Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 21 из 44
КостинаМама,еще каждое 3 воскресенье каждого месяца , вход в некоторые музеи, усадьбы  бесплатно. Если "правильно" купить  билеты на самолет, можно сэкономить.
А нам океанариум не понравился, дорого, дети от 120 см как взрослые по полной стоимости ..... И после европейских аквариумов так себе

Ездила с двумя детьми 12 и 8 лет. Основные впечатления у них дм, кр.площадь, ВДНХ, кремль, Коломенское
лдд, на ВДНХ что детям понравилось?
КостинаМама

Выставка роботов.......еле ушли оттуда...
лдд
КостинаМама

Выставка роботов.......еле ушли оттуда...

Мы  тоже там  были. До  сих  пор с мужем сетуем - жаль потраченных  денег и  потраченного времени на  это. )))) Пошли  туда,  так как музей космонавтики  был  закрыт.
Деньги  из  воздуха  делают, причем не  малые. Смотреть особо нечего.  Персонала мало или  может  мы так удачно  попали. Из всего  - интересно   посмотреть танец  роботов маленьких. Коробку делать там не  стали.

Но по прилету купила  скотча  разноцветного и мелкая  сделала  робо-коробку ))))
Мишкинамама
КостинаМама
я уже начала сокращать свой план пребывания))) Цены на входные билеты по 500-700-900 руб наводят грусть. Льгот никаких нет, я не студентка, не пенсионерка и не многодетная)))) Чувствую из аэропорта мы поедем не на экспрессе а на автобусе, на Мск-Сити подниматься тоже желание отпало, вычеркну ее из списка. Оставлю пока Кр.площадь, Царицыно и ВДНХ. Это на 2 с половиной дня.
это вы куда входные билеты смотрели?
Мы тоже едем в Москву скоро (но будем жить в Подмосковье)...тоже хочу заранее подготовиться, куда сходить.
Еще говорят, что Зоопарк интересный и большой Океанариум самый наикрутейший :crazy2:.
Еще в театр очень хочу билеты взять...но пока с трудом представляю, как из театра потом вечером ехать до наших Мытищ :crazy2:.

Океанариум на Чистых прудах дешевле значительно. Но он находится в подвале жилого дома - это раз. Там просто стоят аквариумы вдоль стен - это 2. Очень узкие проходы и не везде таблички с названиями рыб - это 3. Но там здоровская комната есть, где пол стеклянный, прямо под ногами скаты плавают, сама комната круглая, по кругу вдоль стен акулы мечутся - впечатляющее зрелище. Там по будням вроде дешевле, чем в выходные.
Красная площадь и ВДНХ по сути бесплатные, если вы не пойдёте там по экскурсиям.
Нам ещё парк Победы очень понравился, но мы в мае ездили, там фонтаны с подсветкой вечерами красивые, и на ВДНХ вся красота в фонтанах, которых сейчас не увидеть. 
В москве велкодепный эксперементариум. С нашим не сравнить. 3 этажа. Дочка с удовольствием ходила.
Девочки! помогите,пожалуйста,с выбором.
Буду очень благодарна за все советы.
Летим в Москву в конце марта на 3 дня,2 ночи. Семьёй 2 взрослых.2 детей.
цель посмотреть на Златоглавую) Показать детям!!!-это основная цель,то есть чтобы им было интересно( 8 мальчик и 11 лет девочка)
Сама была там 16 лет назад)
У меня несколько вопросов.
1) Прилетаем во Внуково ранним утром. Такси беру на месте? или так цены заоблачные? Заранее бронировать/оплатить? что и где? И обратно как?
2) Какой отель/гостиницу выбрать ? (пожелания: по адекватной цене, завтрак шведский стол,удобства в номере,недалеко от метро и от центра,где основные достопримечательности,тк времени мало,чтобы не уходило по несколько часов на дорогу..)
везде заезд в 12.00 и выезд в это же время?
как быть,если прилетаем рано утром и улетаем поздно вечером? какие дадите советы?(может есть места,где заселяют раньше без проблем или это ни к чему? и где могут выселить чуть позже? или это тоже не обязательно,тк можно спокойно погулять,сдав багаж на хранение куда-нибудь?
3) Времени мало 3 дня/2 ночи. Что посоветуете добавить в мой обязательный список?
Красная площадь
Кремль и оружейная палата
Останкино(экскурсия и подъёмник)
Старый Арбат

