Kroshka
Что касается того, что ребенок не говорит, для меня последняя рамка это 2 года, тут все уже зрр. Тут уже рукой нельзя махать. Знаю некоторые скажут вот не говорил, а потом как начал и не заткнешь. Формирование речи ребенка так же идет этапами, как само психо-сомато-физо развитие и когда есть отставание, значит оно есть и не без причины. Эта пауза потом может вылиться в неправильном построении предложений, изложении мыслей, граммате и письме
Вот-вот, это наш случай с Елисеем. До сих пор из него каждое слово приходится вытягивать. До 3 лет не говорил почти или говорил на уровне годовалого ребенка, помогли только логопед и уколы кортексина. Хотя я бы не сказала, что он рос заброшенным ребенком, с ним я занималась понемногу, он в 2 года знал всех животных, все цвета и все буквы знал и называл, но вот слова не говорил никак, всё би-би, мяу, ням-ням и т.д. И никакого "бац - и заговорил" у нас не случилось, каждое слово даётся с трудом до сих пор, не может свои мысли выражать. Он слова да и нет стал говорить только в 3-3,5 года, а ведь ими так просто выразить своё соглание/несогласие, но вот не говорил. А Матвей говорит в 1,5 года да и нэ.
llisaя когда детей с мужем оставляю, дома всегда табун мамай прошелся. Я мужу говорю почему не следил за детьми, а он мне чем бы дитя не тешилось лиж бы молчало. Вот так у нас папа за детьми следит
Один в один про нас😉))
Крошкам наотдыхаться до отвала!
Приболевшим выздоравливать скорее!
Мы ревизию игрушек устроили. Если половину выкинуть - никто и не заметит ))) ну и убедилась, что нам необходим стеллаж под игрушки, чтоб всё по коробкам рассортировать. Я периодически незаметно выкидываю сломанные игрушки, но потери восполняются еще быстрее😉)
Мужу уже запретила покупать киндер-сюрпризы, потому что всё равно все игрушки из них валяются разобранные.