Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 7 из 44
Sheila
Кенгуру
Sheila, вы по моему слишком обобщаете. Может я живу в уникальном месте Москвы, но народу здесь не больше чем в Челябинске, на улицах ходит, и в метро тоже свободно. Могу и парк ближайший Сфоткать, как там комфортно))) если вы про народ на красной площади так там вроде никто не живет)) в парках типа Царицыно народ так это туристическое место. Насчет работы у вас идеальный вариант)). Фриланс моя мечта) но слышала и в Москве такое возможно) Вобщем мое мнение Москва разная. Вот даже еухав на одну станцию от нас я в метро видела другую картину . В садик и кружки дочь вожу, планирую менять кВ в том районе - там вообще тишина и спокойствие, а это не периферия.
Про электрички наверно так и есть, не ездила , не переехала бы в Москву если бы условия такие были

В Че я привыкла ездить на машине - забросила вещи, ребенка и через 15 мин в нужной мне точке. В Москве это все ножками и с тюками на шее, при подходе к метро по дороге народ всегда курит (а у меня непереносимость табачного дыма к примеру). Ездить на метро каждый день, включая час пик (ну без этого никак если офисная работа), это очень выматывает. Но без метро в Москве тоже не жизнь 🙂 Меня Че тоже далеко не всем устраивает, но мне в миллионнике намного комфортнее живется, чем в 15-милионном городе.

поддержу. Особенно про курево и все время на ногах, ну и метро - такой муравейник...
золотая рыбка
Kat-rin
Sheila,))Хорошо бы)) вообще интересно пишите!! Мне всегда было интересно, как народ в Москве живет!! и вообще люди туда с таким рвением и желанием едут и едут!! Во мне такого нет)))

Большинство людей живут обычно, дом-работа. Многое в Москве не видят и не знают.

это да. Работаем с девушкой - шикарный юрист в крупнейшей московской фирме, муж, дочь. С дочерью в основном занимается бабушка, т.к. родители пока доберутся, хотя живут недалеко от места работы. Приехали тут, спрашиваем - Фестиваль варенья - где? Открывает инет, начинает смотреть... Некогда работающим людям в Мск следить за мероприятиями. Или театр? А? Не знаю, давно не была. Это вот такие как мы - приезжие, либо неработающие могут отслеживать и посещать мероприятия с детьми и без. А так... Не знаю, есть ли смысл. Если бы я жила в Мск, то по роду деятельности моей топовой станцией метро была бы Киевская - а там давка вечно несусветная, в часы пик так просто сплошной поток, ни шагу в сторону. Много раз думала о Москве, но нет, не для меня такой муравейник 🙂
я, даже, если бы и не работала, все равно мне там не хочется жить...
Я бы тоже не переехала, если бы пришлось жить за МКАД, в двушке и передвигаться на метро. Ни толп, ни давки, ни суеты, ни курящих людей рядом со мной нет. Я знаю совсем другую Москву))) И счастлива, что уехала.
Шахматовы, посмотрите театр на Вернадского 13. Небольшой такой камерный, детские спектакли там шикарные- мы ходили, найдите отзывы по взрослым, думаю тоже хорошие. На детский билет стоил 500 р
Элен, лихо вы делаете выводы про всех работающих женщин. Не люблю обобщений и спорить в таком ограниченном контексте даже не буду.
Оюшминальда, я не так радужна, да и живем мы сейчас в съемной двушке и в центр я с детьми на метро езжу ( кстати есть служба сопровождения для мам с колясками, специально обученные хорошо одетые и благо ухающие молодые люди). Для меня большой бонус это отсутствие пагубного челябинского воздуха. Я за полгода заметила изменения.
Разбавлю споры фото- ну красота же?)) пруд у Новодевичевого монастыря
Оюшминальда, не вижу ничего плохого в двухкомнатной квартире!!))Если семья небольшая, то вполне нормальный вариант.. семьи из 4х человек живут в однокомнатных квартирах, некоторые и на съемных еще.. так что, думаю, что 2-ка вполне себе вариант!! а если в Москве да еще и своя)) даже можно сказать отлично!))
Кенгуру,очень красиво!!)))) Загляденье!!!
Kat-rin, я про съемную. Для меня есть разница. В Челябинске у нас  большая трехкомнатная, сделанная по проекту, и я не стала бы переезжать в меньшую по площади и менее благоустроенную квартиру. Я всегда меняю города "к лучшему", а не так, что взять билет на последние деньги и уехать "покорять" столицу.
Я уже жила и в общежитиях, и в однушке в родном городе. Не хочу больше)
Если бы мужа не повысили, я осталась бы в Ч, очень люблю его. Но вот дети мои там болели сильно. Поэтому мы переехали бы за город, конечно. Уже и участок купили.
Кенгуру, мы на метро катаемся иногда, младший просит))) Но в выходные утром.
Оюшминальда
Я бы тоже не переехала, если бы пришлось жить за МКАД, в двушке и передвигаться на метро. Ни толп, ни давки, ни суеты, ни курящих людей рядом со мной нет. Я знаю совсем другую Москву))) И счастлива, что уехала.

