Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 25 из 44
Mamashka, точно, 3 руб) я за 10 дней рублей 30 доплатила
у меня интернет сказал: недоступно, вы в домашней сети, и звонки только экстренные службы. У меня Теле2 тариф очень черный за 199 руб. А второй телефон и костин сразу включились.
На обратном вылете я проверила время (позвонила мужу он посмотрел), но в аэропорту за 2 часа объявили о задержке. Рядом женщина сидела, говорит вчера этот рейс на 2.45 вылетел позже из Че!!! Говорит у нордвинда часто задержки. Это я щас к тому кто летает стыковками через Москву, имейте в виду.
Мне было интересно как сын воспримет столицу. Точно также как я. Сказал интересно но жить сложно. В ценах он разбирается.,
Ладно, на след.неделе напишу что мы видели и фотки выложу, повеселее будет, а то щас все будут думать что съездили мы плохо.
я бы тоже жить не смогла в Москве, меня бы просто постоянно бесили эти длинные поездки от точки А до точки Б

отдохнуть, иногда приехать погулять по Москве можно, но жить там, согласна с КостинаМама, убиться можно

мы тоже в 5 утра летели, кстати, поэтому и спали на автобусной экскурсии)))))), нашли тоже куда выкинуть 500 рублей))))

метро там вообще бесявое, не то, что в ОАЭ ))
КостинаМама,про теле2 я не поняла. У меня очень чёрный. По приезду в Москву я подключила услугу "везде как дома" за 3р/сутки и все работало, и И-нет в том числе.может смартфон перезагрузить надо было? У них бывают такие глюки.
Слушай, вот точно. Не склонна ты к само туризму. К тому же тут на подготовку надо уйму времени и сил. Я около месяца готовлюсь, все изучаю. Это реально работа.
КостинаМама,мой сын видимо не такой серьезный, про сложность и цены не рассуждал, просто ему понравилось.
Вы значит нордвиндом с задержкой. Я уж думала тоже уралами. Они тоже задерживают все рейсы. Неделю назад из Москвы наш задержали на два часа.
Я тоже разочарована ВДНХ, в прошлом году не успели съездить, решила в этом году. Перекопали кругом, всё перегородили. Куда-то подойти обходишь, ходишь-бродишь кругами. Пожалела, что туда поехали. Надо было куда-нибудь в другое место съездить.

В Москве летом всегда всё перекопано. Глобальная реконструкция. Подруга говорит надо весной или осенью приезжать.
Площадь в августе готовят к празднику, трибуны ставят, территорию отгораживают.
Еще бесят китайцы, их много, с зонтами, с рюкзаками. Не поворотливые, маленьких детей не видят у себя перед носом. Вечно на моего то наступить пытались, то толкнуть, то рюкзаком по голове. Ходила их расталкивала😃
Мы летели уралами.
Народ купил билеты промо, но даже не посмотрел, что багаж 10кг. Очередь огромная, все давай чемоданы/сумки перебирать. Кто-то возмущался, что еще и не суммируют багаж. В Че открыта только одна стройка. Мы минут 50 простояли в очереди. Я зарегистрировалась онлайн, мне только багаж сдать надо было.
Рейс задержали сперва на 1,5 часа. Мы приехали к новому времени. Потом еще на 20 минут перенесли вылет, а потом еще на 30 минут.
Кормили сэндвич, чай, кофе, яблочный сок, вода.
И нас вчера Уралами задержали
Еще минус уралов. У них нет смс информирования о переносе времени вылета. Надо самим отслеживать. Сейчас все покупают билеты через интернет, заполняем поле с номером телефона, могли бы присылать смс.
Мишкинамама
КостинаМама,про теле2 я не поняла. У меня очень чёрный. По приезду в Москву я подключила услугу "везде как дома" за 3р/сутки и все работало, и И-нет в том числе.может смартфон перезагрузить надо было? У них бывают такие глюки.
Слушай, вот точно. Не склонна ты к само туризму. К тому же тут на подготовку надо уйму времени и сил. Я около месяца готовлюсь, все изучаю. Это реально работа.

