Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 20 из 44
VAV85
Sunflower,я довольно часто летаю в Москву и в Измайлово часто и в Альфе и в Бетте и Гамме была. в Бетте давольно прилично. а последний раз на букинге поймала отличный номер в Космосе с завтраком и вышло дешевле измайлово.
мы тоже много раз в измайлово были, но я их путаю(((
Девочки,  как  вы  думаете, прилетаем в  Москву в  субботу,  с чего  лучше  начать экскурсионную программу? Имею ввиду,  что суббота - выходной  день,  вдруг в  выходные народу  много в определенных местах и их  лучше  оставить на  будние  дни.
И еще  вопрос -  оригиналы  документов надо при  себе  иметь? Или  подойдут  копии?
Греюля, можно с обзорной экскурсии, можно с красной площади начать. в выходные везде много народу). из док-ов паспорт всегда с нами был, свидетельство на ребенка с собой как то не носили, лежало в гостинице.
Греюля, мне кажется, что сейчас везде не слишком много народа, летом больше всегда. Хотя в выходной будет побольше, чем в будни.
Но я бы лучше заранее бронировала билеты в ту же башню Останкино или Кремль. В Кремль можно он-лайн купить, в Останкино забронировать по телефону
Мы Останкино покупали через интернет, там на утренние сеансы цена почти в 2 раза дешевле, только вот не помню по каким дня такое действует
Puppa
Есть кто собираеться на Новог.каникулы в Москву🙂
Мы летим с 4-го по 8-е января с дочкой. Пока ничего не планировала, только билеты взяла.
Греюля, обзорка хороша в выходные, пробок нет.
Девочки,  спасибо за  ответы  и советы. Про экскурсию в Останкино - у  нас  мелкой  6  лет, написано  пускают  только с  10  лет.  И в кремль онлайн не  получается  купить -  так  как на  дает сайт возможность оформить льготные  билеты на детей (  я  так  понимаю  до 16 лет  бесплатно). А на  обзорную с  какой  компанией  ездили?
Греюля,на саму башню да, немпустят вас.
Мы ходили в останкино телецентр, всей семьей, т е с малой 3 года.
Belk@
Греюля,на саму башню да, немпустят вас.
Мы ходили в останкино телецентр, всей семьей, т е с малой 3 года.

Может у  них  правила  поменялись. Взяла  с сайта: Посещение экскурсии в Телецентре разрешено для детей от 10 лет (с 4 класса). Позвоню  им,  уточню.
Греюля, мы были летом
Puppa
Есть кто собираеться на Новог.каникулы в Москву🙂

Мы со 2 по 4 в Москву собираемся. Еще тоже детально ничего не планировала. Каток большой с музыкой - обязательно, старшего и младшую - в музей космонавтики и в музей "внутри человека" по возможности...
Мы тоже на НГ каникулы в Москву. У меня там знакомая живет, тоже многодетная мамочка с 4мя детками. Так она, узнав, что мы собираемся в Москву всем составом, изумилась. Сказала, что ей даже доплати, она в Москву с детьми не поехала бы. Везде столпотворение... Я сначала расстроилась, а потом подумала, что им то надоело это все, эта круговерть. А нам будет в новинку, поэтому интересно. Москвичи стремятся все выехать загород, так им город надоел и они устали. И им уже ничего не интересно.

Посоветуйте, пож-та, что можно посетить в детьми, чтоб было не сильно напряжно, много народу.

Сами мы купили билеты на 2 спектакля, 1 детский, 1 взрослый. Собираемся кататься в парке Сокольники по дорожкам (там заливают). На красную площадь сходить на каток, если это возможно будет осуществить, конечно, может очередь будет в пол км.

Может какие интересные места, атракционы есть? Кафе?

