Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 24 из 44
КостинаМама
девочки, куда можно податься в Москве с 6 утра (самолет прилетит в 5.25)? смотрю все работает с 9-10 утра. Капец я уже несколько месяцев не могу составить план... всего то 3 дня ....вот села сотый раз за него)))

Мы с дочкой приезжали в 6 утра на поезде. Сдавали вещи и на площадь. Завтракали в Макдаке (который прям на Красной площади)блинчиками . Гуляли по центру. Встречали рассвет. Народу мало, красота. В Мавзолей без очередей, чьи то мощи привозили, заняли( на всякий случай) очередь ушли. Нагулявшись , пришли, а очередь- мама дорогая) а мы в самом начале.
Воспоминания очень хорошие.
Вернулись сегодня из Москвы. Летали со старшим сыном. В этот раз сильно много по экскурсиям не ходили, т.к. цель поездки была другая.
Побывали опять с экскурсией в Останкино (в сентябре были там с мужем на экскурсии). Понравилось очень и показали гораздо больше, чем в прошлый раз. Потом отправила сына одного на Останкинскую башню. Вроде понравилось)
Ещё ездили на кораблике по Москве-реке с компанией Алые паруса . Покупала где-то купоны, билет обошёлся в 270 руб с человека.  Пока плыли до Воробьёвых гор, экскурсовод рассказывал про места, которые видели.
Вчера ходили в планетарий в большой кинозал. Билеты купила с утра по интернету и хорошо, что так сделала: в зале не было ни одного свободного места. Сначала экскурсия по музею Урания, очень интересно рассказывал экскурсовод, но т.к. народу было много, то слышно было не очень. Кинопоказ - я под впечатлением). Однозначно поведу младшего сына в следующий приезд.
Мне очень понравилась в Москве обзорная экскурсия на автобусе.
Училка, в Москву успешно съездили, можно поздравить сына с поступлением?  😉
Ledi Di, официальный приказ будет 29 июля, но вроде можно поздравить)
Училка
Ledi Di, официальный приказ будет 29 июля, но вроде можно поздравить)
Училка, тогда "шепотом" вас поздравляю! 🙂
Девочки, посоветуйте где можно остановиться в Ступино не дорого? Сына везу туда, место это совсем не знаю. Может есть контакты у кого то там?
Хотим тоже поехать в Москву на прогулку, но вот только негде остановится нам. Нас около 5 человек и все особо не хотят тратится, так что мы подумываем снять общие номера в хостеле. Так же намного дешевле получится чем снимать гостиницу. Нашли вот здесь отличное предложение, там и хотим остановится)
снова спрошу, уже на этой неделе вылетаем.
Где можно провести время в плохую погоду? 1 взрослый+ребенок 11 лет?
КостинаМама
снова спрошу, уже на этой неделе вылетаем.
Где можно провести время в плохую погоду? 1 взрослый+ребенок 11 лет?
может в Музей космонавтики вам сходить? У вас он там рядышком будет, на ВДНХ погулять...

Ну, и на Красную площадь, в Кремль.
Мишкинамама, ВДНХ у меня на первые дни запланировано когда мы в гостинице будем. А нужно занять последний день между теплоходом и самолетом, будем полдня с рюкзаками скитаться и именно в этот день обещают +12 и дождь. Кремль наверно пойдет.
У  меня хоть настроение начало появляться на Москву, вот реально душа не лежала. А щас уже просто видимо отпускное настроение под названием "все достало - хочу хоть куда"
КостинаМама,хорошего вам отдыха и приятных впечатлений в Москве)
КостинаМама, хорошего отдыха, ждём отчёт))
Mamashka,Ола, спасибки!
кстати не хотела писать отчет, но желающие почитать потихоньку прибавляются)))))
Какое самое нормальное и недорогое такси в Мск?
Убер.
Астрочка, ночью во время приезжают?
K@ti, я вечером пользовалась.
Астрочка
Убер.

вообще нет!!!))
дорого
мы другим такси пользовались
надо поискать телефон, если кому надо, завтра если что гляну
КостинаМама
Mamashka,Ола, спасибки!
кстати не хотела писать отчет, но желающие почитать потихоньку прибавляются)))))

не дело), нужен отчет)
Forever
Астрочка
Убер.

вообще нет!!!))
дорого
мы другим такси пользовались
надо поискать телефон, если кому надо, завтра если что гляну

Во всех аэропортах гет такси. Много терминалов Яндекс такси.

Мне в итоге не понадобились услуги такси. Заказала апартаменты с бесплатным трансфером от/до аэропорта)))
K@ti, напишите, пожалуйста, в каких апартаментах жили, составляю план поездки. Спасибо.
Привет из Москвы!!! Кто едет сейчас берите летние вещи здесь жара +30

КостинаМама
Привет из Москвы!!! Кто едет сейчас берите летние вещи здесь жара +30

я только вернулась, 8 часов в аэропорту душном провела....рейс задержали((((
В Москве мне почему-то всегда воздуха не хватает.
svetofor, я в химках снимала. У нас стыковка была в Москве, в Шереметьево. Сидеть в аэропорту не хотелось.
Из химки вполне удобно доехать до мск.

