Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 27 из 44
День четвертый 24 авг - нас встречает Углич!!!!!

на этом вроде все, дописала. Надеюсь вам понравилось.
Такое путешествие будет очень интересно детям от 7 лет, моему в 11 прямо самое то! Они как раз в школе в том году проходили эти города и он даже какой-то доклад по Ярославлю делал, быстро опознал мишку который на гербе города.
Круизов много, из городов Самара, Москва, СПб, Н.Новгород, Пермь и т.д. Из Перми наименее интересные, пока доплывешь до интересных городов - много дней надо. По продолжительности бывают круизы выходного дня например Самара-Казань-Самара, есть по 20 дней. (На зарубежном лайнере видела даже круиз вокруг света, почти год плывут)
У нас было 4 ночи/5 дней, по ощущениям немножко не хватило, еще бы пару денечков. Мечтаю увидеть Казань.
КостинаМама,шикарное путешествие! Вообще обалдеть просто!
Я вот честно не ожидала такого от круиза.
Это путешествие по Золотому кольцу получается, да?
КостинаМама,здорово, нам рассказ понравился)
Вы так и были с двумя рюкзаками и без летней одежды и в круизе?
КостинаМама, класс!! :mrgreen: :smitten: :smitten:

тоже захотелось в круиз, никогда не рассматривала такой вид отдыха)
КостинаМама,спасибо за рассказ да еще с картинками! Тоже никогда не думала про такой отдых и очень захотелось :lol:
Мишкинамама
КостинаМама,шикарное путешествие! Вообще обалдеть просто!
Я вот честно не ожидала такого от круиза.
Это путешествие по Золотому кольцу получается, да?

да,  эти города к Зол.кольцу относятся.
Я сама в приятном шоке. Это не первый раз, первый был в 2010 году Пермь-Чайковский-Пермь (типа тур вых.дня), нас агентов возили посмотреть что такое теплоход и как его продавать, всеж продукт специфичный. Так вот был теплоход Н.Гоголь старая развалина, душ-туалет на палубе, кормили микроскопическими порциями, особенно в первый день я пока до этой Перми добралась мечтала поесть с дороги, а тут...хоть прыгай за борт и плыви до берега кушать. Ну и маршрут ниочем. Я поняла что теплоход штука прикольная но нужно выбрать интересный маршрут и нормальный теплоход.
Ну и конечно, это мои субъективные впечатления, я ж люблю путешествия по России не меньше заграничных, я от Кисегача то в восторге, но по чесноку мне Москва не вкатила, вот Царицыно это дааааа, а Москва в целом -нет.
Mamashka
КостинаМама,здорово, нам рассказ понравился)
Вы так и были с двумя рюкзаками и без летней одежды и в круизе?

первые 4 дня была жара , потом резко кончилась)))
у меня были 2 футболки, тельняшка, джинсы и юбка немного  домашнего вида, я предполагала ее в каюте носить. А пришлось в ней ходить и по Москве! Сына просила фоткать меня по пояс чтоб не видели что я юбку с кроссовками сочетаю, этож такой моветон для меня))))
Через неделю на Хайнань лечу, наберу летних нарядов))
Forever, Veselka, спасибо. Просто из нашего города до порта (любого) не близко и наши люди любят море больше экскурсий. Но пляжный отдых разбавить вот такой поездкой очень даже хорошо.
Советую тем, кто соберётся в круиз по Волге, взять маршрут с заездом в Плес. Это такая красота! Там же музей Левитана. Я плавала в 2009 году вверх по Волге - до Гориц в Вологодской области. Очень впечатлилась тоже. правда, из-за 4- летнего сына мне не хватило созерцания. Мы все время ходили по палубам. И
КостинаМама, очень классный рассказ!Впечатляет. Скажите, а как насчет морской болезни?Не укачивает на теплоходе?
КостинаМама,очень красиво! Мне кажется в такие места хочется вернутся ни раз, чтобы дополна надышаться историей.
В том году в темке Питера писали про круизы. Тоже вдохновилась таким путешествием.
fishchel
КостинаМама, очень классный рассказ!Впечатляет. Скажите, а как насчет морской болезни?Не укачивает на теплоходе?

