срочно говори - откуда такая информация?!
29 ноября 2012, 10:45
Liza Caddy, у нас где-то тема есть про конец света страниц на много-много. Там разные варианты "концов" предлагаются, от "все распадемся на атомы" до "просто станок долларовый остановится". Кому какой ближе. В зависимости от выбранного варианта и подготовка у каждого своя. Кто-то прекращает пить-курить-материться, кто-то гречкой-свечкой запасается, кто-то спиртом и фейерверками.
29 ноября 2012, 10:48
Intraverta,не видела темки вот и не в курсе
29 ноября 2012, 15:45
Налог на воздух0 еще не написан, текста нет, обсуждать нечего. Закон Об образовании написан, три года уже обсуждается и вот в октябре выходит новая версия, с коренными изменениями, в частности с фактически полной передачей содержания детсадов на плечи родителей. Две тысячи на "дошкольное образование" от государства и 10-20 на содержание за счет родителей, это не сопоставимые затраты. Государство последовательно снимает с себя финансовую ответственность за образование. И тут же уже приняли в первом чтении. Концепцию передачи на плечи родителей уже приняли. Её изменить уже нельзя, только мелкие поправки. А в прежних редакциях, обсуждаемых три года, этого не было! Я считаю идет жульничество власти.
Цена вопроса 200-500 млрд. руб. в год по новому закону из кармана родителей. И еще не надо строить 5 млн. мест в детсадах, это 2,5 триллиона рублей. Согласитесь, это совсем не воздух.
Готовят поправки, но примут их, только под давлением народа. Нет давления - примут как написали в Высшей школе экономики.🙂 Цена этой редакции закона
29 ноября 2012, 17:38
Karamell Liza Caddy, )))))) ну, да....
Катя! Заинтриговала всех своей гречкой!!! Срочно говори - откуда такая информация?!
Karamell, Liza Caddy, блин, так в газетах же пишут!!! вы газет не читаете что ли?? там вся-вся правда! а чтобы приготовить гречку - надо еще дров и спичек 😉))) я еще свечей прикуплю. 7 штук. у моего ребенка День Варенья как раз - отметим!))))
29 ноября 2012, 19:25
Анатолий50, не волнуйтесь 🙂 за 30тыс я детей не поведу в сад - буду воспитывать дома. И вашего могу взять за разумную плату 😉 приезжайте жить к нам, в Челябинск 😉
30 ноября 2012, 13:46
Karamell Анатолий50, не волнуйтесь 🙂 за 30тыс я детей не поведу в сад - буду воспитывать дома. И вашего могу взять за разумную плату 😉 приезжайте жить к нам, в Челябинск 😉
Вот Путину этого и надо. Он поручил ликвидировать очередь к 2016 году. Очереди не будет. 200 млрд. можно пустить на очередной саммит. Мэр Каменска - Уральска жалуется, что много на отопление и освещение школ тратится, просит сместить начало уроков на час позже. Пора ему подкинуть идею брать разумную плату за отопление и освещение школ, по Конституции только "образование" бесплатно. 🙂
30 ноября 2012, 17:16
Так-то вопрос интересный: что там в новом законе придумали? Я решила почитать тему - просветиться, так сказать... Вышло больше посмеяться...
Мне тут в начале осени маман моя посоветовала "постараться, чтоб ребенка 5-ти лет не перевели из одного детсада в другой" - типа, чтоб платили денюжку... она у меня сейчас тоже в интернете просвещается ))) я особых проблем с переводом не заметила (мне только вот собраться было тяжеловато с месячной лялькой на руках - ехать далековато, а если б без машины... наверное бы дольше собиралась, ведь еще из старого садика надо бумажульку, что ходили туда, а это другой конец северка )))
Под конец темки я много смеялась, а дочь старшая интересовалась: что тут такого смешного пишут, что я ржу?
Мужу рассказала про то, что читаю... он спросил: а что изменится при такой оплате и как можно будет контролировать распределение наших денег? Если с нами заключат договор, где черным по белому напишут, куда и зачем наши деньги будут тратить - это один вопрос. А если все останется на том же месте, что и сейчас, то нафиг такой детсад )))) как-то так... ну и реально за ребенка даже 6 т.р. напряжно нам платить, учитывая, что еще ходим в бассейн и на гимнастику (там хоть и не много, но все-таки)....
Я против высокой оплаты садика, но на баррикады с лялькой не пойду )))
Кстати, вспомнила, как в прошлом году (или когда там) обсуждался вопрос со школами... волнует меня тема образования, но лично я не вижу, как я и такие же мамы, даже совместными усилиями, можем повлиять на наше правительство? - сами же типа выбирали... я ж даже голосовала... против ЕР... толку-то? все равно на выборах у ЕР было большинство голосов....
ой, чёт меня куда-то занесло ))) и букаффф много....
30 ноября 2012, 19:11
Воспитатели в нашем саду еще ничего не слышали про это... За 30 тыс. я своим детям найму няню, чтобы с ними поиграла, порисовала и полепила.. Даже не верится, что они сделают такое... Уровень жизни же не поднялся до того, чтобы люди могли платить так много за детский сад..
30 ноября 2012, 19:18
Еще и за школу платить
30 ноября 2012, 19:19
Можно начинать влазить в кредиты с пеленок
1 декабря 2012, 01:28
Я что то упустила с какого момента 30 тыс стало. Обещали же 15 🙂
1 декабря 2012, 03:04
marissa, видимо за 2 детей имелось ввиду.
1 декабря 2012, 05:30
marissa Я что то упустила с какого момента 30 тыс стало. Обещали же 15 🙂
30 смешнее же чем 15, еще 40 страниц остряки иссякнут и начнут смеяться про 45 все так же остроумно
1 декабря 2012, 06:12
Собирают у нас на подарки на нг в садике, просят 70 р, стала спрашивать а что так мало может побольше собирем...так мне ответили что не все и по 70 могут, а вы тут про 30тыс:-)
1 декабря 2012, 08:49
Девочки, успокойтесь 🙂 30тыс. я писала, т.к. у мнея двое детей садовского д/возраста
Анатолий, подкидываю Вам мысль, можете развивать: если оплата будет 15тыс (да хотя бы 10), то сады 99,9% ЗАКРОЮТСЯ!!!! Останестя один, в по... города для "голопопиков" (с)
Так что здания садов за ненадобностию можно будет и продать... А это еще ...цать миллиардов (вам виднее)