Qwayess,не знаю что в центрах хорошего) я там не жила и люблю северок конечно, это тебе Даша все прелести центра расскажет, по большому то счету если уж ты заговорила о загороде то тут любой район не котируется. для меня идеальный вариант - жить на северке зимой а летом на даче)) ведь с детьми загородом тоже не наживешься не наездишься.
а у меня родители уже вторую квартиру у стройкома купили, рады,хотя мне кажется там тоже никаких выгодных условий, мы покупали у др застройщика.
29 октября 2012, 16:54
Irisss,гыгы. я лучше переживу полгода-год стройки, хотя тот дом, что я выбрала - последний, рядом больше не строят))) чем буду лицезреть вечных маргиналов-наркоманье и обосанные арки-подходы к дому :crazy2:
29 октября 2012, 16:56
Qwayess,и потом - дом это оч непросто,в нем постоянно что то делать надо. опять же в пример дачу приведу, каждый год что то передлываем, обновляем, то пол постелить то беседку построить то газон расширить то перегородку для дров соорудить, мангал тут крытый кому то захотелось.
как вариант сделать все и сразу - но это надо оч много денег.
29 октября 2012, 16:58
rakel,да я понимаю, поэтому особо на доме то и не настаиваю. как бы там ни было сменить район и кардинально сменить вид жилья - это разные вещи)))) если купим в парковом жилье, то потом можно и дачку где нить в Кременкуле поглядеть))))
29 октября 2012, 16:58
да, эти маргиналы меня и заставили съехать с чичерина, бомжи у подъезда и в подъезде тоже, площадок нет, ну и с соседями "повезло",это было последней каплей,нет вернее то что завелись рыжие муравьи, в неравной борьбе за полгода они выжили меня))
29 октября 2012, 16:59
Qwayess BoNa,с выпиской!
Девы, поругайте мне Парковый, чтоли? чет я загорелась квартирой там))))) в финском доме....
меня сам парковый не пугает, а вотфинские дома отпугнули. Тож болела одно время, но потом по первому какую то передачу углядела и там енти финсикие дома... Вообщем перегорела.
29 октября 2012, 17:00
Myx@,я не верю первому каналу)))
29 октября 2012, 17:01
Qwayess,но учти с паркового до администрации ехать это тебе не пешком с пушкина) муж выходит в 7, идет с Катей на стоянку (очень близко,за домом) - везет ее в сад у теоремы и на работу. по хорошему без пробок минут 25-30. а в кременкуле дачек я думаю не осталось,все скупили под дома или остались старые жители.
29 октября 2012, 17:02
Qwayess Myx@,я не верю первому каналу)))
ну дело то хозяйское :-) rakel, есть в кременкуле дачки... и участочки есть... усе там есть :-)
29 октября 2012, 17:03
rakel,25-30 минут меня устраивает. ну и потом, у мну ж служебная машина есть)))) я просто ей не пользуюсь) муж сегодня засек от дома до дома - 13, 5 км. ну вообщем завтра пойдем еще носом поводим и если чо забронируем.
29 октября 2012, 17:04
Qwayess,и еще... подумай... ты точно готова ближайщие 5 лет жиь под аккомпонемент дрели и отбойного молотка
Qwayess, думаешь там этого не будет? страна у нас маргинальная... а еще не только стройки вокруг, но и сверху и снизу. Пока все отделку сделают, ремонты до ума доведут. Пока дом усадку даст. Не знаю, насмотрелась я на то как сейчас строят)) Могу будущим жильцам "финского" дома напротив моих окон рассказать, как вставляли окна в доме до 4 этажа, а при этом 6 только ставили плиты. Сейчас ставят 10 этаж плит, а окна уже до 8 застеклены. Зато плюс: естесвенная вентиляция в квартирах жильцам точно будет опеспечена в связи с естественной усадкой и появлению щелей))
Myx@,для дачки можно найти место получше) не в обиду жителям кременкуля. он в район города уже превратился имприрода не сказать что супер, озеро только с 1 стороны,нет не озеро а озерцо.
29 октября 2012, 17:06
мой замерял от нас 11км. 25-30 это без пробок, а к 8 не мало в центр едет народу
29 октября 2012, 17:09
rakel, я постараюсь заехать завтра. Спасибо.
Ксюша, а что тебе первому каналу не верить. У меня знакомая работает в среде обитания. Все только правда.
29 октября 2012, 17:15
Myx@,Irisss, девы, идите в баню))))) у меня сосед сверху два года на своих 300 квадратах ремонтит) я уже свыклась)))) зато там роза ветров правильная и дорога будет хорошая. где я еще куплю за 2800 - 90 квадратов?)))) не понравится, продам в конце концов.
lovinka Ксюша, а что тебе первому каналу не верить. У меня знакомая работает в среде обитания. Все только правда.
