Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 7!

1 550 сообщений · 75 939 просмотров · стр. 15 из 39
Девочки, не успеваю вас читать. Может повторюсь с вопросом - где нужно заказывать полис ребенку?
Evaganina, можно в поликлинике, а можно в страховой. Мы в альфа страхе делали. Нужно св-во о рождении и паспорт родителя.
Айгуль, спасибо за инфу про басик. Будем думать, в тесноте не охота.
Анютка174
ЛЬВИЦА29,я тоже там часто гуляю, с коляской по асфальту там удобно

А мы там со Златкой практически ежедневно там гуляем, живем-то рядом, нам удобно там гулять. Выходим у лыжной базы, идем встречать Ярославку с тренировки до комплекса Елесиной, потом назад до бывшего  бассейна Полет и домой - такой у нас маршрут. Иногда заходим в парк Гагарина прогуляться.
Юленьк@
Fish-ка
Katyalis, Аленушку с полугодием!!! Пусть чудо-девочка растет красавицей и умницей!
Inka, сыночка с 2 месяцами!!
Крепкого здоровья и счастья!!!

и я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и спокойных ночек! :пятачок с шариком:

И я, и я тоже поздравляю!!!! 
Привет всем! Отпраздновали ДР сына в игровой, Дуняшка большую часть праздника спала на мне в слинге, даже когда игры-конкурсы были и было шумно. Вот в чем прелесть этого возраста)))

Katyalis, подписалась. Я в СМИ работаю, так всегда переживаю, когда об инвалидах или особых детках делаешь материал, как подобрать такие слова, чтоб не обидеть и не унизить, а еще подчеркнуть, что диагнозы, по которым им дали инвалидность, на их интересы, характер, социальное поведение не влияют. Не знаю, получается ли. Считаю, что надо наказывать таких ведущих, как Аронова, если фильтровать не умеют(((
По поводу того, что родные стыдятся таких детей "с диагнозами" - я согласна. Мы с сыном раньше несколько раз гуляли с мальчиком, у которого были проблемы и в физическом, и немного в умственном развитии. проблемы заметные, но общаться с моим сыном им это не мешало. А вот бабушка этого мальчика все время как бы извинялась за его поведение,хотя вел он себя вполне соответственно возрасту. И мне было жаль мальчика не потому, что у него проблемы, а потому, что он подсознательно впитывает всю эту неуверенность и некую "виноватость" (не знаю, есть ли такое слово), которые переполняли его бабушку. Но, видимо, менталитет такой у нас хреновый, ведь в советское время такие люди "портили" общую картину коммунистического счастья, наверное.
А вообще мне за своего старшего ребенка, хоть мы сейчас и без каких-то диагнозов (до года только были неврологические проблемы), тоже бывает стыдно, еще как. То истерику на пустом месте устроит на улице, то другого ребенка чуть не покалечит - блин, сквозь землю иногда провалиться хочется. Просто, раз мы без диагнозов, такое поведение патологическим не считается. А вот было бы что-то, так окружение тут же бы все списывало на диагноз, я это прекрасно понимаю((((
cosy, все правильно говоришь. У нас ведь на улице и без диагноза неадекватов более чем достаточно, но почему-то маргиналы, алкашня и наркоты воспринимаются как так и надо, а вот детки с диагнозом вызывают приступ нетерпимости. У меня Бледанс и подобные ей мамочки вызывают уважение - они борятся с десятилетиями сложившимися стереотипами. И конечно подобные высказывания (я об Ароновой) недопустимы.
Девочки, закупочка интересная - кому комплектики постельно дополнительные нужны, крестильно. кто еще не покрестил деток(такие как мы) ну и так - по мелочи:http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=11932
Я заказала.
Katyalis, с полугодием Аленушку!!!

Inka, сыночка с 2 месяцами!!!!

