Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №29!

1 503 сообщения · 94 346 просмотров · стр. 15 из 38
Olgunya, Оль прекрати а... со школы не изменилась) как была юная и прекрасная, так и осталась))))) Сынуля просто прелесть! (гы на папу да похож?)

Toliar, с именинником!  Супер лапка)
Manticora
Olgunya, Оль прекрати а... со школы не изменилась) как была юная и прекрасная, так и осталась))))) Сынуля просто прелесть! (гы на папу да похож?)

Спасибо))). На папу только глазами.....по крайней мере так все говорят))).
Девулечки-мамулечки, всем приветик! :smitten:
Можно к вам? :пятачок с шариком:
Мы 6 октября 11  :играем:
Olgunya,Сыночек красавчик и мамина копия!!!!
Toliar,Очаровательный именинник!
Маруся Ш., привет, можно, конечно, присоединяйся!
Маруся Ш.,Добро пожаловать!🙂
Снежин-ка, привет)) с годиком прошедшим! большие уже))
Toliar, поздравляю!!!
Olchik74, спасибо!!!
Снежин-ка, рост/вес при рождении, имя ребенка напиши. И добро пожаловать.
У меня старший заболел. Пошла теперь эпидемия по семье. Я вторую ночь без сна.
Оюшминальда, Максиму - здоровья, тебе - сил и терпения!
Рысюля
Vendett@, http://tbsem.narod2.ru/produkti_soderzhaschie_gmo_i_deti/ там список еще шире.
вот еще что нашла http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/353364/
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/349292/

Симилак - это Эбботт производитель
вот еще

Детское питание и ГМО. Позиции компаний и история общественного контроля

Сегодня тема наличия ГМО в детском питании широко обсуждается в российском обществе и других странах СНГ не только в День защиты прав потребителя. Большинство компаний-производителей имеют свою позицию по этому вопросу, а родители активно интересуются биологической безопасностью смесей и продуктов прикорма.

Сегодня большинство компаний заявляет об отсутствии ГМО в своей продукции, некоторые отмечают, что с осторожностью относятся к этой технологии.
Эта ситуация является прямым следствием активного общественного контроля над производителями, предпринятого экологическими организациями.

В России общественные организации, в частности Альянс СНГ «За биобезопасность», Общенациональная Ассоциация генетической безопасности, Социально-экологический союз подняли вопрос о контроле за наличием ГМО в детском питании в начале этого века. В 2004 году в детском питании Nestle, Kolinska, Semper, Friesland Nutrition, Gerber, Valio и Nutricia были обнаружены генетически модифицированные организмы. Затем ряд большинство компаний представили документы, подтверждающие отсутствие ГМО в их продукции. Некоторые из них инициировали дополнительную проверку поставщиков и заводов. Но все же данные этих анализов так и не были достоверно опровергнуты (с использованием образцов той же партии). Позже Гринпис России проводил проверку продукции некоторых из этих компаний, ГМО обнаружены не были. Однако единовременная независимая проверка на содержание ГМО всех производителей детского питания и их основных продуктов так ни разу не проводилась. Государственные органы также не публиковали данных подобной проверки. В целом продукты детского питания не подвергались проверке третьей стороной уже более трех лет.

Позиции основных производителей детского питания, представленных в России и других странах СНГ, по вопросу использования ГМО в детском питании:

Компания Hipp (Германия) на своем сайте цитирует Гринпис Германии: "все ингредиенты животного происхождения для детского питания получены без использования генно-модифицированного корма. Сегодня ни один производитель детского питания не может полностью гарантировать экологическую чистоту молока для детских смесей. Но HiPP идет на шаг впереди. Уже 70% молока для детского питания в Германии и Австрии производится от животных, не получающих в пищу генно-модифицированный корм». Имидж компании в последнее время имеет позитивный характер, хотя еще в конце 90-х годов компания получала международную общественную премию «Самое бесстыжее детское питание» за недобросовестную рекламу молочных смесей».

