Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 7!

1 550 сообщений · 75 939 просмотров · стр. 37 из 39
airishana, ей уже 2,2 :ой засмущали🙂))) просто линейка красивая попалась вот и пришлось 2х записать в одну :smitten:
nit5,Ну значит - с прошедшим🙂))
airishana, Спасибо :рай:
nit5,  наташенька приветик)))  тепленький был,проспал ещё потом 2 часа. А вот я руки то обморозила.....  Ну дедушка дает..... А ты сегодня с масиком не выходила гулять? там вроде как дождик идет.....
Мы дрыхнем на балконе щас.
kira2007, да, везет тебе. Хоть бы ко мне кто-нибудь пришел. Или муж бы вернулся. Два месяца почти не видела его.
Ajgul, я малиновое варенье кипятком залила + 1 пакетик ромашки. Пью уже третий день. Вкусненько однако.
А разве можно варенье есть при ГВ? Еще и из красных ягод.
ЮвИ
OxylDue
Анютка174, мы хоть каждый день 🙂)) сестра как? Есть сдвиги?
ЮвИ, я вообще вам мамочкам, у кого двое или трое, памятник ы поставила, я с одной то устаю. А ты немного потерпи и войдешь в колею, все хорошо будет!

я с сыном тоже ничего не успевала.... а теперь вот недоумеваю, что же я тогда делала целыми днями....

ЮвИ, у меня доча хоть и большая уже (относительно), но я тоже мало чего успеваю. кушать приготовить так вообще целое дело. дочка практически сама по себе, отчего совесть меня мучает. муж на работе постоянно. я только и занимаюсь тем, что стираю, глажу, сцеживаю, стирилизую.... :crazy2:
мы пока не гуляем. потом еще гулянье бдет целым мероприятием))) дочку из школы ходить забирать
кароче, я в мыле :crazy2: :смеется:
Нани,зачем сцеживаешь и стерилизуешь что?
ЛЬВИЦА29, сыночек очень мало высасывает. слабенький, худенький. засыпает на груди тут же. а грудь все полная остаетсяю. докармливаю сцеженным из бутылочки. вот их и стерилизую.
вчера весы нам сказали взять из полик-ки. вот взвешивали сутки. молока мало у меня.
ЛЬВИЦА29, я съела ложку, ничего у маленького не вылезло. Вот теперь и ем, но немного, по 1 ложке 3 раза в день в ромашку вместо сахара. К тому же ягоды из варенья я не ем.
Нани, мне тоже говорят, мало прибавляем. Нам 10 дней уже, а мы еще не вернулись к весу при рождении ((( Не знаю, что делать... Ест постоянно, но интенсивно минут по 5 только, потом подсасывает только. Молоко вроде есть, может он до заднего не добирается?
Пыталась контрольные взвешивания делать. За кормление съедает грамм 20, а то и  меньше ... Хотя толку от этих взвешиваний? когда нет четкого начала и окончания кормления...
kira2007, а почему уколы ставят?
Melinda, Конечно не добирается, ты корми подольше ребеночка, минут по 15-20. Не забирай сразу грудь. Есть детки-"ленивые сосунки" (врач один мне так сказала), которые сосут очень медленно. А есть другие, которые быстро поедят и отсасываются. У тебя видимо первый вариант. 
Melinda,у нас в первый месяц такая же проблема была. Но мы не набирали т.к. спали всю ночь и не просыпались на кормления. А я и не кормила думала ну раз спит значит хватает. Потом начала кормить ночью да раза. Увеличила лактацию чаями лактационными сцеживаниями апилаком лактовитом. И все наладилось. Щас прибавки хорошие.
Melinda,если думаешь до заднего не добирается..сцеди переднее минутку и корми потом.
Melinda,мало съедает.
Как ты взвешивала? Надо взвешивать ровно сутки в одной и той же одежде до кормлния и после. Сложить все результаты кормления за сутки. В среднем 100 -110 грам в сутки должен съдать.
kira2007, сильный вылечили, остался который физиологический, я вчера тоже задубела.
Мы погуляли, на улке тепло, только дождливо ))) а сейчас гляжу в окно он кончился ))
Ugolek1985
Melinda, Конечно не добирается, ты корми подольше ребеночка, минут по 15-20. Не забирай сразу грудь. Есть детки-"ленивые сосунки" (врач один мне так сказала), которые сосут очень медленно. А есть другие, которые быстро поедят и отсасываются. У тебя видимо первый вариант. 
Ugolek1985, я и не отрываю его, он и полчаса может висеть...
ЛЬВИЦА29
Melinda,мало съедает.
Как ты взвешивала? Надо взвешивать ровно сутки в одной и той же одежде до кормлния и после. Сложить все результаты кормления за сутки. В среднем 100 -110 грам в сутки должен съдать.

ЛЬВИЦА29, на сутки меня не хватило. Взвешивала в течение часов 4 - 5 несколько крмлений подряд. ну если 100-110, то наверное съедает. Наша медсестра сказал 600 гр в сутки надо!!!
Melinda
Нани, мне тоже говорят, мало прибавляем. Нам 10 дней уже, а мы еще не вернулись к весу при рождении ((( Не знаю, что делать... Ест постоянно, но интенсивно минут по 5 только, потом подсасывает только. Молоко вроде есть, может он до заднего не добирается?

