Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 33.

1 570 сообщений · 85 627 просмотров · стр. 12 из 40
натуничка, жаль, что я не собутыльница нынче. А то бы запросто.
Может, тебе Негрустин попить? а/депресс. выписывает только псих/терапевт.
А вообще, жалуйся, помогает!
натуничка,что то на А и на Т) дома погляжу, напишу.

Myx@
Qwayess,поделись координатами псиоха. ... Запишу в копилочку... чую пригодятся
давай я еще пару раз к нему схожу, потом есичо буду делиться.
от первого приема у меня пока двоякие оЧуЧуения)
ох., мне бы с Лисеной к камо-нибудь псих/т сходить..... от посторонних людей шарахается, как от огня, вообще ни с кем на контакт не идет.... включая учителей в кружкАх...
Forward,могу тебе детского порекомендовать!
Forward
ох., мне бы с Лисеной к камо-нибудь псих/т сходить..... от посторонних людей шарахается, как от огня, вообще ни с кем на контакт не идет.... включая учителей в кружкАх...

а на песочную терапию не пробовали ходить?
Forward,у меня подруга щас с такой же проблемой столкнулась когда в 5 лет в садик отдала дочь, и воспитка говорит я ничем отвлеч то ее не могу, потому как сложно в таком возрасте зубы заговорить. Она так и говорит ну что вы хотите,домашний ребенок, а до школы досидите еще хуже будет,ведь тут просто игрульки а там еще и учебный процесс в ход пойдет.

Она уже на всякие допы ее записала, чтобы не ныла только) делом была занята. А они на танцы уже год ходят, так и на танцы неохотно стала ходить.
тяжело конечно из дома и в чужое место.
Мамука
Forward,могу тебе детского порекомендовать!

давай
rakel, я, знаешь, с "домашностью" это не очень связываю, т.к. перед глазами пятеро таких же девочек во дворе и у них с этим никаких проблем. Одна в этом году в школу пошла, так её оттуда домой забрать не могут, кое как после продленки идет... И не болеет (ттт), хотя говорят, что несадичные детки начинают болеть в первом классе, а она ни одного дня в этой четверти не пропустила.
Мы ходим по утрам во дворец пионеров. Т.е. с нами ходят только те дети, которые не ходят в д/с, и всем всё нравится (включая Степу! Я сказала, что ему уже три и его взяли), а Алиса моя всех стесняется.... за меня прячется...  :crazy2:
У Ловинки, опять же, Нина хороше же пошла в д/с, хоть и в 4 с половиной...
Нет, мне кажется, это какая-то психологическая у неё проблема....
ЮвИ нет, а что это?
натуничка мы с тобой в никалэнд пойдем в четверг?
Forward,я тоже думаю не от домашности ре это зависит
у меня Ромик жуть какой домашний, а вот в садик бегом побежал, еще и на няню обиделся, что до обеда - раз (все детки то остались еще)
нельзя воспитательницу с собой забирать домой - два!
говорит бучу устроил, одеваться не хотел 😀

стеснительность дело совсем другое. не знаю надо ли сразу к психологу
может книжки почитать для начала, сказочки "правильные". если хочешь я поковыряюсь. у меня где-то были. "Кака воспитать ребенка сильным (или лидером, не помню)"
видать в детстве Леньке перечитала 😀
там просто сказочки. не напряжно вполне. перед сном читаешь, разбираешь ситуации, в каком случае как поступать надо. ну в общем вполне доступно
просто если Алиса такая стеснительная думаю ей проще будет с мамой на контакт идти, чем с тетей чужой, пусть и психологом.
Forward
Мамука

натуничка мы с тобой в никалэнд пойдем в четверг?

Да,давай!!!!! во сколько? это на Труда который?
Liza Caddy,ты сравнила 2 и 4-летних детей))

Даша, возможно у подруги еще обострилось тем что она с бабушкой все время дома,гуляла только мама по вечерам и то не кажд день и как то мало ходили куда то вобще,общения мало,
уж у вас такие программы каждый день. я думаю все наладится,она же девочка, Степа-мальчик.
натуничка, завтра в баню пойдешь?
marisabelca
натуничка, завтра в баню пойдешь?

да-да я прям с депрессухи начинаю выходить.... :coolsmiley:
Девы кто медики у меня глаза красные сильно ,как кровью налиты это о чем свидетельствует?
Вижу хорошо.
Вчера на ночь выпила валерьянки с пустырьником+ корвалол все смешала помню нам так доХтур советовал в протоколе так делать ...спала нормально))) но,нет от них же?
натуничка,конечно выходи,какая депрессуха, посмотри на свою линеечку,
Твоему Солнышку 2 года 3 месяца и 25 дней!
наоборот нужно говорить что все хорошо и тогда Бог тебе покажет что такое на самом деле хорошо. Нужно радоваться тому что есть, всему свое время и от нас мало что зависит по большому счету, а расстраиваться себе дороже.
а за компом много не сидела? плакала? бывало вобще такое? от перенапряжения может быть.
натуничка, тогда завтра в 11 в Атлантиде)
rakel
от перенапряжения может быть.

