Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 33.

1 570 сообщений · 85 627 просмотров · стр. 15 из 40
натуничка,Марк прям космонавт)))Такой взрослый.
натуничка, Марк прикольный такой  :smitten:
У вас дома холодно?
мои в труселях/футболках гоняют
Девочки, пристраиваю  Мембрана EcoTex комб.материал, внутри натур.шерсть, зебра. 24размер 15см стелька. цена 720р.
85076f562e37ecb98ba7bef41027b41d_thumb.jpg
Myx@, а какая разница - это ведь в моих интересах, чтоб она спала сухая
ну спали мы почти два месяца без памперса днем, не выдерживает она
смысл спать дальше без него?
ей это ничего не дает
она не просыпается, когда мокрая

вот если б они в группе одели - это да
пусть высаживают и следят

ведь не они предлагают памперс принести, а я сама приношу
когда забываю, то ее просто так кладут и все
Ludmila_04, рейма 92 маленькая???
сколько у вас рост?
мы при росте 93см в 86 просто утонули!!
Forward, у Натунички не холодно!
у них просто все окна открыты 🙂
у нас ночью в спальне так же
но пока батарея полностью не перекрыта ниже 20 не опускается даже при открытом балконе
Ludmila_04,не пролетишь со 110 то? у меня очень рослый мальчик старший был, но 110 он стал носить только в 4 года и то с подгибкой
сейчас Ромику беру 104 размер, хотя мы 96 см ростом.
104 значительно великоват., подгибаю рукава у куртки, на след.зиму точно хватит
а вот полукомбез решила взять на 1 зиму всего. я на него одела 104 - не удобно сразу видно. не гуд когда мотня болтается между ляжками, все такие штаны должны быть по размеру я думаю, взяла 98
так что мой совет - пойти в магазин, померить одежду 110, если ребенок сможет в ней ходить и бегать - то брать
мне кажется, что на столько большой размер будет очень неудобен.
я демисезонку заказала 104 и то в эту осень решила не носить. ну большеватая и видно сразу и неудобно моему однозначно.
песочная терапия есть в мультстудии в маркштадте. вот их сайт, поищите там должна быть инфа www.mult74.ru
мы свидетельство о рождении получили сегодня.
надо наверное на очередь встать в детсад сразу...
чтобы забрать свидетельство, мне нужно было в загсе расписаться, поехала с мелким, наподнималась люльку от коляски, она пристегивается в машине, тяжелая блин, поняла, что рановато я что-то залетала после родов, надо бы на попе дома посидеть.
BoNa, вставай дома в электронную, прям сейчас 🙂
только не забудь потом доки отвезти!!!!
BoNa, а как ты люльку от Инглезины таскаешь?
там ручки есть?
Ося
BoNa, вставай дома в электронную, прям сейчас 🙂
только не забудь потом доки отвезти!!!!

ДА-ДА, у меня Дашка на очередь в садик встала  2 октября еще)))
у нас рейма на 92. При росте 90 большевата прилично.
а у нас сегодня прошел Праздник Осени 🙂
какие они прикольные на видео
и ведь все делают и все повторяют
прям такие молодчинки
в том году с мамами они себя так не вели
BoNa,ты герой! Я помню на 5 день больше круга вокруг дома не смогла сделать. Сил не было.
Ося
Ludmila_04, рейма 92 маленькая???
сколько у вас рост?
мы при росте 93см в 86 просто утонули!!

мы где-то 94 см, рейма у нас 92, куртка впритык, штаны маловатые, натягиваю их посильнее вниз, они вверх поднимаются и колготки видно,когда просто ходит еще нормально, а вот,когда на машине ездит своей вообще пол ноги голой. Интересно почему с размерами у нас такая разница, рост то одинаковый можно сказать.
Купили мы сеня куртку и штаны, штаны 98 размер взяли на эту зиму только, чтоб не подгибать, а куртку  104 чуть большевата, на след зиму также как эта впритык будет. Но еще думаю, мож куртку все таки побольше съездить взять. фирма какая-то новая токка, дешевле,чем рейма , а темп. режим до -30.
у нас тоже праздник осени был, только у Егора,воспитки умницы, такой праздник забабахали, мой как всегда  пятерке лидеров по рассказу стихов хотя я считаю что всем должны давать иначе обидно, ну и что то не все отлично говорят, в целом то понятно и речь развивает.

а про памперы девочки, точ то на сон одевает - может им лень стирать потом пеленку?  помню в бывшем куда в ясли егора водила - отдавали родителям стирать.