Melinda, мы с  выписки прибавили 500 (2550 были😉. родились 2850. он у меня тоже ест минут 5, потом засыпать начинает. вот тут я ему бутылочку. у меня соски же еще втянутые и толстые. ему неудобно их захватывать - полный рот соска получается😉))))) вот еще где проблема. так что я надеюсь на то, что подрастет маленько, сил наберется и мне уже не надо будет сцеживать.
мне врач сказала, что суточная норма - 1\5 веса ребенка. в моем случае 600 мл в сутки на сегодняшний день
Нани, мне так нравится шапка у младенца на твоей линеечке, так и хочется такую же связать )))
snouk, ага)) мне тоже она понравилась!
свяжи, попробуй - ты же у нас рукодельница!
Melinda

Девчонки не переживайте все наладится, я вообще по полтора -два часа кормила первый месяц...
Нани у вас нормальная прибавка, я бы на твоем месте лучше бы бытом меньше занималась, а лежала бы рассасывала тити.  Иожет бабуек вызвать?  да у тебя же и доча старшая уже большая... начни ее учить готовить кушать уж каши она сможет сварить, убраться тоже сможет помочь. гладить. еду простую готовь... я допустим гречку просто мою и на ночь кипятком заливаю, и усе каша готова и вкусно и полезно.
Нани
ЛЬВИЦА29, сыночек очень мало высасывает. слабенький, худенький. засыпает на груди тут же. а грудь все полная остаетсяю. докармливаю сцеженным из бутылочки. вот их и стерилизую.
вчера весы нам сказали взять из полик-ки. вот взвешивали сутки. молока мало у меня.

будь аккуратно с бутылочкой я после нее долго не могла ре приучить к правильному захвату.
Melinda
Ugolek1985
Ugolek1985, я и не отрываю его, он и полчаса может висеть...
ЛЬВИЦА29
Melinda,мало съедает.

ЛЬВИЦА29, на сутки меня не хватило. Взвешивала в течение часов 4 - 5 несколько крмлений подряд. ну если 100-110, то наверное съедает. Наша медсестра сказал 600 гр в сутки надо!!!

600гр. надо, вы еще маленькие висите подольше на тите.... мне врач сказала что мальчишки они такие(( и забудьте фразу   у меня молока мало!!! у вас млока столько сколько надо вашему сыночку!!! просто наберитесь терпения   я полтора месяца вообще жила как зомби  тоже за день съедалпо 100 гр... а весы прокатные могут глючить. у меня бывало что ре после кормления весит меньше чем до... в итоге мы пошли купили . причем купленные тоже глючили,  потом пошли купили в ДМ дорогие... вот они не глючили.  вы в каком районе живете? могу дать погонять весы если надо я живу на мелькомбинате, за Родником 
кстати мне тож апилак и лактавит помог, еще оч хорш лучше лактавита хипп, но он дорогой... я его пила когда крис начался  а так пили лактавит
Melinda, вот и пусть сосет, сколько ему влезет. Ты главное не нервничай, и соску не давай.
snouk, очень интересная статья про прикорм! Спасибо! А главное, соответствует моим убеждениям. Я вообще, по всем статьям с ВОЗ согласна!!!
Melinda,погоди я чета напутала. Надо чтобы за одно кормление от 70 до 100-110 съедал. Сорри. :ой засмущали:
Нани,смотри с бутылчками будь осторожнее ре может потом после них отказыться от груди.
Melinda в роддоме сын мой не мог научиться прикладываться к груди. С сосками у меня был полный порядок. Ну не брал и все тут. Ленивый был. Да и я на тот момент не знала как правильно надо давать грудь ре. Вызвала Марго (специалиста по ГВ) прям к себе в палату. Она научила технике прикладывания. Я все 5 суток ночами раз по 50 пыталась прикладывать ре к груди и только на 51 (примерно) раз ре брал грудь и так все 5 суток день и ночь мы учились прикладываться к груди и в итоге перед выпиской научились! Главное твое желание кормить грудью.. упорство и не падать духом и не психовать. Я ради своего ре смогла.. научила его... при этом ни разу не давала ни бутылочки ни соски и никаких смесей!
Спасибо всем за поздравления! Сын меня как будто понимает что устаю, ведет себя спокойно, в коврике лежит игрухи рассматривать может по пол часа  а то и час 🙂
Анечка, Артемку с 2-мя месяцами)))
Анютка174,ого..нас в коврике хватает на пол часа максимум.
mirsitovna, Ugolek1985, ЛЬВИЦА29, спасибо. Так и делаем ) Соску не берет, из бутылочки не хочу докармливать. Надеюсь, скоро все наладится. Ну или тоже к Маргарите буду обращаться.
ЛЬВИЦА29, они совсем маленькие им и (30-60  по моему за раз )грамм пока норма по мере взросления по моему должно быть больше и большеMelinda, естьМеделовские мягкие ложечки можно сцеживать и докармливать если что... и что то вы рано панику наводите по моему.
Yangorod, еще не паникую ) Ребенок вроде не страдает. Спит, ест, от голода не плачет ..