Музей "Внутри человека" взяли на заметку.
Мы только вернулись. Очень красиво конечно . все везде укоашено. Елки , огни. Очень часто ездим. Но в предновогодний период первый раз попали.
Сходили в очередной раз в детский мир на Лубянке. Там елка огромная. Каждый вечер дед мороз и разные персонажи с детьми играют.
До нового года в музее космоса на вднх фильмов бесплатных нет. Но в каникулы опять станут по часам показывать. Пока там ходили видели вживую нашу женщину космонавта Серову😉).
Не знаю насчет москвичей. Все разные. Все наши знакомые друзья наоборот активно по разным мероприятиям.
В этот раз с большим удовольствием в парке Горького . 300 руб в будни и 3 часа кататься по аллеям. Вечером очень красиво все светится и сверкает. И прям там же в коньках можно зайти погреться, попить кофе в павильоне.
Очень неплохо сьездить погулять в Царицыно. Не хуже чем летом. С собой можно пару батонов взять- очень много уток, прямо за тобой идут. Есть горки на плюшках покататься. В павильоне с кассами, спустившись вниз по эскалатору, можно перекусить в кафе и погреться.
В парке горького есть отдельно и детский каток. На мой взгляд интереснее в парке горького чем на красной площади. Там прям совсем он маленький.
А в парк горького оучше приходить за плчаса перед началом сеанса. Например в полпятого.
подскажите, продают ли в аэропортах обзорную экскурсию? Чтоб прилетел и сразу поехал))) Если нет, где их вообще продают?
КостинаМама, в центре на Красной площади) В аэропорту не видела, но это может надо узнавать спецом.
ТА Ещe МАМА
Посоветуйте, пож-та, что можно посетить в детьми, чтоб было не сильно напряжно, много народу.
Сами мы купили билеты на 2 спектакля, 1 детский, 1 взрослый. Собираемся кататься в парке Сокольники по дорожкам (там заливают). На красную площадь сходить на каток, если это возможно будет осуществить, конечно, может очередь будет в пол км.

Может какие интересные места, атракционы есть? Кафе?

народу наверное везде много в праздники. Мы ходили в музеи "эксперементаниум" и "БИО эусперементаниум", в океанариум, в зоопарк, в Детский мир (там  почти ничего не потратили, только поели, но отлично повеселились дети), в театре Дурова очень понравилось.  Еще ездили в Измайловский кремль, там очень красиво, и музеи для детей есть.
ТА Ещe МАМА,на вднх сейчас очень приятно стало- отличные выставки исторические мультимедийные и на буране в этот раз были... Самый большой каток в Москве тоже именно на вднх, есть детская зона с пингвинчиками- здОрово! Очень красиво все украшено
Лисена, девочки, спасибо за советы!!!
девочки подскажите, планирую 3 дня в Мск летом, начала читать тему с начала, что-то вырисовывается уже в голове. Реально в 1 день уложить Кр.площадь-Москва-Сити-Поклонную гору и пройти этот путь пешком?
КостинаМама, мы  жили  в  1  остановке  от Москва-Сити . С красной  площади  до  дома (ст. метро Киевская)  пешком, наверное,  за  1  час добрались. До  Москва-Сити - наверное  минут 15  топать от нас было. С Поклонной  горы (парк Победы) Москва-Сити хорошо  было  видно, т.е. не  далеко. Только, конечно, ориентироваться надо на  местности  хорошо. А  то  мы шли  пешком домой  через реку по  мосту, а  мост кончился  дорожной  развязкой, пошли  обратно,  хорошо заметили спуск  под  мост, а то  пришлось бы  топать  до  ближайшей  станции метро. Расстояния  большие.

