Дети74.ruархив форума

Тигрятки(дек10) и Котятки(янв11-май11)Новое дыхание, полной грудью)))том2

1 493 сообщения · 71 863 просмотров · стр. 12 из 38
Кaтрин, у меня Миша тоже мешает Маше уроки делать.Постоянно ее играть зовет. Тоже очень устаю пока уроки делаем(((
я спать) спокойной всем ночи!
Ой девы ну вы и накатали страниц за день............не перечиитать :shock: :shock:
Елена-челяб,выздоравливай ,Леночка (((( я тоже хотела купить поле стульчик и столик с рисунками или алфавитом , но нам отдали простые икеевские , так что сидим за этими )))
muanna, ну да, карточки там, мне Таня тпат рассказывала, они занимаются по этой системе, нравится очень им.
всем добрый вечер)))
честно все перечитала, много не поняла)))
Крошка, не переживай, я в детстве тоже на сломанном лифте покаталась- боялась страшно лифтов, сейчас очень спокойно отношусь к этому- живем -то на 8 этаже, раз 8 езжу туда-сюда, куда деваться? не застревали пока, детей учу не пугаться, а мне сразу звонить))) если что)) им вот даже интереснее бегать по лестнице- а мне наоборот страшнее за них))

Катрин, с годовщиной!!! у нас завтра 10 лет знакомства))) завтра буду сюрпризить- блинов напеку любимому, очень он их любит. давно не готовила блины))))

каждый раз печалюсь от того что с вами встретиться не успеваю! я прямо разрываюсь между учебой, школой садиком и гимнастикой(( вчера еле до дому доползла- подруга встретила меня и говорит что прям видно было как я измотанна)))

Афина Паллада, мы соскучились по тебе, лошадка ты наша)) в след раз чтоб с нами и никаких))) как здоровье деток?
что -то настроения никакое ........  :-|сижу попиваю вино в одиночку , закусываю конфетками и смотрю сериал... чудо-вечерок,блин
Cеребряшка, заинтересовала меня эта система "Умница" но чет там такой ценник на этот набор.......дорогооо
Cеребряшка, Катюша а мужа где???
Cеребряшка, с детьми уже нормуль))) ждем дни рождения- они грядут!!!))))

а я даже без вина)) вчера чай кончился- так это трагедь!! сегодня сгоняла купила и вот он кайф!!!!!

я сейчас пельменей смотрю по стс- ржака!!
Cеребряшка, Катюша я бы тоже с удовольствием составила тебе компанию по распитию вина, но я млииин антибиотики пью............незяя мне.........буду есть дальше сало с чесноком :смеется: :смеется: :смеется:
Елена-челяб
Cеребряшка, заинтересовала меня эта система "Умница" но чет там такой ценник на этот набор.......дорогооо

я видела его в закупке , но цены не открывала. заказать что ли, не знаю. хочу мнения послушать.
Елена-челяб
Cеребряшка, Катюша а мужа где???
а муж с товарищем пьет где-то . меня это вымораживает просто!!
Афина Паллада,хорошо,что поправились. ты чего не приехала сегодня?))) я забыла тебе написать (((
ооо,у нас когда кофе или чай заканчивается , это для меня просто ломка, люблю я чаи погонять , а утро без чашки кофе для меня какашка просто.так что я тебя понимаю как никто другой))
Елена-челяб
Cеребряшка, Катюша я бы тоже с удовольствием составила тебе компанию по распитию вина, но я млииин антибиотики пью............незяя мне.........буду есть дальше сало с чесноком :смеется: :смеется: :смеется:

давай -ка ,Ленок , лечись скорее)) купила какое -то новое вино, классное , мне нравится , пьется оч легко, вкус приятный. Ламбруско уже поднадоело , да и не нашла я его в КБ. не привозят что ли больше
Cеребряшка, мой тоже к друзьям укатил :knuppel2: ты это винишко запомни потом при встрече продигустируем 😉 😉
Cеребряшка, замоталась, нарисовались дела неожиданные, а потом муж домой приехал только в 20:30 пока покормила всех, покупала уже полдесятого...
Елена-челяб
Cеребряшка, мой тоже к друзьям укатил :knuppel2: ты это винишко запомни потом при встрече продигустируем 😉 😉