СПАСИБО!!!
я уже совсем запуталась. На ВДНХ одним океанариум нравится, другим - выброс денег. Тоже с роботами. Куда идти то? Что там есть 100% интересного? 1 взр+сын 10 лет? подскажите!!!!!
КостинаМама
я уже совсем запуталась. На ВДНХ одним океанариум нравится, другим - выброс денег. Тоже с роботами. Куда идти то? Что там есть 100% интересного? 1 взр+сын 10 лет? подскажите!!!!!

тоже не очень понравился аквариум на ВДНХ,но сходить всё же рекомендую.Аквариум самый большой в стране,есть касатки,дельфины,акулы.Есть небольшой аквариум,где можно потрогать маленьких скатов.Почему не сходить то?
КостинаМама,  нам очень понравилось Останкино. Негативных отзывов не слышала. И ДМ нравится и взрослым и детям. Я сама, когда была в Москве в возрасте своих детей, запомнила КП, часы в ДМ и метро  :смеется:
А вообще сколько людей, столько мнений. Посмотрите/поищите в инете фото, мы так делали.
КостинаМама

мы океанариум даже не рассматирвали после иностранных, особенно дубайского, где мы еще и на лодке по нему катались прям над акулами и кормление всех жителей наблюдали итд..

выставка роботов действительно оставляет двоякое впечатление- особого размаха или торжества технологий там нет- но!! во первых у нас сын робототехникой увлекся- это было доп побудительным моментом, 2 нам очень повезло с экскурсоводом- он там практически индивидуальный так как посетителей не много, интересно рассказывал и глубоко в теме, \на все наши многочисленные вопросы отвечал очень информативно, потом робот социобот-это нечто-поговорить с ним намного интересней, чем с большинством людей- и вот тут может уже прийти понимание возможностей современных роботов, искусственного интеллекта... мы его всяко "валили" вопросами с подковырками и просто, выводили на эмоции разные... наверное минут на 40 около него зависли-это произвело впечатление безусловно... а если галопом пробежать-наверное будет жаль потраченных денег..
Inga*, я такси в Москве по интернету заказываю. Цена фиксированная, уточняют какой рейс и ожидают в случае задержки рейса. На семью такси выгоднее всяких аэроэкспрессов. А в аэропорту могут зарядить в три-четыре раза дороже.
Кaтрин, а на каком сайте заказывает такси?
КостинаМама, не знаю скольким временем располагаете. Если мало, то просто обзорная экскурсия по Москве и просто погулять по центру, проникнуться атмосферой столицы. Зайти в старейший магазин ГУМ или ЦУМ я их путаю)). Дойти до ДМ на Лубянке, там недалеко, в дм есть смотровая площадка позволяющая увидеть Москву с высоты птичьего полета.
Если времени побольше, То обязательно съездить на ВДНХ, масштабность которого впечатляет. Зайти в музей космонавтики, это столичный эксклюзив. Второго такого музея нет в России.
Покататься на теплоходе по Москве реке, если они плавают в зимнее время.
Главное без спешки и суеты, наслаждаясь самим фактом, что вы находитесь в самом сердце России.
девочки, ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответы-советы. Поездка летом. Просто пока есть время начинаю планировать, а то как всегда дотяну до последнего и ничего не решу. Пока решила КП (не знаю надо ли нам оруж.палату),Поклонная гора,Детский мир, Царицыно, ВДНХ. По времени 2 с половиной дня.
КостинаМама, мало...На ВДНХ только день может уйти, если ходить не спеша, любуясь фонтанами и архитектурой.
КостинаМама, нам понравился аквариум. Были в Барселоне, и в Дубае.
По мне так не хуже.
Там есть шоу дельфинов и касаток.
Уж касаток точно ни там, ни там нет.
КостинаМама, алмазный фонд мне очень понравился. Но там засада с билетами. Я со 2 раза только выкупила. А так сходить очень интересно. Красота такая!
А вообще, сейчас планирую лето. Москва, у меня на первом месте по количеству мест, куда можно сходить. Никакая Европа не сравниться.
Ооочень хочу в Питер. Были там с мужем 6 дней, мало.
Да и в Москве были 2 недели и не все посмотрели. Хотя мне все пальцем у виска крутили, мол что там 2 недели делать?! Ни в одном европейском городк нет столько достопримечателностей. Нигде мне не захотелось побыть больше 1 недели.
КостинаМама,а на Поклонной горе вас что заинтересовало?
Inga*,мы в прошлом году приезжали на 10 дней, жили в квартире (снимали). Продукты сами покупали и готовили - так дешевле по деньгам значительно. К тому же по времени заезда/выезда можно договориться индивидуально.  Квартира рядом с метро у нас была.
Наталья74
КостинаМама, мало...На ВДНХ только день может уйти, если ходить не спеша, любуясь фонтанами и архитектурой.