конечно) я не спорю. однако после этой программы я не перестала дитей в подгузники обряжать и рыбу есть) я теперь их просто не смотрю, мне так легче живется, пусть и меньше))))))) а еще там рассказывали что НМ низзя покупать, дескать мрут те, кто одёжу эту шьет на фабрике)))) ЗЫ: у меня брат в подобной программе на рен-тв работал. велел не смотреть никогда!))))
29 октября 2012, 17:16
Ося, похож на брата и сестру новорожденных, походу, снова мужнины гены взяли верх. даж фотограф, которая Олю снимала в 3 недели, сегодня сразу сказала, как увидела, - одно лицо. я думаю, он будет очень интересненький - такая мимика, я валяюсь, такие рожицы строит. rakel, за Олю я теперь буду больеш бояться, что недогляжу, что она творит - седня уже застукала ее за попыткой засунуть антеннку от машинки в розетку. и хотя муж меян уверяет, что ничего ен случится, там есть механическая защита в розетках внутри, и узо отключится, я этого боюсь. постоянно просит животное - я в шоке уже, откуда это? у Бори вообещ никогда не было,е динственно в этом году попросил на ДР,купили попугая - так он ему по-барабану собственно, особо и ен подходит, ему больше интересен комп.
Qwayess, ездить устанешь оттуда на работу, хоть мы и не в Москве, но вечером и утром пробки есть. от нас то еще попроще в центр через ту же Молодцев, а из Паркового.... Тополинку не рассматриваешь - мне этот район больше нравится в плане территории, и школа уже есть, и садики клевые, и магазинов валом, черз плотину на работу быстро будешь добираться. единственно, что и там уже машин много стало, дороги очень раширили, потоки такие... я наоборот очу в центр, но в новый дом, рассматриваю сейчас западный луч, года через два хочу там квартиру,е сли Боря поступит в 31й, если нет, будем думать. когда детки подрастают, их надо водить везде, секции те же в новых районах их нет - ведь не будешь водить лишь бы куда, выбирать будет направление, а эти все спортшколы уже давно сидят на своих местах, и чаще всего в центре. на чмз конечно есть и в ругих отдаленных районах, в новых районах их точно нет пока. если развивашки всякие новые, которые сейчас как грибы в каждом доме устраивают, тогда конечно проблемы не будет. но мне кажется, это пока детки маленькие совсем, потом будет выбирать иначе, и возить, возить...
29 октября 2012, 17:18
Irisss, плиты есть плиты, они ен терскаются, не должны терскаться, поэтму окна в них ставят, что им будет? дом ходит по швам, трещины в углах.
29 октября 2012, 17:19
BoNa,я конечно может и туплю. но ведь получается Краснопольский проспект-Бейвеля-плотина и т.д. мы ж там аж 6 полос катаем сейчас) там не дорога - а автобан будет.
29 октября 2012, 17:20
Qwayess, ню етих нюансов я не знаю, Дмитрий Сергеич мне на встречах не рассказывает про планы города :смеется: опять же автобан может и будет, а на Лесопарковой все в 2 полосы встанут и будут ехать медленно и печально, и придется вырубать парк)))
29 октября 2012, 17:22
BoNa,центр нереально дорогой. нереально и неадекватно, на мой взгляд. меньше чем с 6 миллионами ваще можно не соваться. я б легион посмотрела, но там тоже на мои запросы 4,5 ляма надо и это без отделки совсем.
29 октября 2012, 17:22
BoNa Qwayess, ню етих нюансов я не знаю, Дмитрий Сергеич мне на встречах не рассказывает про планы города :смеется: опять же автобан может и будет, а на Лесопарковой все в 2 полосы встанут и будут ехать медленно и печально, и придется вырубать парк)))
парк он обещал не трогать)
29 октября 2012, 17:23
есть еще такой момент - сейчас у тебя в окошечке лес будет, а елт через 5 дорога шестиполоска, как у наших друзей получилось на тополинке, они уже жить не могут в своей квартире из-за шума дороги, которая еще не полностью запущена, и окна не дорогу даже выходят. а недавно еще они радовались, что так удачно у них клевый садик построили во вдоре, а теперь мимо этого садика эта дорога проходит, и они уже не атк раду - чем дети будут дышать на прогулках. детские площадк от дороги отделяется тротуар и небольшой газончик. вот как так можно планировать город, я в шоке вообще :uglystupid2: кроме того, имея опыт проживания в панели и в монолите например, я в панель больше не поеду никогда, сорее всего.