а этот тариф везде как дома - он и по России и за границей действует? мне на Хайнань лететь - его подключать?
Вот не знаю почему я сапожник без сапог. туристам индивидуальные туры составляю - никогда не косячу, все стыковки и трансферы четко просчитаю, а о себе любимой не позаботилась,  да лень наверное было. ну да ладно, целью поездки был круиз и он прошел отлично,а москва до кучи. Да и вообще главное не заболели, а то все бы насмарку было.
Училка, а что ваш сын говорит о Москве? как ему? Он после учебы  там останется?
Мой умничка на одни пятерки учится. подружки говорят присмотрит там МГУ - захочет. Но нет! На воробьевых горах когда стояли (мы тоже с незабываемой Москвой катались) его вид  на Мск-сити больше заинтересовал

кстати с 1.08 изменилось питание. Полет до  3 часов - не кормят вообще, только холодные напитки. Раньше сэндвич был.
КостинаМама,нет, за границей не будет действовать, по России.
Нас кормили, бутерброд был.
K@ti,если зарегистрироваться онлайн, то багаж за какое время сдать надо?
КостинаМама
кстати с 1.08 изменилось питание. Полет до  3 часов - не кормят вообще, только холодные напитки. Раньше сэндвич был.

точно

мы летели нордвиндами в конце июля с сэндвичем.
а уже в середине августа муж с детьми без него. только питье.
Оба раза ночной рейс на час с лишним задержали. Мне это былоне очень совсем тоже .т.к. с утра на работу.
Mamashka

а что мне подключить?
legrik, у норда это постоянно значит?  И каждый раз причина - поздно прилетел обратный самолет. Не могут чтоли выровнять расписание?
Мой сын Москву обожает. И интересные места, и возможности, и метро). Мы жили у родственников на Октябрьском Поле, нас не напрягало ездить в центр. Программа у нас была самая стандартная, так как ехали показать Москву дочери. Кидбург - 2 дня, Красная площадь, центральные улочки, планетарий, вднх. Москва, конечно, роскошна, даже несмотря на раскопки. Целые улицы цветов, цветочные ковры, пшеничные поля у Исторического музея). Это мы на фестиваль попали.
С другой стороны, вечером в 9-10 часов зашли в магазин продуктовый у дома. А там очереди из "понаехавших". Покупают 2 пачки доширака, сигареты - вот и все пропитание. Поесть, забыться тяжелым сном, чтобы утром опять 2 часа на работу ехать и вкалывать.
КостинаМама

Вчера прилетели аэрофлотом. Рейс 2:50, кормили сэндвич и напитки разные. Но т к ночь, я не ела даже, спали
Тоже довелось побывать на окраине Москвы. Ст. метро Алтуфьево. Там обстановка как примерно у нас на ЗЭМе....и конфискаты, мрачно, грязно.....бээээ

Помню вышли мы из музея ВОВ, что в парке Победы, спросили у женщины, которая в пончиковой работает, что рядышком ещё посмотреть....она нам ответила, мол, нечего тут смотреть...что в Москве смотреть-то...одни пробки....так оно и понятно: она сутрпа на работу , вечером с работы(((

В общем, Москва разная.
Астрочка
Мой сын Москву обожает. И интересные места, и возможности, и метро). Мы жили у родственников на Октябрьском Поле, нас не напрягало ездить в центр. Программа у нас была самая стандартная, так как ехали показать Москву дочери. Кидбург - 2 дня, Красная площадь, центральные улочки, планетарий, вднх. Москва, конечно, роскошна, даже несмотря на раскопки. Целые улицы цветов, цветочные ковры, пшеничные поля у Исторического музея). Это мы на фестиваль попали.
С другой стороны, вечером в 9-10 часов зашли в магазин продуктовый у дома. А там очереди из "понаехавших". Покупают 2 пачки доширака, сигареты - вот и все пропитание. Поесть, забыться тяжелым сном, чтобы утром опять 2 часа на работу ехать и вкалывать.

