Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) НОЯБРЕЦ!том4

1 483 сообщения · 75 970 просмотров · стр. 5 из 38
Веснушк@,я пипеткой физраствор закапываю. Полпипетки. Половина вытекает..
а насчет погоды: мне показалось наоборот хорошо тааак. Нормальная осенняя погодка. бывает наааамноогоо хуже))))
Olesss,спасибо, Олечка!!!
Я даю Алфавит Детский сад. Мне нравится, что таблеточки нужно жевать 3 раза в день, и по группам витамины разложены, чтобы усваивались в детских организмах.
Солнечного (в душЕ) дня)))))
Крошик, хорошо что хорошо заканчивается! Но как тебя понимаю, у меня Анюта как-то с Алешей играла, я белье развешивала, она как закричит, я ее подхватила, она обмякла вся...ну и как у вас все...и не говори, скоро вздергивать нечего будет!!!
Леночке Чебыкина), давайте, молодцы, идете верный дорогой, лечитесь и поправляйтесь скорее!!!
Лапатуся, а я еще удивилась когда увидела тебя вчера на формуе так поздно, а вы опять с Олей гуляли...
Натусенька-колючечка и Крошечка-хаврошечка)) я кормлю ее едой для все которую готовлю, солить правда стараюсь не сильно, но мне нормально! Вчера, например, была гречка с котлетой (котлету, правда вилкой размяла), вот это она есть и не стала, ни в какую!!!! А вообще, бывает готовлю детям отдельно, если сама есть не хочу, а муж на работе)
Веснусчатая, я своей тоже аквалором мою, правда, держать приходится( очень хорошо промывает) а Алеша Долфином с 4 лет мыл сам, научился быстро, не любил, но мыл)
Ребенок требует "Сяй, Мясо и Сисю"😉))) Болен ли ребенок??))
Malaya,ты не переживай так изза еды.
у меня со страшим были боооольшушие проблемы. он был баночник. тотальный безкомпромисный баночник. в сдаике ел отвратно. няня и бабушки меня ругали (думали я ему не готовлю нормальную еду) но по факту когда взялись помогать он все выплелвывал и орал просил банку (рагу, рыболов, пюре крупными кусочками - было наше все до 5лет примерно). я рвала волосы, метала (при том что средний вообще ни  разу в жизни из баночек ничего не ел кроме морковки гербер первого прикорма, а дальше сразу на стол перешел к нам). мы посетили кучу врачей. сдали кучу анализов (в том числе на паразитов) в итоге сошлись на мнении что у детей есть период в жизни когда происходит перестройка пищевых интересов, они могут ПОЛНОСТЬЮ отказаться от привычной еды, выбрав что-то одно и усердно его поедая игнорируя все остальное. примерно до 5-7 лет такое может происходить. особенно часто встречается у тех кого пичкали в ранем детсве по врачебным нормам, порции строго соответствовали, разнообразие поддерживалось мало, вообщем классический пример педиатрического прикорма без развития пищевых интересов. так у нас со страшим и было. средний и мелкий на педагогическо-наплевательком прикорме росли (где чего нашли, то и съели))))).
сейчас у старшего появились четкие предпочтения в еде (например любит свеклу тущенную, непримелит супы ктегорически) и с "потолстением" у нас все нормально.
не настаивай, дай ребенку самому решить. никогда не пичкай едой насильно (у нас никита мог неделями жить на одних печеньках, заставила всех бабушек смириться, питался нормально 1 раз в день - все осталное время категорическое нет), был худой. терпели, ждали. теперь на комисси сказал что нас рост и вес в полной гармонии и соотвествии со стандартами))) смотрю животик стал появляться)))
Sasha_tishina,хлеба и зрелищ)))))))))))))))))
Елена Чебыкина
Lapatusya
Kroshka, вчера был ветрина дикий, похоже погода меняется. В Москве на днях снег шел

В Зеленограде неделю уже лежит))

а у нас в 2,5 часах езды от москвы ни одной снежинки нет((( а так хочется уже(((
Елена Чебыкина,ух ты какой отпадный гарнитурчик!!! из чего это вы его сделали? картон цветной?
позравляю с удачным разрешением втоей головной боли по поводу выступления! зря переживала только)) детки молодцы у тебя!

Майрик,мне когда то из офисного типа одежды нравися Инсити. я на Ленина окло ЮУрГУ покупала, но кажется их много. Может тебе проще в Горки съездить, там много всего такого есть. тот же Остин.

