Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 8 из 44
Kat-rin, теплее в целом, конечно. Первые дни холодные. До этого "бабье лето" было.
я буду в конце октября, либо где-то в ноябре...наверное погода будет мерзопакастная...
Kat-rin
Merry,разве 150-200 -это верхняя граница???))

Примерный уровень зарплат Челябинска и Москвы легко же сравнить: открываете вакансии на 74ру и какой-нибудь московский сайт. Конечно, зарплаты супер-специалистов там не узнать. Но хотя бы иметь представление о разнице. Например, продавец в сетевом магазине одежды у нас 15-20 + %, в Москве 30-40 + %.
Если вы уникальный специалист в своей области, то на инфо в открытых вакансиях даже не стоит ориентироваться - такое обычно обсуждается НR индивидуально.
Средняя з/п учителя в М. 70 тысяч.
150-200 мало для столицы, если квартира съемная.
Kat-rin, нууууу, так-то нет, но для приезжего спеца средней руки
Merry, ну я средние указала, по недорогому жилью и ЗП для людей моей профессии )
Интересны ваши мнения, девочки. Сынок уже 3-й год живёт в Мск, но постоянно тянет домой.
Merry, за 50 вполне можно квартиру снять, не элитную конечно если к примеру около МГУ. За мкадом за такую цену уже большую хорошую трешку можно найти. Конечно есть квартиры за 200 тысяч в месяц но это перебор. Мне особенно смешно читать в таких объявлениях- 5 мин от метро.

Недавно с мужем ржали , в объявлении написано: Присутствует санузел.
В целом если не брать во внимание проблему жилья то жизнь в Москве не особо отличается финансово от Челябинска. Везде можно все найти по вменяемым ценам
Мне кажется, что каждый город имеет характер, как и человек. И чтобы найти свой город - его нужно искать как человека. Я уезжала из Че и можно сказать, что сбегала из города. Но я уезжала, когда город наш был совсем серым и безликим. Когда я вернулась - это был уже другой город (в смысле облика). Да и я изменилась сильно. Моя подруга тоже сбегала из Че - она знала, что закончит школу и уедет в Питер. ТАм она и сейчас. Она приезжает проведать родню, встретиться с друзьями, но ее не тянет здесь жить.
Sheila
Мне кажется, что каждый город имеет характер, как и человек.

И характер города надо учитывать и свои возможности, ситуацию.
У нас одна знакомая в Мск пожила 3 года, вернулась в Че. Причем здесь квартиру продавала, там покупала, т.е. необходимости в съеме не было. Но здесь остались практически все родственники, там только дальние. Пожила, тоже решила, что не для нее это. Одна с ребенком, он там у нее днем был сам себе предоставлен, в итоге учился как хотел и когда хотел (средние классы), присматривать некому было. Сюда переехали, самым отстающим учеником стал в самой обычной школе. Думаю, в такой ситуации и не стоило ездить.
За 55 брат снимает прямо у метро, , напротив зоопарка, самый центр. За 35 снимают друзья 15 минут от метро последней на оранжевой ветке.за 38 снимают прямо совсем у метро на Дм. Донского, но там до кольца на метро 10 минут. Разные варианты можно найти и за разные деньги.
iricha, квадратура?
55 большая полуторка с большой кухней, лоджией, а остальные двушки, с хорошими кухнями.
Кенгуру

Недавно с мужем ржали , в объявлении написано: Присутствует санузел.

:2funny:
Оюшминальда
Kat-rin, +5 в 7 утра и туман.

туман ужасный был, фото выложу завтра
Форумчане, подскажите куда сходить в Москве взрослой небольшой компанией?

Шахматовы, вы про рестораны?
Шахматовы,боби дэзлер паб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну по мне так нет лучше места вечером посидеть🙂)). Забейте в яндексе, будет и фото и видео и меню.Надо заранее столик бронировать. Вкусно, для Москвы недорого. Самое лучшее пиво я пила там, а не в Чехии. Там фантастический выбор пива, элей сидров со всего мира!!! Это при том, что я к пиву равнодушна🙂))) атмосфера приятная, но людей, конечно, всегда много.
Кенгуру
Шахматовы, вы про рестораны?

нет, в основном про культурную программу 🙂

Спасибо всем кто посоветовал Дарвиновский музей, там круто и интересно, жаль что я без детей, да и времени всего час был, там можно долго ходить,  а еще мужчины гардеробщики такие приветливые 🙂
смотрела интервью с директором Политех музея.. какую реконструкцию они забабахали :lol: толи к 16, толи к 18 году должно все заработать.. обязательно поедем специально прям...
а москвичам в плане разнообразим развлечений можно только завидовать... хотя. мы и в челябинске-то не все (мягко говоря) охватываем 🙂
+
Кенгуру, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь торговый центр, чтоб не бутики как у нас во всех торговых центрах, а разный другие отделы, типа как у нас Синегорье или Торговый центр.