может)))) я вроде спокойно восприняла "пролет" в эко....но,как то думки ,а вдруг муж боше не захочет через год ,да и у меня здоровье не то,вдруг еще что то.....я почАму то былА уверенна что я 100% забеременнию в это эко...вот и накатилО на меня..видимо ПМС.
marisabelca
натуничка, тогда завтра в 11 в Атлантиде)

Отличненько!!!
BoNa, у меня практически новая маятниковая кровать, покупала В ДМ, сын проспал в ней ровно неделю, пристроить все руки не доходили))). 
rakel
Бона,Наташа я хочу выставить на продажу радионяню как раз.
пиши в личку цену
Liza Caddy, ты мне скажи автора, это из серии "сказкотерапии"? какая то была закупка на ДО такая..
натуничка, да, напротив Молнии. Давай в 12-30?

Девы, кто хочет с нами в игровуюю завтра, присоединяйтесь!

rakel, Так вот она с другими детьми на площадке вообще другая.... Со всеми играет, подходит знакомится... пока чья-нибудь мама-бабушка к ней не обратиться.... Пока все спокойно стоят и её не трогают, ей до них и дела нет, а если только с ней заговорили... Особенно бабушки... всё... "интервью не даю"😉)))))
Forward,ууу мы в 13.00-13.30 спать ложимся...у нас режимно!
Forward,есть такое направление в психологии-песочная терапия: когда ребенок играет в песочнице, а психолог наблюдает и по действиям ребенка рассказывает, какие есть проблемы.  Если надо, могу узнать где конкретно есть такое. У меня подруга сына водила: у нее второй брак был, ребенок второй родился, на почве этого у сына проблемы возникли. Им очень помогло.
ЮвИ
Женьшень
ЮвИ
Девочки, мы с BoNa, родили, на подходе-Женьшень))). КТО СЛЕДУЮЩИЙ????
ну-ну.. Женьшень ещё только на середине пути :смеется:

все равно, ты уже даже знаешь, кто в пузике живет))))
Выбирай, кто тебе невесту должен родить))))
ой, да! с невестами у нас туговато, все мои подруги тоже пацанов наделали, уже смеёмся, что подрастут парни такая банда будет, ого-го! :uglystupid2:
Forward, у нас Кирюндель наоборот - тока со взрослыми любит общаться. :crazy2: В развивайке пару раз получалось "индивидуальное" занятие, только с педагогом, так он вообще себя на 100% раскрыл, сегодня вот "танец маленьких утят" так здорово танцевал, хотя до этого на танц. занятиях не расшевелить было. А на других детей немного свысока как бы посматривает, типа они ему не ровня. :coolsmiley: Вот ведь сноб растёт! :смеется: Только один друг у него во дворе завёлся за это время... :не знаю:

Кстати, мы может подтянемся завтра в игровую после занятий, посмотрю в каком настроении с ним будем 🙂
Женьшень, не, не завтра, а в чт
натуничка

аааа.... а я так поняла, что до 12 у вас развивайка и ты после неё
Forward
...rakel, Так вот она с другими детьми на площадке вообще другая.... Со всеми играет, подходит знакомится... пока чья-нибудь мама-бабушка к ней не обратиться.... Пока все спокойно стоят и её не трогают, ей до них и дела нет, а если только с ней заговорили... Особенно бабушки... всё... "интервью не даю"😉)))))

я не считаю, что это проблема большая, что с чужими тетями не хочет общаться ребенок. почему она должна это делать?
моя тоже с чужими вообще на контакт ен идет, ни на какие вопросы не отвечает, только при своих, с кем общается каждый день она открытая и активно общается. я не пугаю ее никем и никогда, такая вот внутренняя недоверчивость. ну такой ребенок, не доверяет чужим людям, в какой-то степени это неплохо, я считаю.  гораздо опаснее, когда ребенок сразу идет на контакт с чужим человеком.
у нас вообще когда кто-то чужой приходит, особенно мужчина, она становится памятником и может просидеть так полчаса или больше, вообще не ерагируя и не двигаясь. я людям говорю, не смотрите на нее и не задавайте вопросов, она не любит. и дейтсвительно, не трогаешь ее , она отходит и начинает играть.
Мы с Милашей щас стряпали печенье песочное - ей так понравилось - она тесто катает, формочками выдавливает, на противень складывает - увидела что я из духовки вытащила - такая радостная - "мои ням-ням", ходит их трескает теперь :smitten:
Forward
Женьшень, не, не завтра, а в чт
натуничка

аааа.... а я так поняла, что до 12 у вас развивайка и ты после неё

у нас с 10-11 по вт и пятницам)))
Даш в следующий раз зовите,у нас крайняк это 14.00 сончас.

