далее...
на первый день я записалась на обзорную по Мск от агенства Незабываемая Москва - чтобы сразу увидеть все знаковые места и ощутить что мы в столице. Экскурсия 4 часа, стоимость 750(взр) и 500(реб) руб. Сбор в 12.00 около театра Сатиры. Экскурсия понравилась, провезли по самым основным местам. Были выходы на Кр.площади (которая вся перегорожена), у храма Христа спасителя (не ожидала что так впечатлит. За ним еще обзорная площадка на мосту, можно посмотреть виды), на Воробьевых горах (рядом МГУ). Проезжали Мск-сити совсем рядом, прям вокруг эти высотки объехали, и поклонную гору. В целом весь маршрут по центральным улицам, которые летом все перекопаны, я уже жаловалась на это. Немножко фоточек. Качество конечно среднее, некоторые с телефона.
Вот как Кр.площадь выглядит сейчас. Готовятся к фестивалю, поставили трибуны и 2 огромных белых шара которые лезут на все фотки, люди кучкуются по периметру

Храм Христа Спасителя. Огромный. Вид снаружи и внутри

за храмом мост, видно все окрестности и вот такая арка из цветов

По окончании экскурсии мы пошли искать кафе Грабли. Поели от души, наконец-то недорого! Прям отвели душу.
Время было 17.00 до ночи далеко, но после бессонной ночи наши силы были на исходе. Приняли решение ехать на ВДНХ, пройти ее насквозь и дойти до нашей гостиницы. Приехали, полазили по космическому городку, я думала это начало ВДНХ, а оказалось это отдельно находится))) Пошли искать где гл.вход. Опять взбесило что он весь в строительных лесах и далее все опять перекопано, на сайте читала что начинается выставка ландшафтного дизайна напротив павильона 75 но ничего мы там не обнаружили и сам павильон, а он огромный, пустой. И тут нас окончательно добили цены на воду в киосках, а жажда нас к этому времени мучила капитально. Пошли в гостиницу, спросив дорогу, мужчина сжалился и довез на машине, по нам было видно что мы на последнем издыхании. На будущее, мы брали всегда воду с собой, заходя на такие огромные объекты совсем не хочется возвращаться в магазин, до которого будет несколько километров. Еще наше состояние усугубилось жарой +30, а мы сэкономили на вещах, у меня не было одежды на такую жарень, как же я пожалела об этом. Просто последний день у нас был без гостиницы и мы таскались со своими рюкзаками, чемодан пристроить было некуда, поэтому полетели налегке. Но это уже мои косяки, к Мск отношения не имеющие.
Ездили мы на метро, от аэропорта на рейсовом автобусе №851 который едет до м.Речной вокзал, в пути 40 мин. Стоимость разовой поездки 55 руб, потом мы купили единую карту на 20 поездок за 720 руб (получалось по 36 руб на любой транспорт).