Дети74.ruархив форума

Тигрятки(дек10) и Котятки(янв11-май11)Новое дыхание, полной грудью)))том2

1 493 сообщения · 71 863 просмотров · стр. 14 из 38
Lapatusya, молодцыы!!! Хорошо вам день провести!!!! Мы вот тоже вчера Милаху бабушке отдавали а сами по магазинам мебельным ездили муж предложил потом заехать куда нибудь посидеть но я из за своего горла не очень себя хорошо чувствовала да и не поговорить поэтому поехали домой
млиин идти убираться надо на кухне, а так не охотааааа
Lapatusya,я ее пока не спрашиваю, но начала с ней рисовать...краски и карандаши сказала ей взять))

Белочка,папа, да с нами)))) ушел сауну заказывать
Елена-челяб
Olga, спасибо за идею тоже надо поискать эту програмку в осле и посмотреть как моя красавишна на нее отреагирует, а то деньги заплатишь и зряяя, Оль подскажи как точно называется если помнишь?
Говорим с пеленок
Malaya,алешеньке здоровья и ты давай не расскисай!

Lapatusya,молодцы прогуляйтесь! У нас сегодня по плану шашлыки, боулинг, сауна и прогулки))

А мне даже здесь приходится убираться, ладно хоть не готовить практически)))

Елена-челяб,давай уже хватит болеть))
Kroshka
Что касается того, что ребенок не говорит, для меня последняя рамка это 2 года, тут все уже зрр. Тут уже рукой нельзя махать. Знаю некоторые скажут вот не говорил, а потом как начал и не заткнешь. Формирование речи ребенка так же идет этапами, как само психо-сомато-физо развитие и когда есть отставание, значит оно есть и не без причины. Эта пауза потом может вылиться в неправильном построении предложений, изложении мыслей, граммате и письме и в 5 это может быть не заметно кому то, но мне вот режет слух когда ребенок не может выразить свои мысли правильно и последовательно. В моем личном примере 2 племяша))
+ сто тыщ мильонов 🙂
Пережила на собственном опыте и не верю в то что не говорил. не гворил, а потом как пошел литературной речью разговаривать.
Я до сих пор слышу последствия поздней речи у Миши, надеюсь к школе поправим все
Lapatusya,у кати все имуноглабулины в норме, у алерголога в областной были, когда обследовались
Про обучение, мне очень нарвятся и детям моим тоже вот из этой серии книжки с наклейками http://www.labirint.ru/books/178125/
Я возила Мишу в бас. папа был с Катей, за 1.5 часа дома погром...наверно они все такие 🙂
девочки, доброе утро-день))
у нас когда папа с Полей остается , дома абсолютно то же самое . что и у всех. Я когда пришла в ту пт из Авиатора, чуть не обомлела. Дома игрушки разбросаны , я их в темноте мин 15 собирала, чтоб не разбудить Полю, судя по срачу на кухне ужином дочери был йогурт активиа, хотя я оставляла кашу , ребенок спит на нерасправленной кроватке в каком-то бодике с дл рукавом , котор я давно не могла найти ну и т.д. Зато мама отдохнула.
Kroshka, лечусььь!!!!!!!!!
Млиин Милаха щас посикала в горшок а потом вылила его на себя :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Malaya, Алешеньке поправиться скорее , а вам не заразиться))
Kroshka, так классно вам)) Здорово,что девчонки у тебя так дружны, прям смотреть приятно ))) так на природу хочется.....

я тоже не спала всю ночь, не выспалась нифига((
Lapatusya
Sasha_tishina, понимаю(, у нас тоже так бывает. Плохо спала?

Ксюша спала прекрасно с одной сисей в зубах, а другой в руках. А я плохо почему-то.....
Настроение такое, что ррррррр. Муж сегодня брату помогает, в бане парится и шашлыки ест. А мне хочется любви, ласки и шоколадный торт.
Kroshka
Про всякие системы обучения чтению, счетам и т.д я категорически против!!! Есть куча отрицательных примеров при поступлении в школу и прочее. Не виду никакой необходимости учить чтению ребенка в 2 года, зачем? Тем более чтению словами целиком вообще не понимаю, вся система образования построена на алфавите, чтению по слогам и т.д так зачем спрашивается сейчас, если потом переучивать, да и интерес в школе пропадает, ребенок начинает скучать, пока дети все учат, а он уже умеет.
В общем ИМХО я против!!