как на работу добираетесь? долго?
я пару раз ездила с ВДНХ до Щелково пару дней подряд - напряжно мне было.
Оюшминальда

утром народу меньше, но я почему то там задыхаюсь.
Кстати про воздух. Помните смог/дым от горящих торфяников был в 2010 году глобальный - 3 недели стоял во всей Москве? Вот такого рода смоги (но далеко не каждый сезон накрывающие всю Москву целиком) бывают в Москве каждое лето (обычно это юго-восточное направление). Тот смог добил мою и без того слабую дыхалку, ребенок тоже эти дни просидел в городе. Про табачный дым уже говорила (просто на работу ездить приходится каждый рабочий день и ты всегда попадаешь под идущих впереди курящих людей, а у меня каждое такое попадание вызывает ринит на пару дней и как следствие головную боль на полдня). По работе нередко приходилось и ездить в рабочее время на машине, у водителей которые нас возили или не всегда есть работающий кондиционер с внутренним воздухом или они простывают и специально не включают кондей. Ладно в центр не пускают большегрузы и там выхлопы от легковушек, а вот на МКАД просто "прощай легкие" - как-то мы ехали 5 часов 10 км (и метро тут было не альтернативой). Конечно, есть более благоприятные условия для житья в Москве, тут совсем не с чем спорить. Я говорю лишь о том, с какими проблемами (опять же это мои проблемы, возможно, для других это не проблема) мне пришлось столкнуться, живя и работая в Москве.
P.S.: Работала я и на одном театральном проекте, к слову. А театральная кухня начинает работать ближе к 11-12 дня и заканчивает к 22-23 часам. Тогда у меня еще ребенка не было. Меня устраивало все абсолютно - метро пустое, по городу ездить почти не приходилось в рабочее время.  Зарплата правда не очень была, но послестуденческие годы часто бывают окутаны такой романтикой.

При всем при этом лично для меня Москва - культурный кладезь, который я не устаю открывать, и колоссальные возможности для карьеры. У меня много там живет одноклассников/однокурсников (все несемейные, из семейных только те, кто выходил замуж/женился в Че). Но повидаться с ними у меня редко получается - работа/дом, а на остальное нет у многих времени. Обижалась бы, наверное, не поживя там. А так - очень хорошо понимаю
Мое мнение такое -ко всему можно привыкнуть!!!!главное желание!! Ведь человек способен на многое!!!!
Девочки, тоже вставлю свои 5 копеек🙂). Часто приезжаю теперь в Москву, Брат переехал. а почему? Потому, что имея мозги не заработать у нас в Че с его профессией больше 50 000. А там его пригласили в крупнейшую фирмы страны с зп в 7 раз больше чем у нас. И такова судьба почти всех его одноклассников-выпускников с мозгами. Да-согласна,про сложности жизни в столице, про бешеный ритм. Живут много лет 2 подруги с семьями и к ним часто приезжала....НО на мой взгляд ДОСТОЙНАЯ зп все перекрывает. Уж если ты работаешь, не воруешь,и много работаешь, так хоть деньги получаешь. Он и его жена весь мир посмотрели не напрягаясь, а у нас работаешь на износ, а зп в принципе другие...
Конфетк@174, я дома работаю.  У мужа офис не далеко. На 15 минут раньше часа-пик выезжает на машине и долетает быстро. Мы и искали жилье в самом чистом районе, с рядом расположенной хорошей школой и не далеко от работы. Выбор-то огромный)
Кенгуру
Элен, лихо вы делаете выводы про всех работающих женщин. Не люблю обобщений и спорить в таком ограниченном контексте даже не буду.

Да я и не спорю :не знаю:, пишу конкретно про свою ситуацию и привожу пример конкретной вполне успешной молодой женщины, с которой мы бок о бок работаем последний год. Она кстати неплохо обеспечена, участок у них неплохой за городом, квартира машины. Но живет в таком ритме, что ребенка не видит практически. И я всего лишь вижу себя на ее месте, потому что работа у нас очень "родственная". А так жить я не хочу, хотя работа нравится и зарплата тоже. Но мужа с домом на Рублевке у меня нет, чтобы не приходилось ездить на метро. И домохозяйкой в спальном районе я себя тоже не вижу. Поэтому хорошо представляю, как бы я там жила, благо последний год оттуда не вылезаю. И не хочу уже, устала от этого мурайвейника. Точнее даже плохого-то про город сказать ничего не могу, все блага там есть и получше, но ритм жизни, толпы народу, все эти перемещения туда-сюда на метро и пробки меня просто выматывают. И это я без детей еще там нахожусь в командировках, весь быт здесь. Суды закончатся и прочие завершающиеся дела, пошлю все к чертям.
Работать  на дому или в каком-то другом режиме с моей работой не получится, поэтому я так уверенно и пишу. У кого есть возможность совмещать большой город с большими возможностями и более гибкий график работы - могу только за вас порадоватья. 🙂
Конфетк@174
Оюшминальда

