Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 26 из 44
Не угадать с АК: летала и Аэрофлотом, и S7, и Уралом. Последний раз Аэрофлот задержали, а я на S7 улетела вовремя.
А по ценам - "засада" действительно. Я если куплю билет, то больше не смотрю чтоб не расстраиваться)))
Forever
Belk@
Forever,аэрофлот летает из Шереметьево.
Нет, уральские, с7

мм
ну я всегда в Мск аэрофлотом, цены то такие же, смысл лететь другими авиалиниями..

У Аэрофлота цены подороже.
В прошлом году цены были на уровне других АК.
В этом году у Аэрофлота 3500 взр, 3000 детский, но на ночной и ранний утренний рейсы. На дневной рейс изначально дороже цены были.
На начале продаж у уралов 1взр+1ре купила за 5300. Экономия 1200))) и рейс у уралов поудобнее около 9 утра, хоть выспаться можно)))
Осенью-зимой можно выловить победу за 1000. Даже если доплатить за багаж, всё равно выгоднее.

Папа в командировку летал. Билеты покупал за 2 дня. У Аэрофлота 12 тыс в одну сторону на ночной рейс, на дневной 17 тыс. Победа за 6тыс в одну сторону.
K@ti, на 9 часов утра, когда летишь в командировку, время наоборот неудобное, чаще на 6 на 7 ч. надо 🙂
Элен, Прилет около 8 утра, а в 8 утра надо быть на месте)) не успеть))) либо ночным, либо дневным заранее прилететь. Если надо к 10, то конечно ранним утром удобно лететь.

Я то с ребенком, нам бы поспать подольше, чтобы потом день спокойно погулять))
K@ti, Москва работать начинает не раньше 10 ч 🙂, поэтому в самый раз
K@ti, я в апреле летала, 1 билет стоил 2000 с чем-то, обратно 3500

а сколько не дорого тогда?) если это дорого...
Forever, я не писала, что дорого. Написала, что у них подороже, чем у других а/к.
В апреле можно было за 1000 улететь победой или ред вингс за 1500. Это ведь подешевле, чем 2000/3500😃
Про лето выше цены написала.
Девочки мне на 1-2 января нужны будут билеты в москву. Где вообще мониторить? как?
Помогите
Яна1982, на скайсканере
Элен

Смотря кто))
Гос.служащие с 😎)
K@ti
Элен

Смотря кто))
Гос.служащие с 😎)
наши гос.служащие не раньше 10)
K@ti
Forever, я не писала, что дорого. Написала, что у них подороже, чем у других а/к.
В апреле можно было за 1000 улететь победой или ред вингс за 1500. Это ведь подешевле, чем 2000/3500😃
Про лето выше цены написала.

и это им окупается?)
смешная цена, я бы подумала 10 раз, прежде чем рисковать своей жизнью))
Forever, при чем тут жизнь?
У Лоукостеров всегда самые новые самолёты, т к обслуживать их дешевле.
Летели победой, самолёт новье.
Потом эти самолёты и переходят в аэрофлот и Россию.
Так что при чем тут жизнь вообще не понимаю.
Как выживают лоукостер ни для кого не секрет, статей масса в инете.
Mamashka
K@ti
Элен

Смотря кто))
Гос.служащие с 😎)
наши гос.служащие не раньше 10)