фонтаны, ну и вообще знаковое место)
КостинаМама
Наталья74

фонтаны, ну и вообще знаковое место)

там и три дня спокойно провести можно 🙂
один только новый павильон Россия- моя история чего стоит- туда точно на весь день нужно- там сейчас три интерактивные выставки- Романовы, Зарождение России (не помню как на самом деле называется-хотя именно на ней и были- от древнеславянских племен к основанию государства- все князья, крещение итд..-очень интересно!!!) и советское время- на одну выставку (часа три не меньше) билет приобретаешь-вторая в подарок, но мы за день осилили только Буран и  одну историческую-в пять оттуда рванули на самолет..
Девочки, у меня муж хочет сходить в какой-то музей военной техники. Где это?
На ВДНХ есть такой павильон?
Мишкинамама, на Поклонной горе есть
IceCream
Мишкинамама, на Поклонной горе есть
спасибо.
В Москве сейчас очень холодно. Холоднее, чем в Че. Ветер что ли или влажность.
Вчера были на ВДНХ. Красоты архитектуры и фонтана я не поняла. Были в павильоне:"Россия-моя история" про Рюриковичей(от древних славян и князьев). В общем, это огромная экспозиция, надо смотреть подробно. Ребенку 7 лет не интересно, но и рано ему еще. По одному билету можно посмотреть 2 выставки. Билет 2 взр+1 реб.обошелся в 500 руб.(ребенок за дошкольника прокатил, муж-ветеран боевых действий).На вторую экспозицию не пошли-устали...для меня выставка оказалась полезной, вспомнила многое из истории, что учили в школе и удачно забыли.
По дороге к метро нас завалило снегом(((
В метро ребенок ездит бесплатно, как "дошкольник"...
Мишкинамама Вы время не очень выбрали для экскурсий. Москва в своей красоте конец мая-лето   :ура: Так же как и Питер
Мишкинамама,на Воробьёвы Горы не ездили? Там, мне кажется, в любое время года хорошо должно быть
Чернокнижница
Мишкинамама,на Воробьёвы Горы не ездили? Там, мне кажется, в любое время года хорошо должно быть
ездили) хорошо.
"Москва Сити" впечатляет ... Размах и роскошь превосходит все рамки разумного...
На обзорную ездили экскурсию еще.
Теперь поедем подробно смотреть Музей ВОВ на Поклонной горе. Муж сильно вречатлился Парком победы и Поклонной горой.
Сравниваю с Питером... Питер соооовсем , соооовсем другой во всем...
Кстати. В Москву мы прилетела в аэропорт Домодедово. Добирались до метро на 308 маршрутке(до станции метро Домодедовская). Стоит 120 руб/чел. Ребенок за полную стоимость едет. Доехали за 20 минут(!)
Аэроэкспресс на наш состав стоит 950 руб.(2+1).

Один раз приложение "Метро" в айфоне меня подвело.
Проложило маршрут через новую "розовую" кольцевую ветку. А это оказалось не метро, а поезд, на который надо пересесть с метро и за него надо платить (за двоих 110 руб), при этом стоять на улице и его ждать и потом опять садиться в метро. В общем, больше желания ездить по этой розовой ветке не возникало. Мы лучше проедем подольешь в метро, чем заморочки с пересадками-высадками.
Кстати, ребенок 7,5 лет в метро у нас везде ездит бесплатно.
Вначале мы честно пробивали карточку 3 раза(муж стоял на всех карточку прикоадывал), потом я спросила у "служителя метро", можно ли проводить бесплатно и где. Сказали, что пусть проходит ребенок бесплатно вместе со мной через первый турникет. Теперь так и делаем.
Причем один раз видела, как дитя лет 10 на голову выше моего сына совершенно без проблем так же проходит через первый турникет бесплатно вместе с мамой))))
Мишкинамама, с дитем как повезет. Моего тоже где то проводили бесплатно, но в основном я платила. Все таки ему далеко не 7 уже )))
У нас опять намечается 1,5 дня в М. Много где были. Но на поклонной горе не были . Стоит? И в М сити стоит на смотровую идти? Были там проездом, чисто вышли сфоткались и поезали дальше
проход в метро бесплатно до 7 лет?
КостинаМама
проход в метро бесплатно до 7 лет?
да, по правилам так. Вашему же 10 лет?На вряд ли бесплатно пройдет. У меня сыну 7,5 лет и он мелкий ростом, спокойно за дошкольника прокатывает.
Belk@
У нас опять намечается 1,5 дня в М. Много где были. Но на поклонной горе не были . Стоит? И в М сити стоит на смотровую идти? Были там проездом, чисто вышли сфоткались и поезали дальше
Мне понравилось в Парке Победы.
Основное там: огромная высоченный монумент "Георгий Победоносец", по проекту Церетели, за ним Вечный огонь, далее "Центральный музей ВОВ 1941-1945 гг.
Про музей. Вход в здание музея-обычный взрослый-250 руб., дети до 16 лет-бесплатно, ветераны боевых-бесплатно. Есть доп площадки : военная техника и что-то еще. Мы только билет в основное здание музея взяли, нам хватило.
Музей очень понравился. Особое впечатление у всех от панорамной экспозиции "Взятие Рейхстага"-никогда такого не видела. Создается эффект присутствия в городе, разрушенного бомбежками, здания в полную величину с надписями советских солдат. Нечто феноменальное просто.
Также понравилась диорама "Блокада Ленинграда", всем детям показывают кусочек хлеба, который по норме выдавали на день-125 грамм(!), жуткие лица блокадником четко отложились в памяти (черепа, обтянутые кожей)...
Еще в музее в полную величину стоят "противотанковые ежи"-это такие сварные штуки из трех обрезов швеллеров: танк на них наезжает и застревает, эти штуки везде стоят .
Еще аллея скорби очень впечатляет.
Последний этаж посвящен "Бою за Москву"... Элементы довоенного времени, далее воссоздана атмосфера первых бомбежек и как будто ты находишься в этот момент в квартире: мебель и интерьер тех времен. И так далее. До Парада Победы...
В Музее представлена форма советских солдат, фашистская форма, немного военной техники...

В общем, музей впечатляющий. Сыну понравилось.
Современные дети уже очень далеки от глубокого понимания той страшной войны, поэтому считаю, что музей стоит посетить с детьми обязательно.

В общем, это я еще не все впечатления описала только самые яркие.
Сыну понравилось, уходить не хотел. Еле увели его с документального фильма про "Бой заМоскву", обещая дома показать на ютубе :crazy2:

Конечно,музей огромный. Вышли мы оттуда голодные.
В Парке победы поели в 3 Фаст-фудах.Шаурма в "гриль бар" отпад, наивеуснейшая! 180 руб. Можно сразу заруливать туда. Рекомендую. Рядом-бесплатный туалет.

Мишкинамама, спасибо за отзыв.
Пойдем туда