Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 33.

1 570 сообщений · 85 627 просмотров · стр. 13 из 40
Forward, Даш, а если в секции по тихоньку начать водить
с какой-нить подружайкой вашей, например
ведь вам почти скоро в школу...а там ведь ей совсем тяжко будет ИМХО

мало того что все новое и вообще психо-эмоциональный стресс первого класса, так еще и мамы рядом не будет
сейчас уже сознательный возраст, не то что пока наши малыши, которые много пока не понимают или можно как-то их переключить
я имела в виду Злату) и хотела еще старшего сыночка рост узнать, у меня у брата практич новый костюм с рубашкой и галстуком, тетя спрашивает куда бы деть, они дешевое не покупают ну и продавать естественно не станут,а  отдать некому. не знаю точно рост, носил в 13-14 лет.
Ксюнь или девочки кто знает какова в городе учетная норма жилья? 9 или 10 кв. м.??
Шаганэ, была в воскресение в дочках-сыночках в кубе, там пелуччи PELUC*HE &TART*INE за 1200 продают расцветки пока всякие, мне понравились)))
Настя, 10 вроде, от 2005 года закон, если он сейчас действует
BoNa, я тоже считала, что ничего страшного нет в этом недоверии. Она родилась такая: малявочкой нельзя было её в руки кому-нибудь дать, хоть бабушке, типо "подержи, я ботинки одену", она тут же в слезы....
натуничка, ок, в след. раз позову
мы в чт полюбому пойдем, я уже Алисе пообещала
Liza Caddy, не знаю, сегодня не видела. А вот на прошлой неделе у нас здание детской больницы горело.... очень сильно... пожаааарок.... штук 10 было и это часов в 6 утра...
Qwayess, сейчас не могу вспомнить, напугал её кто-нибудь или нет.... Однажды нас бабулька наругала за то, что мы кошек бродячих кормим, а у неё потом от них дома блохи  :-D
Я всяким посторонним людям говорю, чтоб просто не обращали на неё внимания, она тогда на них тоже не реагирует... Но тут то учительницы... причем мы уже месяц ходим, а она всё равно одна в кабинет не идет.
Ося, в том то и дело, что мы пошли на занятие песни-пляски-рисовалки-вышивалки с подружками из двора. Получается, наших четверо и ещё трое "ненаших", но вполне миролюбимых ребенка. Те нормально ходят, им нравится, а Алиса либо со мной в кабинет заходит, либо "я в коридоре переменку подожду"

ЮвИ дай координаты, плиз, песочной терапии
Forward, а если повести папе, а не тебе?
Ося
Forward, а если повести папе, а не тебе?

как вариант можно, конечно. Но у меня детки такие папочники, что боюсь это не поможет...
Forward,ух эти ругачие тетки... я б им всем...
я ж рассказывала как 1 тетя решила нас пугать\учить. ух Ленька ей дал жару за Ромика. долго будет помнить и не будет делать чужим детям замечаний
Forward, ну тетка вас не зря поругала - неча бродячих откармливать, согласна с ней)
наша к бабушкам тоже не идет - а что они хотели, если видят ее в лучшем случае раз в месяц несколько часов?!
вот няня каждый день, так она без проблем у нее и ночевала две ночи, пока я в роддоме была (папа то радовался событию три дня подряд, я ему с друзьями выпивающими девочку не доверила).
в общем, я считаю, андо сначала доверие у ребенка вызвать, потом вопросы задавать.
может, твоей дочке просто нужно чуть больше времени, вот и все. если училки не протестуют сиди сама в кабинете, пока не анстанет тот момент, когда можно будет выйти под каким-то предлогом.
у нас есть друзья, у них сынок такой мамсик, хоть уже школьник, так вот мама ничуть не комплексует по этому поводу, а принимает ребеночка какой есть. у каждого своя психика и время созревания, мне так кажется.
BoNa, вот я об этом и хотела б с психологом поговорить: "у каждого своя психика и время созревания" или всё таки нужно что-то делать с её застенчивостью....
девочки, извините, что влазию, никому 25, 26 куомы не надо? заказывала 25, 26 и в остатках с прошлого года, и потом в предзаказе, и, конечно же, везде все выкупилось, одни себе оставили, остальные 3 пары теперь пристриаваю))))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,425112.0.html
у кого в чем сегодня детки в садик пошли? еще в демисезонке или уже в зиме?
я вот вся в сомнениях отнести ли в садик зимнюю одежду...
у нас комбез тоненький. он вообще зимний, но овчина отстегивается и получается типа демисезонный, но там утеплителя тогда не получается. сын не мерз никогда. а сегодня я его достаю из велика, а он дрожит весь :cry: подмерз парень. до садика 25 минут ехали. я то иду, а он в велике сидит🙁((((((
первый раз мы в этом комбезе замерзли🙁((((( хотя под ним еще тоненькие трикотажные штанишки и кофточка одеты были. вот и думаю... может уже в зиму перелезть?
rakel
Шагане,какой рост у вас? у меня есть комбез зимний, с возвратом дала бы на зиму поносить.