Если вы именно в Мск отдыхать, то лучше в самой Мск поискать жильё. Эти апартаменты удобны если длинная стыковка.
K@ti, нам как раз удобно, тур хотим из Москвы брать, стыковку 15-20 часов сделать.
svetofor, https://www.booking.com/hotel/ru/sher.ru.html?aid=315714;label=sher-j_eMNHTsZyBbI%2AmgHTCCgwSM39517789256%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-294080460146%3Akwd-39445232019%3Alp9047692%3Ali%3Adem%3Adm;sid=3c0ae335138d16a7d4d48dcd75ac52fe;checkin=2017-08-22;checkout=2017-08-23;dest_id=-3014321;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;highlighted_blocks=100108103_100343818_2_0_0;m_occ=2;matching_block_id=100108103_100343818_2_0_0;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srepoch=1503418929;srpvid=18f97318d41700cf;type=total;ucfs=1&
Сам комплекс.
https://www.booking.com/hotel/ru/apartment-on-letchika-ivana-fedorova.ru.html?aid=315714;label=sher-j_eMNHTsZyBbI%2AmgHTCCgwSM39517789256%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-294080460146%3Akwd-39445232019%3Alp9047692%3Ali%3Adem%3Adm;sid=3c0ae335138d16a7d4d48dcd75ac52fe;checkin=2017-08-22;checkout=2017-08-23;dest_id=-2925518;dest_type=city;dist=0;group_adults=1;group_children=0;highlighted_blocks=222966901_98497914_3_0_0;m_occ=1;matching_block_id=222966901_98497914_3_0_0;no_rooms=1;room1=A;sb_price_type=total;srepoch=1503419084;srpvid=18387365d55a03b0;type=total;ucfs=1&
Апартаменты на летчика федорова тоже тот же комплекс.
На сайте написано 6 км до Шереметьево. Нас на трансфере за 5-7 минут довезли.
У меня есть телефон администратора, могу скинуть, может по телефону забронировать.
мы вернулись. Москву не полюбили, а вот от круиза в восторге, чуть не плакали когда он закончился, еще хотя бы пару денечков
КостинаМама,а про круиз напишите, можно в другой теме.
Чем столица не понравилась? Где были? Ребенку тоже не понравилась?
Mamashka, я на следующей неделе напишу подробно. Сегодня в 6 утра прилетели и уже сижу на работе. Вечно меня на работу вызывают в день прилета, вот постоянно(((
Если кратко чем не понравилось - это мое личное восприятие, у ребенка такое же. Я не люблю шумные мегаполисы с большими расстояниями и адскими ценами, из меня Москва бы всю энергию высосала если б мы там жили. Понравилась она лишь тем что там много интересного, если жить то можно каждые выходные интересно гулять не повторяясь, в Че мы уже по стописят раз все облазили. Так что это город больших возможностей, но не для моей души, я люблю природу-горы-реки-водопады-кустики-цветочки-фонтаны, ну и море конечно. Я в Москве четвертый раз, последний был 20 лет назад и я надеялась что изменю мнение, тут все писали что красиво и легко дышится. Мне так не показалось в 30-градусную жару. А вот! еще все усугубилось что она вся перекопана! И не нам так "повезло", ее все лето копают и копают. Красную площадь весь центр перегородили! установили трибуны и 2 огромных белых шара которые лезут на все фотки! Люди кучкуются по периметру. ВДНХ вся в строительных лесах, да блин вообще весь центр! Вроде к кубку мира по футболу закончат.
Ну еще добавилась моя неподготовленность, мы полетели налегке с двумя рюкзаками по 2 кг каждый, не верилось что под конец дубачего лета будет такая жара, я в своей одежде чуть не сдохла, ну и пожалела что взяла ночные перелеты. Туда был в 5.05 (кстати задержали на час), и вот мы не спавши всю ночь по Москве по жаре тыгдымтыгдым, тяжело было.
КостинаМама,при ваших входных данных кому угодно не понравится 😉
Belk@, я еще в отличие от вас не склонна к самотуризму, меня бесит все продумывать, париться с трансферами, мне по душе пакетный тур "увезли-привезли". Я не дружу с приложениями и аудиогидами, у меня автоматом не включился роуминг на смартфоне, и я не смогла его настроить, телефон не работал. Ладно хоть второй телефон который простенький без интернета сразу включился и мы были на связи. Вай-фай на теплоходе словился пару раз, представляете себе неделю без интернета?))) А так мы ездили с бумажной картой метро в руках и примерным планом в голове))))))))))) Сразу видно из деревни)))))
Еще я умудрилась не проверить время вылета, хотя зарегистрировалась он-лайн. Вот как так? У туристов время вылета я строго бдю и никогда не забуду проверить, а на себя забила. О задержке было известно уже днем.  Ну на этом мои косяки кончились, главное на самолет не опоздали, ребенка в толпе я не потеряла, и в принципе осмотр Москвы прошел по плану.
КостинаМама,  :2funny:
Да стрессанули вы по полной.
КостинаМама, вот значит летом как там. А в мае было хорошо, ни жарко, ни холодно, ничего не перекопано. Сын сразу сказал, что мы туда переезжаем))) даже стал живо институтами интересоваться.
КостинаМама,а если о задержке известно, можно попозже приехать? Регистрация что продляется?
КостинаМама, сейчас почти у всех операторов есть тарифы в роуминге - 20-30 руб в сутки и интернет доступен
А у меня интернет был из того же домашнего пакета, и подключала услугу за 3 руб в сутки, чтоб звонки дешевле были.
И стараюсь, чтоб у сына на телефоне тоже все было, чтоб его телефон как запасной был. Реально сложно без приложений, карт и т.п.