Рада за ваших))
Там где работает папа с 8.
Подруга в банке работает с 8:30, не с клиентами, а в управлении.
Раньше с заводами работала, то они с 9. Какие-то с 8:30.
Forever, нормально победой летать. Самолеты новые, чистые.
В том же аэрофлоте видно немного потрепанные кресла.
Против Победы особо ничего не имею. Если летишь с дамской сумочкой и устраивает расписание, то наверно хорошо, самолеты новые. Меня больше пугают маленькие АК со старыми самолетами и сомнительным их состоянием.
летайте победой, кто вам не дает))
у каждого своё мнение)
начинаю писать отзыв....
Итак, ездили я+сын 11 лет. Сын в Москве первый раз, я четвертый, но последний раз это было 20 лет назад так что мне было все в новинку.
День первый 19 авг.
Вылет из Члб в 05.05 (по расписанию) Нордвиндом (по факту вылетели с задержкой в 06.10). Прилет в Шереметьево. На нордвинде с 1 авг  при полете до 3 часов не кормят, только напитки. В целом полет нормальный. По норме багажа не помню, мы полетели налегке с рюкзачками каждый по 2 кг.
На букинге я забронировала гостиницу "Турист" рядом с м.Ботанический сад, это следующая от ВДНХ. Номер эконом 2-местный с удобствами в номере и шикарным завтраком шв.стол (чего только там не было, перечислять будет целая страница, даже ананасы) стоимостью 3600 руб за 2 ночи. Суть эконома - старый ремонт. Если оплатить сразу с карты без возможности возврата - 3240 руб. От метро есть бесплатный трансфер, можно под него подстроиться. Пешком 10 мин. Есть еще один приятный момент - раннее заселение бесплатное при наличии свободных номеров. Можно позвонить по круглосуточному номеру и они подскажут. У меня телефон не включился и мы поехали на удачу. Повезло, нас сразу заселили. На этажах стоят кулеры с водой, вай-фай ловит в номерах бесплатный. По итогу за 900 руб чел/сутки с таким шикарным завтраком мы довольны как слоны.

далее...
на первый день я записалась на обзорную по Мск от агенства Незабываемая Москва - чтобы сразу увидеть все знаковые места и ощутить что мы в столице. Экскурсия 4 часа, стоимость 750(взр) и 500(реб) руб. Сбор в 12.00 около театра Сатиры. Экскурсия понравилась, провезли по самым основным местам. Были выходы на Кр.площади (которая вся перегорожена), у храма Христа спасителя (не ожидала что так впечатлит. За ним еще обзорная площадка на мосту, можно посмотреть виды), на Воробьевых горах (рядом МГУ). Проезжали Мск-сити совсем рядом, прям вокруг эти высотки объехали, и поклонную гору. В целом весь маршрут по центральным улицам, которые летом все перекопаны, я уже жаловалась на это. Немножко фоточек. Качество конечно среднее, некоторые с телефона.
Вот как Кр.площадь выглядит сейчас. Готовятся к фестивалю, поставили трибуны и 2 огромных белых шара которые лезут на все фотки, люди кучкуются по периметру

Храм Христа Спасителя. Огромный. Вид снаружи и внутри

за храмом мост, видно все окрестности и вот такая арка из цветов

По окончании экскурсии мы пошли искать кафе Грабли. Поели от души, наконец-то недорого! Прям отвели душу.
Время было 17.00 до ночи далеко, но после бессонной ночи наши силы были на исходе. Приняли решение ехать на ВДНХ, пройти ее насквозь и дойти до нашей гостиницы. Приехали, полазили по космическому городку, я думала это начало ВДНХ, а оказалось это отдельно находится))) Пошли искать где гл.вход. Опять взбесило что он весь в строительных лесах и далее все опять перекопано, на сайте читала что начинается выставка ландшафтного дизайна напротив павильона 75 но ничего мы там не обнаружили и сам павильон, а он огромный, пустой. И тут нас окончательно добили цены на воду в киосках, а жажда нас к этому времени мучила капитально. Пошли в гостиницу, спросив дорогу, мужчина сжалился и довез на машине, по нам было видно что мы на последнем издыхании. На будущее, мы брали всегда воду с собой, заходя на такие огромные объекты совсем не хочется возвращаться в магазин, до которого будет несколько километров. Еще наше состояние усугубилось жарой +30, а мы сэкономили на вещах, у меня не было одежды на такую жарень, как же я пожалела об этом. Просто последний день у нас был без гостиницы и мы таскались со своими рюкзаками, чемодан пристроить было некуда, поэтому полетели налегке. Но это уже мои косяки, к Мск отношения не имеющие.
Ездили мы на метро, от аэропорта на рейсовом автобусе №851 который едет до м.Речной вокзал, в пути 40 мин. Стоимость разовой поездки 55 руб, потом мы купили единую карту на 20 поездок за 720 руб (получалось по 36 руб на любой транспорт).
День второй 20 авг
Жара продолжалась. На этот день я планировала Царицыно. Там любимая моему сердцу природа, водоем, фонтан, цветочки, дворцы))) В этот день был очередной день рождения Цырицыно, они раньше не праздновали, вот первый раз, был заявлен торт в 18.00, что удивительно нам даже досталось, не смотря на огромную толпу желающих в очереди постояли минут 15.
Еще это было третье воскресенье месяца в которое вход во многие музеи города бесплатные. Я распечатала список на 5 листов. Но в Царицыно мы провели 9 часов! Пока конкретно не стемнело! Я еще думала ну какой торт в 18.00, мы уже уйдем, ага щаз! Как там красиво, мы в таком восторге. Выдали пачку бесплатных билетов во все дворцы. Мы не все обошли. Обойти их за день реально если по -быстрому и не зависать над каждым экспонатом. Сын слишком любознательный, он залипал везде, даже названия всех растений прочитал в оранжереях (вот зачем?). И ждал пока стемнеет чтоб посмотреть на фонтан с подсветкой. Дождался!))) И даже в 21.00 нам уходить не хотелось. Кушать там разумеется дорого, кто бы сомневался.