Kroshka
Что касается того, что ребенок не говорит, для меня последняя рамка это 2 года, тут все уже зрр. Тут уже рукой нельзя махать. Знаю некоторые скажут вот не говорил, а потом как начал и не заткнешь. Формирование речи ребенка так же идет этапами, как само психо-сомато-физо развитие и когда есть отставание, значит оно есть и не без причины. Эта пауза потом может вылиться в неправильном построении предложений, изложении мыслей, граммате и письме и в 5 это может быть не заметно кому то, но мне вот режет слух когда ребенок не может выразить свои мысли правильно и последовательно. В моем личном примере 2 племяша))

Olga
+ сто тыщ мильонов 🙂
Пережила на собственном опыте и не верю в то что не говорил. не гворил, а потом как пошел литературной речью разговаривать.
Я до сих пор слышу последствия поздней речи у Миши, надеюсь к школе поправим все

спасибо,девочки 🙂 подумаю 🙂🙂🙂
Cеребряшка,достала диск ради интереса, включила Кате, она через слово повторяет, не четко и коряво, но говорит...но я и так с ней книжки рассматриваю, так что думаю это не для нас .
у нас песенки хорошо идут, подпевает прям
Olga,Ксю вечером папе концерт устроила- встала посреди комнаты и стала петь "нанананана-нанананана" и танцевать. Папа смеялся))
Всем доброго дня!

Lapatusya, ходим и в развивайку и в кубу в конт зоопарк частенько и рисует, и лепим, ничем не напрягаем и не заставляем, карточки ей самой интересно, бегает за тобой и тычет типа: а это кто? а это? Были уже у логопеда, сказала что да отстает не много, но что поведение и развитие в норме и т  д и что отклонений не видит, типа ждите и побольше разговаривайте, пальчиковые игры и т д.
Я знаю что она может (т к говорила раньше хоть что-то) НО не хочет, когда просишь отворачивается, стесняется. К неврологу тоже хочу сходить хоть для самоуспокоения, раньше сколько ходили все норм.
Еще мне логопед сказала: -мамаша вы сами успокойтесь жить то надо в кайф  :2funny: и отстаньте от ребенка.
Всем хорошего дня отдыха 🙂

а мы поехали в магазин игрушек.
ИришкаМалышка,я прошла через это, сына потащила на занятия к логопеду в 1 и 10, заговорил в 3 ровно, может быть и без моих бы занятий заговорил в эти же сроки, но явно хуже! И нзадержка была бы больше сейчас. К неврологам мы с ним ходили, нам все твердили-все хорошо, пропили несколько курсов пантогама, результата не было. Но у него еще аденойды дыли большие и они начали на слух влиять, когда их удалили, прям на глазах прогресс пошел
Спасибо, мои хорошие) но похоже все-таки зачахли и мы с Аней) и самое обидное что вот не так давно жеж болели(((
У Алеши в классе все немного кто кашляет, кто сопит...вот и он туда же, а ложку в Аней одну обязательно облизывают и сок один умудряется пить, даже если у каждого свой!!!
Мы никакими умницами не занимаемся, даже книжку не дает мне читать, сразу забирает и сама листает((( любит песни слушать только и сказки через раз...
А я сегодня утром встала, папа на работе, дома бардак, малышам сказала помогать мне) так быстро и хорошо прибрались)) и кашки наелись с мёдиком, теперь можно и побездельничать...аааа, кушать еще готовить)))
Olga
Cеребряшка,достала диск ради интереса, включила Кате, она через слово повторяет, не четко и коряво, но говорит...но я и так с ней книжки рассматриваю, так что думаю это не для нас .
у нас песенки хорошо идут, подпевает прям

ага, песенки и книжки это наше всё 🙂 она так смешно танцует под них и подпевать любит. книжки она любит, рассматривает, показывает, что-то называет.
говорит -то она без умолку , но что говорит - не всегда понятно 🙁
сегодня с утра встала у балкона  и давай петь что-то на свое албанском)))
Malaya,Полька оч любит мне помогать, особенно белье из машинки доставать и развешивать и собирать с веревки сухое 🙂
Cеребряшка,Катюш, можешь знаешь что попробовать. если так не делаете-языком всякие упражнения, можно в инете посмотреть, там получаются звуки разные. И просто гласные петь, а потом слоги петь. Стимулирует развитие речи тоже. Ну и само собой всякие песенки с движениями-логоритмика так называемая-у нас Катя это обожает.