Maryanna,  а куда ездили в офис?
обещала про бассейны написать. На истину в последней инстанции не претендую, просто обосную свой выбор.
Начинали мы с "Арсюши", тогда они находились в подвале жилого дома около "Киномакса-Победа". Кустарненько, конечно, все было, но выбирать тогда было не из чего, коммерческих бассейнов,кроме "Арсюши" не было. Начинали мы в 5 мес., до этого до 4 мес. плавала сына в домашней ванне, а в "Арсюше" был бассейн большой, воды было мне по грудь примерно или чуть меньше (я 173 см). Ребенок, конечно, первые занятия привыкал к пространству новому, и вот тут очень важно давать в воде грудь, чтоб ребенок почувствовал себя защищенным. Поэтому, если видите требование не кормить в воде, уточните этот вопрос, объясните, что грудь вашему ребенку нужна и первые занятия иначе и быть не может: вы дадите грудь по первому тербованию. Обычно все всегда все понимают. А потом, когда ребенок привыкнет, особо и некогда будет кормить в воде. Опять же требование не кормить в раздевалке, в бассейне,думаю, не к ГВ относится, а ко всяким сушкам-печенюшкам.
Тренеры в "Арсюше" (я говорю про Ольгу и Гулю, не знаю, работают ли они сейчас) не по моему темпераменту. Любят форсировать события, про малышастиков до года могут сказать, что они ленятся, симулируют, хотя я считаю, что каждый писк в этом возрасте - важный сигнал, ведь ребенок еще не умеет притворяться.
В "Осьминожке" Наталья тоже начинала в "Арсюше". Вот она мне нравится, она деток прям зажигает и заинтересовывает (ну это опять же я о тех, кому год или около). Но в "Осьминожке" мы еще не были, только планируем, т.к. он ближе всего к нам + там есть занятия для подросших детей уже без родителей (это для старшего). Хотя предполагаю, что там та же проблемы, что и всех бассейнов при садиках - неглубокий бассейн, "лягушатник". В таком бассейне хорошо без родителей, а вот грудничковое плавание в нем проблематично. Упражения в воде всякие, многие не из простых для мамы, так что в лягушатнике будет очень уставать спина(((
Поэтому мне и в "Какаду" не очень понравилось - мелко. Ну и когда детки уже сами с бортика прыгают в воду (мес. с 😎, мне реально жутко в лягушатниках из-за того, что мелко и дно близко...
Вообще больше всего мне понравился "Ихтиандр". Мы с сыном ходили туда до 2х лет, пока я не забеременела и не смогла с ним уже заниматься в воде - сначала из-за токсикоза, потом уже просто тяжело стало, да и слишком тепло там для беременной)) Бассейн глубокой, метра 1,5, спина выдерживает. Очень красиво и продуманно все, ну и я в восторге от тренеров Наташи  и Ольги, мы как-то на одной волне были. И сын именно там полюбил нырять, до этого вообще терпеть не мог. Главный минус - дорого, ну и совместные занятия с мамой только после 6 мес. А я с дочерью в бассейн хочу пойти, чтоб мы сразу вместе были, потому что ее пугает широкое водное пространство и вообще она не очень любит сейчас плавать в ванне, темперамент у нее совершенно иной, чем у сына. Поэтому, если соберем справки до полугода, начнем с "Осьминожки".

И еще хочу написать всем, кто собирается в бассейн - не форсируйте! А еще лучше проконсультируйтесь с неврологом, можно ли вашему ребенку нырять. У кого в родах была гипоксия, до 6 мес. нырять нельзя, это мнение Масленниковой и Громовой. Вы же туда не за рекордами идете, вы оздоравливаете малыша, поэтому занимайтесь в его удовольствие. Если какое-то упражнение вызывает негатив и плач, не навязывайте, делайте другое, потом при регулярных занятиях будет получаться все. А вот ныряние через плач, по-моему, чревато подрывом психики и нервной системы. Так что ориентируйтесь только на своего малыша, а не на тех, кто плавает рядом.
cosy, огромное спасибо за такой подробный рассказ и объяснения 🙂
cosy, Катюша спасибо огромное! Очень доступно написала все, теперь будем выбирать )) и отдельное спасибо за советы про ныряние и плач при занятиях, прислушаюсь
cosy,Спасибо! Прочитала, теперь хоть что-то понятно стало. Мы решили с инструктором дома до нового года будем. А потом уж начнем в бассейн ездить.Но тут и правда сначала думаю и докторов спросить про ныряния... хотя и не было гипоксии у нас но все равно боязно мне хуже сделать малышу.
Всем привет. Всех с понедельником!
Девы, мы с мужем решили вводить прикорм. Вера с такой жадностью набрасывается на яблоки и бананы! В рот тянет только съестное, не все подряд. Сын начал пробовать еду чуть раньше. Решили с овощей начать (как и с сыном было). На днях купим брокколи. 🙂)
Еще ждем сег массажиста. Начинаем курс массажа.
Девушки, всех с добрым утром! Мы наконец то похоже оклемались немного с простудой, по крайней мере прям сегодня с утра наконец то себя человеком чувствовать начала, а не сопливой размазней🙂
У нас у кота бзык похоже, он глядя на малыша решил, что он тоже лялька, все повторяет за ним: валяется на пеленальнике постоянно, запрыгивает в манеж, где развивающий коврик лежит и играет лапкой с игрушками...
airishana, а вы кота пускаете туда где малыш лежит? Он же шерсть оставляет и сор на лапах приносит (из того же лотка писанки свои). Мы коту еще до рождения сына объяснили куда ему нельзя.
Всем доброе утро, девочки))
А я вот заболеваю, похоже... Из носа потекло, и горло першит((( Что делать, чем лечится? Забыла совершенно
Docch
Всем доброе утро, девочки))
А я вот заболеваю, похоже... Из носа потекло, и горло першит((( Что делать, чем лечится? Забыла совершенно