Марка «Тема» (компания «Юнимилк», Россия) - относительно новая на российском рынке детского питания. Она не представляет на своем сайте публичной позиции по этому вопросу, на баночках и упаковках с детским питанием нет ничего о содержании ГМО.

Марка «Бабушкино лукошко» (группа компаний «СИВМА», Россия, Франция) не озвучивает официальную позицию, но на всех баночках с пюре и соками есть фраза «Без ГМИ». При этом молочные смеси этой марки - единственные в России и одни из немногих в СНГ имеют сертификат независимой европейской организации ECOCERT и производятся во Франции, что дает им право называться «био» или «органическими». Таким образом, эти смеси имеют подтвержденную экологическую чистоту.

На сайте марки «Гербер» (США), ныне принадлежащей компании «Нестле» заявлено, что продукты прикорма этой марки «не содержат генетически модифицированных продуктов».

У компании «Semper» (Швеция) есть официальная позиция в виде документа «Положение о ГМО», подписанного управляющим директором компании в Швеции. Оно датируется 2004 годом, периодом, когда разразился большой скандал после проведения независимых исследований продуктов детского питания на содержание ГМО. В позиции говорится об отсутствии ГМО в продукции и «острожном отношении» к этой технологии.

Компания «Нестле» (головной офис компании находится в Швейцарии, детское питание для России производится в Швейцарии, Финляндии, Германии, Франции) заявляет, что в детское питание НЕСТЛЕ «никогда не добавляются генетически модифицированные ингредиенты, искусственные красители, ароматизаторы и консерванты».

На сайте компании Heinz (головной офис компании находится в США, детское питание для России производится в России, Италии, Венгрии) указывается, что ее продукты детского питания не содержат ГМО. Эта компания заявляла об отсутствии ГМО в своей продукции еще в начале этого века, до начала массовых независимых исследований.

Марка «Фрутоняня» (ОАО «Прогресс», Россия). Не публикует официальную позицию.

Марка «Bebi» (производитель Дрога Колинска, Словения). На упаковках с детским питанием указано: «в производстве отсутствуют генетически модифицированные продукты». На российском сайте компании позиции по ГМО нет.

Марка «Винни», «Малютка» и другие (группа «Нутритек», Россия) заявляет, что питание «не содержит ГМО». На сайте позиция компании не представлена

Марка «Агуша» (Вимбильданн, Россия) не публикует свою позицию по ГМО.

Нутриция, Нутрилон (производитель Danone, Франция) также не дает информацию на эту тему на своем сайте и продуктах.

Виктория Копейкина, Biosafety.ru

млин, мы фрутоняю и тему едим, получается только семпер можно безопасно есть.
Компания «Нестле» (головной офис компании находится в Швейцарии, детское питание для России производится в Швейцарии, Финляндии, Германии, Франции) заявляет, что в детское питание НЕСТЛЕ «никогда не добавляются генетически модифицированные ингредиенты, искусственные красители, ароматизаторы и консерванты».
ну вот врут же, у них в кашах ароматизатор есть.
Блин, лор в рос*точке только в среду принимает, гастроэнтеролог про которую вы мне посоветовали, забыла фамилию её, к ней запись на 19 ноября аж((( и вот ккуда деток вести, если срочно нужно?
syclon
Снежин-ка, привет)) с годиком прошедшим! большие уже))
 Спасибо🙂 Большущие)))
Оюшминальда
Снежин-ка, рост/вес при рождении, имя ребенка напиши. И добро пожаловать.
54 см 3960 гр Сашенька (мальчик))
Vendett@,Грустно все это 🙁
Хелин,А зачем тебе срочно гастроэнтеролог?
НАЙС
Артемия с мини-юбилеем)))

