Красавица Москва...
5 сентября 2017, 13:15
на этом вроде все, дописала. Надеюсь вам понравилось.
Такое путешествие будет очень интересно детям от 7 лет, моему в 11 прямо самое то! Они как раз в школе в том году проходили эти города и он даже какой-то доклад по Ярославлю делал, быстро опознал мишку который на гербе города.
Круизов много, из городов Самара, Москва, СПб, Н.Новгород, Пермь и т.д. Из Перми наименее интересные, пока доплывешь до интересных городов - много дней надо. По продолжительности бывают круизы выходного дня например Самара-Казань-Самара, есть по 20 дней. (На зарубежном лайнере видела даже круиз вокруг света, почти год плывут)
У нас было 4 ночи/5 дней, по ощущениям немножко не хватило, еще бы пару денечков. Мечтаю увидеть Казань.
Такое путешествие будет очень интересно детям от 7 лет, моему в 11 прямо самое то! Они как раз в школе в том году проходили эти города и он даже какой-то доклад по Ярославлю делал, быстро опознал мишку который на гербе города.
Круизов много, из городов Самара, Москва, СПб, Н.Новгород, Пермь и т.д. Из Перми наименее интересные, пока доплывешь до интересных городов - много дней надо. По продолжительности бывают круизы выходного дня например Самара-Казань-Самара, есть по 20 дней. (На зарубежном лайнере видела даже круиз вокруг света, почти год плывут)
У нас было 4 ночи/5 дней, по ощущениям немножко не хватило, еще бы пару денечков. Мечтаю увидеть Казань.
5 сентября 2017, 14:57
КостинаМама,шикарное путешествие! Вообще обалдеть просто!
Я вот честно не ожидала такого от круиза.
Это путешествие по Золотому кольцу получается, да?
5 сентября 2017, 15:45
КостинаМама,здорово, нам рассказ понравился)
Вы так и были с двумя рюкзаками и без летней одежды и в круизе?
5 сентября 2017, 16:18
КостинаМама, класс!! :mrgreen: :smitten: :smitten:
тоже захотелось в круиз, никогда не рассматривала такой вид отдыха)
тоже захотелось в круиз, никогда не рассматривала такой вид отдыха)
5 сентября 2017, 16:58
КостинаМама,спасибо за рассказ да еще с картинками! Тоже никогда не думала про такой отдых и очень захотелось :lol:
5 сентября 2017, 17:38
Мишкинамама
КостинаМама,шикарное путешествие! Вообще обалдеть просто!
да, эти города к Зол.кольцу относятся.
Я сама в приятном шоке. Это не первый раз, первый был в 2010 году Пермь-Чайковский-Пермь (типа тур вых.дня), нас агентов возили посмотреть что такое теплоход и как его продавать, всеж продукт специфичный. Так вот был теплоход Н.Гоголь старая развалина, душ-туалет на палубе, кормили микроскопическими порциями, особенно в первый день я пока до этой Перми добралась мечтала поесть с дороги, а тут...хоть прыгай за борт и плыви до берега кушать. Ну и маршрут ниочем. Я поняла что теплоход штука прикольная но нужно выбрать интересный маршрут и нормальный теплоход.
Ну и конечно, это мои субъективные впечатления, я ж люблю путешествия по России не меньше заграничных, я от Кисегача то в восторге, но по чесноку мне Москва не вкатила, вот Царицыно это дааааа, а Москва в целом -нет.
5 сентября 2017, 17:42
Mamashka
КостинаМама,здорово, нам рассказ понравился)
первые 4 дня была жара , потом резко кончилась)))
у меня были 2 футболки, тельняшка, джинсы и юбка немного домашнего вида, я предполагала ее в каюте носить. А пришлось в ней ходить и по Москве! Сына просила фоткать меня по пояс чтоб не видели что я юбку с кроссовками сочетаю, этож такой моветон для меня))))
Через неделю на Хайнань лечу, наберу летних нарядов))
5 сентября 2017, 17:50
Forever, Veselka, спасибо. Просто из нашего города до порта (любого) не близко и наши люди любят море больше экскурсий. Но пляжный отдых разбавить вот такой поездкой очень даже хорошо.