А, наш очень прям ОЧЕНЬ на контакт идет с незнакомыми людьми. Мы как то на шашлыках на турбазе летом были,так к нам дна дама подошла и развели разговор ,что у нее дома такой же и т.д и т.п  мы пошли к своему столику,а Марк с этой тетей за ручку пошел к ним за стол....и так с любым человеком входит сразу в контакт не раздумывая......воть не знаю плохо это или хорошо.
Qwayess, Ксюш, а в нашей деревне тоже лес. Да и новые дома собрались строить, но деревня
Forward,Даш, я бы не стала заморачиваться. встревожилась конечно бы, но не более того. но это при двух условиях. 1. ты точно знаешь, что дитеныша никто из врослых не обидел. не напугал. порой даже вскользь брошенная фраза про страшного милиционера, может загнать дите в кокон. 2. раньше она так себя не вела. если вдруг эти пункты не соблюлись - то надо к психологу конечно. песочная терапия хорошо снимает страхи.
но если раньше она общалась со взрослыми хоть как то, можно попытаться справится самой.
надо дать ей возможность перерасти "буку", если сейчас на этом заострять внимание, то чему ты не дашь проявится в "свое время", все равно вылезет наружу. просто позже и в усугубленной форме.
для начала нужно на время оградить ее от нежелательных контактов. вернее дать ей возможность самой решить когда она хочет пойти с кем то на контакт, даже с вами. не навязывать и не навязываться.
поднимай ей самооценку. хвали за все что имеет право быть похваленным))))

Кстати, очень много где читала, что если дите стесняется и прячется за маму-папу. нужно это как бы предвосхитить. Типа не она прячется, а ты выходишь вперед и защищаешь, при этом говоришь людям, дескать зенькую, но я учу детей не говорить с незнакомыми-не брать конфет и т.п. Т.е. ты покажешь что это не страшное шарахание и прятание, а просто осторожность по отношения ко всяким левым тетям)
Катрюша
Qwayess, Ксюш, а в нашей деревне тоже лес. Да и новые дома собрались строить, но деревня
у вас нет 20% субсидии)
Forward, ну не дает Алиса интервью. вот такая "звезда".  нет гонорара - нет интервью. :2funny:

Дыш, чего у вас там сегодня горело у Спортмастера во дворе. прям напротив твоих оконо
просто мусорка? или чего другое? просто обычно пожарку из-за мусорки не вызывают. а тут прям бравые хлопцы прискакали.

книжки поищу и скажу автора. сегодня спит малышня уже. а они все в диллингах под кроватью)))))))
Liza Caddy, книжки из серии умница!
СЗ такая есть
Qwayess
Катрюша
у вас нет 20% субсидии)

Не поняла
Ося,наверное
честно не помню. помню, что доступно и интересно
но на возраст Ромки еще рановато. так что вполне могу дать погонять более взрослым деткам с возвратом конечно)))
Девы, теперь у  меня такое же "горе" как у Ксюши, зимний комбез нам совсем как то впритык, че делать , куда бежать?
Шагане,какой рост у вас? у меня есть комбез зимний, с возвратом дала бы на зиму поносить.

BoNa,ты мою Катерину описала, я тоже сичтаю что это нормально, ребенку 2,5 года, девочка, опять же сидела дома с мамой (у вас еще няня) у нас частично с бабушкой, с какого фига она будет на контакт с чужими идти? я вот тоже не думаю что особо на контакт в детстве шла,оч скромная была.
натуничка,у меня сын тоже идет на контакт, однажды были на тургояке и ездили на остров святой надежды или как там его. Идет экскурсия, мы проходим мимо палаток, в них живут археологи и просто отдыхающие, Егору стало интересно что там в палатке) как раз дядя вышел из одной покурить, подвыпивший,услышал что ребенок очень интересуется,говорит ну пойдем я тебе покажу, тот и пошел,
я потом с ним беседу проводила. вот и думай че лучше.
Нам вчера на работу привезли свежих карасей и карпов,все набрали себе, я принесла домой, стою чищу,Егор пристал что если будет живой дать ему, попался таки, они весь вечер в ванне возились с ним, по тазику стучат,игрух набросали, мама, смотри,  он с ними играет!   

Натунь, не переживай, есть у вас еще время. Сегодня встретились с братом мужа, ему 39 будет, ей по-моему 40 (его гражд жене), вернулись с египта и у нее такой животик! я была приятном шоке, у обоих по мальчику от первого брака(14 и 16 лет) и решились таки на совместного. 
Шагане, на кого впритык из троих 🙂
в пристрой 😉
там много чего сейчас есть