1 483 сообщения · 75 970 просмотров · стр. 18 из 38
2 ноября 2012, 11:02
Елена-челяб, да че там молодец, это муж молодец, понимает меня, готов тратится и на нарячды ина такое празднование, родители молодцы, что с нашими детьми сидят. Я только изложила ему, что пора отдохнуть без детей и он понял меня правильно).
2 ноября 2012, 11:15
Lapatusya, ну тоды вы оба молодцы и родители естественно понимающие, наши вот принципиально Милаху на НГ не возьмут, вот бы была здесь моя мама...........ээхххх
2 ноября 2012, 11:21
Елена-челяб, ага, нас спасает что родители рядом иберут внучков судовольсьвием. Моя мама каждую субботу забирает Ольгу, предлагает даже на весь день, так мы и в кино,и по магазам и по своим делам. Завтра тоже планы. Мамуля нас очень выручает. Олюня хорошосебя ведет, мы конгда приезжаем она на нас даже не смотрит, ей бабуля больше интересна чем мы)))))). Моей маме ыв радость, онадаже просит на побольше оставлять, все время нас отправляет еще куда-нибудь сходить))))). Свекровь конечно не горит желанием сидеть с двоими, ей тяжеловато и на нг она бы не осталась, а тут мама есть мама, настоящая добрая фея).
2 ноября 2012, 11:35
Lapatusya, моя бы тоже с удовольствием с Милашкой бы сидела, но она далеко
2 ноября 2012, 11:35
эээхххх аж тоскливо как то стало
2 ноября 2012, 11:38
Missis, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть мужчины носят тебя на руках.... и твои и не твои))) И огромную гору теюе женского счастья!!!
я чтот всем стала деушкам последнее время счастья женского желать.. так его порой маловато бывает или вообще не хватает. пусть будет у всех!!! оно так важно в жизни... простое женское счастье..
у нас каникулы у страшего начлаись УРА!! но я похоже разболелась, ломит всю... лежу.. благо сегодня свекровь приехала и есть возможность отлежаться!!!)))
2 ноября 2012, 11:39
Елена-челяб, Лен, я не хотела тебя расстроить.
2 ноября 2012, 11:41
Lapatusya, да неее не расстроила просто по мамуле соскучилась
2 ноября 2012, 11:41
Елена-челяб,может еще передумаете? все-таки нг. а твою маму к вам на праздники выписать никак нельзя? вы бу ее оставили дома с Милахой а сами рванули куда-нить... я первого сына впринципе оставила первый раз в жизни БЕ МЕНЯ дольше чем на пару часов, когда примерно в 1,10 справляли нг. сильно переживала (на 2 ночи без меня оставался), но это того стоило.. отдохнууулаааа...
мы на сам нг наверное принцпиально в Че не поедим, встретим семьей где-нибудь. а потмо на каникулы по бабушкам...
2 ноября 2012, 11:45
Елена-челяб, я живу в 30 минутах езды и то скучаюююю, каждые выходные видимся и плюс созваниваемся и то мне мало общения с ней. А если она жила ьтак далеко не знаю смогла бы я так или бы все бросила и поехала бы к ней.
2 ноября 2012, 11:52
Lapatusya,у меня с мамой тоже особые отношения. мне так тяжело без нее. мы каждый день как минимум в скайпе переписываемся, созваниемся... есть семьи, в которых свекрови заменяют маму невесткам.. я вот не представляю как такое возможно.... мама - она одна.. и никто никогда даже на толику ее не заменит мне.. люблю свою мамочу и не устаю ей об этом говорить.. эх, тоже чтот заскучала(((
2 ноября 2012, 11:58
Valensia, я от родителей не уехала когда была возможность уехать учиться в уфу в нефте-газовый институт с дальнейшим трудоустройством в газпром. Потом была возможность уехать с первым мужем в казахстан на его родину, потом укогда квартиру покупала купила на одной улице с домом родителей, другие улицы даже не рассматривала, другие районы даже нерассматривала. Вот волей судьбы меня занесло на конец северозщапада, а родители в цен тре, так вот год меня ломало, сейчас привыкла, но все равно каждую субботу мы или в сад ездили или в гости к маме. В общим я мамсик и папсик))))) и дальше челябинска не уеду даже ради бол ших денег, какие я могла получать в том же газпроме
2 ноября 2012, 11:59
А я свою сегодня проводила в Тольятти на 5 дней, и уже тоже скучаю....Нам что-то надо с квартирой решать, но так удобно жить в одном доме с мамой, мы летом в тапках в гости ходим, когда муж заболел, она ночью нам таблетки приносила, а я иногда хожу к ней ужин готовить, когда она на работе и ждет гостей. Вот и ищем варианты, чтоб далеко не уехать.
2 ноября 2012, 15:15
Lapatusya,mama J, хорошо вам как, мамочки ваши рядом. моя далеко ( я бы с ней тоже не сомневаясь Алису оставила и та и другая друг друга любят. Свекровь в городе, оставляю с ней на пару часов когда приспичит, но на нашей территории.