5 сентября 2017, 18:12
Советую тем, кто соберётся в круиз по Волге, взять маршрут с заездом в Плес. Это такая красота! Там же музей Левитана. Я плавала в 2009 году вверх по Волге - до Гориц в Вологодской области. Очень впечатлилась тоже. правда, из-за 4- летнего сына мне не хватило созерцания. Мы все время ходили по палубам. И
5 сентября 2017, 18:31
КостинаМама, очень классный рассказ!Впечатляет. Скажите, а как насчет морской болезни?Не укачивает на теплоходе?
5 сентября 2017, 20:33
КостинаМама,очень красиво! Мне кажется в такие места хочется вернутся ни раз, чтобы дополна надышаться историей.
В том году в темке Питера писали про круизы. Тоже вдохновилась таким путешествием.
В том году в темке Питера писали про круизы. Тоже вдохновилась таким путешествием.
6 сентября 2017, 06:06
fishchel
КостинаМама, очень классный рассказ!Впечатляет. Скажите, а как насчет морской болезни?Не укачивает на теплоходе?
река не море, волн почти нет. Один раз был ночью шторм, когда жара сменилась прохладой, я проснулась от того что за бортом стихия и подумала: браво капитану, так ровненько ведет. А вообще даже не заметно что плывем. Самый первый раз когда отплывали я думала щас теплоход загудит, дернется и мы отчалим. Ничего подобного! я даже не заметила как он начал движение, вижу что объекты на берегу движутся))))
7 сентября 2017, 07:36
а на чистых прудах кто-нибудь был? Это масштабный парк или это небольшой сквер?
7 сентября 2017, 12:17
КостинаМама
а на чистых прудах кто-нибудь был? Это масштабный парк или это небольшой сквер?
Это скорее небольшой сквер с ОЧЕНЬ интересной историей. Мне там изначально не очень понравилось - ну прудик, ну скульптурки, ну фонтанчик... Но как-то хотелось поскорее уйти оттуда.
Через пару недель после посещения я прочитала историю этого места и испугалась, с какими, оказывается, жуткими скульптурами муж фотографировал сына! Сколько там детей без вести пропало, и привидения там местных жителей пугают и мн.др.
9 сентября 2017, 08:39
Чернокнижница, а что конкретно? Почитала, ничего "такого" не нашла. Скиньте ссылку.
10 сентября 2017, 17:40
Чернокнижница, Вы не путаете? На Чистых прудах нет скульптур
10 сентября 2017, 17:41
КостинаМама, это просто сквер. Ничего масштабного там нет
11 сентября 2017, 06:37
Училка, ага, я уже увидела картинку где он снят сверху. Просто сквер с прудиком среди домов. Вот и хорошо, а то у сына до сих пор свербит что он не увидел это место, значит мы ничего особенно не потеряли.
12 сентября 2017, 05:55
Училка
Чернокнижница, Вы не путаете? На Чистых прудах нет скульптур
Памятник Абаю Кунанбаеву, языческие истуканы. Возможно, я не совсем корректно выразилась, назвав эти произведения искусства скульптурами
12 сентября 2017, 05:55
КостинаМама,вечером скину несколько ссылок
19 октября 2017, 05:07
Девочки, хочу посоветоваться)) в начале ноября думаем за компанию с родственником в москву с сыном (7лет) слетать на 4 дня. Погода будет дождливая прохладная, чем посоветуете занять эти дни? Сын в Москве первый раз.
19 октября 2017, 05:40
@lenk@, вы полистайте темку назад, там много отзывов, почитайте А вообще стандартно.. Красная площадь, мавзолей, кремль, ВДНХ, обзорная экскурсия, музей космонавтики, можно по москве-реке на кораблике, хотя сейчас наверно холодно на нем).