Млин.. лень меня обуяла сегодня. надо костюмы на завтрашний хэллоуин доделать, а мне так неохото с постели вставать(((( похоже мы без метыл будем)) самим бы прийти))
зато по пути из школы утром нашли палочку с трезубцем на конце. это для наряда чертика кирюшиного. скажем что вместо метлы))) мы его красной бумагой гофрированной обматывать хотели))))
У меня сегодня фантазия не работает, чтобы приготовить легкое и вкусное? Посоветуйте)))
Майрик,фаршированные даники))) я их готовлю
вот подарок для свекрови, щас в багетку помчимся с малышами, надеюсь где-ниьь до завтра сделают...
Спасибо девули за советы..приобрету аквалор, но и физраствор покапаю.....долфин на попозже отложу....Хотя у меня Даня тоже знатный повторюха, за старшим всё копирует, например рот полоскать при чистке зубов от него научился..книгу садится читать одевает очки из набора врача - насмотрелся на мою маму, которая читает в очках...ну а за комп садится, пододвигает клаву, мышку в руки и пошёл лазить - это сами знаете от кого!!!!  :2funny:
Майрик, успехов тебе, чтобы всё срослось!
Лена-малая, какая красотищаааааааааааа  :smitten:
Lapatusya
Оказывается моя Олюня знает цвета синий, желтый, красный, зеленый. Приносит мне шарик из сухого бассеина, говорит синий. Я удивилась, говорю это синий шарик? Она отвечает да). Я потом попросила принести желтый, красный, зеленый и она не ошиблась , принесла именно такой какой я просила, я ее цветам не учила, сижу в шоке, откуда знает и кто научил)))).

Молодец какая! Может, твоя мама ее научила, пока внучка у неё гостила 🙂
Olesss, я витамины не даю, предпочитаю натурпродукты, всё-таки питание у нас приличное и полноценное 🙂 От витаминов может быть аллергия, ну и искусственное оно всё-таки. А еще  мне один врач сказал, что в организме, сидящем на витаминах, хорошо размножаются паразиты.
Malaya,шикарная работа!!!!!! Ты обязательно ее еще в церквь отнеси, пусть батюшка благословит.
Malaya,Красотища!!!!

Olesss
Майрик,фаршированные даники))) я их готовлю
Рецепт с студию!

Я тоже не даю витамины, мы едим пергу 🙂
sutemeva
Olesss, я витамины не даю, предпочитаю натурпродукты, всё-таки питание у нас приличное и полноценное 🙂 От витаминов может быть аллергия, ну и искусственное оно всё-таки. А еще  мне один врач сказал, что в организме, сидящем на витаминах, хорошо размножаются паразиты.

я с тобой не соглашусь,Маша!!! Потому что всю группу витаминов ты все равно не можешь дать ребенку с питанием, какие то витамины во время готовки теряют свои свойства.
Я даю витамины регулярно 2 раза в год: весной и осенью+фрукты-овощи.
Olga,где Пергу купили? я своим тоже хочу начать давать. Почитала положительные отзывы про нее.
Веснушк@,мне нравится последнее время аквалор МЯГКИЙ ДУШ и из аспираторов отривин бейби (тот которой самой отсасывать надо)
но долфином я ВСЕМ промываю (когда других выходов уже нет и надо чтобы лекарство подействовало быстро все убрать из носа) перед применением дольфина надо закапать сосудосуживающее средство в нос (типа називина я спреем давно пользуюсь для всех а не каплями, в емкость из под взрослого спрея називина перелила детский)
часто плюсом к основному пакетику дольфина добавляю настой ромашки (она там есть, но чем концентрированне , тем лучше) и прополис.
мелким мою не полностью а лишь бы только увлажнилось и "прошибло". потом тщательно сморкаться и отсасываться. никаких проблем в отитами не было. а вот когда сопли без промываний лезут во все дыры в том числе слуховые проходы - лего отит заработать. так что лучше не запускать.
после промывки закапываем изофру или полидексу.
из сосудосуживающих мне нравится Виброцил ГЕЛЬ. он не так сушит как спреи и жидкости.
Веснушк@,спасибо, Анютка))
Malaya, это она гуляла, а я спала, ютюб и смарт тв ой как выручают)))))
Майрик, удачи! надеюсь все получится
Lapatusya
Майрик, удачи! надеюсь все получится