Присоединяюсь! Артемия - с полугодием!  :рай:[br][br]Olgunya, а ты очень даже зря стесняешься - вы с сынишкой такие симпатичные!  Он тебя украшает получше всякой косметики :mrgreen:[br][br]Снежин-ка, добро пожаловать!  :пятачок с шариком:[br][br]Всем болеющим - скорейшего выздоровления!
Aquarel,ну потому что Настя уже недели две на живот жалуется, а мне ещё месяц ждать прием. Смысл? Алиса, как Клим?
Olchik74, спасибо.
Снежин-ка, внесла вас в 1 пост.
удалено
Фнюля, с тобой все нормально хоть? не дрался муж?
Фнюля, что случилось? помощь тебе не нужна?
Vendett@
Фнюля, что случилось? помощь тебе не нужна?
присоединяюсь, если чтонужно пиши.
Хелин

так я том что врут, это статья 10 года, а сейчас уже новые данные
например
нутрилон и нан - смеси с самым высоким содержанием трансгенной сои

http://www.ba*by.ru/blogs/post/52557554-6975143/
Привет, девочки!
Olgunya, замечательный сынок и мама - красавица!
Артемия с мини-юбилеем)))
Фнюля, сил тебе! Все к лучшему!
Снежин-ка, добро пожаловать!
Оюшминальда, пусть Максим выздоравливает поскорее! Здоровья вашей семье!

А мы ходим в бассейн, всем довольны, проклюнулся второй зубик (тоже сверху), опять не едим, капризничаем, вот только папа наш всю неделю по командировкам катается, сейчас вот опять уехал. Эх..
Проведённые «Биокомом» исследования показали, что в 10 из 14 случаев содержание ГМ-ингредиентов в образцах колебалось в количественных пределах от 20 до 100% от соответствующего генетически измененного компонента в продукте. При этом на товарной этикетке не было маркировки, отражающей наличие ГМ-источника, что противоречит российскому законодательству. Компаниями-нарушителями оказались: «Нестле Фуд», «Гербер», «Семпер», «Колинска», «Фризленд Ньютришн».

«Frisosoy» соевый белок для детского питания (Friesland Nutrition, Голландия; 10-2003 PHRBA A 339 02616 30669) содержал 50% ГМИ от соответствующего компонента;
«Beby» детская каша: соя, рис (Kolinska, Словения; 10/11/2003 1118481) содержала 100% ГМИ от соответствующего компонента;
«Beby» детская каша: шоколад, лесные орехи (Kolinska, Словения; 08/02/2004 06:54 0219223) содержала 100% ГМИ от соответствующего компонента;
«Топ-топ» пюре — овощная смесь: картофель, зеленый горошек (Nutricia, Польша-Голландия; P05/02/2004/C/E05/02/2006) содержало 20% ГМИ от соответствующего компонента;
«Кукуруза с картофелем» пюре (Semper, Швеция; PD 28/11/03 PB 27/11/05) содержало 100% ГМИ от соответствующего компонента;
«Tutteli» сухая молочная смесь для искусственного вскармливания детей (Valio, Финляндия; 20/10/03 1054) содержала 100% ГМИ от соответствующего компонента;
«Lamb» пюре из ягнятины (Gerber, США; 13NOUD5ES121B US1211 2S4 1430) содержало 50% ГМИ от соответствующего компонента;
«Овощи с говядиной» пюре (Nestle, Финляндия; 4019011701 15:11 62115 19.01.2004) содержало 5% ГМИ от соответствующего компонента;
«Nestogen» сухая молочная смесь для детей (Nestle, Швейцария; 40500017В 9.02.2004) содержала 50% ГМИ от соответствующего компонента;
«Alfare» сухая питательная смесь (Nestle, Нидерланды; EUPAV + 09:31 02.2004) сдержала 100% ГМИ от соответствующего компонента.
и список комбинатов
молочные смеси, продукты на основе злаков, на основе мяса, птицы, рыбы, продукты быстрого приготовления для детей и подростков.
НАЙС, привет! У меня набор сплат 156руб в рифарме. Там напальчник и з/п. Вот мне как раз стоматолог и сказала что прорезыватели многие детки не любят, т.к. он твердый, а тут он мягкий и эти щупальца, ребенок сам грызет там где у него чешется. и я каждый день массажирую немного ей десенки там где жду зуб.

Молодцы что голопопите, а мы тут купили горшок в магазине возле Иры Оюшминальды, такой удобный, так теперь какшки почти все в горшок ловим (доча начинает пукать, я ее сразу на горшок. мы какаем почти после каждого приема пищи) и пописы после сна. так много одежды экономится!

У меня какое то отсутствие сил, поливитамины что ли попить? кто что принимает?

Toliar, ой спасибо большое, а то она такая капризная эта крупа, насыпала тут больше, так доварила когда ложка аж стояла, пришлось Насте разводить еще.
Хелин,Получше. Горло розовое, высыпания почти прошли. 🙂
Toliar,Артемий хорошулька :играем:
Фнюля, не пропадай, пиши ! :рай:
Снежин-ка, добро пожаловать!
Оюшминальда, выздоровления сынулику :angel:
Бабочка Белянка, спасибо за наводку про напалечник!
Vendett@, познавательная татья, только вот начинаешь задумываться над этм и страшно становится. а что мы едим!
Хелин

Написано Искусственных нет. Бывают и натуральные ароматизаторы
Manech, пожалуйста!

Olgunya, Ольга а я не вас видела в почте на ворошилова неделю вроде назад, мы еще были с мамой и братом, там очередь еще такая долгая была. Шапочка голубая вроде ваша запомнилась и по внешности тебя и ребенка.

девочки скажите для чего вы используете ЧАСТО мультиварку, стоит ее брать если есть хорошая плита и духовка?
Бабочка Белянка, в основном каши варю. Когда нет возможности дома находиться, а обедать/ужинать надо, делаю в ней все. Мультиварка  совершенно другое нежели плита и духовка. Хотя у меня и плита и духовка тоже с таймером. Но за плитой все равно следить надо. Хотя у духовки есть полныйавтомат на включение выключение. Этим пользуюсь наравне с мультей
Хелин,Olchik74,Оюшминальда,Manticora,Aquarel,MValena,Я:-),Фнюля,Ekaterina*,Manech,
Всем большое-пребольшое

Vendett@, да уж, дитё кормить нечем, получается что даже те компании, которые декларируют отсутствие ГМО, все равно их используют.  :knuppel2:
Фнюля, хорошо, что родные поддерживают, не пропадай, пиши!
Снежин-ка, добро пожаловать!!!
НАЙС, такой напальчник еще есть в наборе Мир детства, там он + щетка для первых зубиков с ограничителем + щетка на постарше.
Оюшминальда, выздоравливайте!
Девочки что лучше на зиму из обуви взять,Демары?
Vendett@, почему только сэмпер? а бабушкино лукошко и хипп чем не устраивают? Я знаю, что симилак - это эббот. Их нет в списках гринписа. Думаю потому, что в списках проверок компании-производители продуктов питания, а эббот - фармацевтическая компания. Вот мне ведь говорила медсестра про хипп, то типа хорошие смеси, кушайте их, чего я на этот симилак накинулась?

Toliar, АРТЕМИЯ С ПОЛУГОДИЕМ!!! ИМЕНИННИК ОЧАРОВАТЕЛЕН🙂))

Olgunya, мамин сын, мне показалось, очень похож на тебя, красотульки🙂))

Темочку с 6 месяцами!
Бабочка Белянка, молодцы, к горшку приучаетесь уже. Меня муж ругает, говорит купи уже доче горшок, чтоб ванну не мыть каждый раз. Пью Элевит.
Про ГМО в детском питании -слов даже нет, его во взрослой еде полно, и детям тоже подсовывают.
Фнюля, держись!
Вышли на улицу, холодно показалось, немного погуляли и домой.
присоединяюсь к поздравлениям Темы! с важной даткой!