река не море, волн почти нет. Один раз был ночью шторм, когда жара сменилась прохладой, я проснулась от того что за бортом стихия и подумала: браво капитану, так ровненько ведет. А вообще даже не заметно что плывем. Самый первый раз когда отплывали я думала щас теплоход загудит, дернется и мы отчалим. Ничего подобного! я даже не заметила как он начал движение, вижу что объекты на берегу движутся))))
а на чистых прудах кто-нибудь был? Это масштабный парк или это небольшой сквер?
КостинаМама
а на чистых прудах кто-нибудь был? Это масштабный парк или это небольшой сквер?

Это скорее небольшой сквер с ОЧЕНЬ интересной историей. Мне там изначально не очень понравилось - ну прудик, ну скульптурки, ну фонтанчик... Но как-то хотелось поскорее уйти оттуда.
Через пару недель после посещения я прочитала историю этого места и испугалась, с какими, оказывается, жуткими скульптурами муж фотографировал сына! Сколько там детей без вести пропало, и привидения там местных жителей пугают и мн.др.
Чернокнижница, а что конкретно? Почитала, ничего "такого" не нашла. Скиньте ссылку.
Чернокнижница, Вы не путаете? На Чистых прудах нет скульптур
КостинаМама, это просто сквер. Ничего масштабного там нет
Училка, ага, я уже увидела картинку где он снят сверху. Просто сквер с прудиком среди домов. Вот и хорошо, а то у сына до сих пор свербит что он не увидел это место, значит мы ничего особенно не потеряли.
Училка
Чернокнижница, Вы не путаете? На Чистых прудах нет скульптур