23 октября 2017, 05:52
Мы ещё в сентябре конечно побывали в Москве, но "руки дошли" только сейчас написать. Мы на выставку ездили и день ещё оставили на прогулки. Были в Останкино на смотровой площадке, ВДНХ и в музее космонавтики. Все это рядом, поэтому времени хватило на все это достаточно и ещё успели на красную площадь)
Останкино: 1000 руб стоит посещение смотровой без экскурсии. Перед посещением была тщательная проверка, не залезли разве что под одежду. Зрелище конечно обалденное с высоты 337м Москву видео отлично. Особенно впечатлил ещё стеклянный пол. Без поручня я на него так и не могла встать :-D . Жили кстати в "туристе" и там на ресепшене взяли купоны как раз на скидку в Останкино 10%, приятно)) вместо 2000 зашли за 1800. Ходили туда пешком с ВДНХ, потому что до этого были в музее космонавтики. По мне так намного зрелищнее и интереснее Останкино и стоит 250 ₽. Музей большой. Там есть прототип станции салют-6, внутрь можно пройти и посмотреть как там все) мне как фанату всего космического ооооочень понравилось)) для детей там тоже есть что посмотреть, на сайте расписаны программы. ВДНХ перекопана вся, но эти фонтаны и павильоны все равно прекрасны. На манежке была осенняя инсталляция - количество тыкв меня поразило. Ярмарка продуктов деревенских и при если началась прикольная программа с конкурсами.
С аэропорта на автобусе докатились до метро, в разы дешевле , чем на аэроэкспресс. Обратно взяли аэроэкспресс за мили. В общем, Москва прекрасна! И воздух там в разы чище и свежее! Вот только метро, к нему видимо просто надо привыкнуть))) эти запахи, скорость толкучка... :crazy2:
Останкино: 1000 руб стоит посещение смотровой без экскурсии. Перед посещением была тщательная проверка, не залезли разве что под одежду. Зрелище конечно обалденное с высоты 337м Москву видео отлично. Особенно впечатлил ещё стеклянный пол. Без поручня я на него так и не могла встать :-D . Жили кстати в "туристе" и там на ресепшене взяли купоны как раз на скидку в Останкино 10%, приятно)) вместо 2000 зашли за 1800. Ходили туда пешком с ВДНХ, потому что до этого были в музее космонавтики. По мне так намного зрелищнее и интереснее Останкино и стоит 250 ₽. Музей большой. Там есть прототип станции салют-6, внутрь можно пройти и посмотреть как там все) мне как фанату всего космического ооооочень понравилось)) для детей там тоже есть что посмотреть, на сайте расписаны программы. ВДНХ перекопана вся, но эти фонтаны и павильоны все равно прекрасны. На манежке была осенняя инсталляция - количество тыкв меня поразило. Ярмарка продуктов деревенских и при если началась прикольная программа с конкурсами.
С аэропорта на автобусе докатились до метро, в разы дешевле , чем на аэроэкспресс. Обратно взяли аэроэкспресс за мили. В общем, Москва прекрасна! И воздух там в разы чище и свежее! Вот только метро, к нему видимо просто надо привыкнуть))) эти запахи, скорость толкучка... :crazy2:
23 октября 2017, 06:00
CherryBlossom, я правильно вас поняла что Останкино того не стоит? а с экскурсией сколько? я не видела купонов в туристе, ну и ладно, все равно времени не было. Интересно когда ВДНХ закопают? Еще в начале лета начали если не раньше, я думала к концу августа закончат, ан нет! Так и остался этот пункт у нас не пройденным, а я Турист как раз под него и брала.
После фильмов Время первых и Салют у меня интерес к космонавтике проснулся)))
После фильмов Время первых и Салют у меня интерес к космонавтике проснулся)))
23 октября 2017, 06:05
На музей космонавтики смело закладывайте часа три. И лучше ходить в группе с экскурсоводом. Мы ходили сначала сами, потом с группой. Почувствовали разницу. 🙂 Нам попался такой увлеченный парень, что я прям опечалилась когда экскурсия закончилась.