Согласна полностью.
Для меня Москва или на ооочень хорошую зп ехать и жить в пределах МКАД, а лучше садового или никак.
Переехать и жить в ж..пе мира, чтобы 2 часа тратить на дорогу. Неее, мы пас.
Мне в этом плане питер больше понравился, нет там таких расстояний огромных. Все компактно
девочки, я про кормежку в самолете (что не кормят до 3 часов) конкретно про нордвинд говорю
КостинаМама
Mamashka

а что мне подключить?
legrik, у норда это постоянно значит?  И каждый раз причина - поздно прилетел обратный самолет. Не могут чтоли выровнять расписание?
наверное либо сим карту там купить, либо здесь у других операторов посмотреть, где дешевле роуминг. Я смотрела у моего теле2, дорого там все в роуминге, очень.
А у уралов тоже постоянно? Летели в конце июля и середине августа, все их рейсы задерживались не меньше, чем на час, было и по несколько часов, причина такая же.
Mamashka
K@ti,если зарегистрироваться онлайн, то багаж за какое время сдать надо?

Мне в информационном письме прислали за 1 час.
Мы приехали за 1,5 часа. Думала многие зарегистрировались уже, ошиблась))) народу много было.
У нас уралы объяснили о задержке "замена самолета"
Mamashka, а вылет из Шереметьево тоже ?

нам не понравилось в Шерементьево еще именно.
ИМХО рейсов нахапали себе, а не успевают они. Только аэрофлот объявляют рейсов кучу-кучу.
Остальные АК как-то мимо и не всегда объявляются и на инфотабло далеко не всегда достовреная информация. У нас когда в итоге объявили посадку после задержки, выход сменили,
но на самом выходе светилась посадка вообще в другой город.

В Домодедово как то все лучше организованно.

legrik, в Москве из Домодедово был вылет. Да, нормально все, все ак вроде объявляли, выходы меняли , но тоже объявляли.
legrik, в Домодедово этим летом такая же ситуация: нахапали рейсов и не справляются. Народу тьма, огромные очереди на ВХОД в аэропорт. Мы всегда через него летаем, уже много лет, первый раз такое безобразие видели.
Хотя ттт ВСЕ наши многочисленные рейсы в этом году были без задержек, прям минута в минуту
КостинаМама
Училка, а что ваш сын говорит о Москве? как ему? Он после учебы  там останется?
Мой умничка на одни пятерки учится. подружки говорят присмотрит там МГУ - захочет. Но нет! На воробьевых горах когда стояли (мы тоже с незабываемой Москвой катались) его вид  на Мск-сити больше заинтересовал

я вообще Воробьевы горы себе всегда как-то иначе представляла, когда увидела, была сильно разочарована)
Belk@
legrik, в Домодедово этим летом такая же ситуация: нахапали рейсов и не справляются. Народу тьма, огромные очереди на ВХОД в аэропорт. Мы всегда через него летаем, уже много лет, первый раз такое безобразие видели.
Хотя ттт ВСЕ наши многочисленные рейсы в этом году были без задержек, прям минута в минуту

это, наверное, аэрофлот потому что ?)))

у нас тоже всё без задержек было)
Forever,аэрофлот летает из Шереметьево.
Нет, уральские, с7
Да Москва,тоже вчера разговаривала с переехавшей подругой. Работа и Карьера прет, но пашет мама не горюй! Встаёт в 6, приходит не раньше 21 часа домой, говорит, ухайдокивается на работе так, что в 22 часа падает сплошмя и спит.... сын 11 лет . Почти его не видит, ладно родители переехали с ними и присматривают....все деньги заработанные в ипотеку дорогущую, отпуск та же Турция ... послушала , примерила на себя и подумала а надо ли оно? До
Belk@
Нет, уральские, с7

мм
ну я всегда в Мск аэрофлотом, цены то такие же, смысл лететь другими авиалиниями..
Ol,ga, вот именно! Зарабатываешь больше=тратишь больше. Я здесь при моем графике приезжаю в девятом часу домой. Москва высосет все силы и энергию.
Я тоже заметила что работники не знают что за углом находится. Кушали в Граблях в дет.мире, спрашиваю где тут обзорная площадка, официант сказал где-то там, не знаю точно, не был там.
КостинаМама,это же всегда так. Спросите челябинцев, многие не знают местных достопримечательностей, нигде не бывают, дом-работа.
legrik
Mamashka, а вылет из Шереметьево тоже ?

нам не понравилось в Шерементьево еще именно.
ИМХО рейсов нахапали себе, а не успевают они. Только аэрофлот объявляют рейсов кучу-кучу.
Остальные АК как-то мимо и не всегда объявляются и на инфотабло далеко не всегда достовреная информация. У нас когда в итоге объявили посадку после задержки, выход сменили,
но на самом выходе светилась посадка вообще в другой город.