Я для себя душицу открыла!! Меня за 1час на ноги поставила. Я аж обалдела. Ее можно заваривать как чай пить и дышать ею можно.
сегодня я прикалывалась: у нас в садике детей возят в бассейн. чтобы начать заниматься в бассейне по абонементу надо справку (а для нее сдать анализы), а из садика чтобы возили - только деньги сдать и собрать ребенка ))) самое забавное, что справка с анализами нужна только для обучения плаванию, для всех остальных секций она не нужна... где логика?

у меня мандраж начался: мы на выходных будем переезжать в новую квартиру, а там еще не все готово... плюс в воскресенье у племянниц будет ДР (сестра в игровой будет отмечать), а в субботу еще вечером басик у старшей (на воскресенье я сразу выходной нам поставила... надо было еще на субботу)... и как мы это все успеем??? а еще в среду только линолеум привезут, в среду же у мужа ДР... я уже в панике тихой....
Docch,когда такое же начиналось спаслась деринатом в нос каждые 2 часа, и купи в аптеке витамин С 1000 мг, выпей сразу одну таблетку раствори в воде, это суточная доза, и так три дня, но если можно тебе витамин С...
Анютка_vik,да и душица очень хорошо помогает!!!
Анютка_vik
airishana, а вы кота пускаете туда где малыш лежит? Он же шерсть оставляет и сор на лапах приносит (из того же лотка писанки свои). Мы коту еще до рождения сына объяснили куда ему нельзя.

Не хотелось бы пускать, но за ним сложно уследить, а закрывать его негде, т.к. квартира - студия у нас...А вот как объяснить ему? Тапком что ли действовать? Так он после этого еще и мстить будет...
nb911
у меня мандраж начался: мы на выходных будем переезжать в новую квартиру, а там еще не все готово... плюс в воскресенье у племянниц будет ДР (сестра в игровой будет отмечать), а в субботу еще вечером басик у старшей (на воскресенье я сразу выходной нам поставила... надо было еще на субботу)... и как мы это все успеем??? а еще в среду только линолеум привезут, в среду же у мужа ДР... я уже в панике тихой....

Ох сколько дел! Не нервничай заранее. Все вопросы нужно решать по мере их поступления. 😉

airishana
Анютка_vik

Не хотелось бы пускать, но за ним сложно уследить, а закрывать его негде, т.к. квартира - студия у нас...А вот как объяснить ему? Тапком что ли действовать? Так он после этого еще и мстить будет...

Нет, не тапком, конечно. Я на своего ругалась, когда видела его косые взгляды на кроватку. Ему достаточно было слов "только попробуй". Он у нас как-то хорошо слова понимал. Но если бы кот у меня был неуправляемый, то жил бы в туалете. (
Анютка_vik, да я просто толком почему-то не могу собраться и определить очередность дел... я так-то уже заколебалась переезжать за это лето... вот прям руки опускаются... еще же старшую в садик водить и на гимнастику ))) и периодически мелкая ничего не дает делать - надо ей на ручках сидеть ))) пытаюсь собрать мысли в кучу )))
nb911, как я хорошо тебя понимаю 🙂 переезд с маленькими детьми это что то невообразимое, его надо пережить чтобы понять ))) мы переезжали в субботу, а в воскресение был день рождения мужа
у меня кот был очень вменяемый: понимал все слова и запреты и не лез к ребенку ))) причем лучше всего понимал именно просто речь, а не крик ))) (с этим прикол был: кот давно у меня жил, а тут у родителей очередные котята, и мне мама предложила взять еще кошку - ну я и взяла... а она вот ни в какую не хотела приучаться ходить в правильное место в туалет ))) я билась-билась с кошкой, а потом сделала внушение коту... самое смешное, что через три дня кошка прекрасно запомнила, куда надо ходить ))) вот это был цирк)
snouk
nb911, как я хорошо тебя понимаю 🙂 переезд с маленькими детьми это что то невообразимое, его надо пережить чтобы понять ))) мы переезжали в субботу, а в воскресение был день рождения мужа

а переезд беременной - это вообще атас... мы последний раз переезжали за неделю до родов... я уж и ходить-то толком не могла.... тяжко же, немного жарко, и стоять дверь держать - вообще трудно... а уж как я вещи собирала - это отдельная песня )))
Доброе утро девочки!
Спасибо за поздравления и еще раз огромное спасибо тем кто поддержал и подписался под письмом!
cosy, да наших деток многие прячут, такие есть среди моих знакомых. Но сейчас все больше мамочек выводит таких деток во дворы, они сейчас начали появляться в детских садах наравне с обычными детками и очень скоро они будут и в обычных школах - активно обсуждается тема об инклюзивном образовании.Для моего мужа прятать такого ребенка это вообще дикостью Он новость о синдроме у дочи воспринял так как будто у нас всего лишь вместо мальчика родилась девочка (те на узи обещали ребенка одного пола, а на деле оказалось другого), те для него это не было проблемой! И вот пару недель назад я узнала почему он так легко все это воспринял! Он в студенчестве 2 или 3 года летом ездил на работу в штаты, работал в каком-то парке развлечений - запускал аттракционы (это я знала уже очень давно), а пару недель назад узнала, что с ним работали в этом же парке 2 парня и девушка  все с СД. Они там следили за газонами и клумбами. Те муж точно знает как они выглядят во взрослом состоянии и на что они способны. По его словам все трое очень милые люди, самое главное, они удивительным образом всегда оказывались рядом и помогали тем у кого были какие-то трудности в жизни. Помогали морально, а такая помощь чаще всего самая существенная.
От нас только что ушла массажист. Вера вела себя хорошо. К концу массажа уже раскричалась, но в целом все хорошо. Сказали, что у нас спинка слабая, но все хорошо. ))
Я начиталась тут рассказов, про то как детки после массажа спят долго, и ждала, что после массажа будет мне лафа. Ан нет! Дочь перед массажем минут 40 поспала и теперь сна ни в одном глазу. )))
nb911, сил тебе, чтобы все прошло хорошо и спокойно.
Анютка_vik, с почином 🙂

Всем болеющим скорейшего выздоровления, а заболевающим - не запустить боляку!!!

Были сегодня в поликлинике - прибавили килограмм и выросли на 3 см.
Fish-ка, спс. Вера все же засыпает! Значит я успею ужин приготовить. ))
Yangorod
Maryanna,  а куда ездили в офис?
На Свободе мы были в офисе. Точный адрес не помню, к сожалению.
cosy, большое спасибо за такой подробный рассказ.
Katyalis, у нас в садике с дочкой в одной группе такой "солнечный" ребенок)) Борис его зовут)) Я так понимаю, у него с характером небольшие проблемки и свои заморочки, конечно, а так - вполне адекватный ребенок)) Я, кстати, смотрела ту передачу с Ароновой, но вот момент ее высказывания и кидания ложками в нее - пропустила... Видела дев с медалями, видела Бледанс, еще там был кто-то...
Docch, кидание ложками было в другом выпуске, с бледанс наоборот позитивный выпуск.
Docch, это была первая передача, где она кипятком писала от умиления (простите за высказывание, смотреть было противно, но хотя бы позитивно), а на этой неделе вышла еще одна передача, вот тут было совсем по-другому. Об обоих передачах узнала с тематического форума (телек не смотрю впринципе). В этой передаче девочка запустила в нее ложкой и вроде ещ чем-то. Но еще раз повторю, мой обычный сын проделал бы все тоже самое если бы послушал все что там говорилось.
Docch
Katyalis, у нас в садике с дочкой в одной группе такой "солнечный" ребенок)) Борис его зовут)) Я так понимаю, у него с характером небольшие проблемки и свои заморочки, конечно, а так - вполне адекватный ребенок))

В первую очередь проблемки с характером связаны, скорее всего, с тем что он плохо либо совсем не говорит (есть такая проблема и в плане социализации она самая серьезная!) его не понимают и он пытается привлечь внимание к себе другим способом! Заморочки у нас у каждого есть! Еще у таких деток есть проблема с ощущением своего тела в пространстве из-за этого они могут сильно ударить, когда совсем не хотят этого. А вообще они повторюшки очень большие - они очень сильно копируют поведение сверстников
Простите за много букв
airishana, ты чего, какие тапки??? Водичкой из пульверизатора бразгай в морду, когда лезут куда не надо.
А наша киска беременная, сегодня проверяла, соски набухли. Вот веселуха скоро начнется!
Девочки, привет)))))
Я вообще не успеваю вас читать)))))
Спасибо всем за советы)))
Сыночек две ночи плохо спал, мы с мужем как зомби ходим.
Сегодня ночью вроде нормально, но что-то ему не нравится в кроватке((((( либо темноты боится.
Да еще и мне сидеть нельзя, у меня уже коленки болят, так сесть хочется