утром народу меньше, но я почему то там задыхаюсь.
у меня в метро в час пик от духоты все время предобморочное состояние, аж голени сводит, явно там кислорода на всех не хватает, всю дорогу, пока еду, стопами кручу, чтобы кровь гонять принудительно. Ну что это?
Sheila, в этом году не было смога летом.
Элен, каждый сам выбирает как жить, у всех свои приоритеты, ваша знакомая просто карьеру делает, и на ребенка забила. И Москва ни причем, тут в голове все сидит изначально. Я и  в Челябинске таких мам знаю
Оюшминальда

Мне не нравится в московском метро грохот, даже поговорить нельзя, ничего не слышно.
Фиалка-55555
Оюшминальда

Мне не нравится в московском метро грохот, даже поговорить нельзя, ничего не слышно.
Мне тоже не нравится. Я предпочитаю на машине передвигаться.  А ребенок в восторге от метро) Вот и приходится разок в пару недель спускаться в подземку.
Оюшминальда
Фиалка-55555
Оюшминальда

Мне тоже не нравится. Я предпочитаю на машине передвигаться.  А ребенок в восторге от метро) Вот и приходится разок в пару недель спускаться в подземку.

Интересное развлечение у ребёнка.
Кенгуру, да. Не добрался. Я очень переживала по этому поводу потому как мы приехали как раз тридцатипятиградусную жару
Вот ещё немного фотографий:
Как одеваются в Москве, хотя может это не москвичка.

Метрополис на Войковской:

Столовая №57 в ГУМе

Царицыно

Аэроэкспресс

Наземное метро между Тимирязевской и ВДНХ. Можно посмотреть город с высоты, проезжает Останкино.
Я в "Метрополис" за продуктами катаюсь))) Там "Проспект" хороший.
золотая рыбка,класс!!!
iricha
Девочки, тоже вставлю свои 5 копеек🙂). Часто приезжаю теперь в Москву, Брат переехал. а почему? Потому, что имея мозги не заработать у нас в Че с его профессией больше 50 000. А там его пригласили в крупнейшую фирмы страны с зп в 7 раз больше чем у нас. И такова судьба почти всех его одноклассников-выпускников с мозгами. Да-согласна,про сложности жизни в столице, про бешеный ритм. Живут много лет 2 подруги с семьями и к ним часто приезжала....НО на мой взгляд ДОСТОЙНАЯ зп все перекрывает. Уж если ты работаешь, не воруешь,и много работаешь, так хоть деньги получаешь. Он и его жена весь мир посмотрели не напрягаясь, а у нас работаешь на износ, а зп в принципе другие...

а стоимость и аренда жилья ? Я знаю многих, кто вернулся или уехал в другой город, устав всю свою классную зарплату тратить на жилье
Merry, так заранее надо думать и считать, есть ли выгода от переезда. Жить в столице, половину дохода тратя на съем жилья-этого никогда не понимала.
девушки, а Балашиха не далеко от Москвы??у меня там сестра живет троюродная с тремя детьми!! по карте посмотрела , это за МКАД, но я как то все равно пока не особо понимаю на сколько это далеко..))
Merry, ну аренда 30-50, ЗП у специалистов 150-200
всяко больше остается )
у нас у специалистов оч хорошим доходом будет 50-70
и аренда 10-20

вот и разница )
Natalika,150-200 это же наверное не так уж и много для Москвы..? тем более, если семья есть, в любом случае двоим родителям нужно работать будет..
Девочки, вот я сегодня попала....Не приняла во внимание, что срок действия приобретенного билета туда-обратно на аэроэкспресс и метро (карточка) действует всего 5дн. Пришлось стоять очередь в кассы и к терминалу....
Конфетк@174,вы сейчас в Москве?)) Круто!!! как там погода?
Kat-rin, +5 в 7 утра и туман.
Оюшминальда, как у нас почти чтоли?)) я думала, в МСК как то по теплее, чем у нас..
Natalika
Merry, ну аренда 30-50, ЗП у специалистов 150-200
всяко больше остается )
у нас у специалистов оч хорошим доходом будет 50-70
и аренда 10-20

вот и разница )
Наталья, ты стоимость аренды указала по нижней границе, а зарплату по верхней
Merry,разве 150-200 -это верхняя граница???))