2 ноября 2012, 15:25
привет. как тут дела? Missis! тебя с днём рождения! будь счастлива и любима!
у всех семейные вечера по видимому. пятница. а мой муж из командировки едет, старшенький на тренировке. Мы одни с девочками, они пока лего собирают, я села у компа чай попить. вон, уже ссорится начали, мелкая ломает всё у Вари.
про маму вопрос подняли, для меня это уже 15 лет больной вопрос, как уехала из Новосиба сюда на урал. мне так жалко что она далеко, и она по нам скучает. когда она приезжает я как то сразу морально расслабляюсь, какой-то тыл чувствую за собой. оно это так редко бывает... а чтобы детей с кем-то оставить и оторваться вдвоём я уже вообще не думаю, привыкла что их всегда не с кем оставить. А бывает оч редко такая возможность появляется, но я это понимаю уже постфактум :-)
о, сын уже приехал, быстро он седня
ну вот,мелкая стукнула Варю, та ревёт. пойду справедливость восстанавливать
2 ноября 2012, 15:37
Ох, девочки, какую тему затронули... Мама :cry: Не скупитесь на ласковые слова, не стесняйтесь просто сказать, что вы маму любите. Так мне мамы не хватает... Так плохо и одиноко без нее :-|
2 ноября 2012, 16:06
Для меня тоже тема мамы очень болезненна, живем рядом, а видимся крайне редко, я бы с удовольствием к ней часто ездила и рада буду, если она приедет. Но вот она скупа на чувства и когда я намекаю, что хочу приехать к ней, сразу найдет кучу отговорок, что после разговора по телефону так на душе тяжело и чувство одиночества((
2 ноября 2012, 16:18
Девочки, подскажите, всю голову уже сломала. На зиму обувь выбираю, намерила ножку 13 см босиком. Смотрю куому, ну может что-то другое посоветуете. В чем ваши детки ходить будут?
2 ноября 2012, 16:20
mama Jу нас тотто кожаные сапожки с мехом иваленки котофей
2 ноября 2012, 16:26
mama J, у нас и демарики (22/23) и куома (23) и рикоста (22), ножка тоже сейчас от 12,5-13см
2 ноября 2012, 17:48
Malaya, как тебе демарики??? А то зказала сынуле в надежде что подойдет))
mama J,Ксю у меня в котофеевских валенках, но у нас лапка побольше вашей, нам 23 уже впору)) Серега в Куомах и Камике.
Мы с мамулей стараемся ежедневно созваниваться. Очень по ней скучаю((((( Она сейчас ходит на танцы-разучивает ча-ча-ча)) и еще на волейбол 2 раза в неделю
2 ноября 2012, 17:58
Vasutka_val,все такое классненькое)) айсинг интересный))) Валь, а как ты занятия с работой совмещала?
2 ноября 2012, 18:15
Vasutka_val, не знаю, в том году купила, дочь не ходила, продала, в этом году купила опять))) не носили вобщем еще ни разу))) но дети ездят к бабе и там у нас всегда запасная одна-две пары обуви, так что в этом году думаю все-таки поносим
2 ноября 2012, 18:21
Vasutka_val, цветы как настоящие, супер класс!!!
2 ноября 2012, 18:36
Мы с мамой в агенте переписываемся каждый день, по скайпу трещим, а в реале нам сложно общаться. Она не может спокойно смотреть, как я что-то делаю, сразу начинает делать замечания, указывать на то, что я делаю неправильно по ее мнению. А есть два мнения - одно ее, другое неправильное. Ну то есть мне, например, пофигу, в какой последовательности закидывать ингредиенты в блюдо, а маме надо чтоб я именно так, как она, закидывала. Я говорю, мол, какая разница, все равно в одном котле варится, и моей стряпнёй еще никто не отравился. И даже в блюдах, которые невозможно испортить (например, сёмга в фольге запечёная) мама находит к чему придраться, как будто ей невкусно. Сложно мне ее придирки выслушивать, в общем. Я могу поужинать бутерами с сыром и чаем, а маме надо обязательно чтоб ужин был плотный, с котлетами. Она придумала себе рамки того, как надо всё в жизни делать, и считает, что я тоже должна в эти рамки свою деятельность утрамбовывать, как будто от этого я стану счастливее. Мы с ней очень разные. Проще болтать на расстоянии, о детях в основном.
Матвей зимой будет ходить в куоме 22 р-р (если будет еще нога влезать в них) и в натуралке ТомМ 24 р-р, всё по наследству досталось.
2 ноября 2012, 18:46
Мы с мамой тоже каждый день, точнее вечер в скайпе проводим) я ей звоню около 20:00-21:00 по видео разговариваем обо всем и все вместе делаем - везде с планшетом хожу-сижу, готовлю-кормлю, попы-горшки мою, детей купаю и спать ложу...и такое чувство что она с нами...а так ооочень по ней скучаю и хочу чтоб она всегда была рядом! сегодня у мамочки сильно болела голова и мы не поговорили почти((( меняется погода у них, наверное, наши снег и дождь идут! Здоровья наши мамочкам!