Памятник Абаю Кунанбаеву, языческие истуканы. Возможно, я не совсем корректно выразилась, назвав эти произведения искусства скульптурами
КостинаМама,вечером скину несколько ссылок
Девочки, хочу посоветоваться)) в начале ноября думаем за компанию с родственником в москву с сыном (7лет) слетать на 4 дня. Погода будет дождливая прохладная, чем посоветуете занять эти дни? Сын в Москве первый раз.
@lenk@, вы полистайте темку назад, там много отзывов, почитайте А вообще стандартно.. Красная площадь, мавзолей, кремль, ВДНХ,  обзорная экскурсия, музей космонавтики, можно по москве-реке на кораблике, хотя сейчас наверно холодно на нем).
Мы ещё в сентябре конечно побывали в Москве, но "руки дошли" только сейчас написать. Мы на выставку ездили и день ещё оставили на прогулки. Были в Останкино на смотровой площадке, ВДНХ и в музее космонавтики. Все это рядом, поэтому времени хватило на все это достаточно и ещё успели на красную площадь)
Останкино: 1000 руб стоит посещение смотровой без экскурсии. Перед посещением была тщательная проверка, не залезли разве что под одежду. Зрелище конечно обалденное с высоты 337м Москву видео отлично. Особенно впечатлил ещё стеклянный пол. Без поручня я на него так и не могла встать  :-D . Жили кстати в "туристе" и там на ресепшене взяли купоны как раз на скидку в Останкино 10%, приятно)) вместо 2000  зашли за 1800. Ходили туда пешком с ВДНХ, потому что до этого были в музее космонавтики. По мне так намного зрелищнее и интереснее Останкино и стоит 250 ₽. Музей большой. Там есть прототип станции салют-6, внутрь можно пройти и посмотреть как там все) мне как фанату всего космического ооооочень понравилось)) для детей там тоже есть что посмотреть, на сайте расписаны программы. ВДНХ перекопана вся, но эти фонтаны и павильоны все равно прекрасны. На манежке была осенняя инсталляция - количество тыкв меня поразило. Ярмарка продуктов деревенских и при если началась прикольная программа с конкурсами.
С аэропорта на автобусе докатились до метро, в разы дешевле , чем на аэроэкспресс. Обратно взяли  аэроэкспресс за мили. В общем, Москва прекрасна! И воздух там в разы чище и свежее! Вот только метро, к нему видимо просто надо привыкнуть))) эти запахи, скорость толкучка... :crazy2:
CherryBlossom, я правильно вас поняла что Останкино того не стоит? а с экскурсией сколько? я не видела купонов в туристе, ну и ладно, все равно времени не было. Интересно когда ВДНХ закопают? Еще в начале лета начали если не раньше, я думала к концу августа закончат, ан нет! Так и остался этот пункт у нас не пройденным, а я Турист как раз под него и брала.
После фильмов Время первых и Салют у меня интерес к космонавтике проснулся)))
На музей космонавтики смело закладывайте часа три. И лучше ходить в группе с экскурсоводом. Мы ходили сначала сами, потом с группой. Почувствовали разницу. 🙂 Нам попался такой увлеченный парень, что я прям опечалилась когда экскурсия закончилась.
Только там по-моему насчет покушать беда. С собой перекусы и воду берите.
CherryBlossom, а что на телебашню Останкино сейчас можно без экскурсии? в прошлом году только с экскурсией было. билет можно через интернет заказывать было, так там скидка не 10%, а больше)
Да,  точно,  мы пару лет назад были на Останкинской башне,  там только с экскурсией было,  цену не помню,  но нам понравилось.  Билеты продавали не через инет, а путем бронирования по телефону.  Потом пришли чуть раньше и по брони выкупили.
А музей космонавтики  - это вообще "маст хэв".
Еще мне алмазный фонд в Кремле сильно понравился.
Элен, Мы в алмазный фонд не смогли попасть, билетов не было., а так хотелось. думаю в следующий раз обязательно сходим)
Мне не понравилось в Алмазном. Ребенку тоже неинтересно было.
Мишкинамама
а ребенку сколько лет?
nefrit
Мишкинамама
а ребенку сколько лет?
на тот момент было 7,5 лет.
девочки, подскажите пожалуйста, летим в Москву с детьми на Новый год, встречать собираемся его там, на площади, где удобнее квартиру снять? рассматриваю сейчас 2 района на Чистых прудах или на Новом Арбате, смотрю по карте, вроде бы Арбат ближе, но похоже к площади удобнее с Чистых прудов догулять, или я ошибаюсь?  
Мишкинамама
моему бы ребенку семи лет тоже было бы неинтересно.
А мне понравилось. И самородки впечатлили в первом зале, и рассказывали все интересно.  Но особенно понравился исторический зал с оригиналами украшений. Ощущение прикосновения к истории меня как-то всегда впечатляют, а тут еще такое богатство и красота 🙂
Рафаэлка
девочки, подскажите пожалуйста, летим в Москву с детьми на Новый год, встречать собираемся его там, на площади, где удобнее квартиру снять? рассматриваю сейчас 2 района на Чистых прудах или на Новом Арбате, смотрю по карте, вроде бы Арбат ближе, но похоже к площади удобнее с Чистых прудов догулять, или я ошибаюсь? 
там все в принципе в пешей доступности, и Новый Арбат тоже, смотрите просто поближе чтобы было, чтоб не ходить через всю улицу
Элен,спасибо
а может быть кто-то уже встречал там Новый год? куда посоветуете? на площадь? у нас дети уже большие 9 и 13
Мы последнее время очень много бываем в Москве, и времени погулять гораздо больше бывает. Москва ухоженная конечно и воздух даа, чище гораздо. Мы в последний раз предпочли без музеев, а гуляли на Речном вокзале (м.Речной вокзал) там такой старый парк, но красивый и чисты и набережная. Потом  ездили гулять в Царицыно. Какая же там красота, столько цветов, все чисто и ухожено. Дворец Екатерины II отреставрировали совсем недавно. Но масштабы впечатляют. Потом гуляли по Красной Площади, Арбату, Александровскому саду, по набережной мимо Зарядья, в сам парк не заходили была очень сильная толпа. Но мест погулять в Москве полно даже не в Центре города.
Покажу фото))) всю красоту не показать конечно. Позже удалю.

Царицыно

речной вокзал

царицыно

Царицыно

Аня, ну там, где тебя нет то, не удаляй)

Речной вокзал фигня какая-то))
остальное красиво очень!)