а на прогулку одевают чтоб не вести всю группу обратно, переодевая одного ребенка.
вобще мне как имеющей небольшой опыт)) жалко немного воспиток,хотя это их работа конечно,но я за то чтобы детей более менее приученных вели в сад, к 2 годам этому можно научить.( если в 2 в садик отдаете)
а то я помню один мальчик писался больше остальных, вот у  всех уже сухие штаны весь день а у него по 1-2 мокрых и мамочка возмущалась, чему? тому что ребенка тут за месяц два не приучили, инетресная...
я помню как нас призывали памперсы не одевать вобще, лето как раз,за лето типа приучить всех к горшку иначе зимой будет не весело гулять,придется опять возвращаться к памперам.
Ося, у тебя получится видео поставить на паузу и фото экрана сделать? так охота наших красоток  увидеть))
Irisss, так еще и есть фоточек немного!
rakel, нас не просят принести!!! я сама несу, чтоб потом не стирать воспитательницам там и мороки меньше было

а то, что не все дети приучены к 2 к горшку,тут я считаю не только все от родителей зависит, но и как бы еще от самого ребенка
Ося,ура!!! супер!!!
Ося
BoNa, а как ты люльку от Инглезины таскаешь?
там ручки есть?
у меня с Ленькой была Пег-Перего. у нее были кучки у короба. прям знаешь как у польского трансформера переноска - только там полностью короб снимался. очень удобно. постоянно пользовалась, как переноской
у САМ Ромкиной есть 1 большая ручка пластмассовая через весь короб - тоже ее везде таскала за эту ручку
думаю Инглесина не обделена сим девайсом
и у нас в садике был праздник осени
надо фотки посмотреть будет. я сегодня забыла. а няня сказала хорошие. вчера еще хвалила.
BoNa
мы свидетельство о рождении получили сегодня.
на попе дома посидеть.

поздравляю!
я пропустила инфу, кто все таки? Юрочка или Богдан?
Liza Caddy, Анечка,  а линеечку глянуть 🙂
Глебушка 😉
насчет памперсов, что за снобизм в темке?
у меня вот Сонча сама ходит на горшок, когда он есть в поле зрения и может попроситься на улице.
но, в такой дубак, если я выхожу надолго и есть сомнения, что может случится авария. я лучше подгуз надену, чем у меня либо дите будет голой жопой по ветру торчать или в мокрых штанах окажется  :смеется:
Ося,точнааааааааааааа!
ну туплю. простите.

Наташа! с Глебушкой тебя!
назвали так, как даже сначала и не планировали.
Qwayess,и я про тоже, лучше уж памперс одеть чем вести ребенка переодевать,а  это тащить всю группу либо он будет мокрый на морозе,поэтому вполне можно понять воспитателей.
почему сразу снобизм? во-первых мы делимся и рассуждаем у кого как, а потом
у всех разные стремления и достижения. кому то принципиально в рейме ходить,кому то читать в 4 года,кому то жить в большом загородном доме.
rakel,нам вчера одевали памперс на прогулке🙂)))))
няня видать там устроила шабаш ведьм. она может)))))))))
при этом сама же бывшая воспитка. вот как так относиться к коллегам? я всегда лояльно. ну написал - сказала "Рома больше не писай" и усе. тем более он сам идет и сам говорит "ай-яй-яй Рома пописил в штанишки. фу как нехорошо. надо писить в горшочек. вот теперь штанишки мокрые. надо говорить воспитателю и воспитатель уведет Рому в группу писить" 😀
значит запомнил слова воспитателя и понял все
но заигрывается и забывает. это единственное объяснение. дома вы весь день в 1 трусах бегаем не меняя с утра до вчера. все дела на горшок.
а в садике на прогулке наверное забывается.
девочки, меня смущает то, что Ромка не рассказывает ничего про садик. ни как гуляли, ни как играл с детками. праздник позавчера был - ни слова. ни про сам праздник, ни про аниматоров, ни про фотографа((( допрашивать бесполезно - партизан.
зато каждый день полный доклад чего он ел и как вкусно. Ленька вел себя так же и до сих пор каждый день доклад про жратву в школе :смеется:

расстраиваюсь
мне казалось, что 2 ре у меня более открытый и такой мамушник-папушник.
а он точь в точь как Ленька. дерется. ни чего не рассказывает🙁(( все клещами тянуть надо. имя друга узнаешь уже по 5-му кругу вопрос задавая.
спрашиваю зачем обидел мальчика/девочку? полный игнор. типа и не слышит вопрос. Ленька так всегда делал🙁(((((
дома ничего не поменялось. такой ласковый, так же лезет целоваться.
к слову Ленька в его 9 лет не заснет без поцелуек-обнимашек и читинг книжинг на ночь. на ночь всегда читаю я. не важно, что сам умеет

девочки, я вот уже не знаю.... это нормально, что дома дети такие неженки, а в другом месте сорви-головы?Ромка конечно не такой еще безобразник, как старший, но тоже далек от идеала.
или с этим уже к психологу пойти?
я всегда списывала такое поведение Лёнчика на мои гены. но Ромик то вылитый папаша и характер папашкин спокойный всегда был. откуда чего полезло не знаю((((((
теперь вижу, что поведением дети вообще похожи.
как думаете? это нормуль? такая двойственность поведения? :ой засмущали:
rakel
почему сразу снобизм? во-первых мы делимся и рассуждаем у кого как, а потом
у всех разные стремления и достижения. кому то принципиально в рейме ходить,кому то читать в 4 года,кому то жить в большом загородном доме.
ну от постов - типа что за фигня, что за памперсы в детском саду, фу-фу-фу, я и удивилась))))
ЗЫ: у меня Соня уже слоги некоторые может читать) вот)

Liza Caddy,это все фигня) у меня Соня приходит и рассказывает, что она у няни в болото упала и ее спасали) или что няня ее палкой била, за то что птички баловались)))))
а вчера едем в машине, она как заорет "спасите-помогите, меня родители укАаааали (украли то бишь).
и то в болото упадет, то кошку невидимую гладит, то под одеяло лезет от дакона прятацца. копец)))
Liza Caddy
как думаете? это нормуль? такая двойственность поведения? :ой засмущали:
это не двойственность поведения, а коллективизация)
в принципе, это нормально, что дети вне дома, ведут себя совсем по другому, нежели дома с родными.
вчера в гостях были. я глядь - Сони нету. нахожу ее у входной двери. стоит такая, грустная лама.
я спрашиваю - че делаешь?
она - грустю.
я говорю - по какому поводу.
она, вздыхая, - патаму шта я покакала. мама, поехали домой, попу мыть.

я легла  :2funny:
дома она в штаны ну не вжисть бы. а в гостях вот смогла)
Qwayess,Соня морит!)))Такая прикольная фантазерка)

Мы сегодня в группу прям в одежде уличной бежали,  еле переодела, спрашиваю нравится в садике он типа дааа, Лидию Викторовну любишь он дааа, не обижают тебя он нееет, в сад пойдешь еще дааа) здорово! Щас за ним в садик пойду.Со следующей неделе на сон час будем оставлять.
Qwayess,Ксюш, коллективизация, это когда все дерутся, ну и он.
а никто не дерется. группа спокойная подобралась.
мой сын папсик бегает, орет, задирает деток.
вообще бы никогда не сказала, что он такой будет. думала его наоборот в садике забьют. боялась даже отдавать. настраивала себя на то, что в случае чего - заберу и дома пусть сидит.

спасибо, малость успокоила. значит нормально, что дома они одни, за пределом дома другие.
Шагане, мой так же бежит. только сапоги снять дает
но 1 воспитку мы стесняемся. может потому, что только 2-й раз ее видим только.
Qwayess, про "грустю" очень ситуация понравилась)))))) А про фантазии...мне это тоже знакомо. У меня старшая такая, причел, еще и роли разные на себя накладывает постоянно...то она летающий кот, то персонаж из мультика.., а когда было ей 2.5 года она кем только не была...даже насосом, шкафом и форточкой!))))
А Стася сказки сочинять начала...такая смешная))))
моя тоже изменилась кардинально,вот как говорят подменили ребенка, я списываю на садик, а может этот кризис 3 лет подкрадывается.
Моя оттаивает только воскресенью, если в субботу мы с ней дома, а в будни приходит букой и мычит - не подходи к ней. если брат ее хоть пальцем тронет - орет, раньше терпела прощала.
мы наоборот приходим из садика как заведенные. бегает, скачет
дома в выхи мы более спокойные
Леньку тоже всегда будоражил садик, сейчас школа. вообще все увеселительные и развлекательные места
раньше Ромик уставал быстро, как наш папка. часик-другой и домой надо
сейчас изменился и поперло мое, чем больше и дольше - тем лучше!