Хотя по большей части говорит да по японски 🙂
Усеее полы помыла, овощное рагу приготовила и рыбу в пароварке.............теперь сидим едим с Милахой и паралельно Камеди вумен смотрим, а потом спать пойдем укладываться 🙂
Cеребряшка, Катюша а моя машинку боится даже когда та отключена
всем привет,мы опять всей семьей разболелись,вот черная полоса на нас напала
Cеребряшка,Ольга меня опередила...ставьте просто звуки, ну т.е упражнения языком: ковшики, лошадки...
Ни в коем случае не коверкайте язык и не повторяйте за ней...масинка(машинка), кука(кукла) и т.д важно чтоб вы говорили правильно и внятно, не сюсюкая. Еще садитесь перед зеркалом, красишь себе губы красной помадой и рассказываешь стихи, хорошо проговаривая звуки или читая книжку, сади ее напротив себя
наташечка,Наташ ты бы сама поменьше говорила про черную полосу, надо говорить все у нас отлично, чуть недомагаем...короче с позитивом. А то ты прям мыслишь по черному((
Выздоравливайте! Посмотрите комедию
Kroshka,она длиться на протяжении месяца.с эти ничего не поделаешь.даже если я не буду об этом думать,она все равно не уйдет.сперва умер друг,потом проблемы в семье и т.д
Kroshka,здоровье наше и наших детей я не умею лечить свою семью(((
наташечка
Kroshka,она длиться на протяжении месяца.с эти ничего не поделаешь.даже если я не буду об этом думать,она все равно не уйдет.сперва умер друг,потом проблемы в семье и т.д
Наташа, у меня Катя болела весной 3 месяца подряд не переставаяЮ я каждодневно (по нескольку раз в день) делала ей ингаляции 8 месяцев. Временами мне казалось, все кирдык я так больше не могу, я плохая мама, у хороших так дети не болеют. Но все познается в сравнении. Сейчас моя подруга с 1.5 месячным малышом лежит в больнице( я про них писала уже) у него теперь проблемы с кровью какие никто понять не может, кровь не сворачивалась, перелили плазму, рухнул гемоглабин, перелиил эритроциты, ребенок вялый. Вот где страшно 🙁 ребенку плохо, врачи не знают что делать
Malaya,Леночка поправляйтесь!!!
Мне сегодня посоветовали такой способ лечения при кашлях, наспорках(если нет температуры)-на ночь, хорошо погреть ножки от колена и до ступней в соленой воде, говорят даже с обструкциями помогает, а просто кашель и сопли на раз, два вылечивает.
Kroshka
Что касается того, что ребенок не говорит, для меня последняя рамка это 2 года, тут все уже зрр. Тут уже рукой нельзя махать. Знаю некоторые скажут вот не говорил, а потом как начал и не заткнешь. Формирование речи ребенка так же идет этапами, как само психо-сомато-физо развитие и когда есть отставание, значит оно есть и не без причины. Эта пауза потом может вылиться в неправильном построении предложений, изложении мыслей, граммате и письме

Вот-вот, это наш случай с Елисеем. До сих пор из него каждое слово приходится вытягивать. До 3 лет не говорил почти или говорил на уровне годовалого ребенка, помогли только логопед и уколы кортексина. Хотя я бы не сказала, что он рос заброшенным ребенком, с ним я занималась понемногу, он в 2 года знал всех животных, все цвета и все буквы знал и называл, но вот слова не говорил никак, всё би-би, мяу, ням-ням и т.д. И никакого "бац - и заговорил" у нас не случилось, каждое слово даётся с трудом до сих пор, не может свои мысли выражать. Он слова да и нет стал говорить только в 3-3,5 года, а ведь ими так просто выразить своё соглание/несогласие, но вот не говорил. А Матвей говорит в 1,5 года да и нэ.
llisaя когда детей с мужем оставляю, дома всегда табун мамай прошелся. Я мужу говорю почему не следил за детьми, а он мне чем бы дитя не тешилось лиж бы молчало. Вот так у нас папа за детьми следит

Один в один про нас😉))

Крошкам наотдыхаться до отвала!
Приболевшим выздоравливать скорее!

Мы ревизию игрушек устроили. Если половину выкинуть - никто и не заметит ))) ну и убедилась, что нам необходим стеллаж под игрушки, чтоб всё по коробкам рассортировать. Я периодически незаметно выкидываю сломанные игрушки, но потери восполняются еще быстрее😉)
Мужу уже запретила покупать киндер-сюрпризы, потому что всё равно все игрушки из них валяются разобранные.
Olga,конечно я понимаю что это не сразу все лечиться. дома можно с ума сойти не выходя.Женя от ингаляций уже шарахается,приходиться делать насильно.
наташечка
Olga,конечно я понимаю что это не сразу все лечиться. дома можно с ума сойти не выходя.Женя от ингаляций уже шарахается,приходиться делать насильно.
а на улице все равно ветер сильный, что там делать? 🙂
Читайте книжки, смотрите мульты, пойте песни, нет инчего невозможного, тем более если от этого зависит здоровье ребенка. Моя тоже орала, потом симрилась
Окна пришлось все закрыть, так дует, что кажется вырвет створки....
но почему то с ингалятором  засыпает и когда начинаешь его убирать ,он орет как будто у него конфетку забрали.ему может проще с ним дышать?
наташечка
но почему то с ингалятором  засыпает и когда начинаешь его убирать ,он орет как будто у него конфетку забрали.ему может проще с ним дышать?
проще конечно. У нас во время обострения тоже засыпала с ним, да и вообще когда поняла что ей потом проще дышать сама бежала как только говорила, пойдем ингаляции делать
Olga,так разве можно дышать больше 15 минут?
Olga,мы иногда дышим по 25 минут,это же много?