Доброе утро! Матвей мне всю ночь спать не давал, орал. То писать, то пить, то в кроватку унеси, то на ручках потаскай. Зубы еще режутся, клыки нижние никак не могут проклюнуться.
3 ноября 2012, 04:33
Доброе утро! Девочки кто делал(делает) Чизкейк, поделитесь рецептом проверенным пожалуйста.
ВАля, цветы шикарные, как живые!
У нас куома 23р на зиму, по наследству от Миши.
У нас с мамой не простые отношения. Сейчас я очень рада, что заставила ее начать лечиться, у нас в Че, как она сопротивлялась....зато после недели лечения ей лучше намного стало. Но ездить к нам она не любит, тк у нее там сын и муж, и за пару дней без нее они умрут с голоду. Но зато взять Мишу к себе она всегда рада, с Катей ей тяжело.
У нас ночь какая-то бесячая была опять, температуры поднималась у Кати, но померить ее она не дает. Но спала очень плохо. Сейчас правда с мишей играет, как ни в чем не бывало.
3 ноября 2012, 04:48
Доброе утро!!! У нас снежок выпал. А я сегодня спала до 10, пока мои мужчины готовили завтрак и варили кофе. Поедем заберем из ЕЦ зимний костюм и буду искать обувь. Sasha_tishina, я котофеевские валенки смотрела, решила что 22 размер нам маловат будет, а в 23 1,5 см запаса. Это много,да?
3 ноября 2012, 05:16
mama J, там стелька есть в валенках? я всю обувь смотрю по стельке, где ее можно вытащить, ставлю ножку дитя. Нога расплющивается при ходьбе. Ну и учти, что сейчас только ноябрь начался, и в зимних ботах ребенку ходить до марта, нога еще вырастет как минимум на размер. У Матвея сейчас 22-23 р-р. Примерила стельку от ботинок 24 р-ра, и она не такая уж большая.
3 ноября 2012, 05:21
Мама говорит, что покупать новый диван ей не на что, зато заказывает себе одежды на 5 тысяч второй раз за месяц (а дома у нее шкафы ломятся, половина одежды из закупок еще с этикетками новая лежит😉 и чехлы на старый проломленный продавленный диван заказала на 8 тысяч. Не понимаю я ее, чесслово.
3 ноября 2012, 05:23
привет!! у нас сегодня настоящее субботнее утро! муж с дочкой сами приготовили пиццу на завтрак, пока мы с сыном спали. Сын до сих пор спит))))
у нас по наследству от сестры Куома 23 р-р.
3 ноября 2012, 05:28
sutemeva, спасибо! Про стельку как-то не подумала. Что взять, первая самостоятельная зима, поедем мерить. А про мамин диван, так может он ей дорог как память? Хотя я тоже склонна новое купить. Мы мебель не покупаем, потому что хочется ее в ремонт новый ставить, а ремонт не можем сделать ,потому что с квартирой вопрос решить надо.
3 ноября 2012, 05:33
mama J, маме нужен диван с высокой спинкой, чтоб сидеть удобно было, а в магазинах сейчас в основном низкие спинки. Ну и там почему-то совсем другие цены на мебель, намного дороже. Здесь приличный диван можно купить тысяч за 20-40 в зависимости от запросов и размеров, а там у мамы в Сибири комплект диван + 1 кресло стоит 70-100 тысяч. Я ей уже говорю, мол, купи у нас и отправь транспортной компанией к себе, там папа встретит, заберёт))
3 ноября 2012, 05:56
sutemeva,Ей доставка выйдетдороже дивана
3 ноября 2012, 08:40
Всем доброе утро... я блин спать хочу пол ночи торт делала, ещё муж ездил мастера в аэропорт отвозить и я тоже не спала... Спать пошла, и сыну на ушко шепчу - зая давай поспим хоть до 9, пожалсуйста - и представте проспали до 9))) Ещё 30 мин валялись потом, встали поели, прибрались и на сон час пошли!!
Я вот чет насчет демариков задумалась(
3 ноября 2012, 08:47
Доброе утро!!!! У меня сегодня ухххх денек, мама пригласила к ним домой и попросила приготовить торт, вот я с утра в заботах, домашние дела+бешеные дети+торт)))))
Эдя зимой будет в Демариках по наследству, размер 24 ( с учетом теплого носка, будут хорошо)+у него угги есть. Темыч будет в Кетче (я в такой восторге нахожусь от этой фирмы)+тоже угги.
Побежала дальше, всем отличных выходных)))
3 ноября 2012, 08:49
Всем привет!
А мы сегодня до 9:30 проспали, муж уехал на дачу все на зиму закрывать, дача спит. Сестра должна подъехать в гости.
Нам тут рыбу хариуса вяленого привезли (рыба из Ангары) так мы вчера пиво с ней пили, вкуснятина такая! Я пива пару маленьких стаканчиков осилила всего, зато потом столько воды выпила....ужс.