29 октября 2012, 17:25
Qwayess, ну про розу ветров ничего не скажу - не сильна)) про замаешься ездить - поддержу Вону. Моя подружайка после начала ул.Бр.Кашириных, прожив там 2 месяца, сказала, что больше ноги её в парковом не будет. На сколько тебя после центра хватит? Хотя, что верно, то верно - потом можно продать.
29 октября 2012, 17:27
чуть мимо темы - девочки, как считаете, надо мне уже за 5 лет на форуме апгрейд ника сделать? давно держу один про запас, пока вроде не занят)
29 октября 2012, 17:28
Irisss,не знаю. думаю. больное предложение таки заманчивое )
BoNa,линеечку поменяй) ну и ник давай уже до кучи) в честь сыночка)
29 октября 2012, 17:29
за 2800 конечно 90 кв не купишь в другом месте, но я считаю количество квадратов не самое главное все-таки, а только один из критериев. я бы вот в легионовском домике на свердловском работниц не отказалась от квартиры, хоть и на самом вехнем этаже, зато тогда наверное можно будет отказаться от одной машины.
29 октября 2012, 17:30
BoNa,ну видишь, меня ваще жаба давит отдавать за клетку в городе больше 40 т.р. за квадрат. а у легиона меньше 45 т.р. нет ценника, и это совсем без отделки. то бишь надо еще на ремонт хз сколько бабла.
29 октября 2012, 17:31
девы, а кто у нас тут риэлтер в темке? хотела в личке пообщаться поподробнее. время есть пока, поискала бы тоже варианты, где чего почем по недвижимости, я отсюда точно хочу съезжать.
29 октября 2012, 17:31
BoNa,Жанна)
29 октября 2012, 17:32
Qwayess BoNa,ну видишь, меня ваще жаба давит отдавать за клетку в городе больше 40 т.р. за квадрат. а у легиона меньше 45 т.р. нет ценника, и это совсем без отделки. то бишь надо еще на ремонт хз сколько бабла.
муж сказал ищи большую квартиру в новом доме без ремонта и перегородок, ремонт будем делать в стиле примитивизм - покрасим бетонные стены - сейчас так модно))) мы вот такие люди - вообще не приемлем чужого ремонта, только сами делаем. а тем более строительную отделку, это же ужас-ужас.
29 октября 2012, 17:34
пошла я грудь мучить сцеживать - каменная(((
29 октября 2012, 17:35
Qwayess,Ксюня. айда к нам. У нас лес рядом. и не так далеко. Да и строек вроде пока не предвидется
29 октября 2012, 17:38
Всем привет, я МамиМила! у меня новый ник. Надеюсь на НГ в живую познакомимся
29 октября 2012, 17:39
BoNa Irisss, плиты есть плиты, они ен терскаются, не должны терскаться, поэтму окна в них ставят, что им будет? дом ходит по швам, трещины в углах.
Наташ, я не о плитах конечно говорю, им как раз ничего не сделается, а вот то, что соединяет плиты и окна... я сейчас на своем рабочем месте (кирпичный элитный дом, сдан в 2007 году) на себе все дуновения ветерков ощущаю из щелей под подоконниками и черт еще знает откуда. И рабочие вроде у нас есть и пропенивают каждый год. Говорят, что строился с нарушениями дом и теперь плывет фундамент. Вот щели и увеличиваются. Потолки и пол первого этажа (там он у нас наливной) также ремонтируем регулярно, но трещины постоянно появляются.
29 октября 2012, 17:44
Донна розма, прямо у леса живет. Будете с ней собак разводить... ее девочку с твоим кабельком...:-) у вас же кажется одна порода?
29 октября 2012, 17:45
Qwayess,нифига ты как лихо из центра на окраину переезжать вздумала, Ксюша, ты просто не представляешь какие пробки утром и вечером, ты до центра по часу будешь добираться и график так у тебя на работе самый обычный. А про лес и свежий воздух в парковом можно через пяток лет и забыть, там леса совсем на лыжной базе мало осталось, котеджи строят и такой лес загаженный, бутылки кругом. У нас вроде знаешь где строить хотят, возле Миасса, где 40 лет Победы заканчивается, где питомник раньше был,но это не скоро, помоему только на следующий год планируют фундаменты закладывать.Там Челгу рядышком прям.
29 октября 2012, 17:55
кстати да, там же Манхэттен хотят строить! место неплохое кстати, лес рядом и недалеко от центра совсем. правда, неизвестно что по ценам.
29 октября 2012, 17:57
я как то против смены ника) не знаю откуда это повелось на нашем форуме
29 октября 2012, 17:58
ладно еслип оменять как Оля-Шагане, потому что имен с цифрами полным полно,а у тебя Наташа вполне оригинальный ник и узнаваемый, не меняй)
а где на тополинке школы с садами? там с этим делом вобще швах.