Только там по-моему насчет покушать беда. С собой перекусы и воду берите.
Только там по-моему насчет покушать беда. С собой перекусы и воду берите.
23 октября 2017, 07:40
CherryBlossom, а что на телебашню Останкино сейчас можно без экскурсии? в прошлом году только с экскурсией было. билет можно через интернет заказывать было, так там скидка не 10%, а больше)
23 октября 2017, 14:48
Да, точно, мы пару лет назад были на Останкинской башне, там только с экскурсией было, цену не помню, но нам понравилось. Билеты продавали не через инет, а путем бронирования по телефону. Потом пришли чуть раньше и по брони выкупили.
А музей космонавтики - это вообще "маст хэв".
Еще мне алмазный фонд в Кремле сильно понравился.
А музей космонавтики - это вообще "маст хэв".
Еще мне алмазный фонд в Кремле сильно понравился.
23 октября 2017, 15:16
Элен, Мы в алмазный фонд не смогли попасть, билетов не было., а так хотелось. думаю в следующий раз обязательно сходим)
24 октября 2017, 05:14
Мне не понравилось в Алмазном. Ребенку тоже неинтересно было.
24 октября 2017, 10:11
Мишкинамамаа ребенку сколько лет?
24 октября 2017, 10:35
nefritна тот момент было 7,5 лет.Мишкинамамаа ребенку сколько лет?
24 октября 2017, 10:59
девочки, подскажите пожалуйста, летим в Москву с детьми на Новый год, встречать собираемся его там, на площади, где удобнее квартиру снять? рассматриваю сейчас 2 района на Чистых прудах или на Новом Арбате, смотрю по карте, вроде бы Арбат ближе, но похоже к площади удобнее с Чистых прудов догулять, или я ошибаюсь?
24 октября 2017, 11:02
Мишкинамамамоему бы ребенку семи лет тоже было бы неинтересно.
А мне понравилось. И самородки впечатлили в первом зале, и рассказывали все интересно. Но особенно понравился исторический зал с оригиналами украшений. Ощущение прикосновения к истории меня как-то всегда впечатляют, а тут еще такое богатство и красота 🙂
24 октября 2017, 11:04
Рафаэлкатам все в принципе в пешей доступности, и Новый Арбат тоже, смотрите просто поближе чтобы было, чтоб не ходить через всю улицу
девочки, подскажите пожалуйста, летим в Москву с детьми на Новый год, встречать собираемся его там, на площади, где удобнее квартиру снять? рассматриваю сейчас 2 района на Чистых прудах или на Новом Арбате, смотрю по карте, вроде бы Арбат ближе, но похоже к площади удобнее с Чистых прудов догулять, или я ошибаюсь?
24 октября 2017, 11:51
Элен,спасибо
24 октября 2017, 11:51
а может быть кто-то уже встречал там Новый год? куда посоветуете? на площадь? у нас дети уже большие 9 и 13
24 октября 2017, 12:05
Мы последнее время очень много бываем в Москве, и времени погулять гораздо больше бывает. Москва ухоженная конечно и воздух даа, чище гораздо. Мы в последний раз предпочли без музеев, а гуляли на Речном вокзале (м.Речной вокзал) там такой старый парк, но красивый и чисты и набережная. Потом ездили гулять в Царицыно. Какая же там красота, столько цветов, все чисто и ухожено. Дворец Екатерины II отреставрировали совсем недавно. Но масштабы впечатляют. Потом гуляли по Красной Площади, Арбату, Александровскому саду, по набережной мимо Зарядья, в сам парк не заходили была очень сильная толпа. Но мест погулять в Москве полно даже не в Центре города.
24 октября 2017, 18:18
Аня, ну там, где тебя нет то, не удаляй)
Речной вокзал фигня какая-то))
остальное красиво очень!)
Речной вокзал фигня какая-то))
остальное красиво очень!)