Лена, Маркухе маленьки комплект, обидно так, в августе мерили нормально был, а сейчас померили, вырос ребетенок.
Ося
Шагане, на кого впритык из троих 🙂
в пристрой 😉
там много чего сейчас есть
надо глянуть.
Dogma_chka
Шаганэ, была в воскресение в дочках-сыночках в кубе, там пелуччи PELUC*HE &TART*INE за 1200 продают расцветки пока всякие, мне понравились)))
на Маркушку или на Злату размеры?)
rakel
я имела в виду Злату) и хотела еще старшего сыночка рост узнать, у меня у брата практич новый костюм с рубашкой и галстуком, тетя спрашивает куда бы деть, они дешевое не покупают ну и продавать естественно не станут,а  отдать некому. не знаю точно рост, носил в 13-14 лет.
у нас , Лен, рост у Коли маленький и сам он худенький , сейчас 130 если наберется то хорошо, мелкий он у меня почему то получился.
Зато Марик неподъемный кабанчик )
Liza Caddy,мы из зимнего  куртку, шлем , демарики уже носим, а штаны деми одеваем пока.
Шагане,я вот смотрю народ, кто в соседнем доме живет - и те пришли в зиме
а мы все в лете. я привыкла, что он у меня потеет постоянно и мне главное - это не перегреть.
но вот сегодня реально уже задумалась. вчера на много теплее было. сегодня прям мороз уже.
наверно отнесу ка я зимнюю одежду
Liza Caddy, мы в демисезонье
но у меня термобелье и флис снизу

хотя у меня Рейма лежит с +5
можно уже и ее одевать так-то
Шагане, были всякие были и на Златуньку и на Маркушу, хотя я вот не знаю какой вам размер нуно то теперь Марку))
Dogma_chka
Шагане, были всякие были и на Златуньку и на Маркушу, хотя я вот не знаю какой вам размер нуно то теперь Марку))
98 надо не меньше , ну или 92+6. надо сходить глянуть. В пристрое глянула , нету ни че хорошего на наш рост(((
Dogma_chka
Ксюнь или девочки кто знает какова в городе учетная норма жилья? 9 или 10 кв. м.??
10.
Forward,Даша, консультация хорошего психолога не помешает. даже не в части коррекции, а в части того, как тебе с учетом этих особенностей себя вести правильно))))
Сегодня пошли в садик, орать начал как только к садику подошли, успокоился кода я его переодела, сам открыл в группу дверь и побежал играть, вчера описил штаны на прогулке, хотя перед ней пописил, воспитательница сказала принести памперс, будут на прогулку одевать.
Катрюша
Qwayess
Катрюша
Qwayess, Ксюш, а в нашей деревне тоже лес. Да и новые дома собрались строить, но деревня
у вас нет 20% субсидии)

Не поняла
квартиры в Парковом до конца ноября продаются с 20% скидкой для некоторых категорий граждан, куда я попадаю. это, собственно, для меня достаточно заманчиво)
Qwayess, Фиг его знает, у нас НИКС строит
Шагане, мы на сончас носим тоже памперсы
Ося,а зачем пампресы на сончас?

Шагане,мой тоже не прогулке вчера пописал
недобрая няня всех отлаяла и сказала - не оденете еще раз памперс - приду и бучу устрою 😀 это мне сегодня воспитка жаловалась
а вчера няня такая лапа, пришла, молча в стиралку вещи сложила и стирать поставила. мне ни слова не сказала. наверно там все выплеснула 😀
вот сама же бывший работник садика. сама же понимает, что когда их там 15 - то трудно за всеми уследить. она прям вот вообще ничего не спускает. в этом плане я более лояльная мамаша.
Девочки, нашла в Китае вот такие комплекты
http://ite*m.tao*bao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.2.A5olSN&id=19663164603
фирма ZEROXPOSUR, в инете написано что типа тонкие и теплые, взять что ли.

Девочки, еще краги никому не нужны?
хочу заказать тут
http://fur*st*yle.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.3.0.102.BgI9tW&search=y&viewType=grid&orderType=_hotsell&pageNum=1#anchor

может кто нибудь присоедениться, доставку по Китаю попилим.
И вот тут еще есть
http://ite*m.taob*ao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.120&id=8654755750

Хочу еще попиарить детское белье, теплое , мягкое
http://it*em.taobao.com/item.htm?id=13453136505

Liza Caddy,наши няни и воспитатели нормально к этому отнеслись, обычно в группу заводят , переодевают и выводят опять. Повезло нам с ними.
Ося
Шагане, мы на сончас носим тоже памперсы
мы на сон час еще не оставались ни разу, наверное тоже памперс надо будет принести.
Шагане
о дааааа. это просто что-то с чем то. я б сама такой носила))))
Шагане,странно... а нам клеенку... никаких памперов совсем
мы тоже еще в осени но без термобелья и флиса. обычные колготки и кофта шерсть тонкая, сапожки правда теплые - почти зима.
Forward,написала девочке, она мне координаты песочной терапии должна скинуть
ЮвИ, а нашим деткам не рано такую терапию? просто если нет я б Ромашу показала, кинь координаты тоже))
Dogma_chka
ЮвИ, а нашим деткам не рано такую терапию? просто если нет я б Ромашу показала, кинь координаты тоже))

как мне скинут координаты, в темке отпишусь
Qwayess
Шагане
о дааааа. это просто что-то с чем то. я б сама такой носила))))

а что это за белье? под комбез зимой одевать?
Forward,ага. тепленькое. изнутри какой то типа плюша, такой нежный-нежный) прям отвал ваще)
можно просто носить дома, например, когда холодно)