спасибо,Наташа.
Valensia, ВАля, спасибо за подробный овтет, возьму на заметку..да я тоже собираюсь мягкий душ купить, уже нашла  в инете
Malaya, красота! Освятить надо обязательно готовую, вместе с рамой.
sutemeva,тоже не соглашусь с тобой. в современных продуктах давным давно НЕТ витаминов. то есть даже при полноценном питании организм не получает и доли суточной нормы. исключение свои продукты со своего огорода или например по посени дикое колличество яблок, постоянный компонент растительных масел (нативных без термической подготовки, я например макароны детям заправляю частью микса подсолнечного и оливкового чтобы польза была)
вообщем получить витамины из питания очень сложно в наше время (это я тебе как эксперт в области питания говорю, и доли витаминов сама определяла)))

НО на витаминах не надо постоянно сидеть!!!! их надо пить курсами! как поддерживающая терапия, в качестве профилактики в осенний период и весенний.
например весной мы едим дикое колличество аскорбинки, а в зиму пропиваем курс детских витаминок (мои препочитают жевательные или в виде геля) ну и естественно после сильных болезней пьем витамины.
Елисей требует готовить салат и пирог и купить киндер. Я так-то рассчитывала вчерашним борщом обойтись  :roll:
Valensia, мы тоже сейчас глушим аскорбин со старшим)))))))и витамины в гелях любим, от супродина просто тащимся)))а вот Дане я чот кроме кальция ничо не даю...ты Сёме что даёшь?
Веснушк@,ах да, еще. Дольфином НЕЛЬЗЯ пользоваться перед сном и перед прогулкой. вот тогда точно отит можно заработать(((
собственно так же как и ингаляции делать. до и после ингаляций еще нельзя пить и есть.

а Сёмен у нас лопает все что видит что едят старшие))) поэтому гематоген, аскорбинка и витаминки наше все)))
сейчас еще каротинки полюбили))) те что с Машей и медведем на упаковке
Valensia,я раньше тоже в жидком виде давала Пиковит, вкус аскорбинки, но обсыпало нас сильно, потом стал брать жевательные таблетки Алфавит и отдельно аскорбинку за 3-6 рубля.
Кстати,когда покупаете аскорбинку, всегда просите самую дешевую, а то вам сунут с наполнителями и красителями, за которые переплачиваете порядка 30 рублей), это я тем, кто не знает))))
sutemeva
Елисей требует готовить салат и пирог и купить киндер. Я так-то рассчитывала вчерашним борщом обойтись  :roll:

оооо, Маша, идея!!! Приготовлю ка пирог сегодня с грудкой и картошкой.
Майрик,ага мы тоже обычно или с глюкозой аскорбинку покупаем или желтыми шариками самую дешевую))

у меня сегодня плов. люблю это блюдо за то, что не надо отдельно гарнир готовить)))))
Майрик
Olga,где Пергу купили? я своим тоже хочу начать давать. Почитала положительные отзывы про нее.
центральный рынок
sutemeva
Malaya, красота! Освятить надо обязательно готовую, вместе с рамой.

++++++++++1000000000. КРАСОТА.!!!!

Malaya, крууууууууууууууууууть!!!!
Malaya
вот подарок для свекрови, щас в багетку помчимся с малышами, надеюсь где-ниьь до завтра сделают...

Здорово как! Рукодельница! :mrgreen:

а у нас сегодня день капризов, что ли. Видимо на поправку пошел Жентос. Началось все еще в два часа ночи, когда он решил, что спать не надо, а надо есть, пить и собирать сказку. Целый час ребенок в темноте собирал ее и читал книжки, потом залез к родителям на диван и улегся спать. Подъем случился в 7 утра.  От завтрака отказался, от обеда тоже отказался. :crazy2:
Olga,
Фаршированные драники

Ингредиенты:
- Сырой картофель
- Предварительно обжаренный фарш
- Лук репчатый
- Яйцо
- Мука
- Соль, перец, специи

Приготовление:

Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.

Проще простого. А вкуууснооо :mrgreen: Мы с Никой залопали по парочке :смеется: Дане и мужу по 1 осталось :2funny: :2funny: :2funny: А им гречку с фаршем сделаем.
Вместо пирога согласился на апельсиновые маффины. А Матвей полез в холодильник за сыром: "Сий ням-ням!"
Вчера он в холодильник полез, а табуретка отъехала, и он успел одной рукой схватить кусочек колбасы, а другой рукой ухватиться за полку холодильника. Так и повис на одной руке, висит, пищит, но колбасу не выпустил. Акробат ё-моё 🙂 Ловкий, будем скоро его со всех деревьев в округе снимать))))
Olesss, я делала драники: фарш с луком обжаривала и смешивала с сырой картошкой. А сейчас у меня чаша комбайна стала протекать, без драников живём. На тёрке замучаешься тереть, мы же любим покушать)))