хорошо))) надо его будет про запас прикупить 😉
Афина Паллада,да не страшно 🙂 следующая посыль выехала позавчера с толстовками 🙂
млиин я с сала на пироженку переключилась и нафига я ее сегодня купила :tickedoff: :tickedoff:
Cеребряшка, чет дороговастенько....
Елена-челяб, мой муженек тоже укатил, похоже, они в одном месте попивают  )))
Cеребряшка,Спасибо Катюш, почитаю!
Кaтрин,у вас занятия дольше может, ну школа понятно доольше...а у нас бас 45 минут, футбол час, на футбол пешком ходим, если нет дождя идем гулять конечно. У нее прям трагедия когда Миша уходит...видимо надо это просто перерости...с одеванием тоже видимо надо подождать, она хочет сама как я понимаю, но не может, вот и психи. Про уроки та же песня, Но Миша сам их делать еще не может, поэтому сажу на кухне за один стол, МИше что-то подсказываю, с Катей лепим, рисуем...
Cеребряшка,про умницу..скажи тебе зачем? 🙂 Те пойми для себя для чего тебе это нужно? я в свое время с Мишей начинала заниматься математикой по этой системе, потом бросила, тк проблемы начались другие, не до математики стало,речью надо было заниматься.
У меня есть 2 диска от этой умницы могу скинуть,записать, там на компе тот же принцип, карточки со словами, потом словосочетаниями....
Я для себя решила, что мне не нужно это....
Елена-челяб,Леееенааа, с сала на пироженки?)))))))) жесть
хотя .... я с бутиков с семгой тоже перешла на кофетки  ^-^
muanna, надо посмотреть... правда дорого что ли? даже в закупке?
Olga, у меня Полюн тоже хочет, но может сама одеваться,она просто приносит одежду и кладет себе на ноги,пытается надеть, а стою и втихаря над ней смеюсь. Но она так старается .... потом ,когда ей надоест, она кидает вещи и кричит " "Ииииииииии"  😀
Lapatusya,про имуноглабулин е, а что-нибудь вам говорили про алергию если этот показатель в норме?(мне же твердят, что несмотря на то, что у нас он не повышен, кашель алергический, хотя одна врач так не считает правда.....)
Olga, Оль , я пока просто хочу узнать вообще что это и с чем это едят))))))))) Таня занимается с Никой речью по карточкам, рассказала мне об этой программе , а я  что-то про нее не слышала даже. кроме названия
Cеребряшка
Olga, Оль , я пока просто хочу узнать вообще что это и с чем это едят)))))))))
Таня же расказывала наверно, учитить читать, считать. ребенок воспринимает целиком слово, а не по буквам. у меня знакомая с месяца с сыном занималась, да считает отпадно! или не считает, не знаю как сказать, но смотрит на разбросанные кубики например и может точно сказать сколько их на полу, не считая по отдельности
Olga, у нас бассейн тоже 45 минут, но + 15 до начала сеанса и + 20-25 минут после (волосы сушит долго). Итого 1,5 часа минимум.
Танцы от 1,5 до 2,5 часов. Иногда на это время заезжаем к бабушке с дедушкой (недалеко), чаще в Молнию или в банк.

Уроки делает сама, но периодически что-ниб спрашивает-показывает. Да и сын не хочет категорически уходить из комнаты, где Алина... В общем, по всякому изголяюсь - лишь бы все были довольны и счастливы))))
muanna, ну дааа может и вместе
Cеребряшка, да ващеее жесть!!!! У меня Милаха тоже пытается сама одеваться но не получается у  нее, у нас слава Богу с одеванием ващеее проблем нет она не сопротивляется а наоборот ножки мне подает и ручки.....умничка моя
Olga
Cеребряшка
Таня же расказывала наверно, учитить читать, считать. ребенок воспринимает целиком слово, а не по буквам. у меня знакомая с месяца с сыном занималась, да считает отпадно! или не считает, не знаю как сказать, но смотрит на разбросанные кубики например и может точно сказать сколько их на полу, не считая по отдельности

ну это да.но  по сути ,учить считать , читать  одна из целей любой программы . рассказывала , что там не буквы изучаются отдельно, а сразу слова , потом словосочетания , потом предложения. в общем, то же самое , что ты сказала.
мне просто интересно, эффективна ли она? если бы не проблемы миши с речью ты бы занималась дальше?
я интересуюсь для развития речи непосредственно.
Cеребряшка
Olga
Cеребряшка