вот я уже неделю в Москве ... Пусть простят меня москвички но эстетического наслаждения от города я не получаю, Да много интересных мест все большое величественное но какое-то холодного надменное, люди одеваются по разному, не лучше чем у нас в Че, в Питере для сравнения много больше интересно одетых людей, неформальной молодежи. Очень понравилось, что много хорошо оборудованных детских площадок, и на них чисто, да и вообще чисто практически везде. Всех достопримечательностей пока не видела, так что надеюсь все хорошие впечатления впереди 🙂
Мне нравятся Золотой Вавилон-он огромный просто , там масса отделов разных по цене .Но больше всего люблю дисконты на Орджоникидзе. Там обувные дисконты и одежда. Эта Гагаринский проспект, оранжевая ветка, за 2 станции до музея Дарвина. Завтра гляну -точную станцию напишу🙂)
iricha, спасибо. на Орджоникидзе уже были 🙂
Сегодня гуляли по парку Горького и музеону( парк скульптур возле ЦДХ), понравилось много интересных необычных скульптур, уютная набережная, есть приспособы для роллеров и скейтбордистов.
Понравилось, что в парке Горького нет детских аттракционов , но зато есть несколько детских площадок. и много лавочек. Меня прямо с ступор всегда вводит наш парк Гагарина и Пушкина: одни аттракционы, толпа народу между ними, шум гам, дети постоянно чего-то требуют. Я не отдыхаю там это точно и общения с детьми не получается, а тут красота гуляй болтай, наслаждайся золотой осенью.
Шахматовы, музеон суперское место, летом там из под земли фонтаны детям раздолье)) в ЦДХ можно заодно сходить или в филиал Третьяковки
Горького тоже люблю... Аттракционы там есть но очень дорогие, от 200 р(
Мы на аттракционах в Воронцовском парке катаемся за 100 р, и народу никого
По тц не подскажу, мы ездим в Афимолл Сити, типа как Торговый не видела
Шахматовы, по поводу культурной программы для взрослых, я малоопытна, у меня дети и я с ними таскаюсь в основном
Мне очень Третьяковка понравилась, от нее вроде красивая пешеходная зона . Я вообще люблю центр там гулять по старым переулкам. Была в Мультимедиа Арт музее, это если фото интересуетесь. В музее Пушкина не была еще( в театр не хотите? Я дождусь приезда бабушек и вытащу мужа обязательно😉) вообще много узко культурных событий, типа лекций хороших, если есть склонность можно сходить, по разным темам.
Шахматовы, кстати сегодня же ночь музыки в Москве, наверно интересно
Шахматовы, в Царицыно, коломенском, Архангельском были? Там золотая осень сейчас безумно красиво. Новодевичий монастырь советовала уже
в Царицыно собираемся на след выходные, вроде теплее будет
Сходите в Исторический музей еще на Красной площади. Ну действительно качественный красивый музей. Очень познавательно, информативно и компактный достаточно🙂. Нам с дочей нравится. Часто ходим.
Я писала уже про театр кукол Образцова. На мой взгляд место обязательное для посещения. Во-первых его не зря считают одним из лучших в мире, во -вторых действительно качественный и звук и свет, и оформление, и  идеи хорошие. Всегда сколько не ходили -полный зал. Для взрослых там достаточно спектаклей. Нам понравились-Ночь перед Рождеством и какое-то название про легенды, предания разных народов.
сегодня были на автобусной экскурсии от агентства "Огни столицы" . очень понравился экскурсовод грамотный интересный человек большой специалист в своем деле умеющий легко рассказать довольно сложные исторические факты. Приятный баритон. Михаил Борисович Федоров. фанат Москвы, историк, небольшой уютный автобус, хороший водитель. У этого агентство много интрессных экскурсий, есть периодически акции "два билета по цене одного"
  Виртуальный тур, снятый над самыми известными достопримечательностями Москвы. 107 прекрасных панорам http://www.moya-planeta.ru/travel/view/rossiya_moskva_7333/
    Сейчас смотрела передачу про Коломенское, очень понравилось, надо туда идти. Находится рядом с метро Коломенское и Каширское. Как я поняла прогулка займёт целый день.
Фиалка-55555, коломенское очень красивое место, там гулять и гулять. Одни концерты колокольные чего стоят! А весной там яблоневые сады, очень красиво
Все, съездила я в Москву на 1 день. На прогулку было полдня. Мы прогулялись по Красной площади, потом через Александровский сад ко входу в Оружейную палату, побывали в ней (с аудиогидом) и уже побежали на семинар. Надеемся, что нас еще пошлют 🙂
Понравился аэропорт Шереметьево и Аэрофлот. Домодедово и Уральские авиалинии - ужас-ужас. Хотя на следующем ряду летела съемочная группа "Поедем, поедим". Узнала их по ведущему.
Тан4ик, как там в самолетах на Уральских авиалиниях?))) к чему готовиться??)) А что такое аудиогид?
Kat-rin, аудиогид - это такое устройство (похоже на телефон), с помощью которого можно всю экскурсионную программу прослушать. У экспонатов, входящих в экскурсионную программу, есть небольшая табличка с номером. Вводите номер в аудиогид и подносите как уху как телефон, слушаете все про данный экспонат. Можете полностью все слушать, можете выборочно, по желанию и наличию времени.
Sheila,ясна, спасибо)
Kat-rin
Тан4ик, как там в самолетах на Уральских авиалиниях?))) к чему готовиться??)) А что такое аудиогид?

было так: кресло впритык к впереди стоящему, колени у меня упирались в него. Сама обивка грязная, с застарелыми пятнами. Кипятильники не работали, чай/кофе не поили, только вода и соки. Ужин был. Я сидела на "крыле", чувствовала вибрацию мотора, она была нестабильной. Мне кажется, наш рейс из-за этого и задержали в Москве. Он поехал на взлетную полосу, и тут что-то, взвизгнув, отключилось. Встали, стояли.