В Домодедово как то все лучше организованно.

Я 8 часов просидела в аэропорту, прождала уральские. Больше не полечу этой АК.
КостинаМама
Ol,ga, вот именно! Зарабатываешь больше=тратишь больше. Я здесь при моем графике приезжаю в девятом часу домой. Москва высосет все силы и энергию.
Я тоже заметила что работники не знают что за углом находится. Кушали в Граблях в дет.мире, спрашиваю где тут обзорная площадка, официант сказал где-то там, не знаю точно, не был там.

дорога до офиса много времени отнимает. Мне темп жизни московский не нравится, все бегом.
Forever
Belk@
Нет, уральские, с7

мм
ну я всегда в Мск аэрофлотом, цены то такие же, смысл лететь другими авиалиниями..

Ну цены разные. Поэтому летаю аэрофлотом крайне редко.
У них ещё мода новая появилась, рейсы объединять более ранний с более поздним, т к не набирают самолёты.
Сколько уже знакомых так встряло...
Нет идеальной ак
Belk@
Forever
Belk@
Нет, уральские, с7

мм

Ну цены разные. Поэтому летаю аэрофлотом крайне редко.
У них ещё мода новая появилась, рейсы объединять более ранний с более поздним, т к не набирают самолёты.
правда?
Много летала в Москву именно Аэрофлотом, не было ни задержек, ни объединения рейсов вообще. Самолеты всегда полные были.
S7 один раз объединяли, но там самолет из-за технического состояния не выпустили на рейс, прислали другой, широкофюзеляжный, куда посадили с 2х рейсов. Ну это ладно, что мы не опаздывали ко времени никуда.
Просто если сравнивать с мелкими АК, то у них постоянно задержки и отмены. Еще и самолеты старые.
Я везде стараюсь в первую очередь Аэрофлот смотреть.
Тут в Крым летали, Аэрофлот минута в минуту, что туда, что обратно. Обратно летели, на табло в аэропорту горели сплошь и отмены, и задержки мелких АК. А если учесть, что вылет на час ночи, а все с детьми, и когда тебе рейс переносят на 6 утра... Такое счастье  :crazy2:
А по ценам могу сказать, что если покупать не за день до вылета, а чуть заранее планировать, то цены вполне сопоставимые с другими АК. В тот же Симферополь у нас получилось 45 тыс. на 4х туда и обратно. Знаю, что были цены на Уралы и РедВингс гораздо выше на тот момент. В Москву последний раз на июнь брали по 3 тр. на человека из Екб., из Челябинска были по 3,5 тр, но мы долго думали, билеты по этому тарифу распродали.
Да, еще один плюс, по эконом-тарифу не будет сюрпризов с ограниченным весом багажа, там идет до 23 кг.
Элен, мы с Крыма наверное на одном самолете летели )))
25 в 01:20 рейс был.

Я же обычно не просто в Москву лечу, мы обычно куда то дальше. А из Домодедово выбор ак больше зарубеж.

В Крым аэрофлот первым начал в этом году билеты продавать. Поэтому дёшево и получилось, буквально на старте продаж ухватили. В том году я редвингс брала в Крым, дешевле чем у аэрофлота было.

Тут главное задаться целью и искать.
Belk@, нее, не первый год точно. Мы в прошлом году тоже Аэрофлота билеты в Крым брали, и тоже в принципе доступно было. Так что как минимум 2 года уже 🙂 И тоже кстати не было задержек. Даже расписание такое же было.
А по цене - дешевый тариф быстро разбирают, потом идут следующие тарифы, более дорогие. Причем что заметила, у Аэрофлота если сегодня написано, что билет стоит 3500 самый дешевый, следующий - 5000, потом 9000 и т.д., то зайдешь через неделю, по этим ценам они и будут продавать билеты. Закончится промо, будет эконом, но будет та же цена. Мониторила тут билеты до Москвы когда, S7 сегодня промо стоил 2700, следующий тариф эконом - 4500 и т.д., а зашла на следующий день, промо стоял по цене 4100 уже, эконом - 7000. Лотерея просто на самом деле получается.