фонтан днем

фонтан вечером

КостинаМама, а зонтиками от жары люди прикрывались?
КостинаМама,у меня тоже сын во всех музеях все названия читал) мы надолго везде залипали)
День третий-седьмой 21-25 авг - речной круиз на теплоходе по маршруту Москва-Мышкин-Кострома-Ярославль-Углич-Мск. Собственно ради него и прилетели в Мск.
Последний раз подкрепившись на завтраке в гостинице мы сытые и довольные поехали на речной вокзал на встречу новым впечатлениям.
Поэтому сразу день последний 25 авг
Приплыли мы в 13.00 и до вылета в 23.45 из Шереметьево (опять нордвиндом с небольшой задержкой) мы отправились в Коломенское. Сын хотел на чистые пруды и Кр.площадь, но меня как любителя природы и масштабных парков с маршрута не собьешь. Коломенское так Коломенское. Находится прям рядом с Царицыно, между ними 1 станция метро. Тоже огромный парк на 250 гектаров, но не такой нарядный, дом царя Алексея Михайловича видно отреставрирован, остальное все такое натурально-историческое. Тут ориентироваться мне было посложнее и мы взяли паровозик который катал нас 40 минут с аудиогидом по старой части. Дороговато, не стоит он того, потому что проезжаешь мимо всяких интересностей, а хочется же там полазить. Ну мы опять сэкономили и заплатили водителю чуть меньше.
церковь вознесения:

дом пасечника:

дом царя Алексей Михайловича сфоткать целиком можно только с высоты, а находясь рядом частями:

MARIsha_FOX
КостинаМама, а зонтиками от жары люди прикрывались?

да
Мишкинамама
КостинаМама,у меня тоже сын во всех музеях все названия читал) мы надолго везде залипали)
,
ага, возраст такой. Я первый раз в Мск приехала в 10 лет, впечатление было вау!!!
Еще в Царицыно его позвали на детскую викторину, поучаствовали.
КостинаМама,, про круиз расскажешь или в другой теме?
Мишкинамама
КостинаМама,, про круиз расскажешь или в другой теме?

здесь, попозже
КостинаМама,ну молодцы)
Меня тоже к природе тянет, в Коломенском были весь день и до смотровой площадки на Воробьевых горах по парку прогулялись.
начну про круиз писать
21-25 августа  Москва-Мышкин-Кострома-Ярославль-Углич-Москва
теплоход Дмитрий Фурманов, оператор Инфофлот. Мы в полном восторге, а теперь подробности.
Очень комфортабельный теплоход, все чистенькое свежее, все каюты с удобствами, нет кают с туалетом-душем на этаже. В каюте есть абсолютно все, даже фен, кондиционер работает на обогрев и на холод. Питьевая вода кипяченая и холодная есть в свободном доступе на каждой палубе.
Хорошо организован досуг, постоянно идут мероприятия для взрослых и детей (танцы, вечерние концерты, кино, мастер-классы, караоке и т.д). Можно везде ходить а можно просто сидеть на палубе и наслаждаться видами. На верхней палубе есть лежаки, шахматы и тренажеры. Мне очень понравился круиз как тип экскурсионного тура в отличие от автобуса, т.к. не надо в каждом городе распаковывать чемодан заселяясь в новый отель и ненапряжно в плане отдыха, можно пойти полежать в любой момент. Экскурсии 3-часовые не утомительные.
Сервис отличный! Персонал идеальный! Детям подарили набор игр-раскрасок. Ну и на заключительном концерте тоже всяких мелких подарочков за участие в конкурсах надарили.
Питание - это прям песня! Кормили невероятно, большие порции и так вкусно и красиво! Завтрак шв.стол (огромный выбор +шампанское без ограничений было разлито по фужерам). Обед-ужин на заказ, на выбор были и мясные и вегетарианские блюда. Я так объелась мяса что стала заказывать только овощи)))

