Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 23 из 44
КостинаМама,стенд со схемой павильонов вначале ВДНХ есть. Передвигаешься ногами. В аквариум такая и есть цена, не увидела на него скидок.
КостинаМама, попробуйте сайты с купонами помониторить (только выберите Москву), может там какой интересный вариант найдётся.
Я так по Питеру и Казани бюджетный вариант развлечений находила.
Есть маршрутка, останавливается у главного корпуса. От метро вднх и до ботанической мцк
КостинаМама
девочки, а как ориентироваться на ВДНХ? Где брать карту-схему? там есть на чем передвигаться?
Заинтересовал Москвариум, цену билета вижу 1000 руб взрослый, 800 руб детский. Это нормальная цена? есть возможность со скидкой купить?

На сайте есть список льготных категорий, но не богатый.
Многодетным точно была скидка, рублей 200 с каждого билета
Энерджайзер, очень красиво на  Воробьевых горах вечером,зданиек МГУ восхтитительно с подсветкой,очень хорошо прогулка на кораблике вечером. Этот такая классика московская)))
А через какую компанию экскурсию заказать?
Энерджайзер, мы ездили на вечернюю экскурсию. Начиналась в 19ч. Нам понравилось. Компания Незабываемая Москва
Девочки, у кого нибудь есть контакты квартиры или семейного хостела не сильно дорогого (проверенного) на пару дней летом в Москве остановиться?
2 взрослых, трое детей.
двушка нам тоже пойдет
БлАндинка
Девочки, у кого нибудь есть контакты квартиры или семейного хостела не сильно дорогого (проверенного) на пару дней летом в Москве остановиться?
2 взрослых, трое детей.
двушка нам тоже пойдет

И мне интересно (2 взрослых + 2 детей (9 и 12 лет))
БлАндинка, я в свое время про бывала через знакомых такой вопрос решить, но всегда был отказ. Поэтому через приложение  https://www.airbnb.ru. Можно выбрать квартиру в любом удобном месте, при переписке в хозяином договорится о трансфере или раннем заселении.
Мошенников нет, т.к. отзывы по владельцам недвижимости можно почитать, и деньги переводятся не сразу хозяину. Мне знакомая в свое время посоветовала, и на эл.ящик сбросила приглашение. И потом когда мы поехали отдыхать я 1500руб сэкономила.
MARIsha_FOX, про этот сайт вроде как всем известно)) и я через него бронировала уже не раз.
Но считаю, переплачивать в данном случае лишним.
Одно дело когда заграница и нужна виза и нет знакомых местных, кто может сделать вызов.
О! Меня тут подучили как найти хозяев квартир с Эйрбнб на фейсбуке и связаться лично! Спасибо, кто в личку написал, премного благодарна!
БлАндинка,и мне напишите, пожалуйста 🙂
БлАндинка, и мне, пожалуйста.
БлАндинка, в москва сити хостел ICON можно забронировать в инете, мы за 1200 сутки жили, это с завтраками
https://www.booking.com/hotel/ru/icon-hostel.ru.html?aid=1208206;label=yandex-content-hotel-icon-hostel-1596257-ZxeUgzecsOrsQ23eLMMnLA-3049260897;sid=8a44d056c7b06a0745c2080ff23b83d1;dest_id=-2960561;dest_type=city;dist=0;hpos=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=5e0d2e1bbede793ac08b027eded0303e1a15e169X1;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl

это вид из окна хостела Айкон, 43 этаж
там всё новое, хорошее, я даже не ожидала, что мне понравится

кровать так закрывается

iricha
Энерджайзер, очень красиво на  Воробьевых горах вечером,зданиек МГУ восхтитительно с подсветкой,очень хорошо прогулка на кораблике вечером. Этот такая классика московская)))

меня вообще не впечатлили Воробьевы горы, фигня какая-то)))
я себе это иначе представляла
А мне на 3 ночи со скидкой 14100 выдал на 2 человека. Может я не так смотрю?
anzhelika, всё зависит от того на сколько человек комната

ну и мы вроде как на акцию попадали
следующая цена за сутки была 1800 вроде
Спасибо, посмотрю ещё.
Девочки, а хостел это типа общая комната, где дивут несколько разных человек? А ванна/туалет как?
Belk@, ванна/туалет общие в коридоре.
Хостелы разные бывают, смотрите описания комнат.
Я жила где были 2 комнаты на 4 кровати, в соседней комнате двухэтажные кровати и одна комната с двуспальной кроватью. Кухня общая, холл с шкафчиками для хранения вещей, 2 ванные комнаты с душем.
Бывают хостел организуют в обычной квартире.
Belk@
Девочки, а хостел это типа общая комната, где дивут несколько разных человек? А ванна/туалет как?

да
туалетов и душевых комнат несколько
кухня общая, комната отдыха тоже)
я сначала была в шоке, куда меня подруга привезла, но там оказалось очень круто, во-первых мы там никого почти не видели за 2 дня, все завтракают и уходят)
если надо что-то, всегда есть соседи)
одна девочка собиралась на конференцию, спрашивала нас какие бусики ей лучше подойдут, прикольно в общем было)))
это, видимо, отсутствие настоящей студенческой жизни сказывается на мне  :2funny:
Forever
Belk@

да
туалетов и душевых комнат несколько
кухня общая, комната отдыха тоже)
я сначала была в шоке, куда меня подруга привезла, но там оказалось очень круто, во-первых мы там никого почти не видели за 2 дня, все завтракают и уходят)
если надо что-то, всегда есть соседи)
одна девочка собиралась на конференцию, спрашивала нас какие бусики ей лучше подойдут, прикольно в общем было)))
это, видимо, отсутствие настоящей студенческой жизни сказывается на мне  :2funny:

а с 2-мя детьми-нормально будет? и еще напишите плиз, где питались, т.к. при поездке в Питер не спланировали где питаться и как-то все сумбурно, особенно для детей.
Forever, ничего себе хостел )))
Да хостелы разные бывают. Бывают в хостелах комнаты и с собственными ванной-туалетом
ТИМОШЕНКО АННА, конкретно в этом ограничение: детям с 14 лет, по договоренности можно с 12, если маму не возмутит. если в гостинной, например, жильцы будут пить вино)

это для понимания почему существуют такие ограничения

я узнавала, т.к. хотела дочку с собой брать, когда по делам в Мск гоняла
девочки, куда можно податься в Москве с 6 утра (самолет прилетит в 5.25)? смотрю все работает с 9-10 утра. Капец я уже несколько месяцев не могу составить план... всего то 3 дня ....вот села сотый раз за него)))
КостинаМама, мне кажется никуда.
Даже поесть проблематично в такое время.

Ну в 6 выв городе еще не будете. 40 минут только аэроэкспресс идет. Пока сядите, пока багаж, пока самих привезут.
Потом на поезде.
Часов в 7 в лучшем случае будете.
Но от этого не легче 🙂 все равно рано
Belk@, успокоили)))) я планирую лететь только с ручной кладью, нас гостиница заселит бесплатно если будут свободные места, но неохота тратить время и деньги на проезд до нее.
Перечитала ваш отчет и осознала как вы умудрились так дешево купить авиабилеты? у нас за двоих почти такая же стоимость. Ну тут я сама виновата, протянула время и тариф подрос.
Не ну правда, куда нам податься? думаю пошататься на кр.площади, но нас обзорная экскурсия и так туда привезет))) настроилась на обзорку от Незабываемой Москвы
КостинаМама, я на Кр. площади гуляла в 6 утра однажды, поездом приехала, податься было некуда, а вокзал - страшное место 🙂 Либо, как вариант, в кафешке в аэропорту посидеть часок, там точно все работает
КостинаМама, в отеле-то должно что-то работать)
КостинаМама, я сама удивляюсь КАК?
Такой фокус в этом году не смогла посторить, к сожалению 🙁
поймала себя на мысли что не лежит у меня душа к Москве. Вот прям геммор целый! Может я не склонна к самотуризму и больше люблю пакетный тур с парой экскурсий на месте?  Хотя например в Праге меня вообще не парил вопрос куда себя девать, там все экскурсии начинаются рано утром с одного места и на весь день, вечером просто гулять по центру. А Москва меня напрягает своими расстояниями, ценами, толпами и очередями. Меня рассказы об очередях в тот же Кремль прям убивают желание...
И главное когда времени всего 2,5 дня надо все посмотреть рационально, чтоб было ощущение что все значимое видели.
КостинаМама, все еще зависит от времени года. Я осенью была в будни - никого в Кремле нет, у касс я одна была, и даже в алмазный фонд попала, что летом вообще из области фантастики.
КостинаМама, ой, ну , слушай...у меня такие же ощущения точно, как и у тебя...
Расстояния меня ввергли в шок, хотя я человек, который очень много ходит пешком.

Я бы на твоем месте сделала так: приехали бы в 1-ый день на Красную Площадь, посмотрели, пофоткались, можно на территорию Кремля сходить.
Про Оружейку и Алмазный фонд я бы не думала вообще. Вы итак умотаетесь.
Во второй день можно взять экскурсию обзорную, покататься на кораблике по Москве-реке.
Да и хватит. Все значимое вы точно увидите.
На ВДНХ-точно нет...вы там ничего не успеете, только устанете. По музеям точно нет.

Лично мое мнение такое. В какой гостинице планируете остановиться?
Мишкинамама, решила гостиницу Турист рядом с ВДНХ. Но еще в раздумьях. А еще напрягает погода. Вдруг приедем и дождь ливанет? речной кораблик точно нет, у нас же речной круиз по золотому кольцу, ради него и едем, а вы так и не собрались?
КостинаМама, мы в Туристе жили в прошлом году, понравилось, то, что до станции метро ботанический сад минут 5-7, и по вднх прогуляться рядом.
КостинаМама,у нас почти также, был вечер и два дня. Ничего заранее не планировала. По музеям сильно ходить не собиралась, хотелось в парке посидеть) В итоге галопом по европам у нас получилось так. Первый вечер  Арбат и Красная площадь. Второй день музей космонавтики и Коломенское, в Коломенском сады цветут, очень красиво, зашли во дворец царя, по набережной прошлись. Третий день кремль в Измайлово, но это потому что мы там жили, рядом, потом Воробьёвы горы, дошли до смотровой и обратно, время осталось, поэтому поехали в парк победы, пробежали по музею ВОВ и уличной экспозиции ( из уличной сын оказывается все почти видел в Пышме), потом Москва Сити. И вот сели в Аэроэкспресс, естественно без ног, как говорится)
Посоветовали нам прокатиться по МЦК, несколько станций проехали, лучше, конечно, чем под землёй, поезда новые красивые)
КостинаМама, Дарвиновский музей , уголок дедушки Дурова, зоопарк, детский мир на Лубянке
КостинаМама
девочки, куда можно податься в Москве с 6 утра (самолет прилетит в 5.25)? смотрю все работает с 9-10 утра. Капец я уже несколько месяцев не могу составить план... всего то 3 дня ....вот села сотый раз за него)))

У меня сын прибывал в это время, сказал что только одни цветочные ларьки работают, даже воды негде купить.
действительно Москва - красавица. Красная Площадь шедевр. жаль только сейчас ураган прошелся там и 3500 деревьев повалено, наводят порядок. Ну да ничего. Зато мы по купону от Биглиона по Москве-реке на теплоходе покатались. Всем советую!