ну это да.но  по сути ,учить считать , читать  одна из целей любой программы . рассказывала , что там не буквы изучаются отдельно, а сразу слова , потом словосочетания , потом предложения. в общем, то же самое , что ты сказала.
мне просто интересно, эффективна ли она? если бы не проблемы миши с речью ты бы занималась дальше?
я интересуюсь для развития речи непосредственно.
занималась бы наверно, молодая была глупая 🙂Это я шучу если что 🙂
А вообще ну не вижу я в этом большого смысла, для чего это не понимаю. Миша сейчас научился читать, считать.
Но есть у меня знакомая, которая позанимавшись немного именно по диску от умницы, получиа речевой прорыв у сына. Вообещ попытка не пытка как говорится. Может и я достану из закромов диск этот 🙂
Cеребряшка, я сегодня в развивайке с одной мамочкой разговаривала у нее дочка им год и 11 месяцев так девочка болтает во всю и считает до десяти точно я аж удивилась, так вот она говорит что включает ей какую то программу типа "Говорим с пеленок " толи "Читаем с пеленок" но вот мою мне кажется не заставишь такое смотреть она мультики то оочень избирательно смотрит какие то серии в захлеб смотрит а какие то сразу кричит чтобы переключала
Елена-челяб
Cеребряшка, я сегодня в развивайке с одной мамочкой разговаривала у нее дочка им год и 11 месяцев так девочка болтает во всю и считает до десяти точно я аж удивилась, так вот она говорит что включает ей какую то программу типа "Говорим с пеленок " толи "Читаем с пеленок" но вот мою мне кажется не заставишь такое смотреть она мультики то оочень избирательно смотрит какие то серии в захлеб смотрит а какие то сразу кричит чтобы переключала
У меня такой диск есть как раз...кстати по-моему я его в осле качала в свое время
Лена, Катя, Аня, я вообще не представляю, чтобы мой муж уехал куда-то пить, а я бы осталась дома с детьми дальше сидеть. И он знает, что я его за такое придушу, поэтому и не рискует даже. 1 раз на свадьбу без меня сходил, 1 раз футбол ходил к знакомому смотреть и всё. Ну баня раз в неделю после работы не считается, т.к. приходит домой не поздно, сразу после бани.
А я ленивая мамашка и никакими методиками себе и дитю мозг парить не собираюсь) Всё должно быть вовремя, знания лучше получать по возрасту. А то научится читать-считать с пелёнок, а потом еще 6 лет до школы что делать? Переученным в младенчестве детям потом в школе будет просто скучно.
Olga, спасибо за идею тоже надо поискать эту програмку в осле и посмотреть как моя красавишна на нее отреагирует, а то деньги заплатишь и зряяя, Оль подскажи как точно называется если помнишь?
sutemeva, а я как то уже спокойно к его походам отношусь, но  иногда правда бесиит, но понимаю что ему тоже скучно дома сидеть
sutemeva, Маш, мой оооочень редко ходит к мальчишкам пиво попить. Я знаю к кому он идет и с кем, по барам и кабакам не ходит, да и я вот недавно на встречу с вами ходила, теперь его очередь ))) А вообще я за доверие в семье!!!
Даже не знаю, как я отношусь к раннему развитию... вижу и + и -. Сама, честно говоря,  с Ваней занималась по книжкам 7Гномов, вот благодаря этому он рано у меня все фигуры знал (круг, треугольник...) сейчас мы тоже знаем цифры от 0 до 9, но это не потому, что я хочу гения вырастить, а просто потому, что мне чем-то нужно с ребенком заниматься, да и педагогическая жилка во мне всеже имеется, надо где-то ее реализовывать. Да и он у меня такой любознательный и как-то налету схватывает все, вот может быть зря я не занимаюсь с ним кстати... даже не знаю
sutemeva,маш, у моего мужа такое впервые, чтоб он поехал куда-то пить с товарищем. Он тока что пришел, нормальный ,кстати, будто и не пил вовсе.  просто я не могла отказать именно по причинам совести: он меня постоянно куда-то отпускает, то пошопиться одной , то в кино с тобой 🙂 то на девичник , как  в ту пятницу в авиаторе . а он никогда никуда не ходит. сегодня попросил, ну ладно уж, пусть. в галактике сидели в спортбаре.
muanna, Анютка ты молодец!!!! я заметила что у тебя Ванечка много чего знает.........где бы мне эту педагогическую жилку в себе обнаружить, моя вот не очень то хчет книжки читать она только пальчиками тыкает на картинки а я ей говорю что это например киса, птичка и т.д. и наоборот прошу ее показать мне кису она мне показывает, а как только начинаю ей читать она сразу книгу закрывает и улепетывает от меня
а мой уехал куда-то с друзьями встречаться,
гуляет он часто, может пару раз в неделю, может раз в месяц(но это вот только последние месяц-два, т.к. работы много)
я спокойно отпускаю
Девчата, а я снова на встречу хочу с вами!!! ))))
У нас сейчас новый прикол, мы сказки рассказываем с сыном: Слово я, слово Ваня, притом, что говорим-то плохо еще, а так ему хочется...., вот стоит и  первые слоги только от слов называет, умора просто!
У мееня Сергунька сегодня вернулся из Аши, какая ж у него с Ленкой любоффф, а она то как наскучала по нему)))
мы тоже 7гномов читаем, Лена меня с ними уже затюкала, она б их круглосуточно читала и читала
muanna,Cеребряшка, я смотрю у вас то мужья совсем примерные, мой почти каждые выходные у друзей тусит по пятницам и субботам правда я тоже знаю где он и скем он к другу постоянно в гости ходит они там в покер режутся правда один раз сказал что поехал к другу в покер играть а в итоге они поехали по городу кататься потом в мегаполис пошли в Брудершафт и еще хрен знает где были в итоге в 4 утра приперся :knuppel2: :knuppel2:
Елена-челяб,muanna,Olga,девочки, у меня тоже , как и у Ани, нет цели вырастить гения, я просто хочу чем-то занимать время ,пока сидим с ней дома, и желательно чем-то полезным. Я вижу, что ей уже игрушки имеющиеся неинтересны, а покупатьновые и новые смысла не вижу , т.к. быстро надоедят и места в кв уже не будет (у нас далеко не пент-хаус). к тому же речь у нас не так уж развита , хотя ,конечно, она все понимает, картинки все знает,показывает,спрашивает "а это?", интересуется всем, знает в доме название каждого предмета.Но мало говорит, мне бы, коротая время за занятиями с ней, эту речь бы и развивать. Буду очень признательна ,если поделитесь программками 🙂 ну или название скажете, а я скачаю сама 🙂