КостинаМама,ждём дальше) интересно про экскурсии и цены)
это наша каюта

набор игр

первый обеденный зал

второй обеденный зал

салатик

ужин с капитаном

верхняя (шлюпочная ) палуба
Mamashka, у нас экскурсии включены были. Я сейчас напишу про них. Можно было брать дополнительные (кто не первый раз и был на основных) - их стоимость 400-500 руб.
Стоимость самого круиза от 18 тыс на человека в зависимости от каюты. Самые недорогие ярусные (как в поезде) - но все с удобствами.
КостинаМама,ооо какие шахматы! Сын так напал на них в Тбилиси, но там не хватало нескольких, и дети мелкие мешали играть.
День первый 21 авг. Отплыли от Москвы и была "зеленая стоянка". Можно было покупаться-позагорать на берегу, для детей аниматоры провели квест. Вода в реке не чистая, я не купалась несмотря на адскую жару.
Вот такие виды мы проплывали:

река Волга какая же она широкая

КостинаМама, красотища :mrgreen: Спасибо за ваш рассказ  :smitten:
Тоже мечтаю с ребенком съездить в речной круиз. Если на будущий год бронировать на июль или август, когда надо уже начинать подыскивать варианты? Я правильно поняла, что Вы в турагентстве работаете? К Вам можно будет за покупкой такого круиза обратиться?
День второй 22 авг приплыли в Мышкин. Когда причаливает теплоход его всегда встречают артисты, музычка играет. Экскурсоводы ждут свои группы. Экскурсии пешеходные (если маленький город) и автобусные (если большой)
Мышкин - мы тебя не забудем никогда! Маленький городок, всего 6 тыс жителей, но ведь умеют себя подать! Нас сводили в монастырь (ну это в каждом городе будет), в музей "русские валенки", в мастерскую ремесел. Там нам показали как делают глиняные горшки и кузнец выковал цветочек. Сходили в старую мельницу и тут был такой неожиданный момент! Как говорится из ничего сделать шоу! Мельница в ангаре, было там темно, мы зашли включили свет, там атрибутика и большие манекены мышей. Экскурсовод все рассказала и вдруг..мыши ожили! Это были не манекены а люди переодетые! Столько было охов ахов и криков от неожиданности))))

tan780, Вы все правильно поняли. Цены уже есть на навигацию 2018-2019 года, раннее бронирование уже вовсю идет)))
Вернувшись из круиза уже хочется присмотреть себе следующий)))
КостинаМама, как крааасивоооо!!!!!
День третий 23 авг Кострома +Ярославль
До обеда была экскурсия по Костроме. Городок уже побольше, примерно 300 тыс жителей. Все города Золотого кольца отличает старинная архитектура конца 19 -начала 20 века. Новостройки строить в центре нельзя. На окраинах мы не были, в центре впечатление старинных русских городов.
Сначала показали главную площадь, рассказали про пожарную башню и зачем тут стоит памятник собачке, потом поехали в место которое называется "Костромская слобода". Это заповедник в стиле старинной русской деревни. Все избы построены в конце 19 века, конечно не в этом месте, их с разных мест сюда свезли, разбирали по бревнышкам, маркировали и здесь уже собирали. У нас похожее место называется Гардарика, но оно не такое масштабное. В Костроме есть где разгуляться, есть пруд...в общем все как я люблю.
Сам город:

Слобода:

[URL=http://i-fotki.info/]

далее экскурсия в Ярославль
Город большой, ездили по центру, опять смотрели монастыри. Понравилась набережная, называется Стрелка. Здесь слияние двух рек, в Волгу впадает еще одна река (не помню название). Фото уже в сумерках: