Дети74.ruархив форума

Тигрятки(дек10) и Котятки(янв11-май11)Новое дыхание, полной грудью)))том2

1 493 сообщения · 71 863 просмотров · стр. 23 из 38
Cеребряшка,тогда в 11?
Kroshka
Cеребряшка,тогда в 11?

хорошо 🙂
Катрин, если бы всё было так просто.
Звоним в неотложку, они говорят, чтоб вызывали педиатра. А если педиатр не устраивает? Если неотложке сказать, что у ребенка одышка, они советуют позвонить в скорую и кладут трубку.
А у скорой только 1 вариант - едем в больницу. А если не едем - зачем вы нас вызывали?
Поэтому если бы у меня не было возможности куда-то девать второго ребенка и был вариант поехать самой с болеющим ребенком к врачу, которому я доверяю, я бы тоже поехала на такси.
Сейчас у нас замечательный педиатр, которому я доверяю, и поэтому лечимся у неё. Если бы она не пришла в нашу поликлинику работать, мне пришлось бы в Росточек в педиатру платно ездить, больше некуда податься.
Лика сидит Владку кормит, а та на стуле развалилась, ноги на стол и мульт смотрит))) Абажаю их!!
наташечка, если не ошибаюсь это препарат, подавляющий центр в мозге, отвечающий за кашел?. при коклюше его дают?
Я наверно к полуночницам сегодня присоединюсь, а пока отчаливаю, есть парочка делишек))
Kroshka,деловая ты наша ))) как попа твоя? 🙂
Lapatusya, мне соседка сказала что он хороший и хорошо помогает при бронхите и пневмонии.может кто сталкивался с этим и знает?
sutemeva, к вам в Шагол не всякая неотложка/скорая поедет. в Ленинском всё проще.
я думаю с темпой ты бы никуда не поехала)))))
Lapatusya,в инете написанно Заболевания верхних и нижних дыхательных путей: пневмония, бронхит, коклюш и другие заболевания, сопровождающиеся кашлем.
sutemeva, наш замечательный педиатр хорошая, но мне не нравится что она назначает травки, копеечные лекарста типа мукалтина исовсе не знает о дорогих хороших препаратах. Платные врачи мне нравятся тем, что они развиваются, ездят на обучения, так сказать держат марку и понятное дело знают больше иназначают то, что действительно помогает, а не как сашу сказали в бане пропарить))
Cеребряшка
Kroshka
Cеребряшка,тогда в 11?

хорошо 🙂

Отлично значит в 11-00!!!!!!!!!!
наташечка, пертуссин неа не давала. Предпочитаю отхаркивающий сбор №1 или №2 заваривать и поить в течение дня по чуть-чуть.
sutemeva,с аскорилом взаимодействовать можно?он же тоже отхаркивающийся.
наташечка, не слушай никого, только того врача которому ты доверяешь. Причем выполняй в точности его назначения иничьи больше, тогда будет картина в дна, хуже вам или лучше. Соседок слушать вообще не рекомендую, тем более советующих пертуссин. Как бы пневмонию не заработали.
Lapatusya, у вас кто? Тоже Ольга Николаевна? Ну и что, что лекарства копеечные. Цена от вертолёта еще не гарантирует, что лекарство хорошо поможет и будет безопасно. Нам, как правило, именно копеечные лекарства и помогают. А от всяких эреспалов и аскорилов никакого толку не было, по 2-3 недели кашлял как ни в чем не бывало. Шакирова была просто тушите свет - что по телеку показывали, то она и назначала. А эта педиатр назначает препараты, которые помогают вылечиться по ее опыту ведения пациентов.
Lapatusya,спасибо за совет.

Cеребряшка,сегодня я могу на нее сесть))
ещё один вопрос что сделать рентген надо идти к педиатру направление брать или куда?
Kroshka, у нас люстра от взрывов вибрирует
наташечка, с отхаркивающими не переборщи. Если у ребенка одышка, значит, бронхи сужены, ему и так тяжело откашливать мокроту. А отхаркивающие препараты увеличивают ее объём и можно еще и навредить. Нам в больнице врач сказал сначала надо снять одышку, а потом отхаркивающими поить, чтоб ребенок мог собственно отхаркивать. Если беродуал не помогает снять одышку, значит, надо использовать уже что-то другое, это назначает только врач.
У сына при одышке затруднён вдох или выдох?
наташечка
ещё один вопрос что сделать рентген надо идти к педиатру направление брать или куда?

Да, педиатр выписывает направление.

Lapatusya
Kroshka, у нас люстра от взрывов вибрирует

От каких взрывов? почему я ничего не слышу?  :crazy2:

Чёт Матвей тоже совсем мало поспал, я по нему даже соскучиться не успела😉) Так непривычно, Елисей-то по 3-4 часа спал днём до 2,5-3 лет. Зато теперь ваще не спит днём.
sutemeva, вот поэтому я ей и предложила доверится врачу. Аскорил назначен, он и отхаркивающий, и противовоспалительный, и одышку снимает, бронхи расширяет. Грудной сбор им вообще ни к чему.
sutemeva, Саша давно уже днем не спит, а мой племянник месяц с сашей разница в возрасте спит по 3 часа
sutemeva, оттех взрывов которые у крошки на фотке
sutemeva,нет не затруднен,сейчас он спит уже 1,5 часа и не разу не кашлял.посмотрю когда проснется.
наташечка
sutemeva,нет не затруднен,сейчас он спит уже 1,5 часа и не разу не кашлял.посмотрю когда проснется.
отдышка это не кашель 🙁 Это когда ребенок вдыхает или выдыхает со свистои если так можно сказать, на растоянии слышно как он дышит. Если кашель начался хороший, значит дело на поправку пошло.
Это у нас так, может у других по-другому 🙂
Lapatusya
sutemeva, оттех взрывов которые у крошки на фотке
где взрывают?
И поддержу девочек, не назначай ничего сама Наташа. Хотя нас так педиатр лечила, что пульмонолог была в шоке, тоже чего только не пили.....
у нас тут грохотало) Сначала подумала, что кто-то по гаражной двери ногой пинает. Но нет.. Взрывают)
Я сегодня воюю с детенышами- не хотят есть. Поставила запрет на хлеб и печенье - ходят по ложке суп едят)
Olga, у нас было одышка это во время сна 60-80вдохов при норме 28-30. плюс вдох давался олюне сложно, ямочка на шее втягивалась и живот, так что кости обтягивались кожей.
Olga, я так поняла что в чебаркуле взрывают.
Lapatusya
Olga, у нас было одышка это во время сна 60-80вдохов при норме 28-30. плюс вдох давался олюне сложно, ямочка на шее втягивалась и живот, так что кости обтягивались кожей.
я по звуку быхания слышу отдышку 🙁 на живот уже что-то не смотрю Наташ и вздохи не считаю...и так все ясно обычно
Olga,я ничего не даю такое что врач не назначала. ну ещё мажу его барсучьим жиром на ночь и все.
Olga, отдышка это же учащенное дыхание, а не свист в легких. Свист когда слева исправа это уже обструкция. Бывают еще транзиторные свисты, у олюни такие были, когда уже мокрота на выход идет, но это не обструкция. Вот мне так казалось
sutemeva
наташечка

Да, педиатр выписывает направление.

спасибо Маша,завтра значит пойду направление брать. в этот же день делают?

наташечка, я бы тоже не стала рисковать и ждать еще больших ухудшений, если они и так уже начались. Поехала бы с двумя, а что делать? сама в такой ситуации, что некуда деть ребенка, хорошо хоть садик сейчас появился и если старшая здорова, то можно туда всегда отвести. А вы в садик не ходите пока, не выписали?
SoniMa,нет мы не ходим.у нас лоб ещё не зажил до конца я не стала справку брать в садик,вот когда корочки раны сойдут пойдет в садик.
SoniMa,рентген сделаем посмотрим что у него там. сегодня не смогли сделать приехали поздно.
мне врач сказала без рентгена ничего не выявиться что у нас там.