Так  что, уложится вполне  реально в  1  день.
КостинаМама, реально, но все быстро придется делать
Я тоже думаю, что реально, но я бы на метро перемещалась :-)
Элен
Я тоже думаю, что реально, но я бы на метро перемещалась :-)

Я бы тоже 🙂))
я уже начала сокращать свой план пребывания))) Цены на входные билеты по 500-700-900 руб наводят грусть. Льгот никаких нет, я не студентка, не пенсионерка и не многодетная)))) Чувствую из аэропорта мы поедем не на экспрессе а на автобусе, на Мск-Сити подниматься тоже желание отпало, вычеркну ее из списка. Оставлю пока Кр.площадь, Царицыно и ВДНХ. Это на 2 с половиной дня.
КостинаМама, езжайте уж тогда на электричке. Хоть пробки не соберете. Она идет дольше, конечно. И народу там больше. И жарко очень, если на улице жара.
Мы ездили один раз, я дальше пас
КостинаМама, на вднх здорово. Прочитайте мой отзыв, там есть столовка рядом, очень недорого поесть можно. Ну и куда мы ходили
КостинаМама
я уже начала сокращать свой план пребывания))) Цены на входные билеты по 500-700-900 руб наводят грусть. Льгот никаких нет, я не студентка, не пенсионерка и не многодетная)))) Чувствую из аэропорта мы поедем не на экспрессе а на автобусе, на Мск-Сити подниматься тоже желание отпало, вычеркну ее из списка. Оставлю пока Кр.площадь, Царицыно и ВДНХ. Это на 2 с половиной дня.
это вы куда входные билеты смотрели?
Мы тоже едем в Москву скоро (но будем жить в Подмосковье)...тоже хочу заранее подготовиться, куда сходить.
Еще говорят, что Зоопарк интересный и большой Океанариум самый наикрутейший :crazy2:.
Еще в театр очень хочу билеты взять...но пока с трудом представляю, как из театра потом вечером ехать до наших Мытищ :crazy2:.
У нас на семью из 4  человек (2  взрослых, 2  детей) день выходил 7000-10000. Это с питанием и 2 экскурсиями (сувенирчики  младшая  везде  покупала). Поесть 1  раз выходило на четверых 1500 -2000 (Макдональдс, Грабли, Му-му).
Мишкинамама, зоопарк супер. Ахквариум хороший, мы были на вднх. В театр дорогие биле ы. Мы не пошли
Belk@, я дошла пока до 32 страницы, скоро доберусь до вашего отзыва, я помню что он впереди))) Электричка и автобусы со всех аэропортов ходят? Я не знаю куда мы прилетим, билеты не взяла, жду Победу))) В Москве хочу посмотреть только знаковые места, того что у нас нет. В зоопарк не пойдем.
КостинаМама, из внуково не знаю.
Ну там зоопрак с нашим не сравниться 🙂
Belk@

про зоопарк понятно, просто я там была давно. А сыну хочу показать столицу а не зверей)))
КостинаМама, Победа  вроде  до Внуково  летает только. Мы  тоже Победой летали.
Греюля
КостинаМама, Победа  вроде  до Внуково  летает только. Мы  тоже Победой летали.

ага, я знаю, на мои даты еще не открыли продажу, ждемс. А вы на чем из порта в город ехали?
КостинаМама,из Внуково до метро Юго-Западная ходят маршрутки. стоят прямо у выхода. Везут быстро. Стоимость 150 руб. Можно из Внуково уехать на автобусе за 50 руб, но надо знать , где остановка(за паркингами). Мы обратно в аэропорт с Юго-Западной  автобусом добирались .Ну ооочень долго.
На сайте аэропорта Внуково подробно расписано, как добраться до станций метро
КостинаМама
Belk@

про зоопарк понятно, просто я там была давно. А сыну хочу показать столицу а не зверей)))

В Кремль детям  вход бесплатный. В  музей  великой отечественной  войны  тоже  бесплатный.
Мы  много  где  побывали. Дети (13 и 6 лет) особо не впечатлились  Москвой.
Больше всего  понравилось им  - это Океанариум, Коломенское.
КостинаМама
Греюля
КостинаМама, Победа  вроде  до Внуково  летает только. Мы  тоже Победой летали.

ага, я знаю, на мои даты еще не открыли продажу, ждемс. А вы на чем из порта в город ехали?

Мы на  аэроэкспрессе. Но у  нас  тариф  семейный  был. 950 руб  вроде на всех  вышло. 2 вз + 2 детей.